ID работы: 8348910

Исцели мою душу...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
_polberry_ бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
<i></i>Pov Китнисс Никогда у меня не было такого хорошего настроения, как сегодня. С моего лица не сходит улыбка даже во время уроков. Мне кажется, что учителя и друзья думают, что я сошла с ума. Но мне абсолютно всё равно. Все мои мысли летают далеко от школьной парты, хоть и главный их герой сидит за две парты от меня. — Эй, подруга! Ты сегодня где летаешь? Ещё улыбка целый день с лица не сходит, — выводит меня из мыслей Энни, когда мы сидим в столовой за нашим столом. Ох, лучше тебе не знать, Энни. Тем более о моей влюблённости знают только Джоанна и Гейл. Мой одноутробный брат. — Да нет, просто…настроение хорошее, — скомкано отвечаю ей, под пристальными взглядами ребят. — А мне кажется, наша стальная Китнисс в кого-то влюблена, — язвительно со своей фирменной ухмылочкой говорит Финник. Пронзаю его убийственным взглядом, но ничего не отвечаю. Ну, а что мне сказать? Это правда, а так как я очень плохая актриса, лучше промолчать. А то точно спалюсь. * * * Забегаю домой и в кого-то влетаю. И это мой обожаемый и драгоценный старший брат. Он приехал на две недели в гости, а вообще он живёт со своим отцом в Четвёртом дистрикте. К нам он приезжает раз в полгода или на дни рождения меня и мамы. — Куда ты так бежишь? — заинтересованно спрашивает он, потирая плечо. Видимо, я влетела в него со слишком большой скорости, — Неужели твой Мелларк пригласил на свидание? — с озорным огоньком в глазах, спрашивает он. — Ну почти. Мы с ним вместе готовим доклад, и я сейчас пойду к нему, — с нетерпением говорю я и, не дождавшись подколов брата, убегаю в свою комнату переодеваться. Так, что бы надеть? Рассматриваю свой гардероб, и мой взгляд падает на сарафан оранжевого цвета. На самом деле я не очень люблю платья, но я же иду к Питу и…в общем вы поняли. Собираю нужные тетрадки в рюкзак и выхожу. Оповещаю родителей, что я ухожу к Питу, и выбегаю из дома, захватя куртку. На улице так хорошо. Начало апреля даёт о себе знать. Хоть и ярко светит солнце, но немного поддувает прохладный ветер, освежая и охлаждая щёки, заставляя их покраснеть. Прохожу мимо парка и в голову прилетают картины детства. Pov Автор Лето в самом разгаре, дети бегают босиком по зелёной траве лужаек парка. Слышатся смех и шелест травы, приносящие наслаждение прохожим, но их прерывают всхлипы маленькой девочки, сидящей на траве под большим деревом, с двумя косичками. Она прижала коленки к груди и уткнулась в них лицом. Это заметил мальчик с пепельными волосами и блестящими голубыми глазами, излучающими интерес и беспокойство. Он отошёл от матери, которая была так занята журналом, что даже не заметила отсутствие сына. — Эй, почему ты плачешь? — спросил мальчик, сев рядом с девочкой. Малышка же подняла своё личико и посмотрела на голубоглазого. Взглянув в глаза мальчика, у неё в голове пронеслась мысль, что она никогда не видела таких красивых глаз. — Я…мне…я потерялась… — всхлипывая, отвечает девочка. — Не плачь. Твои родители тебя найдут, главное сидеть на одном месте. Меня кстати зовут Пит, а тебя? — говорит мальчик, улыбаясь. — Китнисс, — ответила она и опять подняла свои глазки. Пит только хотел что-то сказать, но прибежали родители Китнисс и крепко её обняли, сказав что они очень за неё волновались. Мальчик же посмотрел на них с нескрываемой завистью и вернулся к своей матери, которая так и лежала на пледе, устремив взгляд в какой-то журнал про моду. Когда же Китнисс захотела познакомить родителей с её новым другом, там уже никого не было. Да, нам тогда было по шесть лет, а на следующий год мы пошли в школу, но оба делали вид будто впервые увиделись. И это наверное самая ужасная ошибка, может, если бы я подошла