11. Желания живых существ слишком опрометчивы.
12 мая 2020 г., 00:27
Выходить из сладкой дрёмы так не хотелось. Найтмер отдал бы всю свою ненависть за то, чтобы это ощущение полусна никогда не прекращалось. Все кости так расслаблены и просыпаться окончательно совсем не хочется. А ещё ему очень тепло и мягко лежать в объятьях Киллера. Интересно, а сколько сейчас времени? Наверное утро уже давно наступило. Заворочавшись, он перевернулся с бока на спину и сонными зрачками уставился в потолок. Всё ясно, они лежат на диване в зале собраний. А что они здесь забыли? А, точно, Найт хотел рассказать про Дрима, а Килл… Так, стоп! Дрим! Он должен рассказать Киллеру про то, что случилось в сломанной AU! Нужно срочно закрыть вселенную от вмешательства из вне, он слишком хорошо знает, каким параноиком в плане равновесия может быть он сам. Хотя, прошло уже больше суток. Скорее всего, они уже обнаружили несостыковки в слоях реальности. Звёзды, только этого им не хватало! Быстро сев на диване, он перетерпел минутное потемнение в глазницах и повернулся к убийце, тормоша его в попытке пробудить от сна. Но тот лишь заворочался, пробормотав себе что-то под переносицу. Найтмер нахмурился и встал, окидывая взглядом соулмейта. Коварная улыбка расползлась по черепу и спустя секунду Киллер уже валялся на полу, пытаясь осознать происходящее.
— Киллер, не время спать! На часах уже… — негативный повернул голову и уставился на стену, где висели часы. Часовая стрелка была достаточно близко к единице, а минутная гордо указывала на восьмёрку. Найт чертыхнулся, вновь переводя взгляд на убийцу, который умудрялся спать сидя, — Времени — без двадцати час, а ты всё продолжаешь спать! А ну живо встал и оделся! Да и мне не помешает… — на последнем предложении он стушевался, поняв, что стоит перед возлюбленным совершенно без одежды. А тот и радуется, зараза!
Стараясь перебороть смущение, Кошмар принялся подбирать с пола вещи, скинутые вчера в порыве страсти. Киллер лениво потянулся и широко зевнул. Допустим, он согласен с Найтмером, пора бы уже и встать, но к чему такая спешка? А, точно, он хотел вчера рассказать что-то связанное с Дримом… Интересно, что такого вытворил этот безобидный комок мечты? Да и обезжиженный Найтмер — это серьёзно. Зевнув ещё раз, он потянулся к свитеру, что валялся на полу рядом с диваном. Впрочем, как и остальные вещи убийцы. Ему в этом плане несказанно повезло, ведь двигаться ему очень не хотелось, а здесь требовалось только слегка нагнуться и всё. Быстро одевшись, он уселся по-удобнее, выжидающе уставившись в глазницы занервничавшего Найтмера. Во взгляде пустых глазниц так и читался немой вопрос: «О чём же ты хотел поговорить вчера вечером?».
Кошмар неловко передёрнул плечами и присел рядом с убийцей. Уютная тишина в мгновение ока обратилась неловким молчанием, пока негативный не соизволил начать свой рассказ.
— Т-ты же знаешь, что последние несколько дней меня не было в особняке? — голос его слегка дрогнул, но скелет сумел совладать с собой. Киллер коротко дёрнул черепом, что означило его согласие с последним вопросом.
Для остальных это были блаженные дни долгожданного отдыха, но не для убийцы. Он, конечно, не показывал этого, но на самом деле очень переживал за Кошмара. А уж сколько было радости, когда он увидел эту его записку о намечающемся собрании! И пусть в итоге это всё обернулось несколько другим, нежели подразумевалось изначально, но Киллер всё равно рад, что негативный жив и даже относительно цел.
