ID работы: 8348610

насквозь

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 73 Отзывы 63 В сборник Скачать

2. Начало пути

Настройки текста

1.

      Рука замирает у дверного звонка.       Ну и? С чего он взял, что Даня откроет дверь? Может, он вообще не в Питере. Может, он в петле болтается. Извините, Данила не имеет возможности подойти к двери.       Крид отгоняет все эти мысли. В конце концов, он проехал через весь город не для того, чтобы развернуться у нужной квартиры.       Он жмет на звонок. Слышит приглушенную трель из-за двери. Но кроме трели — ничего. Жмет еще раз. И снова — тишина.       И правда, какого хера он приперся? Не вызывать же теперь силовиков, чтобы выбили дверь и проверили, все ли там в порядке с рыжим уебком. Смешно. Крид рад бы посмеяться над собой. Но он лишь еще раз жмет на звонок, и не получив никакой реакции, разворачивается, чтобы уйти.       В этот момент сзади щелкает замок и открывается дверь. Егор мгновенно оборачивается. Из-за порога на него пялится Поперечный.       — Че, выгнали из «Blackstar», и ты теперь курьером на хлеб зарабатываешь? — спрашивает без тени улыбки.       Егор мотает головой.       — Нет, просто хотел убедиться, что ты жив…       — Да не пизди. Небось фит клянчить пришел.       Егор смотрит на его опухшее от синьки ебало и здоровенные мешки под глазами. Решает, что не должен бросать его в таком состоянии. Даже несмотря на столь обидные шуточки.       — Может, хоть чаем угостишь?       Данила глядит на него пустыми глазами. Пытается угадать, че этому белобрысому нужно. Наконец говорит:       — Заходи. Но знай, фитовать с тобой я не буду. С такими предложениями иди к Киркорову.       Просторная квартира захламлена. Одежда, остатки еды, пустые бутылки, исписанные листы бумаги и прочий мусор. Егор идет за Даней на кухню. Послушно садится на стул за пустой стол. Поперечный ставит на плиту чайник.       — М-да, — протягивает, пятерней взъерошивая рыжие волосы, — Давненько я чай не пил. Все, видишь, пойло с градусами.       Крид пялится на чайник на плите. Он тоже уже давно не пил чай, тем более, сидя на кухне. Завтраков у него не бывает, а обеды и ужины обычно приготовлены на дорогих ресторанских кухнях, где простой чай никто заваривать не будет.       — Так че пришел-то?       Действительно.       — Увидел, что ты канал удалил, и понял, что тебе совсем хреново.       — Решил убедиться? — усмехается. — Да, все и правда хреново. После смерти дедушки я не опубликовал ничего стоящего. Так нахер мне тогда канал, если я ничего не могу дать его подписчикам?       — Как давно он умер?       Жалобно свистит чайник.       — Два месяца назад. Я даже на похоронах не был. Как раз катал тур и, блять, не нашел свободного дня. А потом понял, что просто не смогу пойти туда, где он лежит под холодной землей.       Поперечный замолкает. Пялится куда-то за окно, в стены домов серого Питера. Крид сидит на стуле, словно прикованный. Чувствует, как ладони начинают потеть.       — Дань, в каком городе он жил?       — Чай согрелся. Давай пить.

2.

      — Он жил и умер в Воронеже, — неожиданно говорит Даня.       До этого кипяток глотали молча. Голос Поперечного кажется особенно тихим. Весь он сжался на стуле у холодильника. Рыжие пряди словно выцвели.       Егор вдруг встал из-за стола. Проговорил:       — Собирайся.       Поперечный посмотрел на него, как на помешанного.       — Куда?       — В Воронеж.       — Ты ебанулся, Крид? Какой, в пизду, Воронеж?       Егор пропустил его вопросы мимо ушей. Он уже светился идеей. Он хотел вернуть выцветшему Поперечному прошлую жизнерадостность. Хотел вытащить его. И чувствовал, что мог это сделать.       — У тебя десять минут на сборы.       — Ебать, ты двинулся…       — Если ты не соберешь вещи, то я затолкаю тебя в машину прямо так.       Егор сам удивился своей настойчивости.       Поперечный же пытался было сопротивляться, но, увидев, что Крид настроен решительно, сделал вывод, что психа лучше не злить. Неотложку он успеет вызвать в любой момент, а из этой ситуации может получиться что-то интересное.       Пока Даня с недовольным ебалом собирает в рюкзак какие-то вещи, Егор стоит у двери и разглядывает плакаты на стене. В основном, это были афиши стендапов Дани. Лицемерно, конечно. Только вот, в спальне Егора висит его портрет, написанный каким-то именитым художником по заказу лэйбла. Крид решает, что сожжет этот портрет при первой же возможности.       Щелчок. Дверь заперта. Захламленное помещение осталось замкнутым. Почему-то Поперечный чувствует облегчение.       Наверное, безумство всегда приходит с легкостью.

3.