тогда к нему мы были на другой стадии отношении. * * * Pov Пит Захожу в комнату, кидая рюкзак на пол, ложусь на кровать и закрываю глаза. Не понимаю, как мне теперь себя вести с Китнисс. Мы договорились стать друзьями, но что я должен делать? Да вообще, что должны говорить друзья? Как сложно! Не замечаю, как засыпаю под свои мысли. " Я оказываюсь в моём бывшем доме. На стенах размазана кровь, а все имеющиеся у нас зеркала разбиты на мелкие осколки. Прохожу вглубь, и меня встречает ужасно знакомая картина. Мать лежит на полу, истекая кровью, а отец сидит на полу, закрыв лицо руками. Уняв свой страх, подхожу ближе к мужчине и сажусь рядом с ним на корточки. Пытаюсь вглядеться в его лицо, но отец резко вскакивает, хватая меня за горло, и вжимает в стену. Знакомая боль пронизывает спину. Стекло впивается в кожу, добавляя новые узоры к уже присутствующим. — Ты всегда будешь ничтожеством. Слышишь? Ничтожеством, — рычит мужчина, сильнее сжимая мою шею…» — Пит, проснись… Пит! Ну же! Пит, это сон, — доносится до меня голос. Резко открываю глаза, бешено оглядываясь по сторонам. Успокоившись, понимаю, что рядом со мной сидит Китнисс, обеспокоенно всматриваясь мне в лицо. Запоздало понимая, что мы держимся за руки, я аккуратно вынимаю руку. Девушка немного расстраивается, но быстро переключается. — Что тебе снилось? — спрашивает брюнетка, смотря мне в глаза. Растерянно смотрю в её глаза. Серые с отблесками зелёного глаза, излучающие нежность и растерянность. Не хочу ей говорить, что мне снилось. Почему-то именно от неё чувствовать жалость я особенно не желаю. Поэтому приходится придумывать на ходу какую-то чушь. — Я…за мной…за мной кто-то гнался и я убегал, — невнятно бормочу, молясь, чтобы она поверила, но по её лицу видно, что у меня не получилось. — Эмм, ну ладно, — говорит девушка, смотря на меня недоверчивым взглядом. Китнисс встаёт с кровати и подходит к столу, раскладывая тетради. Облегчённо вздыхаю и тоже встаю с кровати. Достою всё тот же ноутбук и открываю уже созданную папку. — Тут в задании вопрос. Какая самая большая проблема общества? Как ты считаешь? — задаёт вопрос из тетрадки Китнисс и смотрит на меня ожидающим взглядом. Усмехаюсь. — Самая большая проблема? — задумчиво выговариваю, — Это само общество. Его неумение принимать странности или отличия от этого же общества, — говорю я с нотками злости в голосе. — Оптимистично, — усмехаясь, замечает Китнисс. — В жизни в принципе мало чего оптимистичного, — отвечаю ей, и на её лице появляется печальная усмешка. — Это точно, — отвечает она и начинает что-то вбивать в ноутбук. Впервые в жизни мне комфортно общаться и сидеть рядом с человеком. Меня это даже немного пугает. — Есть ещё один вопрос. Какие отношения в обществе вы считаете главными? — выговаривает Китнисс и задумчиво смотрит на экран. У меня на этот вопрос ответа не находится и я просто молчу, ожидая её мнения. — У тебя нет предположений, верно? — с улыбкой подытоживает она и я киваю, — Ну ладно. Лично мне кажется, что это…только не смейся, хорошо? — просит она, смотря на меня. Почему-то мне становится смешно. Чему я действительно удивляюсь. Я уже не смеялся лет восемь, но с этой девушкой мне так легко. — Ладно, — обещаю ей, но немного посмеиваюсь. Вижу её удивленное лицо. — Что? — недоумеваю я. — Ты ещё даже не дослушал, а уже смеёшься. Ладно, отношения между девушкой и парнем, вот, -говорит Китнисс. Хмм, не думал, что Китнисс такое скажет. — Может быть, не буду спорить, — отвечаю ей. — Ты не согласен? — растерянно спрашивает девушка. — Не знаю… * * * Закончили мы в девять, так как Китнисс сказала, что ужу позно. Я проводил её до двери, и почему-то мне стало страшно её отпускать одну вечером. Опять же не понятно почему. — Слушай, давай я тебя провожу до дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.