ID работы: 8348910

Исцели мою душу...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
_polberry_ бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Идём мы до дома Китнисс молча. Но правда не вооружённым взглядом было заметно напряжение между нами, но не один из нас не пытался это исправить. Когда мы уже дошли, Китнисс остановилась и повернулась в мою сторону. Она неуверенно посмотрела на меня, но потом вдруг резко потянулась ко мне и поцеловала в щёку. От этого безобидного действия в моём сердце что-то кольнуло. — Ну, до завтра? — скромно сказала она, смотря мне прямо в глаза. В её взгляде было что-то новое для меня. Глаза искрились нежностью. — Да, до завтра, — ответил ей и пошёл прочь обратно домой. Что сейчас произошло? Почему моё сердце, которое долгое время ничего не чувствовало, сейчас отреагировало на такое невинное действие Эвердин? Но больший вопрос: зачем это делает Китнисс? Поцелуй, нежные прикосновения, взгляд. Зачем такой, как она, так себя вести с главным изгоем школы? Слишком много вопросов, но не единого ответа. Захожу в дом и сталкиваюсь с такой картиной. Хеймитч и Эффи, стоя в центре гостиной, о чём-то громко спорят. Если честно, выяснять, что произошло, сил нет, поэтому я просто прохожу мимо и поднимаюсь к себе в комнату. Беру блокнот, таящий все мои тайны, и сажусь на кресло у окна. Пролистываю страницы, найдя пустой лист, начинаю вырисововать неясные даже для меня линии. Когда на моём листе появляется девушка, сидящая за моим столом и перебирающая пальцами по клавиатуре, я понимаю, что непроизвольно нарисовал Китнисс. Вырываю листок, комкаю его и кидаю в мусорку. Опракидываюсь на кровать и закрываю глаза. В эту ночь я долго не могу заснуть, обдумывая происходящее… * * * Просыпаюсь от противного звука будильника и иду в ванну. Снимаю футболку, и моему взору открывается довольно накаченный торс, и было бы всё отлично, если не смотреть на плечи. На них покоятся отвратительные линии, уходящие вниз по спине. Каждый раз, когда я смотрю на эти шрамы, то понимаю, как я жалок. Встряхиваю головой и захожу в душевую. Одевшись, спускаюсь вниз на завтрак. — Доброе утро, парень. Как спалось? — приветствует меня Хеймитч с газетой в руках. — Нормально, — бесцветно отвечаю, садясь за стол. Дядя посылает недовольный взгляд на меня, но не решается ничего сказать. Оно и к лучшему. Быстро поев, я прощаюсь с Хеймитчем и ухожу в школу. * * * Добравшись до школы, я в кого-то врезаюсь у входа. Это оказался Финник Одейр. Я уже хотел пройти дальше, но он меня остановил. — Эй, Мелларк, чего такой хмурый? — интересуются мой одноклассник. — Тебе не всё равно? — огрызаюсь я, уходя в класс. Зайдя в кабинет биологии, обнаруживаю, что почти весь класс в сборе. Не на кого не обращая внимания, прохожу к своему месту и кидаю рюкзак. Вдруг ко мне кто-то подходит. — Привет, — дружелюбно приветствует меня Китнисс, подсев на место рядом со мной. Рядом со мной никто не сидел за партой где-то с класса третьего.  — Привет. Не боишься услышать шутки в свою сторону? — интересуюсь у неё, чувствуя на себе недоумевающие взгляды всего класса. — Из-за чего? — она правда не понимает? — Ты села рядом с главным изгоем школы, — объясняю ей. Девушка сначала хмурится, но потом она улыбается и дотрагивается до моей руки своей — от чего я вздрагиваю. — Ты не изгой. По крайней мере я тебя таким не считаю, — говорит она шёпотом, смотря мне в глаза. У меня вдруг появилось желание поцеловать её, но я быстро шлю это желание подальше и убираю руку из-под её. Наконец-то звучит спасательный звонок, и Китнисс уходит на свое место. * * * Уроки уже закончились, но желания идти домой совершенно нет. — Эй, Пит, ты домой? — догоняет меня Эвердин. — Не знаю, если честно, не очень хочу туда, — говорю ей и на её лице появляется улыбка. — Может тогда погуляем? — предлагает девушка. Смотря на улыбку Китнисс, просто невозможно отказать. Поэтому я лишь киваю. Китнисс хватает за руку и куда-то тянет. Почему-то мне даже и неинтересно, куда она меня приведёт. С ней мне так комфортно. Мы доходим до центрального парка. Раньше мы с матерью часто сюда приходили. — О, смотри продают мороженное! — резко переключается Китнисс и тычет пальцем в ларёк с мороженным. В этот момент она была похожа на маленького ребёнка, и от этого зрелища уже на моём лице расцвела нежная улыбка. Чтобы вы понимали, я не улыбался очень много лет. Но почему-то именно с ней мне хочется это делать. — Хочешь мороженное? — спрашиваю у неё, и она начинает энергично кивать. Я усмехаюсь и иду к ларьку. Прошу два шоколадных, оплачиваю и возвращаюсь к брюнетке, протягивая ей рожок. Она берёт его из моей руки и опять целует в щёку. — Спасибо, — благодарит она меня, и я невольно заглядываюсь на её глаза. Они напоминают две хмурые тучки. Провожу тыльной стороной руки по её щеке и подхожу к ней вплотную. На её лице застыл немой вопрос. Но если честно, я сам не могу оправдать своё поведение. Опускаю взгляд с её глаз на губы, и у меня опять появляется желание поцеловать её. И может я буду себя винить в этом, но сейчас я не могу удержаться. Приближаюсь к её лицу и дотрагиваюсь её губ своими, закрыв глаза. Это скорее не поцелуй, а просто прикосновение губ, но внутри всё взрывается. Через пару мгновений мы отстраняемся друг от друга, и Китнисс опускает глаза. — Прости…я, — мямлю я, но девушка затыкает меня поцелуем. Уже настоящим поцелуем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.