ID работы: 8349316

Горький шоколад

Фемслэш
PG-13
Заморожен
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 60 Отзывы 32 В сборник Скачать

2. «Холодность»

Настройки текста
             — И что же ты на меня смотришь? — осмелилась наконец спросить я у Чары, которая уже минут пять сидела на краю кровати и прожигала меня взглядом. Я читала книгу в полулежащем положении, но это малоприятное чувство, когда ты испытываешь на себе пристальный взор, отвлекало меня. Я перечитывала одну и ту же страничку уже раз в пятый, но не могла сосредоточиться на тексте и вникнуть в смысл, поэтому наконец собрала свою храбрость по кусочкам и обратилась к нежданной, но всё же соседке. — Я хочу есть, — коротко бросила Чара. Конечно, под этим девушка подразумевала, что я должна приготовить или наложить ей кушать. Причём голос пусть и был несколько смущённым, приказная интонация, неприступность и холодность во взгляде неизменно присутствовали в каждом её действии, в каждом движении. Нет, я так больше не могу. Хватит. — Пойдём, — позвала я Чару, кивнув головой в сторону кухни. Она удивлённо повела бровью, но послушно пошла за мной. Я открыла холодильник и пробежалась глазами по продуктам. К этому времени я уже привыкла жить без родителей и готовить самостоятельно, а потому в голове сразу же всплыло пару вариантов. Я бросила взгляд на соседку, спросив: — Выбирай, рис или гречка?.. Хотя нет, — быстро прервалась я. Готовить сегодня, честно говоря, особо не хотелось. Да и делать это буду не я, сегодня я буду только лишь помогать. Поэтому надо придумать что-нибудь полегче, — Вареники или пельмени? — за неделю проживания здесь Чара уже должна была знать, что это за блюда. Девушка по-настоящему задумалась, а я старалась сдержать усмешку. Нельзя было проколоться раньше времени.        — Пельмени, — наконец решила Чара. Я кивнула, достала упаковку замороженного продукта и положила на стол. — Возьми ножницы и открой пачку, — сказала я, а в голове пробежала мысль: «Надеюсь, она меня не зарежет?». Нет, конечно нет. Я знала, что она не сделает этого. Я представляла для неё выгоду, поэтому могла не беспокоиться за свою жизнь. Возможно, я ещё не совсем верила, что это Чара, но нестабильным человеком моя новая соседка уж явно была, потому тревожные мысли иногда проскальзывали в моей голове. — А ты не можешь сделать это сама? Сил не хватает, м? — саркастично прокомментировала девушка, но всё же открыла упаковку. Я кивнула и достала кастрюлю, протянув её «повару поневоле». — Вот, теперь налей сюда воды. Чуть больше половины кастрюли, — хорошо, что Чара была слишком горда, чтобы ослушаться такой просьбы. Именно просьбы, ведь в силу своего характера я не очень умела приказывать. — И после поставь на плиту, — добавила я. О, сейчас я хоть как-нибудь поиздеваюсь над ней. «Итак, здравствуйте, дорогие зрители, сегодня мы будем учить «демона Подземелья» готовить пельмени, смотрите после рекламы!», — отозвались мои мысли, и я не смогла сдержать смех. За что, собственно, и получила очередной презрительно-ледяной взгляд от Чары. Ну, это ничего, я уже начала привыкать.       

***

       — Кажется, готово! — полным радости голосом произнесла я, выключая огонь на плите. Соседка моя радость эту особо не разделяла, и на этот раз я даже надменного взора в свою сторону не получила. — Эй, ну чего ты, обиделась? Я же не виновата, что повар из тебя вышел, мягко говоря, хреновый! — обожглась и обожглась, чего в этом такого? Аккуратнее надо пельмени было кидать, и хватать кастрюлю горячую нечего было! Теперь же Чара сидела с обернутой бинтами ладонью и строила из себя жертву самого кошмарного происшествия. А я, естественно, была виноватой во всех её бедах. Офигенная расстановка приоритетов, верно? — Я не буду, — максимально пренебрежительным тоном сказала девушка, когда я поставила тарелку с пельменями перед ней. Я, конечно же, уже привыкла к таким «выкрутасам», а потому пожала плечами и начала есть сама. Я просто знала, что Чара съест всё и даже помоет за собой тарелку, когда я уйду. Так даже лучше, чем когда она ест и оставляет грязную посуду на меня. Но сегодня я не помыла и свою тарелку тоже. «Будет знать, королевна нашлась тут», — хмыкнула я в мыслях.        Поев, я немного посмотрела телевизор и легла спать. Чару всё это время я не видела, и она не пришла, когда я постелила в постель, хотя было уже и поздно. Собственно, вопрос о месте для сна мы решили ещё в первый день: ни мне, ни соседке спать в кресле или на полу не хотелось, а потому мы обе заняли кровать. Она была двухспальной, достаточно широкой, чтобы комфортно спать. Конечно, и я, и Чара ворчали. Особенно возмущалась она. Ведь как это, чтобы она, такая почтенная особа, да с простым людишкой спала? Но поняв, что другого выхода нет, а отдавать ей своё нагретое место я не собираюсь, моя «головная боль» всё же смирилась и успокоилась. Только вот лучше и легче не становилось: соседка моя всё так же была холодна и горда, наверняка ненавидя весь мир в мыслях. Возможно, я ошибалась. Не знаю. Но итог на сегодня был один: даже находиться рядом со мной, чего уж там говорить про разговоры, Чара не собиралась. И потому спала она где-то в другом месте.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.