— Так вот… Тогда, в одной из геноцидных альтернатив я почувствовал резко возросший уровень позитива. Это меня насторожило и я решил отправиться туда и разведать обстановку. Если бы я тогда догадывался, что это решение будет одним из худших в моей жизни… — череп печально опустился, а голос потерял всякое выражение и казался Киллеру каким-то ненастоящим, искусственными. Молча протянув тушку к себе, он аккуратно приобнял его и огладил лопатки, — Там действительно оказался Дрим. Он просто стоял посреди огромного поля пшеницы, представляешь? Просто стоял и смотрел в даль, будто пытался там что-то разглядеть. Когда я вышел из портала, он повернулся… Но лучше бы не поворачивался вовсе, — Найт задрожал от всех тех эмоций, что наполняли его сейчас, — Откуда?! Килл… — он жалобно заглянул в черные глазницы, беспомощно хватаясь за края ворота его свитера, — Откуда он достал это чёртово яблоко? Я ведь тогда… Я же их все съел?! Где он достал ещё одно? С этим, конечно, мог помочь Инк, но он ведь не настолько идиот, чтобы обрекать своего лучшего друга на беспросветное существование во тьме, да? Хотя, кто знает этого бездушного, хех, — ворвался из него истеричный смешок.
Киллер озадаченно прикрыл глазницы. Яблоко? Неужели одно из тех, что когда-то росли на Древе Чувств? Ну да, только такое мог съесть Мечтатель, чтоб потом случилось что-то непонятное. Простые яблоки такого сногсшибательного эффекта не дают. И вот в который раз убийца убеждается, что яблоки — зло в чистом виде и что лучше их не употреблять от слова совсем. Даже самые обычные. Мало ли что может в них быть…
— Киллер, он откуда-то достал тёмное яблоко, понимаешь? Это я всю жизнь жил с этой ненавистью и яблоки не так сильно повлияли на меня. Но Дрим… Его всегда окружало лишь счастье! Как думаешь, какой эффект мог оказать столь мощный концентрат ненависти? — убийца озадаченно нахмурился. Он полностью уверен, что абсолютно всё, сказанное сейчас Кошмариком — чистейшая правда. И от этого лучше не становится. Если Хранителя позитива проглотила ненависть, то это может значить только одно. Кошмар победил. Только вот он совсем не рад этой победе. Дрим, получается, покрылся ненавистью? Выходит что так. Килл крепче прижал к себе Найта, стараясь успокоить, — Я… Я не могу оставить это просто так! Киллер! — негативный поднял взгляд на скелета и решительно сверкнул фиалки зрачками, — Мы обязаны вернуть всё на свои места. Ты со мной? — он твёрдо смотрел в черные глазницы. Ответ «нет» не принимается? Хех, он даже не собирался.
— Я всегда на твоей стороне, Найт, — убийца улыбнулся, беря Кошмара за руки, — Ты же знаешь это, да? Я никогда не брошу тебя, всегда буду с тобой, останусь на твоей стороне даже когда сама Смерть явится за тобой… — последние слова убийца томно прошептал скелетику почти в самые уста, отчего тот зарделся и поспешил отстраниться. Килл усмехнулся. Как же хорошо, что он не меняется даже после таких сильных потрясений. Чудо, а не повелитель Кошмаров, право слово! Как же ему повезло с соулмейтом: умный, спокойный, сильный, с щупальцами… Так, стоп! Опять фантазия куда-то не туда убежала. Говоря прямо — о такой родственной душе как Найтмер, Килл и мечтать в своё время не надеялся, — Тучка ты моя ненаглядная, а как ты свою обезжиженность другим объяснять будешь? Далеко ведь не все воспримут это с такой же лёгкостью что и я, — кошмар потупил взгляд и неловко промолчал, — Найти, ты ведь не думаешь, что всё как-нибудь само образуется, да? — скелет в его объятиях слегка задрожал, что дало Киллеру провод для паники, — Хэй, Найт, что-то случилось? — он легонько его потряс, но не дождался какой-либо реакции, — Не молчи. Найт, ответь. Возможно, я могу тебе чем-нибудь помочь? На-а-айт, не игнорь меня! — скелет промолчал какое-то время, но соизволил ответить.
