ID работы: 8348910

Исцели мою душу...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
_polberry_ бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Я очень редко смотрю в зеркало, так как всегда вижу в нём слабого изгоя, в глазах которого жила непробудная пустота. Смотря же сейчас на своё отражение, я не могу скрыть выпирающие из меня удивления. В моём выражении лица что-то изменилось, а в глазах можно разглядеть вернувшееся желание жить. Кто бы мог подумать, что какая-то девчонка может перевернуть мою жизнь за такой малый срок. Эта девушка заставляет меня наслаждаться жизнью одной лишь своей улыбкой. Мои размышления прерывает стук в дверь. — Да, ещё пару минут, — кричу неизвестному. Быстро умывшись, выхожу из ванной и на моё удивление в своей комнате я обнаруживаю Китнисс, которая что-то рассматривает, стоя ко мне спиной. Как можно тише подхожу к ней, заглядываю через её плечо и вижу у неё в руках свой альбом. Она переворачивает страницу за страницей. В моём сердце что-то неприятно кольнуло. Наверное от того, что этот альбом я никогда никому не показывал и тщательно прятал. — Тебе не говорили, что чужие вещи трогать нельзя? — недовольно спрашиваю у неё. Я не чувствую на неё злость, но то, что она залезла в альбом без разрешения, мне не понравилось. Китнисс подпрыгнула и резко повернулась в мою сторону. На её лице читались страх и удивление. — Прости…я…много раз замечала, как ты что-то в нём рисуешь и мной завладел интерес… Я не думала, что в нём…такое… — мямлит девушка, опуская глаза в пол и протягивая альбом. — Такое отвратительное зрелище? В него я выплёскиваю все свои сны, воспоминания, мысли. Как ты уже заметила, они далеко не радужные, — объясняю ей, пряча тетрадь в шкаф. — Помогает? — интересуется брюнетка, приблизившись ко мне. — Не очень, это, скорее, больше отвлекает, чем помогает, — отвечаю ей, и она поддаётся вперёд, обвивая мою шею руками. Пару мгновений стою неподвижно, но потом всё же обнимаю Китнисс за талию, прижимая её маленькое тело к себе сильнее. Не знаю почему, но от её близости становится спокойнее. Будто эти объятия спасательный круг. — Думаю, надо собираться, иначе мы опоздаем в школу, — тихо шепчу девушке в ухо, на что она кивает и отстраняется. Беру одежду и скрываюсь в ванной, чтобы переодеться. Быстро натягиваю на себя вещи и иду обратно в комнату. Забрасываю учебники в сумку и оборачиваюсь в сторону Китнисс. — Можем идти, — оповещаю её, и она кивает, вставая с кровати. * * * До школы мы доходим молча, но держась за руки. Это всё так непривычно, особенно те взгляды, которыми нас одарили на крыльце школы. Кто бы сомневался, ведь главный изгой школы пришёл за ручку с очень даже популярной девушкой. Сенсация года! — Пит, давай пойдём к столам на улице? — предлагает брюнетка мне. Киваю, и мы направляемся к месту, гдя я дрался с Катоном. Мы садимся за один из столов. Место свиты находится за три стола от нас, и я очень надеюсь, что на этой перемене они здесь не появятся. Китнисс обнимает меня за шею и целует в щёку. Меня это немного напрягло, так как всё же мы здесь не одни, и на нас то и дело поглядывают ребята. — Ты всю дорогу молчал. До сих злишься на меня? — тихо спрашивает она прямо мне в ухо. Смотрю в её глаза. В них плещется столько нежности и любви, что моё сердце непроизвольно дёрнулось. Мне в голову приходит мысль, что на это невинное создание не возможно злиться. — Я не злюсь, просто…в следующий раз спроси у меня, хорошо? — шепчу ей, и она кивает. Мой взгляд падает на её губы, и внутри разгорелось желание прикоснуться к ним, и я порываюсь ему. Аккуратно касаюсь тёплых губ девушки. Китнисс сначала опешила, но