5 глава
17 августа 2019 г. в 14:14
Pov Китнисс
В этот поцелуй я вкладываю все чувства, которые я хранила в себе столько лет. Всё счастье в том, что он меня поцеловал первый. Неужели это значит, что он что-то ко мне чувствует и моя любовь не безответна? Не знаю и не хочу думать. У меня есть настоящее. Настоящее, о котором я и мечтать не могла. Когда у нас кончается воздух, мы одновременно отстраняемся друг от друга.
— Китнисс…я… — начинает мямлить что-то Пит.
По его глазам можно понять, что он растерян. Меня это немного пугает.
— Я…я запутался… — наконец-то договаривает парень, усаживаясь на ближайшую лавочку и смотря на два мороженных, которые выпали у нас из рук, когда мы целовались.
Я растерянно оглядываюсь по сторонам, пытаясь зацепиться хоть на чём-нибудь. Мне не хочется показывать моё разочарование. Хотя на что я рассчитывала, что он предложит быть его девушкой? Это же смешно!
— Пит, не напрягайся. Мы можем забыть…всё это. Просто продолжим быть друзьями, — говорю я, жестикулируя руками.
На лице Пита появляется сомнение, но оно быстро исчезает. Парень встаёт со своего места и подходит ко мне вплотную.
— Китнисс, ты что-нибудь чувствуешь ко мне? — спрашивает он, всматриваясь в мои глаза.
Под таким настойчивым взглядом, я не могу произнести и слова. Но я понимаю, что мне нужно что-то сказать. Во мне борются мозг и сердце. Одно говорит сказать ложь и избежать последствий, а другое просит правды. И, возможно, я поступаю глупо, но соглашаюсь с первым. Хотя, если я соглашаюсь с мозгом, то решение не может быть глупым, верно?
— Ты мне нравишься…как друг. Поэтому, да давай просто всё забудем, так будет легче, верно? — отвечаю ему, будто сама себя в этом убеждая.
В глазах парня что-то мелькает. Не знаю уж что, но он опускает глаза и кивает. Наверное это самовнушение, но мне кажется он немного расстроился.
— Да, верно, — безэмоционально бурчит себе под нос Мелларк, — Прости, я, наверное, пойду, — говорит он и, даже не дождавшись моего ответа, разворачивается и уходит.
Чувствую, как по моим щекам стекают горячие слёзы. Он снова отставил меня в этом чёртовом парке, не попрощавшись. Ничего не меняется…
Падаю на скамейку, на которой пару минут назад сидел Пит. В мою голову приходит мысль, что если бы я сказала правду, как бы отреагировал бы блондин. Может…нет! было бы ещё хуже!
— Эй, подруга! С тобой всё хорошо? — прерывает мои мысли голос Джо.
Поднимаю голову и вижу передо мной подруг.
— По мне кажется видно, что всё очень плохо! — срываюсь на неё и сразу осекаюсь, — Прости.
Джоанна кивает и садится рядом со мной на лавку.
— Может расскажешь, что случилось? — интересуется подруга, смотря на меня.
— Я поцеловалась с Питом…
Не успев, я договорить, как она прерывает меня со счастливой улыбкой.
— И чего же ты такая недовольная? Ты же мечтала об этом?
— А потом он сказал, что запутался, а ещё чуть позже спросил, что я к нему чувствую, я же испугалась и соврала, а он просто ушёл! — одним предложением объясняю ей и опрокидываюсь назад, смотря на небо.
— Воу…а зачем ты соврала? — недоумевает брюнетка.
— Испугалась…
Она кивает и так же, как я, садиться, смотря на небо. Мы сидим так минут пять, думая о своём. Вдруг Мейсон подскакивает с места и встаёт напротив меня.
— Ты сейчас же соберёшь свои сопли и пойдёшь к Мелларку! — указывает она.
— Зачем? — спрашиваю у неё, встав рядом с ней.
— В смысле зачем? Скажешь что к нему правда чувствуешь и будете жить поживать и добра наживать! — объясняет она и начинает толкать меня в сторону выхода парка. Я пытаюсь сопротивляться, но Джо значительнее сильнее меня.
— Ладно, я пойду! — сдаюсь я и вижу победную улыбку Мейсон, — Но если он меня отошьёт, то виновата будешь ты! — тыкаю в девушку пальцем.
— Ага, ещё спасибо скажешь! — усмехается он, — Иди уже.
Киваю и бреду к выходу.
