***
— Мистер Фишер, — директор сидел в своём кресле, сердито закрыв глаза, и тяжело выдохнув, он сложил руки вместе. — Вы хоть понимаете, что своими действиями роете могилу для хорошей характеристики? — Характеристики? Её ещё пишут? — спросил я, нагло подняв одну бровь. — Да, Мистер Фишер, и если вы не прекратите устраивать балаган, она точно подпортится. Я гарантирую вам это, — он посмотрел на меня, чуть подняв голову. От этого я почувствовал беспомощность. — Это угроза? — моя бровь нагло поднялась, а взгляд устремился в глаза директору. — Это предупреждение, — твёрдо ответил тот. Я, уставши от всего, отвёл взгляд, смочив сухие губы языком. А ведь действительно. Изгадит он мне характеристику — пизда всем мечтам. — Поэтому, попрошу вас найти общий язык с Ларри Джонсоном. И вести себя тихо, — сказал он. — Это для вашей же пользы. Ну, а если вам и этого будет мало, мы подключим в дело инспектора. Нынче ученики буйные пошли, а как он приходит, сразу разглаживаются их замятые углы. Выберете для себя лучший вариант, — он сверлил мои глаза своим пронзительным взглядом, от которого пошли мурашки по коже, но я так же непокорно смотрел на него. Но похоже выбора у меня особо нет. Разве что подчиниться. — Я понял вас, — сказал я, прогнувшись под систему. — Я надеюсь на это. Вы свободны, — он откинулся на спинку кресла и облегченно выдохнул. Похоже, на одну проблему стало меньше. Я поднялся со стула и поплёлся к двери. Даже не попрощавшись, тем самым показав презрение, я вышел. За дверью меня ждал Тревис. Он, уставши, поднялся со скамьи и подошёл ко мне. — Бля, чего так долго? Я заебался тут сидеть, — заворчал тот. — Он, как обычно, закидал угрозами, — сказал я, надув губы, только не обиженно, а скорее озлобленно. — Вот мудила. Но классно ты облил того придурка. Респект, — улыбнулся Тревис. В его улыбке всегда читалось что-то странное. Некая двусмысленность. Не пойму почему, но она меня настораживает, но я все равно расположен к нему.***
Я зашёл домой. В квартире пахло какой-то тухлятиной и, если честно, я не сразу понял почему. Была мысль, что отец откинул коньки, но это маловероятно. Мрази, говорят, очень живучие. Я прошёл на кухню и, таким же флегматичным взглядом, окинул её просторы. За столом на кухне сидел отец с бутылкой чего-то явно крепкого. Может дешевого Бурбона или другого виски. Он так драматично рассказывал своим пьяным заплетающимся языком историю, что казалось, не менее опьяненный собеседник вот вот пустит слезу. Он опять привёл какого-то алкаша. — И какого хера тут происходит? — начал возмущаться я, метнув взгляд на разбитые бутылки с пролитой жидкостью на полу. — Сы-н-н-у-ля, я ждал тебя. В-от… Полюбуйся на мое чадо, дружище, — отец довольно вытянул руки, указав ими на меня, чтобы пьяный алкаш возле него понял куда смотреть. Тот окинул меня с ног до головы оценивающим взглядом и показал палец вверх. Я поднял одну бровь. — Эй-й-й, Генри, дружище, тут такая мягкая кровать, я задремлю? — из моей комнаты вышел ещё один алкаш, больше напоминающий бомжа. Его координация явно не была надёжной. Я кинул на него злобный взгляд, а он, словно удивленный моим приходом, посмотрел на меня. — А-а ты ещё кто? — он сморщил лицо, сощурив глаза, все ещё пиля меня взглядом. Это вывело меня из себя. Я раньше ещё мог терпеть его пьяные сцены, но чтобы он привёл в дом этих алкашей, наверное, бездомных, это просто край наглости. — Пошёл прочь, псина, из моей комнаты, — зарычал я, зайдя в своё пристанище. Вид помятого одеяла поверх кровати подлил масла в огонь ненависти. Но, стиснув зубы, я промолчал. Я взял в комоде ключи от комнаты и закрыл её на замок, грубо оттолкнув алкаша. Он ошарашено посмотрел на меня. Видимо эта дрянь ещё не поняла кто я. Но мне плевать. Я метнул отвращающий взгляд на них и, скривившись в злобе, прям таки, вылетел из квартиры. Не папаша, а просто сгусток дерьма. Я поднялся на крышу здания в котором жил. Здесь всегда так тихо и умиротворяюще, что становится легче. Я никогда не видел здесь людей. Наверное им просто страшно подыматься сюда, все-таки такая высота. Я очень редко курю. У меня нет ни пристрастия, ни тяги к подобному виду развлечения, но иногда бывают моменты, когда покурить, такое простое житейское — жизненная необходимость. Такая же нужная, как воздух. Отпустить мысли порой без них сложно, поэтому, вновь воспользовавшись чудесами мятных сигарет, я почувствовал отдушину и сладкую негу, что чуть сдавливала горло. Небо уже стало огненно-оранжевым, таким ярким и сочным. Уже был закат. В моем городе что-что, а закаты просто великолепны. Хотя почему только в моем городе? Они везде такие. Жаль, что не все замечают их завораживающей необычной красоты. Такой манящей и привлекающей. — Какого черта ты тут забыл? — позади послышался голос. Уж слишком знакомый. Я убрал сигарету от губ, сжав её фалангами пальцев и закатил глаза, при этом тяжело вздохнув. Поворот, и я вижу того, кого не имею ни малейшего желания видеть. — К тебе тот же вопрос, Джонсон, — высокомерно обратился я. В этот момент небольшая боль сверкнула у меня в челюсти, словно напоминая сегодняшний удар. — Это мое место, — указал я. — Ты похоже в край ахуел. Кажется, твой мозг начал разлагаться и под этим симптомом придумывать какие-то сказки. С чего ты решил, что крыша твоё место? — обратился он ко мне, оскалившись. — Может ты свалишь отсюда к чертям и не будешь капать на мозги? А, Джонсон? А то так уже заебал, что… — я не договорил, втянув в себя сигарету. Действительно, Джонсон имел магическую способность бесить меня до коликов в животе. Хочется никогда не видеть ни его, ни его жалкую подругу Кемпбелл. — Убирайся отсюда, Фишер. Тебе здесь не рады, — грубо, сквозь зубы, прошипел тот. Я пустил по лицу усмешку. Выдохнув поток дыма в летящий мимо воздух, я прошёл мимо Джонсона. У меня не было желания сейчас с ним драться или ещё как-то контактировать. Сейчас мне нужно выгнать алкашей из квартиры и пойти спать, надеясь, что моему ебанутому бате не придет в голову убить меня ночью. Чертов упырок. — Бывай, Джонсон, — сказал я, притушив горящую сигарету о его руку. Наверное, зря я это сделал, уж больно грубо, даже для меня. — СУКА! ФИШЕР, БЛЯТЬ, КАКОГО ХУЯ ТЫ ТВОРИШЬ? — закричал тот, вцепившись рукой в место ожога. Он хотел повернуться и пиздануть мне как следует, но от меня уже и след простыл. Пока, Ларри.