ID работы: 8348581

От ненависти до любви всего один шаг

Слэш
NC-17
Заморожен
331
Размер:
269 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 415 Отзывы 42 В сборник Скачать

Все наладится.

Настройки текста

***

В последние пару недель Генри очень плохо спал. И, в конце концов, он понимал, что просыпаться каждый час в холодном поту, струившимся каплями по всему телу не нормально. Но какая к черту разница? Новая порция дешевого виски в баре помогала хорошо заснуть и проспать, хотя бы, четыре часа, а если повезёт и больше. Ему постоянно снились какие-то странные сны и он все время гадал, к чему они, но все тщетно. Диана, в своём красивом платье с яркими подсолнухами, снова и снова одаривала его улыбкой и невнятным шёпотом, а потом так просто и безмятежно шла на проезжую часть, где её поджидала участь распластаться кровавым пятном. Фишер каждый раз пытался ухватиться за ворот её платья, окрикнуть, остановить… Но каждый раз на его глазах всплывала одна и та же картина. Вот только этот чертов день сурка прервался. В один момент, когда тот отчаялся кидаться спасать её и спокойно смотрел на то, как та неторопливо идёт, она вдруг обернулась. — Прекрати цепляться за прошлое, милый, — На приветливом лице засветилась нежная улыбка, — Салли не виноват в этом. Пожалуйста, позаботься о нашем сыне, ради меня. Кажется это первый раз, когда Генри Фишер не мог сказать ни слова, обескураживающая улыбка словно парализовала его и он застыл глядя на её фигуру. Как же это не по-мужски, снова поддаваться эмоциям… После этого сны прекратились. Так странно все оборвалось. Но осталось кое-что, от чего избавиться было не так просто… Мысли. Он начал думать как они пришли к такому и с чего вдруг он стал винить сына, а потом с ужасом начал вспоминать как чуть не убил того. Совесть сжимала глотку, перекрывшая путь кислороду, когда перед глазами появлялось красное заплаканное лицо сына. Господи… Когда он успел стать таким чудовищем? Или всегда был им?

***

Парень, прийдя к другу, изумился погашённому в доме свету. Хотя чего можно было ожидать? Уже около трёх часов ночи, все нормальные люди давно спят. В темноте было до боязни некомфортно и, как на зло, выключатель находился на другом конце комнаты. Дойти бы до него, в полной темноте целым и не вредимым. Было страшновато, но тот, в тёплых пушистых носках поплёлся по противно скрипучему в некоторых местах полу, но внезапно ошарашено уронил взгляд под ноги. Правая нога запнулась о что-то и если бы тот шёл чуть быстрее и менее аккуратно, то точно бы пропахал носом землю. Глаза округлились, дыхание вовсе сперло. Но это были только цветочки, ягодки проявились, когда Фишер попробовал отойти в сторону он вляпался в какую-то прохладно-мерзкую лужицу. Вот черт, лужа то красная. Салли присел на корточки, еле удерживаясь на дрожащих ногах, и осмотрел обо что споткнулся. Он уже было, кажется, упал бы в шоковый обморок, если бы вместо железного запаха, в нос остро ударил сладкий аромат. В одно мгновение все стало более, чем очевидно. Это было дешевле вино. Кажется такое же он пил с Джонсоном неделю назад. — Ларри! Дурак ты пьяный! Какого черта разлёгся?! Ты меня до смерти напугал! — Закричал Сал, аккуратно потреся Джонсона за плечи. Каково же было удивление Фишера, когда Ларри лишь неуютно поёжился, лишь на секунду лениво приоткрыв сонные глаза. — Бля, не шуми, спать хочу. Сал уставился на Джонсона, готовый было вдарить ему как следует. Какого, спрашивается, он напился и уснул на полу? А если бы захлебнулся собственной блевотой? А если то, а если се? — Стоп. Саалли-Кромсалии? — Ларри с искренним и таким же ленивым восторгом открыл глаза, с трудом в темноте различая параметры Фишера. Его голубые волосы так чудесно спадали на плечи, а глазки горели так ярко, что Ларри вдруг подкосило. — Ты ж мой ненаглядный, а я уже думал, что ты никогда не приедешь и начнёшь избегать меня… — Патлатый растянул по лицу довольную улыбку. Салли лишь недовольно фыркнул и, с немалым трудом, подняв тушку Джонсона под руку, потащил на кровать. Кажется в тот момент, под напевание какой-то тупой песни плохим исполнителем в лице Джонсона, он задумался о появлении грыжи или о нарушении работы мозга. Ларри точно сведёт его с ума.

***

Следующий день был необыкновенно обыденным. Сал, привыкший вытаскивать Ларри с дерьмового утреннего состояния, принёс ему таблетки и стакан воды. Вот только стаканом ему не откупиться. Джонсон все выспрашивал, почему Фишер пришёл к нему так поздно ночью, да и ещё чуть не наступил на руку, негодяй, за что, вместо ответа, получил многозначительный подзатыльник. Где-то в глубине своих мыслей Ларри не нужен был ответ, он будто все прекрасно понимал, но вместе с этим постоянно путался, ошибочно называя некоторые действия Салли логичными. Кажется даже Фишер понимал, что творит какую-то неведомую дичь. Вечером того же дня, когда Салли, вальяжно раскинувшими на диване, сминал в руке опустошенную пару минут назад банку пива, Ларри, как бы то необычно не звучало, пытался настроить телевизор. Кажется время старичка, что магическим образом тянул множество игр подошло к концу. Как же было печально допускать мысль, что они больше, как это не печально, не смогут просидеть всю ночь напролёт, отстреливая зомби. Вдруг в дверь постучали. Мальчики предостерегательный переглянулись. — Ты ждёшь кого? — Да нет… Сал только успел приоткрыть дверь, как из неё, прям таки, вылетела темноволосая Кемпбелл в большом чёрном пуховике. Она быстро обняла Фишера, чуть было не сбив того с ног. — Как дела, Кромсали?! А затем, поймав своим зорким зрением, распластавшегося на полу возле телевизора Ларри, пытавшего всеми силами скорчить задумчивое и понимающее лицо, скинула куртку в строну и буквально полетела на Джонсона. Если Сал ещё стоял на ногах, ошарашено воспринимая происходящее, то Ларри лежал на, честно признаться, не особо теплом полу, придавленный весом довольной девушки. — Ларррии! А ведь Джонсон только успел кинуть на неё мимолетный взгляд и вот уже потонул в ее объятиях. Кажется он даже еле дышит, а Сал ревниво съёживается в сторонке, поглядывая исподтишка. — Кемпбелл, каким ветром тебя сюда занесло? — Возмутился Джонсон, пытаясь отлепить девушку от себя. Эшли разжала объятия и, все ещё сидя на животе Ларри, растянула по лицу полную восторга хитрую улыбку. — Дома было скучно и я пришла к вам. Как чувствовала, что Сал тоже будет тут. Эй, мальчики, может сыграем в покер на желания? — НЕТ. ЭШЛИ, ЗАВЯЗЫВАЙ. Вдруг Фишер дернулся от внезапного тона Джонсона. — Почему нет? — Вдруг встрял Фишер. — Я бы сыграл. Все присутствующие, даже Гизмо, в один момент устремили на него свой взгляд, а уже через пару секунд Эшли ликовала согласию на игру. Ларри ещё долго пытался вразумить Фишера, что эта игра и Эшли — одно целое. И чтобы Кемпбелл проиграла, скорее она утопит тебя в томатном супе, который подают в школьной столовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.