      За окном машины мелькает питерский пейзаж. Улицы полны людей. И почему у жителей Петербурга такие хмурые лица? Егор отчего-то рад, что он не в этой толпе.       В салоне машины тихо. Слышно лишь то, как работает мотор — совсем негромко, с какой-то вежливостью, как в любом дорогом автомобиле. Данила пялится в окно. Когда Егор тормозит возле кафе, лишь саркастически усмехается.       — Проголодался? — спрашивает. — А почему не в бургерную «Blackstar»? Или там кормят только тех, у кого есть хотя бы один Золотой граммофон?       Снова сарказм.       — Еще не надоело, нет? — Егор смотрит на него в упор, но Поперечный даже не поворачивается в его сторону.       В кафе было очень мало людей. Неудивительно. Будний день. До обеденного перерыва еще целый час. Официантка подходит к столику, едва скрывая любопытство. Узнала.       Егор на нее не смотрит, изучает меню. Заказывает стейк и какой-то салат, ориентируясь исключительно на высокую цену — хоть какой-то гарант того, что еда окажется вкусной.       Поперечный говорит:       — Я ничего не буду.       — Когда ты в последний раз нормально ел?              — Жидкий завтрак виски считается?       — Нет, — Егор белозубо улыбается официантке: — Принесите, пожалуйста, ему то же, что и мне.       Она чиркает что-то в блокноте и уходит, оглядываясь. Уже предвкушает истории, которые расскажет подругам. Сам Егор Крид! «Самая-самая» и все дела.       — Я же сказал, что не буду есть, — повторил Даня.       — Мы едем не в самое ближнее место. Нужно поесть.       — Не веди себя, как моя мамка. Обойдемся без порки ремнем, ладно?       Егор непроизвольно закатывает глаза. Ну, Поперечный хотя бы пытается шутить. Уже неплохо.       Официантка вернулась с ароматными стейками и салатами, представляющими какое-то диковинное месиво с ярким вкусом. Егор заказал напитки. Хоть и словил возмущенный взгляд Поперечного — безалкогольные.       Даня ковырял вилкой стейк.       — Ешь, — сказал ему Егор.       Поперечный никак не отреагировал. Лишь подпер щеку кулаком.       — Если ты не станешь есть, я накормлю тебя силой, — Крид отложил приборы, делая вид, что собирается осуществить задуманное.       — Воу, Егорушка! Не строй из себя альфа-самца. Если ты не забыл, мы не в книге, где миллионер силой кормит телку, а потом тащит в алую комнату для БДСМ-игр. — Даня взглянул на него с усмешкой. — Ладно, ладно, давай без насилия.       Поперечный стал жевать стейк. Быстро вошел во вкус и салат уплетал, уже не скрывая удовольствия.       Егор почувствовал, как телефон в кармане в очередной раз начал вибрировать. Звонила продюсерша. Опять. Какой это уже пропущенный от нее? Десятый? Егор сбрасывает вызов и выключает телефон.

4.

      — Что на этот раз? — спросил Даня, едва Егор начал тормозить автомобиль.       — Нужно заправиться.       Пока Егор возился у машины, Даня зашел в магазин. Хотел купить сигареты. Свои в спешке забыл дома. Прошелся вдоль рядов полок, пестрящих яркими упаковками. Замедлил шаг возле алкоголя. В глотке пересохло.       — Что, тянет набухаться? — спросил возникший рядом Егор. — Попахивает алкоголизмом.       — Иди ты!       Поперечный шагает дальше. Берет бутылку воды. Егор идет следом. Молча разглядывает стеллажи. Даня нарочно останавливается у полки с презервативами.       — Взять тебе? — спрашивает с улыбкой.       В этот момент сзади слышится девичий визг.       — Поперечный!       К ним быстро приближается стайка девушек.       — Блять, — шипит Даня. — Валим отсюда.       Хватает Егора за локоть и тащит к кассе. Фанатки следуют за ними. Они уже узнали и Крида.       — Можно фото?       — Даня!       Дай им волю — на куски разорвут.       Поперечный сует кассирше бутылку с водой, ждет, пока она пробьет, швыряет деньги. Крид расплачивается за бензин.       — Давай быстрее, — Даня нетерпеливо топчется на месте.       На них уже направлены камеры телефонов. Отметки в Ing. Все уже известно. Смотри, мир!       Наконец Крид убирает кошелек и едва ли не бежит вслед за Даней к выходу. Сзади слышатся прощальные визги фанаток.

5.

      Настроение — хуже некуда.       Даня пристегивается ремнем безопасности и набрасывает на голову капюшон толстовки.       — И чего ты так завелся? — спрашивает у него Крид. — Настолько не любишь фанатов?       — Это — не фанаты, — мрачно отвечает Поперечный. — Это — блядские стервятники. Им лишь бы поглумиться.       — Я думал, тебе все равно, что о тебе говорят.       — Обо мне — все равно. Но они увидели меня с тобой. С Егором, мать его, Кридом. Пиздец теперь.       — Хочешь сказать, тебе стыдно из-за того, что нас увидели вместе?       Поперечный не отвечает. Потому что это правда. После всего, что он сказал о Криде, их увидели вместе в магазине, выбирающими гандоны. Что еще нужно для сенсации?       Даня чувствует себя паршиво. Но назло Криду тянется к панели управления и включает радио. Нарочно ищет волну, где крутят попсу. И, конечно же, спустя пару песен в эфире начинает играть трек Крида.       Егор едва заметно сжимает челюсти. Давит на педаль газа.       Под звуки, наверное, самой попсовой песни российской эстрады и мысленные проклятия самого Егора, автомобиль выезжает за черту города Петербурга.       Путешествие началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.