ID работы: 8348910

Исцели мою душу...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
_polberry_ бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Когда-то я дал себе обещание, что никогда не влюблюсь. Я считал, что любовь — это только беспросветная тема. Согласитесь, после примера моих родителей такого вывода было не избежать. Они не проявляли, по крайней мере, передо мной своих чувств, мне даже казалось, что я был зачат абсолютно случайно и этим испоганил всю их жизнь. Конечно, я видел проявления чувств в исполнении Хеймитча и Эффи, но на этот момент мне было уже не до этого. Почему же я доверился Китнисс? Сам задаюсь этим вопросом, просто только она может вызвать у меня улыбку, с ней мне комфортно. Мне не хочется послать её или нагрубить, даже наоборот, смотря на это невинное создание, хочется защитить и уберечь от паршивого мира, в котором мы живём. Даже сейчас, когда она сидит напротив меня на кровати и что-то судорожно выписывает в тетрадку, мне так с ней уютно и приятно. -…поэтому наверное, завтра мы уже сможем сдать доклад. Ау… — говорит она, щёлкая перед моими глазами пальцами. Видимо я так окунулся в свои мысли, что пропустил, когда Китнисс закрыла тетрадь и выключила мой ноут. — А, прости задумался. Мы что, уже закончили? — выговариваю я, и на лице девушки расцветает нежная улыбка, — Что? Китнисс отрывисто мотает головой и тянет свою руку к моей, сплетая их между собой. Не знаю, чувствуют ли это все люди в отнашениях или это что-то особенное, но от этого прикосновения в животе колит, а мозг не может сосредоточится на чём-то другом, кроме наших рук. — Просто всё это как-то непривычно, — признаётся брюнетка, скромно улыбаясь, — Я не могла и представить, что буду сидеть здесь и держать твою руку. Скорее всего, это высказывание со стороны девушки повысет самооценку любому парню. Но для меня эта фраза особенная. Она даёт надежду, что моё будущее намного светлее прошлого. — У тебя были раньше отношения? — интересуюсь у девушки. Мне правда стало интересно, был ли у неё парень или может парни…я что, ревную её? — Нет…не было, — скомкано отвечает Китнисс, опуская глаза с моего лица вниз. Не скрою, ответ меня порадовал. Даже очень… Если честно я думал, что у неё были, так как рядом с ней вечно крутились парни из святой троицы… — А как же Катон или Марвел? — не унимаюсь я. — Я не дура, чтобы становиться одной из шлюх в их списке, — довольно жёстко отвечает она. Судя по её интонации, я её задел. — Прости, — тихо извиняюсь и тяну её на себя, чтобы обнять. Я никогда не обнимал человека первым, да и меня редко кто обнимал. Китнисс сначала не реагирует, но через несколько мгновений она обвивает своими маленькими ручками мою шею. — Китнисс, твой отец звонил…ооу, извините, что помешал, тебя ждут дома, — врывается в комнату Хеймитч. Девушка кивает дяде и отстраняется от меня. Становится немного грустно, что вошёл дядя. — Да, хорошо, — тараторит девушка, и Хеймитч, кивая, выходит. — Я тебя провожу, — говорю ей. * * * Идя по улицам ночного Дистрикта, можно почувствовать хоть немного свободы, нежели в дневное время суток. На меня всегда давило большое количество людей. Возможно, это социофобия. — Эй, чёртов мальчишка, соскучился по своему папочке? — этот голос я узнаю из тысячи. Поворачиваюсь на девяносто градусов и вижу обезображенное лицо своего отца. Первая мысль: бежать со всех ног, но я ей не подчинился. Я пошёл наперерез всем своим страхам. Побежал прямо на него и нанёс удар по дых, в то же место, куда он ударил когда-то мать. Помнится мне, он был смертельным, что меня нисколько не пугает. Он заслужил это. — Ты думаешь я никчемный, ненавидишь меня, верно? Хочешь, открою главную тайну? Твой самый большой страх не я, а то, что ты станешь таким же, хотя…ты уже такой! И прекрасно это понимаешь, но боишься этого признать! — шипит мужчина, истекающий кровью. Постепенно лицо отца меняется, и передо мной на асфальте лежит моё же отражение. От этого зрелища меня потрясывает. — Уже такой… * * * Вскакиваю с кровати в холодном поту. Это был всего лишь кошмар…но он был другим. В нём открылся мой главный страх, который я так старательно скрывал сам от себя. Я не могу признать, что могу быть похожим на отца или мать. Точнее даже не хочу этого делать… А что, если это так и есть. И о каком будущем я мечтаю? Как же сложно… Надо выпить успокоительного, иначе я не засну до утра. — Пит, всё хорошо? — выводит меня из размышления голос Эффи, когда я достаю лекарство из кухонного шкафчика. — Да не очень. Кошмар приснился, — отвечаю ей, женщина кивает и подходит к холодильнику. — Знаешь, лучшее успокоительное — это тёплое молоко, садись, я сделаю, — говорит Эффи, с лёгкой улыбкой на лице. Иногда мне даже становится стыдно перед ней, я либо грублю ей, либо игнорирую. Она не заслуживает такого к себе обращения, хотя бы потому что не каждая женщина согласится взять к себе чужого ребёнка, даже если это племянник мужа. — Хеймитч сказал, что ты начал встречаться с Китнисс Эвердин, это правда? — с нескрываемым интересом, спрашивает женщина, наливая молоко в две кружки. — Да, правда. Но я пока сам этого не осознал, да и немного непривычно, — признаюсь ей. — Ну, ты был так долго один, поэтому, естественно, тебе непривычно, а осознание придёт, просто подожди. Китнисс хорошая девушка, думаю она тебе поможет…ну ты понимаешь. Держи, — протягивает мне кружку с молоком. — Спасибо. Эффи, я похож на своих родителей? — неожиданно даже для себя спрашиваю у неё. Женщина смотрит на меня пару минут, обдумывая ответ на мой вопрос. Я уже и не надеялся на ответ, но она подала голос. — Внешне да, но внутренне — нет. Хоть ты и был не особо общителен со мной, но я вижу, что ты другой. И знаешь, что бы кто не говорил, помни, какая бы наследственность ни была от родителей у тебя, главное, каким хочешь быть ты, — говорит она, прикоснувшись к моей руки. У меня появилось чувство, будто сейчас сижу не с женой своего дяди, а со своей мамой. — Спасибо тебе, — благодарю её, и она кивает, — Я пойду спать, спокойной ночи. — Спокойной ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.