— Я… боюсь. Что, если они просто уйдут? Зачем им такой слабый и глупый лидер как я? Они достойны лучшего, в то время как я лишь приносил им страдания, заставляя подчиняться каждому моему приказу. Звёзды, да как же так! — скелет принялся вытирать слёзы горечи и безысходности, беспрерывно скользящие по скулам.
Килл вздохнул и опустил ладонь на подрагивающую макушку, начиная гладить зарёванного скелета.
— Я натворил столько всего непоправимого! Киллер, да я даже в глазницы им не смогу посмотреть после всего! Если бы я тогда не съел это чёртово яблоко, то всё было бы гораздо лучше… Никто бы не страдал так сильно! — убийца покачал головой и дал Найту лёгкий подзатыльник, на что тот поднял на него обиженно-несчастный взор фиалковых зрачков, — Что, хочешь сказать, что я не прав? В чём же?! Это из-за меня пошатнулось равновесие эмоций, это я принёс в мультивселенную значительную часть негатива, это по моей прихоти в бесконечном круговороте геноцида сгинули тысячи прекраснейших альтернатив…
— Да, возможно, если бы ты не съел то яблоко, то было бы лучше. Но только возможно, — утвердил он, встретив взгляд Кошмара, — Чувства были бы в норме, негатива было бы меньше, позитивных вселенных было бы больше. Было бы нечто, похоже на утопию! Которой существовать не может в принципе, — он глянул на поникшего негативного и тяжело выдохнул. Да, пусть он и прелесть несусветная, но иногда с ним так тяжело. — Если бы тогда не съел яблоко, то Хоррор так и остался бы в загнивающей реальности, не имея возможности помочь своим близким и медленно сходя с ума от голода. Даст бы не нашел способа справиться со своими прогрессирующими психическими болячками, оставаясь безумной машиной для убийств, желающей лишь больших смертей. Кросс никогда бы не открылся кому-то и не стал бы считать кого-то своими друзьями, оставаясь один на один с Чарой в пустом Xtale. И, наконец… Я бы никогда не встретил тебя, никогда бы не понял, насколько это прекрасно — чувствовать к кому-то что-то столь светлое, тёплое, плавящее кости и рассудок, заставляющее вести себя крайне глупо и нелогично, никогда бы не узнал насколько прекрасен сам Повелитель Кошмаров, которого я, по воле судьбы, так сильно полюбил. Да, ты принес много плохого, но и хорошего вместе с тобой пришло тоже не мало. Пожалуйста, помни об этом, когда будешь говорить с остальными, хорошо? — он ободряюще улыбнулся Найтмеру, застывшему в немом изумлении. Даже истерика его прекратилась под таким сильным напором. Опустив взгляд вниз и крепко сжав руки в кулаки, он решительно вскинул череп.
— Спасибо тебе! — теплая улыбка появилось на милом лике, заставляя душу Киллера трепетать, будто та — лёгкая бабочка, — Спасибо за то, что веришь в меня.
***
Тёмное помещение, свет в котором исходил только от маленькой лампочки, одиноко висящей на потолке, было наполнено звуками: дребезжанием техники, щелчками открываемых и закрываемых «окон» в другие реальности, шелестом листов бумаги и тихим злобным ворчанием.
— Да как они вообще посмели?! Смешивать вариативности — это не в игры играть! От этого последствия могут быть даже посерьёзнее, чем от мультивселенского коллапса! Мало того, что они полезли в разделяющую ткань, так ещё и дел наворотили! Вот и как после этого их без присмотра оставлять, а? А ушёл-то я всего лишь на неделю… — помассировав виски цветными фалангами, скелет раздражённо цокнул. Залпом осушив стоящую на столе кружку с кофе, он продолжил ругаться на незнамо кого, — Вот они вообще думают, что творят?! Даром, что скелеты — мозгов отродясь не было… Но разум-то у них должен иметься! Ну, блять, они же не настолько идиоты?! Аргх… — он смачно уронил голову на стол. Пустая кружка печально бренькнула, свалившись на пол. Проводя её пофигистичным взглядом, скелет таки соизволил поднять голову. Усевшись прямо и зевнув, он взял стопку листов, на которой до этого стояла та самая кружка. Лениво пролистнув их, он быстро пробежался взглядом и разочарованно выдохнул, — Ну что за идиоты… — отбросив листы в сторону, заставив их разметаться по всей комнате, он откинулся на спинку кресла, запрокидывая руки и кладя из-под голову. Отдых. Ему определённо нужен отдых… Нормальных отдых, а не как сейчас.
