ID работы: 8348581

От ненависти до любви всего один шаг

Слэш
NC-17
Заморожен
331
Размер:
269 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 415 Отзывы 42 В сборник Скачать

Это самый «удачный» день.

Настройки текста
— Ну же, Сал, соберись уже, мы все устали и хотим домой, — проныл Тревис, смотря на меня. — Простите, парни, может я один тогда прорепетирую? А вы домой идите, — сказал я, виновато подняв глаза. Сегодня я сам не свой. Все валится из рук, пальцы путаются в струнах. Сегодня точно один из самых неудачливых дней в моей жизни. Черт побери. — Хорошо. Мы пошли, а ты тут сам. Собери мозги в кучу. Я надеюсь такого не будет на выступлении, — сказал Пит, бросив осуждающий взгляд на меня. Он был настолько неприятен, что я, почувствовав его всем телом, поёрзал на стуле. Я никак не мог нормально сыграть. То отстаю, то спешу, то путаю струны, то гитара постоянно расстраивается. Сколько не пытался с парнями, получается полная поеботина. Мне даже стыдно. Спустя несколько часов репетиции в одиночестве я уже не так хорошо стоял на ногах, сон так и одолевал, поэтому я посчитал отличной идеей купить немного энергетика. Иначе я бы вырубился, сидя прямо на сцене. Было бы больно долбануться о пол. Я спустился в кафетерий и забросил несколько монет в вечно работающий автомат с содовой. После приветливого звона бутылки мощнейшего энергетика настроение чудесным образом поднялось. Вообще ни в одной нормальной школе не продают энергетические напитки, но наш случай особенный. Директора этой распрекрасной школы постоянно бросает из крайности в крайность, а все из-за жажды прибыли. Видимо его новая дорогая машина уже устарела моделью. Забавно, что ее спонсоры — ученики. Нам иногда даже приходится платить штрафы за нарушения школьных правил. И, держу пари, что тот ларёк, в котором школьникам продают сигареты с наценкой, конечно же, принадлежит нашему «предпринимателю». Но мне это даже на руку. Сейчас сложно купить алкоголь и табачные изделия без связей. Охранник нашей школы прекрасно ознакомлен с просьбой отца Майкла, поэтому в нашей привилегии было и пребывание в школе вечером до одиннадцати. Это определённо плюс. Школа пуста. Вокруг лишь глухая ночь и тихий храп охранника. Ну, и постоянный грохот бутылок с энергетиком из автомата. Эта гнетущая тишина, что окутала актовый зал, сильно давила на меня. Она всегда оказывала слишком сильное влияние на мой мозг, но сегодня все более обостренно. Кажется, мне становится все хуже. Мне очень сильно хотелось спать, и даже купленные в пустом кафетерии четыре мощные банки энергетика вовсе не дали мне бодрости, а лишь усугубили положение, поэтому я решил пойти домой, и завтра, на свежую голову, наконец, начать нормально играть. Я вышел из актового зала и пошёл к выходу из школы. Охранник спал за столом, «приглядывая» за выходом. Я разбудил его и случайно, мельком заметил, что книга у него на груди была обложкой для журнала. Я не хочу даже думать, что в нем. Он выпустил меня из школы и я поплёлся домой. Глаза с трудом не закрывались. Было безумно тяжело держать веки. А в голове тлела мысль лечь спать прямо тут, на скамейке. Или на асфальте. Моя координация, от смертельной усталости, начала подводить. Но все было хорошо, пока я не услышал рычание. Такое тихое. Чертовы шавки. Опять какой-то маленький пёс приебался. Я повернулся и взглянул на него уставшим взглядом, который буквально за секунды сменился бодрым и испуганным. Потому что щенок оказался вовсе не щенком, а громадной злющей псиной. — Тише-тише, пёсик, — я нервно начал успокаивать его руками, чуть отходя. Я вытянул руки, пытаясь успокоить пса. Страх внутри меня открыл путь беспечности. Псина оскалилась и уже хотела вцепиться в мои руки, но я убрал их прямо возле ее пасти. Тогда я понял серьёзность намерений собачки. Грязная чёрная собака утробно дышала, а ее уши, с небольшими лысинами, были плотно прижаты к голове. Ну, а «дружелюбный» оскал будто так и кричал, что она готова к нападению. — Черт возьми, что я тебе сделал, глупая псина? Не так пахну? Не так иду? — начал обращаться я к ней. Молодец, Сал, разговаривать с собакой очень умно. В ответ на свои слова я получил рычание и обильную порцию слюны изо рта. Я нервно сглотнул. Ничего, Сал, успокойся. Все будет в порядке. Главное найти, чем ударить эту тварь. Мои пальцы медленно потянулись к чехлу с гитарой на спине, не сводя глаз с явной угрозы. Нащупав его, я быстро снял гитару в чехле и направил на псину. Черт, она такая большая и страшная. Скрыть страх было сложно, ведь воздух вокруг меня прям таки пропитался им. Мои быстрые действия разозлили горящую адским пламенем псину. Кажется, она поднялась с самого низа. Неужели меня там заждались? Чёрная собака начала подходить ко мне, я сильнее замотал на неё гитарой. Мои руки сильно дрожали, впрочем, как и ноги. Но псина оказалась крайне хитра, поэтому схватившись зубами за край чехла от гитары, откинула её. Не найдя более логичного решения, я повернулся к ней спиной и рванул куда-то в темноту. Сзади слышался её лай. Он был крайне полезен, ибо из-за него я ускорялся сильнее. Но даже моя скорость не помогла. Собака, будучи быстрее и выносливее меня, кинулась мне на ногу и смачно прикусила голень, а затем, словно добивая свою жертву, отошла насладиться результатом. Я испуганно повернулся к ней, не в силах бежать дальше, и координация, моя чертова координация, предательски подвела. Я чувствовал как мои ладони стали мокрыми, я уже не мог здраво контролировать себя. Упав на холодный асфальт спиной, я не сводил испуганных глаз с пса. Он не медлил и быстрыми движениями сильных лап подошёл ко мне. Собака нависла своей мордой над моим лицом. По телу пробежалась дрожь, а сердечко явно превысило скорость ударов. Потом она открыла пасть, и я, закрыв глаза, почувствовал как её слюна капает мне на щёки. От этого мои глаза задергались и все вокруг стало таким темным, что я с трудом различал её громадные острые зубы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.