потом медленно начала отвечать. От такого нежного поцелуя я не могу сдержать улыбки. Боже, что делает со мной эта девчонка? Я никогда столько не улыбался, как за эти пару дней. — Воу, а ты его всё же захомутала! — слышится весёлый голос, кажется, Одейра. Китнисс резко отрывается от меня и посылает грозный взгляд в сторону друга. — Заткнись, — сквозь зубы шипит брюнетка. Я впервые вижу её такой злой. — Ой, боюсь, боюсь! — смеясь, отвечает Финник, — Ох, знал бы ты, как она по тебе сохла, Мелларк, — со смешком говорит он. — Финник, я тебя убью, если ты не закроешь свой рот, — угрожает моя девушка своему лучшему другу. Хм, моя девушка, а это неплохо звучит… — Да ладно тебе, Кит. Я просто решил пообщаться с парнем лучшей подруги, — усмехается парень и подсаживается к нам за стол, повернувшись ко мне, — Ну что, Пит, как тебе наша Китнисс? Из меня вырывается смешок над сложившейся ситуацией. Кошусь на Китнисс и замечаю её покрасневшие щёки. Кажется, она засмущалась… — Она самая лучшая и невероятная девушка, — отвечаю Одейру и крепче прижимаю её к себе. Брюнетка повернулась ко мне лицом, в её глазах горели маленькие огоньки удивления и счастья. Она будто не верила в мои слова, но, если честно, я сам удивлён, что говорю об этом так легко. — Ммм, понятно, — усмехаясь, говорит парень и поднимается со своего места, уходя прочь. * * * POV Китнисс  — Она самая лучшая и невероятная девушка, — отвечает Пит моему другу. После его ответа у меня в душе потеплело. Я даже мечтать не могла, чтобы услышать такие слова от этого закрытого, но удивительного парня. Он сильнее прижимает меня к себе, а я смотрела в его бездонные глаза. Они перестали быть холодными и равнодушными, в них появилась какая-то нежность, частица счастья. И мне приятно, что эти чувства вызвала именно я. От этого на душе становится тепло. — Ммм, понятно, — проговаривает Фин и удаляется. В данный момент мне абсолютно всё равно на всё и всех вокруг, и я рада, что мой друг это понимает. — Кит, — выводит меня из размышлений нежный голос моего парня. Моего парня…я готова закричать от счастья, — Пошли в класс? Быстро киваю, и мы поднимаемся со своих мест. Шагаем до кабинета общества, державшись за руки. Кстати, сегодня мы будем сдавать доклад. Я немного волнуюсь, но думаю наш проект понравится учителю. Зайдя в кабинет, замечаю, что на нас обрушились взгляды одноклассников. Я оглядываю ребят и не могу не заметить, как на наши с Питом сплетённые руки смотрят парни из свиты. Они смотрели недоумевающими и злыми глазами. Особенно в глазах Катона плескался гнев. Не удивительно, ведь когда он ко мне подкатывал, я его жёстко отшила. — Оу… Китнисс, ты, я вижу, опустилась до нашего изгоя, — подходит к нам этот идиот. Оглядываюсь на Мелларка и вижу, как плотно он сжал челюсть. Пытаясь его успокоить, сильнее сжимаю его ладонь, но это не особо помогает. — Лучше заткнись, Браун, — выплёвывает блондин, сжимая в кулак свободную руку, — Или хочешь, чтобы я ещё раз подправил твоё смазливое личико? От его холодного тона я вздрагиваю и прижимаюсь к нему сильнее. — Наш изгой мне угрожает? — спрашивает Катон, повернувшись к остальным одноклассникам, — Мелларк, если ты смог положить под себя Эвердин, это не значит, что ты можешь так со мной разговаривать. После этих слов, мне самой захотелось врезать ему. Как он смеет! Смотрю на Пита и понимаю, что он еле держится. — Пит, не обращай внимания, он идиот, — тихо шепчу ему на ухо. Пит немного расслабляется и кивает. Мы уже почти дошли до дальней парты, но… — Был изгоем, стал подкаблучником, забавно… А вот сейчас Пит не выдержал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.