Прикрыв глазницы, он задумался. То, что уже сделано — то сделано и время отмотать назад пока ни у кого не получалось, но будущее ещё не определено, следовательно всё это дерьмо ещё можно исправить… Вновь сев прямо, он схватил неприметный блокнот. Открыв его, он мазнул взглядом по последней записи. Семь мощных источников эмоций. Три негативных и четыре позитивных. Какие-то слабее, — какие-то сильнее… Но это не важно. И дурак поймёт, что это Найтмер и Дрим. Но в их мультивселенной только одна пара яблочных братьев! Откуда же взялись ещё несколько? Прихватив ручку и задумчиво прикусив её, он страдальчески застонал, прикрывая глазницы костяной рукой. Как же всё это его заебало… Как же легко было тогда, когда он был простым разрушителем вселенных и ему не приходилось заниматься ничем подобным. Ощутив чьи-то руки у себя на плечах, он было вздрогнул, но сразу же расслабился. Только одно существо смело так фривольно относиться к нему.
— Инк… Что ты здесь забыл? — устало спросил он, запрокидывая голову и снизу вверх смотря на своего нерадивого соулмейта.
— Ох, ничего такого, право слово, — он слегка наклонился, заглядывая прямо в разнокалиберные зрачки Глюче, — Просто ты опять пропустил обед, вот я и решил принести его сюда! — он отстранился и взял небольшой пакет, который до этого положил на тумбочку возле двери. Однозначно, поставить её здесь было очень хорошим решением. Особенно глядя на все эти кружки… Инк нахмурился, — Ты опять только кофе и питаешься?! — он покачал головой, — Эррор-Эррор… Сколько раз я тебе говорил, что это вредно? — задал он риторический вопрос в пустоту.
Темнокостный решил тактично промолчать, ведь подобные проповеди были уже привычны, посему скелет просто пропускал их мимо себя. У него и так своих дел много, работать надо, а энергии не всегда хватает, вот он и восполняет её возможным способами.
— Эх, ладно, тебя уже не исправить, — махнул художник рукой, другой держа пакет. Подойдя обратно к Эррору, он отложил в сторону всё, что могло испачкаться и поставил на стол выращенную из пакета коробочку. Пахло так вкусно, что глючный, не евший, наверное, дня так два точно, едва сдерживался, чтобы просто наброситься на этот шедевр кулинарии. Инк, глядя на это представление, лишь кивал головой, слабо улыбаясь. Вот у всех соулмейты как соулмейты, а у него… Чудо вот этакое. Ворчливое и вечно чем-то недовольное, но такое очаровательно милое и прекрасное. Ну, лично он считает, что ему повезло. Ведь Эррор, он… Он живой. В какой-то степени он прав — во многих альтернативах не хватает индивидуальности. Чего-нибудь, чтобы делалало их живыми, а не пустыми кодами, которыми они, по сути своей являются. Эррор был самым ярким, самым живым из тех, кого хранителю приходилось встречать. Казалось, он был тем, кто совмещал в себе всю ту индивидуальность, которую не доложили Создатели в свои «пустышки». Он сам был той самой отличительной чертой, которая притягивала взгляд. С самой первой встречи и до этих дней, Инк всегда восхищался им.
— Из меня повар никудышный, но сделать что-нибудь съедобное для тебя я в состоянии. Приятного аппетита! — улыбнулся тот, подвинув коробочку ближе к Глюче.
