ID работы: 8348610

насквозь

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 73 Отзывы 63 В сборник Скачать

3. Закусочная с дракой на десерт

Настройки текста

1.

      Пригород Питера давно остался позади. Потянулись поля и далекие домики не то крупных сел, не то мелких городов. Солнце сползло по небу с одной стороны на другую и уже опускалось к линии горизонта.       Все это время Поперечный спал. Вернее, урывками проваливался в дремоту и всякий раз пробуждался от того, что тело затекало. Все равно, что пытаться выспаться в электричке. Задница онемела. В конце концов Данила недовольно посмотрел на Крида. Он ожидал увидеть на его лице такую же муку. Но Егор лишь устало смотрел на дорогу.       — И долго нам еще ехать? — спросил у него Даня.       Крид пожал плечами. Телефон он выключил еще в Питере и ехал без навигатора. Полагался на обыкновенную дорожную карту.       — Наверное, еще часов десять.       — Сколько? — Даня закатил глаза. — Ты моей смерти хочешь? Давай остановимся, я хоть ноги разомну, а то рискую остаться ебанным Хоккингом.       — Да, мне тоже нужно передохнуть, — сказал Егор, разминая затекшие плечи. — Может, даже немного поспать.       — Та мне хоть что, лишь бы вылезти из этой машины!       Егор вел автомобиль еще около получаса, пока не увидел поворот в безликий городишко, на название которого даже не обратил внимания. На въезде стояла заправка и небольшое здание провинциальной закусочной. Егор припарковал машину и, заглушив мотор, выглянул в окно.       — Как-то тут пусто для вечера пятницы, — проговорил он.       Даня пожал плечами:       — Сразу видно, что твои туры бывают только по крупным городам. Не дуй губки, принцесска, тут тоже смогут заварить чай.       Поперечный не стал добавлять: «Чай с кишечной палочкой». Ему не терпелось выйти из машины, а истерящий Крид мог этому помешать.

2.

      А в закусочной все же были люди. Видимо, местные жители. Все они о чем-то переговаривались между собой и иногда - с одинокой женщиной за стойкой. Она разливала по стаканам посетителей совсем не чай и даже не кофе.       Данила усмехнулся, заметив это, и сказал Криду:       — Видишь, как удачно мы зашли.       Посетители — в основном мужчины зрелого возраста, — оглянулись на вошедших. Свежее мясо здесь появлялось редко. Тем более, белобрысый явно являлся птичкой высокого полета, судя по лощеному виду. Что он мог забыть в этой дыре? Все заметно притихли, наблюдая за неожиданными гостями.       Крид смутился, но Даня спокойно пошел к стойке и занял свободное место. Женщина кивнула ему, пытаясь изобразить вежливость.       — Чем угощаете? — обратился к ней Поперечный.       Она окинула его изучающим взглядом. Пыталась понять, сколько из него можно вытянуть денег. Наконец, ярко накрашенные губы обнажили ее кривоватые зубы:       — А что закажете?       Поперечный оглянулся на Егора.       — Будешь что-нибудь?       Егор отказался.       Он привык привлекать к себе внимание публики. Но в этой закусочной-баре во взглядах и приглушенных голосах он чувствовал какую-то смутную угрозу.        Что не так?       Или Егор просто давно не сталкивался непосредственно с такими представителями населения маленьких городков.       Тем не менее, он чувствовал себя беспокойно. Хотя, старался держаться уверенно.       Пока Даня глушит пиво и пытается о чем-то разговаривать с сидящим рядом мужиком, Егор включает свой телефон. Нужно проверить почту. Мало ли.       Среди гневных писем от продюсерши и взволнованных сообщений от людей, считавших себя его друзьями, он находит одно от матери.       — Что случилось, Егор? Куда ты пропал?       Он и не подумал о ней.       Она не должна волноваться из-за него. Тем более, когда у него действительно все хорошо. Жизнь, конечно, идет по пизде, но все — прекрасно.       — Я выйду позвонить, — говорит он Дане.       Оказавшись на улице, набирает номер матери.       Не то чтобы у них были очень теплые отношения, но все же Егор знал, что кто-то из знакомых наверняка донес до нее, что ее сын пропал. А она могла придумать себе что угодно. Это же мама. Нужно было сразу ей позвонить.       Егор нажал на кнопку вызова и приготовился к долгим нотациям.

