ID работы: 8348610

насквозь

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 73 Отзывы 63 В сборник Скачать

4. Псина без ошейника

Настройки текста

1.

      Такого Егору не снилось даже в самых ужасных кошмарах.       Нет, он не был из тех шизоидов, что едва ли не лобызают капот своей тачки. Но этот автомобиль был ему очень дорог. И не только потому, что влетел в копеечку. С дорогим авто Крид ассоциировал свой выход из бедности. Больше не средний сорт. Не веришь? Взгляни на тачку!       Потому вой сигнализации машины заставил Егора в то же мгновение броситься на улицу.       Мужчины, только что сидевшие в забегаловке, стояли в нескольких метрах от авто и издавали пьяные вопли.       — Так этому мажору!       — Нехуй тут понтоваться!       — Думает, если денег дохера, то можно беззащитных людей избивать?       Егор этих слов не слышал. Он стоял в полнейшем ахуе.        В лобовом стекле его машины торчал топор.Как в лучших голливудских хоррорах. Обычно такие сцены несут простой посыл: смотри, что могло произойти с тобой. Предупреждение. Возьмите, распишитесь.       Мужчины, заметив владельца машины, поспешили убраться. Он, конечно, мажор и педик, но остаться крайним никому не хотелось.       Даня, бормоча себе что-то под нос, побрел к машине. Своим глазам он не верил. Пальцами коснулся гладкой рукояти топора.       Егор с места не двигался. Наверное, должна была наступить истерика. Наверное, он должен громко материться и угрожать расправой виновным. Но после шока наступило безразличие.       Словно топор торчал в лобовом стекле чужой машины.       А сигнализация продолжала завывать. Егор опомнился и выключил ее.       — Ну не пиздец ли? — спросил у него Даня, ждавший хоть какой-то его реакции. — Че делать-то будем?       Егор пожал плечами.       Ждать, когда кто-нибудь что-нибудь подскажет? Так бы Крид и сделал, если бы где-то рядом торчала продюсерша. Но ее не было. Придется все решать самому.       Егор открыл дверцу машины и стал собирать свои вещи, которых было немного. Бумажник, документы, телефон и дорожная карта. Он ничего не взял с собой, выезжая из Питера.       Даня, наблюдая за ним, с удивлением спросил:       — Ты не будешь звонить в полицию?       — Нет, наверное, — Егор задумался ненадолго, потом произнес: — Это будет лишней волокитой. Заявления, расследования. Виноватых все равно не найдут. Свидетелей нет, видеокамер я тоже не наблюдаю. Если я позвоню в полицию, мы застрянем тут надолго.       Он сам не знал, что говорит. Просто ему казалось, что это самые верные доводы. Ведь они диктуются Рассудком.       Поперечный же в очередной раз убедился, что Егор Крид — чертов псих. Он не стал спорить. Машина не его, и топор не в его рыжей башке. Значит, ему не должно быть никакого дела.

2.

      Дане не оставалось ничего другого, кроме как забрать свой рюкзак из автомобиля, пока Егор с безразличным видом откручивал номера. Таблички он бросил в ближайшие кусты, даже не заботясь о том, чтобы спрятать их надежнее.       Плевать.       Кто захочет заморачиваться с брошенным без номеров автомобилем в маленьком городке?              — И ты просто оставишь тачку? — Даня не отрывал взгляда от топора в лобовухе.       Егор, глядя в сторону оживленной трассы, ответил:       — Да. Хер с ней. Доберемся на попутке.       — Серьезно, блять?       — Ты хочешь вернуться в Питер?       Поперечный задумался.       Егор посмотрел на него и сказал:       — До Москвы ближе. Доберемся до города и там решим, двигаться дальше или вернуться. Впрочем, как хочешь.       Крид сам не узнавал своего голоса. Откуда такой пофигизм?       Даня же усмехнулся:       — Ты еще отбитее, чем я думал. У тебя, случаем, не биполярка? Раз такое веселье, давай еще и подожжем тачку, а? Нет? Ладно, — он взъерошил пятерней рыжие волосы на макушке. — Но этот замес уже начинает мне нравиться. В Москву, говоришь? Погнали в Москву.       Они пошли вдоль трассы, полной машин. Даня шел спиной вперед, вытянув правую руку. Никто не останавливался, и Поперечный искусно оскорблял каждого проезжающего мимо. Крид невольно улыбался. Что-что, а обсирать людей Данька умел как никто другой.       Но все же одна машина притормозила. Даня тут же сунулся в открытое окно. Как матерая проститутка.       Когда он оглянулся на Егора, его лицо победоносно сияло.       Они уселись на заднее сиденье. Егор молча смотрел в окно, а Даня неустанно болтал с водителем — престарелым мужчиной с невероятно ухоженными руками. Крид в их разговор не вникал и лишь удивлялся тому, насколько язык Поперечного хорошо подвешен.       Егор чувствовал облегчение.       Питер вместе с лейблом и неугомонной продюсершей давно уже остались позади. Машина, напоминавшая обо всем этом, тоже исчезла. Егору казалось, что он чувствует нечто похожее на свободу.       Как ручной песик, сбросивший ошейник. Только не убегай далеко и жди, когда крикнут: «К ноге!».

3.

