× × ×
— Меня так заебали эти психиатры. — Лиза прижимает голову с стеклу, всё также сидя на подоконнике. На лице полное спокойствие, но очевидно, что то совершенно недолгое. Только малейший звук в коридоре, как эти двое подрываются уже прятаться куда только возможно. Это всё: действительная фобия, после последнего раза, который заставил исключительно залиться краской, ведь такое близкое расстояние не таких близких между собой людей кого угодно выведет из себя. — А со мной они почему-то даже не пытаются, — от же Дани слышна усмешка. Он забирается на подоконник, украдкой смотря на собеседницу, пытаясь откапать хоть немного иронии прямо сейчас. — Но это всё материны устои. — А как ты здесь вообще оказался, если всё хорошо было? У Кашина от этого только глаза бегают, очевидно, что не захотел бы прямо всё так рассказывать, но не сможет и прямо сейчас промолчать. Этой милой девушке, что совсем скоро восемнадцать, почему-то совсем не страшно доверять. Да и чего боятся-то? Это тоже можно покрыть деньгами. Кажется, всё можно покрыть грёбаными деньгами. — Да мать нашла богатого ёбыря, а я думал, что всё лучше будет. Он дядька-то неплохой показался, хоть и бабла много, а в итоге: вот. Бизнес им нужен оказался какой-то за границей, а я не к хую. Вот и оказался резко неадекватным, хотя всю жизнь заебись всё было. — Скучаешь по ним? — Неред только слегка двигается ближе, но то совершенно случайно, только наоборот возникает ещё большая идиллия. — Нет, обойдутся, — а теперь на веснушчатом лице ни с того ни с сего возникает улыбка, совершенно простая, но, мол, защитная реакция. — А у тебя что? Тоже родственники? — Да нет... — хрупкие ладони сжимаются между собой довольно крепко, показывая даже некое расстройство и то самое «больная тема». — У меня мать погибла в автокатастрофе — я тогда думала, что жить дальше не смогу. Остался отец, да и он побыстрее спёк в психушку с депрессией, мол, ты девочка взрослая, всё понимаешь. — Почему он так поступил? Это же типа... Так не должно быть. — А я не знаю. Нам тяжело, а он о себе думает. Ну как было всегда. — в голове у русоволосой множество мыслей, которые стремительно наводят печаль прямо-таки в привычной депрессии. Это чувство, даже вернее жизненное состояние, готово резать без ножа и по-живому. — Бухает там теперь, наверное, беспробудно. И хочет добавить, что совсем не скучает по нему и ей безразлично, дабы показаться сильной, но не может. Любые внутренние душевные противоречия прогибаются с первой слезинкой на глазах. Она давно не плакала, а значит зарыла чувства в себе. Их только что вскопали, а спрятать снова быстро не получилось. Потому и сейчас по щекам солёные дорожки, а в отличительной черте параллельно поджатые губы. Даня видит. И Даня, чёрт побери, впервые почему-то беспокоится. Он не хочет видеть, как Неред плачет. Просто потому что внутри него, в его механизмах это невозможно. Убиваться о ком-то там ещё имеет право только он, потому и сейчас не может позволить, тем более ей. Той, которая похожа на чайку. Неуверенно тянет руки вперёд, мгновенно обнимая довольно крепко худое тело, заставляя русоволосую прижать голову к довольно немаленьким плечам и лишь затихнуть, не выдавая сбивчевого дыхания. — Я очень по ним скучаю. Невыносимые на слух всхлипы. И Даня вновь поймёт: как это и что это такое. Ему бы самому не ощущать чего-то схожего, тогда было бы проще, тогда бы не возникло такого масштабного сочувствия. Жить в таких условиях — лютый ад. Бесчеловечность. В неприятном, тёмном помещении виснут тишина и необыкновенная теплота друг от друга. Ведь итак, чаще всего, холодно, не спасёт ни одно одеяло в палатах и ни один тёплый солнечный луч. А иногда, душно, душно до невозможности. Но сейчас точно так, как нужно. По молчанию между ними, более похожему на паузы, понятно. — А теперь, вот, совсем одна, получается. Русоволосая макушка поднимается слегка вверх, смотря на строгое и печальное выражение лица уже, кажется, друга. Она сказала ему слишком очевидную и жалкую вещь, но от этого даже стало как-то проще. — Не говори так, — осторожно прижимает её голову ладонью к плечу вновь, боясь излишнего контакта глазами. — У тебя буду я, если захочешь, — так непорочно чисто звучат эти слова, что и правда суждены сбыться. — А теперь, давай покурим? Я тоже заебался.Совсем ещё дети.