3.

      — Как же так? А контракт? Работа?..       Вдруг сквозь голос матери Егор слышит, как из закусочной доносится шум и повышенные голоса. Ну что там еще?       — Ма, все хорошо. Мне нужно идти, извини. Привет папе.       — Егор…       — Я позвоню, когда смогу.       Она говорила что-то еще, но Егор сбросил вызов и поспешил ко входу в закусочную. Изнутри слышалась громкая ругань. Егор быстро распахнул дверь.       Мужчины орут что-то ободрительное, но неразборчивое. У барной стойки мужик с густыми усами трясет Даню за ворот толстовки.       — Рыжий гандон, — грохочет он в лицо ухмыляющегося Поперечного. — Что ты сказал о моей жене?       Егор едва ли не бьет ладонью себя по лбу. И как его угораздило вляпаться?       — На месте твоей женушки я бы тоже гульнул налево, чувак, лишь бы не видеть эти уебищные усики, — говорит Даня.       Сует руку в пасть питбулю.       Усач не заставляет себя ждать. Что есть силы швыряет Даню прямиком к окну. Рыжий сшибает собой стулья и тяжело падает к ножкам обеденного стола. Хохочет.       Придурок.       Егор мчится на помощь. На ходу пытается переорать ликующую толпу:       — Погодите! Он не это имел ввиду!       Он и сам не знает, как эти слова могут помочь. Надеется все разрулить.       Но его миротворческая миссия прерывается едва начавшись. Усач втыкается в него взбешенными глазами и без лишних слов сшибает с ног ударом в ухо.       Егор оказывается на полу. Кто-то вдруг выключает звук. Он ничего не понимает, но видит, как усатый идет к все еще усмехающемуся Дане. Идет явно не для того, чтобы дружески похлопать по плечу.       Крид поднимается на ноги и бросается на усача со спины. Вместе с ним валится на стойку. Оказывается сверху и понимает, что может только вырубить этого громилу, иначе тот его просто забьет до смерти.       Егор очень давно не дрался. Наверное, с шестнадцати лет. Но руки все помнят.       Это как ездить на велосипеде.       Ничего сложного.       И Егор начинает бить. В голову, грудь, живот. Усатый пытается защищаться, но положение его совсем невыгодно.       Вокруг — гул от голосов мужчин. Словно на гладиаторских боях. И публика жаждет крови.       — Егор! — слышно откуда-то сзади. — Крид, блять!       Он видит Поперечного.       — Валим, пока они не вызвали ментов. Хочешь в кутузке ночевать?       Егор оставляет усатого с окровавленным лицом. Даня тащит его к выходу и, оказавшись на улице, заталкивает в машину. Сам садится за руль.       Гудит мотор и закусочная остается позади.

4.

