ID работы: 8349316

Горький шоколад

Фемслэш
PG-13
Заморожен
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 60 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. «Борьба»

Настройки текста
             Минул уже месяц лета. Отношения с Чарой постепенно налаживались. По крайней мере, теперь она не считала меня причиной всех её несчастий и реже бросала холодные или пренебрежительные взгляды. Мы даже вполне могли поддержать беседу о чём-нибудь. Но соседка моя была всё ещё очень закрытой от мира, недоверчивой и не менее горделивой, чем раньше. Поэтому у меня возникали внутренние разногласия и конфликты при попытке понять девушку и решить, как мне к ней относиться. С одной стороны, я уже знала, что Чара — всё же вовсе не бездушный монстр, она умеет испытывать радость, печаль, сомнения… Только я пока не разу не видела, чтобы она испытала настоящий страх. С другой же стороны, было очевидно, что сожительница моя готова вернуться к своей прежней жизни в бесконечном кругу перезапусков и геноцидов, как только появится такая возможность, и вряд ли относилась ко мне… Хорошо. Я просто была ей полезна, не мешалась и иногда могла поболтать, но не более. А вот сама я уже привыкла к тому, что живу не одна, и мне начинала нравиться такая жизнь. Поэтому где-то в глубине души у меня разгорались страх и ненависть. Я боялась и злилась, но не совсем понимала, почему. Кого я ненавижу, на кого злюсь, перед кем или чем испытываю страх… Я не знала. Попросту запуталась. И меня это совсем не радовало. Началась самая настоящая внутренняя борьба, о которой известно было лишь мне самой. А дни всё бежали своей чередой…       

***

       — Сходим сегодня в парк? — предложила Чара. Я с небольшим удивлением посмотрела на девушку. Так просто и обыденно она это сказала. — Что? У тебя на сегодня какие-то планы? — непонимающе спросила соседка. — А, нет-нет, — я помахала руками, — никаких планов. Пойдём, — и, отбросив все возникающие мысли на ходу, я собрала в небольшой рюкзак немного еды, вещей и денег.        На аттракционах кататься ни мне, ни Чаре не хотелось. Мы были на них пару недель назад, и этого достаточно. Поэтому сегодня мы расположились в беседке и молча думали каждый о своём. — А у тебя есть семья? — внезапно спросила Чара, перебивая поток моих мыслей. На этот раз я уже почти не удивилась и даже не растерялась. — Да, у меня есть мама, — ответила. — А отец? — повела бровью собеседница. — И он есть, но мы давно не общаемся. Так что только мама, — девушка молча кивнула и серьёзно о чём-то задумалась. Возможно, она вспоминала своих родителей. Или семью в Подземелье. Если, конечно, это действительно было правдой. — А что ты любишь из сладостей? — Чара всегда задавала вопросы вразброс. Видимо, отвыкла общаться, вот и вести последовательный диалог ей было трудно. Но меня всё это даже забавляло, так интереснее. — Горький шоколад, — ни на секунду не сомневаясь, ответила я. Повезло, что я постоянно могла наслаждаться его вкусом при разговорах с девушкой. Только вот временами это меня дразнило и вызывало желание купить настоящего шоколада. Иногда я покупала. — Так я и думала, ты часто его покупаешь, — секундная пауза. «Неужели моё «иногда» — это её «часто»?» — успела подумать я. — Я тоже люблю шоколад, особенно горький! — слишком уж энергично сказала Чара. Видимо, настолько сильно любит эту сладость. Прямо как я. Потом она спросила ещё что-то пустяковое, и ещё… Вот так мы и проболтали до вечера, а после собрались и ушли домой. Закат был очень красивым, по-летнему необычным, и глаза Чары красиво отливали красным цветом в солнечных лучах.       

***

       Той ночью мне приснился сон. Сон, после которого я окончательно запуталась. В нём я видела, как Чара убивает. Вернее, убийцей была Фриск, но по красным, словно рубины, глазам, я сразу узнала Чару. Наверное, она просто взяла контроль над чужим телом. Мне это не казалось таким страшным, пока картинка не сменилась. Теперь я уже не была наблюдателем, и Чара, — не Фриск, а именно Чара, — стояла прямо напротив меня. В своём жёлто-зелёном свитере, с горящими ненавистью и желанием убивать глазами. Глаза ведь — это зеркало души, я всегда обращаю на них внимание. Не было возможности двинуться и просто шевельнуться. И вот, Чара уже бежит на меня с угрожающе направленным ножом в левой руке. Ещё секунда, и будет больно… Но я просыпаюсь. Вскакиваю в холодном поту, уже полусидя на кровати.        Девушка, мирно спящая рядом, проснулась и, не шевелясь, открыла глаза. Чара всегда чутко спит, её очень легко разбудить. Поначалу она даже жаловалась мне, что я ужасно ворочаюсь и мешаю спать. Соседка сонно посмотрела на меня. Глаза её были обычными, карие цвета. Возникло чувство, что Чара из сна и эта девушка не могут быть одним человеком. Откуда мне знать, может быть, так и есть. Страх и ужас постепенно отступали, и я снова легла. Моя сожительница молча прикрыла глаза и снова провалилась в царство сна. А я больше не смогла заснуть до самого утра, думая, какая же сторона монеты присуща Чаре, которую я знаю, и борясь с собственными сомнениями. Ночь была длинной.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.