По дороге к дому Пита я раз пять хотела развернуться и пойти домой, но меня останавливала мысль, что я потом буду себя корить в том, что не сделала это. Дойдя до дома Пита, останавливаюсь у двери. Чёрт, как же сложно! Беру всю свою волю в кулак и стучу в дверь. Когда её не открывают уже где-то минуты две я хочу уйти, но дверь резко распахивается и в дверном проеме показывается Пит.
— Что ты тут делаешь? — первый прерывает тишину Мелларк.
Я теряюсь, смотря на его потрёпанный вид.
— Эмм, я хотела поговорить. Можно? — мямлю я, указывая на вход.
Парень растеряно смотрит назад и поворачивается обратно в мою сторону.
— Давай, поговорим на заднем дворе, — говорит парень и поспешно закрывает за собой дверь, чтобы я не успела ничего разглядеть.
Блондин спускается с крыльца и открывает калитку, видимо, это вход на задний двор. Так же спускаюсь и иду за Питом. Двор оказался довольно большим. Красивая лужайка, а по середине стоят качели с резьбой. На них мы и садимся.
— Так о чём ты хотела поговорить? — интересуется он, смотря на меня ожидающим взглядом.
Да, вся моя решимость улетучилась. Отворачиваясь от голубоглазого, оглядываюсь по сторонам. Почему-то мне больше всего стала интересна дорожка одуванчиков у забора. Видимо я слишком долго их рассматривала, так как Пит потряс меня за плечо.
— Эй, может уже скажешь? — недовольно пришивает Мелларк.
— Да, прости. Я…ты меня спросил в парке, о том, чувствую ли я к тебе что-нибудь… — начинаю я, не осмеливаясь взглянуть на парня, — В общем, я соврала…я…влюблена в тебя с класса третьего…вот… — проговариваю я и закрываю лицо руками.
Я и представить себе не могу, как он отреагирует. Проходит первая, вторая, третья минута и ничего не происходит. Мне в голову уже приходит мысль просто убежать, но моё тело, как парализовано.
— Китнисс…я думаю, что не лучший для тебя вариант… — рушит тишину Пит.
Не лучший вариант?
— В смысле? — недоумевая, спрашиваю я, повернувшись к нему.
Блондин внимательно смотрит на меня, а потом встаёт с качели и снимает майку.
— Что ты…
— Смотри, — перебивает он и моему взору показывается накаченный торс, которым невозможно не восхититься, но потом он поворачивается спиной.
— Боже… — я подхожу к нему дотрагиваюсь до глубокого шрама.
Это просто ужасно. Его спину полностью покрывают такие шрамы…но откуда…
— Я…Китнисс, я всегда боялся кому-то это рассказать. Рассказать о том, что мой отец был алкоголиком, а мать —
наркоманкой. О том, что мой отец сидит в тюрьме за убийство матери. Я чувствовал себя грязным…а эти шрамы только напоминают об этом. Это отец кинул меня в зеркало в тот же день, когда убил свою же жену. Теперь понимаешь, что я тебе не пара? — заканчивает парень, повернувшись ко мне лицом.
— Нет, не понимаю. Ты не грязный. Грязный твой отец…а если ты решил, что мне будут противны шрамы, то ты полный идиот! Ничто, что из перечисленного тобой, не отталкивает меня… — говорю ему и дотрагиваюсь ладонью его щеки.
Парень смотрит на меня где-то уже с минут пять. Понимаю, что он не знает, что сказать, поэтому говорю сама.
— А ты? Ты что-нибудь чувствуешь ко мне? — неуверенно шепчу ему, убирая ладонь с его щеки.
— Китнисс, это сложно. Просто…моё сердце ничего не чувствовало уже много лет, но когда ты рядом, оно будто заново вспоминает, как биться. Я не могу сказать, что это любовь, но ты мне явно не безразлична… — проговаривает Пит.
До меня не сразу доходит смысл высказывания, но когда доходит, я бросаюсь в объятия Пита. Парень же в свою очередь прижимает меня сильнее к себе. Немного отстраняюсь от блондина и целую его в губы. Мелларк быстро берёт инициативу в свои руки и углубляет поцелуй. Ну и, конечно, такой момент кто-то должен испортить.
— Эй, парень! А вот ты где! — кричит Хеймитч, стоя на балконе второго этажа.
Я быстро отскакиваю от Пита и чуть не падаю на траву, но парень меня ловит.
— О, я вам помешал. Извините! — театрально восклицает дядя блондина и заходит в дом.
— Слушай, может закончим доклад? — спрашивает Пит, обнимая меня за талию одной рукой.
Киваю и до меня доходит, что Пит до сих пор без майки. Представляю, как со стороны это выглядело для Хеймитча. Парень целует девушку будучи без верха. Чёрт…