      Егор замечает, что Поперечный свернул с шоссе. Он, конечно, слабо соображает, но не настолько.       — Куда мы едем? — спрашивает он.       — Странный ты. Сначала отмутузил бедолагу до полусмерти, а теперь спрашиваешь, куда мы? Отрываемся от ментов. Нас наверняка уже всем колхозом с собаками и вилами ищут. Не знаю, как ты, а я на зону не хочу. Знаешь ли, там придется выбирать между стулом с пиками и хуями, а я к такому не готов.       Голова Егора пульсирует. Он легонько дотрагивается до челюсти, и та тут же отзывается острой болью.       — Да, усатый хорошо тебе приложил, — говорит Поперечный. — Но ты… Просто машина для убийств. Мне теперь с тобой ехать страшно.       — С чего вообще… — Егор прерывается из-за боли внизу лица, — С чего этот мужчина полез на тебя?       — Ему не понравилась моя шутка.       Поперечный усмехается. Словно это обычное дело для его слушателей.              — Вообще, получилось прикольно, — произносит он. –Я хотел его спровоцировать, мне казалось это забавным. Видишь, я умею манипулировать людьми.       — Ты умеешь их доводить.       — Это как посмотреть. Но у меня есть кое-что, что изменит твой взгляд.       Даня вдруг вынимает из кармана толстовки бутылку коньяка. Машет ей в воздухе. Чертов трофей.       — Ты ее украл?       — Взял в качестве моральной компенсации.       Егор невольно начинает смеяться. Нервно. Почти истерически.       — Ладно, — тихо говорит Поперечный, когда Крид замолкает, — Мне и правда не стоило лезть к тому мужику. Пострадал-то ведь ты.       Проселочная дорога привела к берегу какой-то мелкой речки. Даня притормозил автомобиль и включил в салоне свет. Внимательно оглядел лицо Крида.       — Ебать, у тебя ссадина!       Егор не успевает ничего сделать, когда Даня заставляет его поднять подбородок и рассматривает рассеченную кожу.       — Я, конечно, не медик, — наконец произносит он, — Но эту херню определенно нужно обработать.       Пока Даня возится с аптечкой и пропитывает вату пригодившимся вискарем, Егор отчего-то вспоминает, как однажды после драки явился домой и как мать на маленькой кухне мазала его йодом и плакала.       Даня делал все аккуратно. Когда видел, что Егору больно, шептал что-то типа «терпи, ты ж мужик», а сам старался касаться его кожи максимально бережно.       Когда все, наконец, было сделано, Даня выпил остатки виски и усмехнулся:       — Ну вот, жить и песенки свои сопливые петь сможешь.       Егор лишь вымученно улыбнулся. Он чувствовал себя вымотанным и хотел лишь одного — спать.

5.

      Даню будит гудение мотора. Оно хоть и тихое, но после ночной тишины все равно что удар в монастырский колокол. Он с трудом открывает глаза и видит бодрого Егора.       — Какого хера, Крид?       — Мы вернемся в ту закусочную.       — Что? Ты долбоеб? Хочешь, чтобы твое ебало окончательно лишилось нормального вида?       Егор хотел совсем не этого.       — Нужно извиниться перед тем мужчиной.       Даня лишь закатил глаза. Что он мог сделать против этого Человека-Чистой-Совести?       У закусочной они оказываются через четверть часа. Крид спокойно заходит внутрь и через зал с небольшой компанией, видимо, засидевшихся еще с вечера мужчин, идет к стойке. Женщина с ярко накрашенными губами смотрит на него с опаской. Ждет продолжения скандала. Наверняка, эти городские сейчас начнут скандалить.       Егор вежливо ей улыбается и говорит:       — Вчера у меня произошел инцидент с одним мужчиной. Полагаю, вы с ним хорошо знакомы. Не могли бы вы передать ему мои извинения?       Женщина удивленно кивает.       — Я бы сделал это сам, но мне нужно ехать дальше. Так вот, передайте ему мои извинения и вот это, — Крид кладет на стойку несколько пятитысячных купюр и одну из них протягивает женщине со словами: — Это вам за услугу. Могу я на вас положиться?       Слышит, как за спиной недовольно хмыкает Поперечный. Егор и без него знает, что идея хуже некуда. Но по-другому поступить не может.       Женщина берет деньги и снова кивает.       Хлопает входная дверь, выпуская на улицу несколько мужчин. Женщина за стойкой провожает их встревоженным взглядом.       Прежде чем она открывает рот, чтобы о чем-то сказать, снаружи раздается вой сигнализации. Вой сигнализации машины Егора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.