— Спасибо… — неловко пробормотал Эррор, отводя взгляд чуть в сторону. В душе его бушевала паника. Чтобы Инк — да что-то и приготовил?! Должно быть где-то что-то крупное сдохло, однозначно… А ещё, он конкретно так принижает свои способности в готовке. Не идеально, но очень вкусно, это точно. Или этот Разрушитель, почти всю сознательную жизнь питающийся лишь шоколадом, столь не придирчив к еде и её вкусовым качествам? Хм, вполне вероятно, но он всё-таки будет придерживаться первого варианта.
Приоткрыв крышку, он принюхался. Судя по запаху, это… О да, оно самое! Что-что, а овощное рагу у художника получается даже лучше его картин. Довольно улыбнувшись, Эррор благодарно посмотрел на хранителя. Даже желание убить парочку ненужных яблочников как-то поубавилось, хоть и не исчезло полностью. Вкусив идеально приготовленные овощи, он почти натурально растекся по столу от блаженства. Нет, серьёзно, даже если это на самом деле самая отвратительная готовка в мультивёрсе — ему плевать. Он всё равно будет считать это божественным.
А Инк, смотря на то, как Эррор уничтожает его труды, не мог не умилиться. Звёзды, как же прелестно он выглядит с этими щёчками! Похож на хомяка. Джунгарика. Маленький, кусачий, но ласковый с теми, кому доверяет.
— Я рад, что тебе нравится, — Инк, убедившись что Эрри кушает и вполне доволен жизнью, отошёл к полке, прибитой к стене. Там было очень много разного хлама, но и что-то интересное найти тоже можно было.
Погрузившись в изучение всяких бумаг он как-то даже проворонил тот момент, когда Глюче наелся отставляя коробку в сторону. В чувство его привёл лишь тихий голос, благодарящий за вкусный обед. Смущённо потупив взгляд, он встал к любимому полубоком, — Ох, право, не стоит. Оно не так хорошо, как могло быть. Тем более… — художник внутренне содрогнулся, — Мне кажется, я всё-таки вылил туда немного гуашевой воды… Хехе… — нервно улыбнувшись, он почесал затылок и окончательно повернулся к Эррору, сжимая в руках небольшой листок с несколькими кофейными разводами от различных чашек. — Слушай, — внезапно нахмурился он, — Я тут кое-что нашёл… — он протянул бумагу Глюче.
Тот взял её и пробежался глазами. Вздохнув, он страдальчески опустил голову. Чтож, этого… следовало ожидать. Думать что Инк, Хранитель мультивселенной — и не найдёт способы узнать о всём том дерьме, что твориться в его, фактически, владениях? Но в данном случае сплоховал именно Эррор — нельзя было оставлять столь важные бумаги на видном месте.
— Ничего не хочешь мне объяснить?..
— Эмм, ну… — Эрр замялся. Он правда не знал, что должен говорить в такой ситуации. «Ха-ха, Инк, мультивселенная может изничтожить саму себя, но ты не переживай! Это всего один из множества вариантов, пусть и самый вероятный!». Бред. Никогда он такого не скажет. Думай, Эррор, думай… Ты ведь умный, так почему так отчаянно тупишь именно тогда, когда этого делать категорически нельзя?! В итоге он решил просто сказать всё как есть. Только без возможного летального исхода для всего того, что так бережно было хранимо художником на протяжении тысячелетий, — По границе Разлома начала появляться странная энергия. Сначала мы думали, что в этом нет ничего такого, но потом она разделилась на позитивную и негативную, — Разрушитель сейчас чувствовал себя нашкодившим ребёнком, пойманным на месте преступлении и отчитывающейся перед строгой родительницей. Глядя на Инка, застывшего статуей самому себе, он тихо хихикнул. Но вновь посерьёзнел, — Сначала мы думали, что это Найтмер и Дрим, но в виду некоторых обстоятельств всё-таки пришли к выводу, что нет. Точнее да, но не совсем те, которых мы знали. В конфликт они не в ступали и, кажется, даже не знали друг о друге… До недавнего времени, — Эррор устало потёр переносицу. Муторный сегодня день какой-то… — Ты, наверное, тоже знаешь о том, что твориться в секторе [1]-[58] и приближенных к нему альтернативах? — получив в ответ отрицательный кивок, Глюче широко распахнул глазницы, — Чтобы ты! — он махнул рукой на художника. Раздался глухой стук упавший коробки и Эррор досадливо цыкнул, — И не знал подобного?! Инк, ну вот как так? Почему я — разрушитель вселенных, между прочим, — знаю о том, что происходит в мультивселенной гораздо больше, чем ты! Ну вот как так-то, а? — Вновь подойдя к своей злобной плюшке, Инк приобнял его за плечи.
