ID работы: 8348910

Исцели мою душу...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
_polberry_ бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Все мои раздумия прерывает тихий стук в дверь. Неужели она всё-таки пришла. Встаю с кровати и подхожу к двери. Так, только спокойствие. Открываю дверь, и, как и ожидалось, передо мной стоит Китнисс. Но самое интересное в том, что она выглядит, как собралась на свидание. Лёгкий белый сарафан до колена, коса, перекинутая через плечо и еле видный макияж. Скорее всего каждый парень бы восхитился её внешним видом, но мне как-то всё равно. Была бы моя воля, её здесь вообще не было. — Привет! Можно? — говорит брюнетка и указывает на комнату. — Думаю, у меня нет выбора, входи, — отвечаю я, и девушка входит. Она проходит к столу, достаёт из сумки тетради и учебники. Я же сажусь обратно на кровать, ожидая её болтовню. И мне не нужно было долго этого ожидать. — Я думаю, нам лучше начать с плана, а потом напишем текст, ладно? — говорит она и смотрит на меня. Я только киваю и тоже подхожу к столу, доставая ноутбук. — Нам он ведь понадобится? — спрашиваю Китнисс, не смотря на неё. — Да, он нам понадобится, — соглашается она каким-то странным голосом, почему-то делая акцент на слове «нам». Но на это я тоже не реагирую, сажусь на стул и включаю ноут. Китнисс же так и стоит. Во мне, наверное, включается совесть, так как я говорю это: — Чего стоишь? Бери тот стул и садись. Китнисс садится рядом со мной, причём настолько близко, что мы прикасаемся печами. И меня это порядком напрягает. Поэтому я немного отодвигаюсь и ощущаю на себе разочарованный взгляд. Да что с ней не так, а? Следующие два часа мы обсуждаем тему доклада и записываем в тетрадь. Потом я ввёл всё в компьютер и сказал, что на сегодня хватит. Для меня это и так подвиг. Обычно я не могу протерпеть человека и десяти минут. — Да, я тогда пойду, — говорит девушка и встаёт со своего места. Я тоже встаю и уже хочу опять лечь на свою кровать, но вдруг Китнисс оступается и падает прямо мне в руки. Во мне что-то щёлкнуло, когда я посмотрел ей в глаза. И я даже не могу понять, что именно. Китнисс тоже смотрит в мои глаза, будто что-то там ищет. Тут до меня доходит то, что мы стоим так уже минуты три, и я резко её отпускаю. — Эмм…я… — мямлит Эвердин и краснеет. — Пока, — прощаюсь я и отворачиваюсь, ища глазами свой блокнот на полках. — Пока, — ели слышно отвечает девушка и дальше следует громкий хлопок двери. Наконец-то. Беру найденный блокнот и ложусь на кровать. Открываю чистую страницу и начинаю выводить наброски. В них можно узнать женщину, лежащую на полу и истекающую кровью. Моя мать. Весь мой блокнот состоит из рисунков, иллюстрирующих тот день. Все мои воспоминания в одном маленьком блокноте. * * * Вхожу во двор школы и сажусь за один из столов. И всё вроде хорошо, но… — Эй, никчёмный, ты ничего не перепутал? Это наше место, поэтому встал и пошёл отсюда! — говорит подошедший ко мне Катон. Представляю вам главного козла школы — Катон Браун. — А здесь не написано, что это «ваше» место, — огрызаюсь я, показывая кавычки при слове ваше. — Ооо, а ты не забыл, с кем разговариваешь, нет? — спрашивает он, подойдя ближе. — Да нет, не забыл. Поэтому так с тобой и разговариваю, — отвечаю ему и встаю напротив него. Вместо очередного оскорбления Катон ударяет меня в нос. В ответ я наношу ему очередной удар, и мы валимся на землю. Удар за ударом. На моём последнем ударе нас растаскивают. Меня удерживает Одейр, Катона его друг Марвел. А между нами встаёт учитель по истории — Плутарх Эбернети. — Что тут происходит? Из-за чего вы это устроили? — чуть ли не орёт на нас учитель. — Ничего. Ерунда! — отвечаю я за двоих. — Если это повториться, вы будите исключены, — предупреждает Эбернети и уходит. Освобождаюсь от Одейра и отряхиваю одежду. — Из-за чего это у вас? — поинтересовался Финник. Ещё один. — Тебе то что? — огрызаюсь я, беру свои вещи и ухожу. Как же мне всё это надоело! Что ко мне все пристали? То Эвердин, то Катон. Из-за злости не замечаю, как в кого-то влетаю. И этот кто-то к моему «везению» Эвердин. Повезло! — Боже, Пит, что с тобой? — обеспокоенно спрашивает она и дотрагивается до моей скулы, видимо там синяк. — Какая разница, а? — раздражённо спрашиваю, убирая её руку от моего лица. Китнисс растерянно смотрит на мне в глаза и берёт меня за руку, куда-то тянет. — Надо обработать твои раны, — объясняет она. В моей голове крутится только одно. Зачем ей вообще всё это. Общаться с главным изгоем школы? Тем более, неужели она не замечает, что меня это раздражает? Входим в пустой кабинет, и Китнисс достаёт что-то из своей сумки. Это вроде аптечка. Она берёт вату и смачивает её перекисью. Потом подходит ко мне и прикасается ватой к участку моего лица, из-за чего из меня вырывается шипение. — Прости… Кто это тебя? — недоумевает девушка. Понимая что она не отстанет, вздыхаю и говорю… — Катон… — Ясно… — проговаривает девушка, продолжая обрабатывать мои раны. На лице девушки читается сожаление и смущение. Только вот не понимаю из-за чего последнее. Внезапно Китнисс останавливается, смотря в мои глаза. Отхожу то неё и беру в руки свой рюкзак. — Спасибо, я пойду, — говорю ей и уже хочу уйти, но девушка хватает меня за руку. — Пит, стой. Я хотела поговорить, — говорит она и ожидающе на меня смотрит. — О чём? — спрашиваю у неё и на лице девушки появляется мягкая улыбка. — Слушай, если нам дали проект, то нам придётся общаться, и я подумала может…может мы сможем стать друзьями? Друзьями? В последний раз я с кем-то дружил в классе третьем. — Если честно, я не очень умею дружить. Даже и не знаю, как это, — говорю её, — Тем более я уже привык к одиночеству. Это правда, я не представляю, как дружить. Мне страшно подпустить кого-то к себе близко. Я боюсь, что кто-то может причинить мне боль. Этот страх мне просто не под властью перебороть. — Ни за что не поверю, что тебя устраивает одиночество. А дружить умеет каждый… — говорит девушка и подходит ко мне ближе, — Ну так что? — Я не против, — говорю я и ухожу. Мне это было сказать предельно сложно. Наверное, я так ответил только из-за того разговора с Хеймитчем. Ведь он действительно прав. Я не могу всю жизнь быть замкнутым изгоем. Надеюсь, я об этом не пожалею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.