ID работы: 8348674

Быть подругой Крэйга Такера

Гет
NC-17
Завершён
169
Награды от читателей:
169 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Быть подругой Крэйга Факера

Настройки текста
Просыпаюсь в пустой, холодной из-за приоткрытого окна, комнате. Окидываю комнату мыльным взглядом — бутылка из-под вина, разрядившийся мак, разбросанная одежда. Мои воспоминания о ночи спутанные, но не обманчивые. Пытаясь подтвердить их, осматриваю свою постель и на скомканной простыне нахожу небольшие засохшие бордовые пятна. Что же, мне бы посчастливилось удачно пройти проверку на невинность в средневековье… Почему я проснулась одна? Такер боялся быть застанут врасплох моими родителями? Или… испугался вчерашнего признания в любви? Выдумываю массу причин для тревоги, пока отношу белье в стирку. Возвращаюсь за телефоном, чтоб проверить новые сообщения и, традиционно, профиль своего лучшего друга. «Позвони как только проснёшься» — сообщение от Крэйга Факера. Крэйг Факер? Шутка в его стиле. Я возмущена тем, что он изменил своё имя у меня в записной книге. А ещё чувствую, как внутри зарождается страх того, что для него все это всего лишь игра, отчего он и пестрит юмором. Не позволяю себе выполнить его просьбу и позвонить. Я не знаю, чего ждать от предстоящего разговора, а рисковать совершенно не хочется.

***

Провожу выходные с вернувшимися рассорившимися родителями, всеми силами пытаясь не разрешить их склоке хоть как-то повлиять на меня. Хватит мне и неразберихи с Крэйгом. Родителям он, кстати, не сильно нравится. Если бы у нас все получилось… «Ты игнорируешь меня?» — прилетает сообщение от Такера, вырывая меня из размышлений. Верно. Игнорирую.

***

Наступает ненавистный мне понедельник: я все утро страдаю от легкого дрожания в руках, продолжительно выбираю одежду, два раза смываю и наношу заново макияж, а в добавок забываю половину вещей перед выходом из дома. У меня совершенно нет плана общения с друзьями, в том числе с Крэйгом. Я не знаю как буду себя вести. Боюсь, что он, бабник на всю голову, просто воспользовался моментом и хорошо для себя провел время. В школе натыкаюсь на одноклассника Джимми, с которым мы время от времени общаемся, и под разными предлогами не отхожу от него ни на секунду. Мне везёт — Джимми Волмер только рад компании. Мы с ним садимся рядом на уроках — я специально выбираю места перед Крэйгом, а не за ним, чтоб избавить себя от соблазна лишний раз попялиться. Полдня трусливо оглядываюсь по сторонам, когда мы проходим мимо шумных кучек людей. Джимми замечает мою тревожность, но никак ее не комментирует, за что я благодарна. Тактичность — лучшее слово, коим можно охарактеризовать этого парня, пока тот не вздумает шутить. — Я пропущу ланч. А чуть позже пройдёмся вместе в библиотеку, ты не против? — спрашиваю я после урока, боясь даже выйти в коридор во время большой перемены, чтоб не встретить своих друзей. — Хорошо, — соглашается тот без лишних расспросов. Остаюсь в классе одна, спустя несколько минут набираюсь смелости высунуться из помещения. Главное — быстро и незаметно перебираться по школе. Надеюсь, Такер уже далеко отошел… Прямо у двери, облокотившись о стену и уткнувшись в телефон, стоит Крэйг. От неожиданности, резко набираю в легкие воздух и пячусь обратно. Такер в свою очередь совершенно не удивлён моей реакции — он лениво отрывается от мобильного и вслед за мной входит в класс. Становится ясно, что он нарочно меня поджидал. Я живу с Такером практически по соседству, учусь в одной школе, посещаю одни и те же занятия. На что я надеялась? Что успешно оттяну время, пока не буду готова поговорить с ним о случившемся? — Объяснишь? — ледяным безэмоциональным голосом спрашивает он, запирая за собой дверь. Я неконтролируемо отхожу от него подальше, но выглядит это так, будто бы я только испуганно загоняю себя в угол. — О чем ты? — хлопаю глазами. Он делает глубокий вдох и прикрывает веки на несколько секунд — удерживает самообладание: — Даже не представляешь, как ты меня сейчас бесишь. Представляю. Вижу это. И потому чувствую себя крайне неловко. Не могу найти места рукам, от волнения автоматически разминаю пальцы. — Крэйг… — предпринимаюсь что-то сказать. — Я ведь спрашивал. И ты сама сказала, что жалеть не будешь. — Я не… — пытаюсь отозваться, но не нахожу больше слов. — И это я еще все порчу? — негромко рычит Крэйг. — Я боялась… — О господи, чего ты боялась?! — он повышает голос. В комнату резко врывается волнованный чем-то Токен и останавливается, не успевая ничего сказать, когда до него доходит напряженность витающей здесь атмосферы. Поднимая руки, словно говоря, что совсем не собирался мешаться. — Подожди, блядь, снаружи, — тихо и с расстановкой повелевает Крэйг, — пока я учу Эмму не бояться меня. Токен резво смывается. — Мне правда очень интересно, — оборачивает свой взгляд обратно ко мне Такер, — чем я заслужил такое недоверие и страх по отношению к себе. Я обижал тебя когда-нибудь? Отрицательно качаю головой. — Я, блядь, даже голос на тебя считанные разы повышал за все годы нашей дружбы. Как можно было, втюрившись в меня, не подать никакого признака? — Я… — пытаюсь вклинить бесцельные оправдания, но Такер не уделяет этому внимания. — Как можно, отдавшись и, наконец, признавшись мне, дальше колебаться? — злость и непонимание в его глазах. Наблюдая его волнение, злость и возмущение, только убеждаюсь в том, насколько неправа была. И это меня радует. — Поговорим, когда сможешь связать два слова, — выходит, оставляя меня там же стоять и таращиться ему вслед. Такер не бывает таким отчужденным и недобрым по отношению ко мне. Я должна была лихо постараться взбеленить его до такой меры.