— Ну всё, хватит, — прошептал он, — Судя по тому, что я понял… Опять какие-то тёрки между яблочными? Пусть даже и не нашими… — он задумался. Это их «перетягивание каната» равновесия никогда не приводило ни к чему хорошему. Это относительно недавно они немного присмирели, а раньше, хотя бы пару тысячелетий назад… Эх, ладно, что было — то прошло, не надо ворошить его, — Мы могли бы вместе проверить тот сектор, если хочешь! — дождавшись рваного кивка от Глюче, он улыбнулся, — Вот и чудесно! Выдвигаемся через полчаса, — протянул он и выпорхнул из комнаты.
Эррор, оставшись в одиночестве, тяжело выдохнул. Чёрт, это будет долго.
***
Темнота угнетает, крылья не слушаются, собственный позитив готов сожрать изнутри… Чёрт, ужасное ощущение. Повернув голову, он печально выдохнул. Всё ещё спит. Оперевшись головой о холодную стену, он прикрыл глазницы. Сложно. Почему так сложно? Сначала брат, а теперь и соулмейт… Неужели он обречён собственными руками уничтожать всё то, что так дорого его душе? Ведь это он надоумил Дрима съесть яблоко, он виноват в том, что сейчас творится в мультивёрсе, он вынужден прятаться буквально под носом своего возможного врага. Чёрт, как же бесит. Мягко погладив спящего, Дрим встрепенулся. Не время мрачным мыслям! Подсев ближе, он мягко огладил чужие лицо, горько улыбаясь. Прекрасен. Даже в этом облике — прекрасен. Ненависть ничуть не портит его, равно как и щупальца. Портит всё безжизненный вид, впавшего в кому скелета, такого дорого душе этого отчаянного безумца. Отстранившись, он печально прикрыл глазницы. Всё-таки, вина только на нём. Им очень повезло, что один из прихвостней Кошмара согласился помочь им устроиться в замке, а иначе им пришлось бы очень туго. Хотя, им и сейчас не легко, но хотя бы не так паршиво, как могло быть. Закутавшись в крылья, он тихо всхлипнул. Как же больно. Он всего лишь хотел счастья, а теперь… Теперь его возлюбленный в коме и Дрим понятия не имеет, когда тот проснётся. И проснётся ли вообще. Утерев слёзы, он встал. Подошёл к соулмейту и ласково поцеловал его в щёку.
— Просыпайся скорее, милый. Мне так тяжело без тебя… Кажется, скоро я ещё больше сойду с ума. Не бросай меня одного. Мне тебя так не хватает. Хочется обнять тебя и никогда не отпускать. Слышать твой смех и видеть искры счастья в твоих зрачках… Прости, это ведь моя вина. Как же сильно я сожалею о содеянном, но прошлого не воротишь. Просыпайся, милый. Мой мир сер без тебя. Я люблю тебя, Шатти… — Дрим обнял его, утыкаясь куда-то в шею. А в следущий миг отстранился и мягко огладил чужой череп. Прикрыл глазницы и горько усмехнулся. Надежда ещё есть.
Открыв портал, он покинул своего любимого. Но не надолго. Полчаса — максимум. Всё-таки, найти способ разбудить новоиспечённого Шаттеред Дрима просто необходимо.
Примечания:
Бета: отбечено (вроде бы) )