      Совсем скоро они оказались в Москве. Егор ничего не успел понять, когда обнаружил себя вместе с Даней у ворот частного дома. Поперечный, списывающий безразличное спокойствие Егора на то, что он стрессует из-за машины, решил все взять в свои руки.       С большинством знакомых он полностью оборвал общение за те месяцы, что не вылазил из депрессии. Но он знал, что еще остались люди, способные броситься к нему на помощь по первому зову. Повезло с такими друзьями.       Так, он притащил Крида к дому Джарахова.       Даня полагался на удачу. Эльдар мог быть в Питере или где-то за границей. А позвонить Поперечный не мог, потому что разъебал телефон еще несколько недель назад.       Потому Даня нажимает на кнопку домофона без особой уверенности, что ему ответят.       Проходит не меньше трех минут, когда из динамика доносится хриплый голос:       — Че надо?       — Эльдар, ты такой грубиян! — с наигранной обидой восклицает Даня.       — Поперечный?!       — Ага.       Спустя несколько мгновений ворота распахиваются. От особняка по тропинке едва ли не бежит Джарахов. Он офигевше смотрит сначала на Даню, а потом на Егора.       — Я думал, эти фотки в сети фейковые… — произносит он. — Так, значит, вы… А что вы тут делаете?       — Ищем приключения, — улыбается Даня.       Крид видит, что он изо всех сил пытается изобразить беззаботность. Хочет избежать вопросов.       Эльдар приглашает в дом. Оказывается, что он вместе с друзьями несколько дней отрывается без продыху. В лучших традициях американских вечеринок.       Егор, оставив Даню с его товарищем, с разрешения хозяина, идет в ванную. Он хочет принять душ. Но вместо этого запирает дверь и включает телефон. Быстро проверяет почту.       Псина скучает по ошейнику.       Последнее сообщение продюсерши тут же привлекает внимание Егора.       — Одумайся. Администрация дала нам неделю. Если ты не вернешься, нас обоих выгонят на улицу с голыми задницами. Вернись, пока есть возможность.       Отлично.       Ему дали неделю. Каникулы, в конце которых его сожрут.       Он ведь не маленький. Он знает, что так просто сорванный контракт не сойдет ему с рук.       Но ему не хотелось об этом думать. Еще было время.

4.

      Егор уже и забыл, каково это.       Последний раз он курил траву лет в восемнадцать. Еще до того, как продался вместе со своими песнями.       Он берет из рук Дани аккуратно свернутый косяк. С непривычки затягивается слишком глубоко и заходится кашлем.       Поперечный смеется:       — Что, привык курить только дорогие сигары? Жирные члены. Или как там вы, рэперы, их называете?       Егор на его слова никак не реагирует. Он закрывает глаза и откидывается на спинку стула. Голова медленно становится легкой, а тело — тягучим. Словно Егор погружается в теплую воду.       Не чувствуется даже тяжести ошейника.       Когда он открывает глаза и делает еще одну затяжку, Даня забирается на кухонную тумбу и внимательно на него смотрит.       — Что не так? — спрашивает Егор.       — Ничего. Просто хочу увидеть Крида накуренным.       Они сидят вдвоем в чужой кухне. Джарахов и его друзья отрываются во дворе у бассейна. Если открыть окно, то будет слышно музыку, громкий смех и плеск воды. Но это веселье остается где-то там, вне кухни.       На кухне темно и тихо.       Егор отдает косяк Дане.       — Знаешь, — говорит он, — Мне дали неделю на то, чтобы вернуться, иначе вышвырнут из лейбла.       Поперечный делает затяжку, щурясь, как кот на солнце.       — Ты хочешь сказать, что сбежал без разрешения важных дяденек?       — Это получилось как-то спонтанно, — честно признается Егор. — Я просто вышел из офиса во время обеденного перерыва и поехал к тебе.       — Пиздец, Крид.       — Я не жалею.       Егор ловит взгляд блестящих в сумерках глаз Поперечного.       — То есть, ты пустил свою жизнь по пизде из-за меня? — голос Дани звучит глухо.       — Да.       На несколько мгновений повисла тишина. Только сквозь стены едва слышались веселые визги.       Вдруг Поперечный произнес:       — Спасибо.       Егор сквозь необычайную легкость почувствовал что-то еще. Тепло? Под ребрами словно разливался мед. Густой, сладкий и - теплый.       Даня между тем докурил косяк. Потушив окурок в раковину, говорит:       — Надеюсь, тебе полегчало. А то ты так загрузился из-за тачки…       — Если честно, мне как-то похуй, — Егор неожиданно смеется. — Видишь ли, я накурился и могу говорить не скрывая, что избавившись от машины, почувствовал себя намного лучше.       — Я уже говорил, что ты псих?       Егор улыбается.       — Может, ты и прав, Поперечный.

5.

      И как Даню угораздило?       Он оставил Егора на кухне, уйдя в туалет, а когда вернулся, обнаружил его беззаботно спящим. Прямо так, на стуле, закинув голову, Крид видел свои, наверное, сладкие сны.       Поперечный растолкал его и отвел в спальню на второй этаж. Егор плохо соображал из-за сонливости и травки. Пришлось стянуть с него джинсовку и ботинки, уложить в постель и укрыть одеялом.       Как маленького ребенка.       Уложив Егора, Даня мог уйти. Поржать с Эльдаром, выпить чего-нибудь и здорово провести остаток ночи. Но он не ушел. Лег рядом с Егором на постель. В голове клубился дым из оправданий:       Мы теперь хорошие друзья. Нельзя оставлять его одного.       В доме полно других людей, а кроватей мало. Так всем хватит места. А то, мы ж не принцессы, чтобы занимать аж две двуспальные кровати…       Но на самом деле он просто хотел остаться рядом с Егором. Сонный Даня не стал этому сопротивляться и закрыл глаза.       Уже сквозь сон он почувствовал, что его кто-то обнял. Чья-то теплая ладонь легла Даньке на грудь. Он почему-то подумал (захотел подумать), что это ладонь Егора, и окончательно провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.