***

Переминаюсь с ноги на ногу минут десять перед дверью дома Такеров после школы. Мне столько всего хочется сказать Крэйгу, но в голову не лезет с чего начать, а оттого я стою и вдыхаю холодный зимний воздух, пока не начинают болеть легкие. Будь что будет. Звоню в дверь. Почти сразу мне ее открывает мать Крэйга, Лора. — О, Эмма, привет, — улыбается она, — ты к моему сыну? — Да, — киваю неуверенно. Меня быстро провожают внутрь и отправляют наверх к Крэйгу — его семья привыкла видеть меня у себя в гостях. Дома у него всегда уютно, хоть сам он частенько жалуется на излишне неблагоприятную атмосферу. Без стука неспешно приоткрываю дверь в его комнату, и сразу же жалею, так как застаю его за переодеванием — парень как раз стягивает с себя футболку. — Только не смущайся, прошу тебя, — замечает он меня и сразу находится, — заходи. Я вхожу и пытаюсь непринужденно зацепиться взглядом за что-либо, кроме полуголого Крэйга. Он насмехается над моим стеснением: — Эмма, я видел тебя голой, ты видела меня голым, моя голая часть тела даже побывала в твоей, ты можешь прекратить смущаться и посмотреть на меня? Несмело поднимаю на него взгляд. — Ты хотела поговорить? Киваю. Он указывает рукой на кровать, приглашая меня сесть, а сам начинает копошиться в шкафу в поисках домашней одежды. В этот момент я понимаю, что не хочу выяснять ничего, объяснять, почему я пряталась от Крэйга, и с чем связан мой страх. Поэтому я говорю совсем не то, что заготовила: — Около пяти лет. Он отрывается от шкафа и удивленно вскидывает брови, ожидая продолжения. — Лет двенадцать мне было, когда поняла, что ты мне очень нравишься. Он садится рядом. — Позже осознала, что влюблена. Но я ведь всего лишь Эмма, твоя подруга. — А потом тебя начали выводить мои рассказы о других девчонках? — Да. — улыбаюсь я, вспоминая как Крэйг играл в детектива, — Надо было сообразить, как обьяснить свою отстранённость во время наших разговоров и я выдумала влюбленность. — Клайд расстроился, когда узнал, что ты все же не влюблена в него, — говорит Такер. — Он уже знает? — Что мы пара? Нет. Божечки, Крэйг считает, что мы пара. Я смотрю на оголенные спортивные плечи Крэйга и вспоминаю нашу близость. Сглатываю. — Выглядишь так, будто бы даже сейчас меня боишься, — ставит мне в укор Такер. Мотаю головою: — Нет, ты просто возбуждаешь меня. Он чисто и искренне смеётся, затем приближается, обнимает меня и целует в висок. — Расскажем всем завтра? — в моем голосе надежда. — В любое время, — приглушенно отзывается Крэйг. Его голос звучит соблазнительно и я все ещё не могу прекратить думать о его теле. Он наклоняется к моей шее, начинает целовать ее. Откидываю голову, тая в руках парня. — Запру дверь в комнату? — шепчет он, отстраняясь. — Запри, — прошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.