ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Первое впечатление

Настройки текста
Понедельник  — Значит, вы к нам по поводу должности охранника?  — Да, я бы хотел у вас работать в ночную смену.  — Просто отлично! Первая неделя у Вас будет испытательным сроком. Ну, а после можете рассчитывать на прибавки к зарплате. Как вас зовут? — Брайан. Брайан Андерс. — Добро пожаловать в пиццерию, Брайан Андерс! Работа начинается сегодня вечером, инструкции получите непосредственно перед дежурством. Ну, а сейчас, если есть желание, можете посмотреть пиццерию. — Спасибо большое, — Брайан пожал руку директору и вышел из кабинета. «Ура! Я нашёл работу!» —пронеслось в голове у парня. «Неплохо бы осмотреть тут всё, а то ночью это сделать будет труднее». Парень заглянул в самый длинный коридор с левой стороны здания. — Да, что-то с освещением у них не очень. Не хочется мне туда идти. Думаю, сначала стоит найти офис охраны. Офис оказался маленьким помещением совсем рядом с кабинетом директора. На столе беспорядочно разбросаны стопки бумаги, оставлен стаканчик из-под газировки и несколько бумажных обёрток. На стенах висят плакаты и детские рисунки, закрывающие старые обои. Всюду в углах видна паутина. — Класс. В уборщики я не нанимался, но вечером, видимо, придётся самому наводить порядок. Напротив офиса находилась одна из служебных дверей в главный зал. Брайан аккуратно заглянул в неё, стараясь не привлекать внимания. Зал был заполнен первыми посетителями. Аниматроники как раз выступали на сцене, и молодой охранник невольно заслушался. Пели роботы знакомые всем детские песенки, услышав которые, сразу же вспоминалось беззаботное детство. Песня закончилась и несколько ребят подбежали к сцене, протягивая ладошки. Медведь дал каждому из ребятишек «пять». Брайан невольно улыбнулся, но почувствовал на себе чей-то взгляд. Неожиданно он встретился взглядом с зайцем-гитаристом, стоявшим на сцене. Взгляд явно был недобрым. Брайан закрыл дверь и постоял в коридоре, раздумывая. «Так, чувак, у тебя явно паранойя. Ещё не хватало детских игрушек бояться. Возьми себя в руки!» Он выкинул свои опасения из головы и пошёл дальше. Через главный зал идти не хотелось, а второй путь был только через кухню. Он тихонько приоткрыл дверь и почти миновал кухню, но услышал оклик: — Молодой человек! Куда это вы так резво направились? Брайан обернулся. Перед ним стоял мужчина в возрасте, с чёрными усами и в поварском колпаке. — Посторонним сюда проход запрещен, — спокойно продолжил повар, наблюдая за незнакомцем. — Я… новый ночной охранник… — Так вы новенький! Прекрасно. И как же вас, ночной охранник, зовут? — Брайан Андерс. — Приятно познакомиться. А я Дейв, местный повар. Если будет время — заглядывайте. Кажется повар сменил гнев на милость и теперь стоял, лучезарно улыбаясь. — С удовольствием! Но сейчас мне пора. — Ну что ж, до свидания, юноша. Ещё увидимся! — повар махнул ему рукой и скрылся в дверях кухни. Брайан вышел из кухни и направился к выходу. «Неплохо, так может и друзей заведу», — подумал парень, выходя на улицу. До дежурства оставалась уйма времени.

***

Вечер того же дня Брайан Андерс вошёл в пиццерию в хорошем настроении. У входа его уже ждал директор. — Добрый вечер! Вот ваша новая форма и бейдж. Переодевайтесь и приступим к инструктажу. Форма представляла из себя черные штаны, фиолетовую рубашку с коротким рукавом и фуражку с надписью «Security». Парень посмотрел на себя в зеркало и отметил, что форма смотрится вполне неплохо. Вскоре Брайан уже слушал несложные советы по эксплуатации дверей и планшета с доступом к камерам наблюдения. Парня немало удивило, что на ночь двери блокируются, но, как объяснил директор «это для безопасности аниматроников». — Вот видите, ничего сложного! Удачи вам и хорошего дежурства! Директор ушёл в большой зал. До дежурства еще оставалось немного времени и парень решил навестить повара. Но, подойдя к дверям кухни, он невольно остановился, услышав разговор. Дейв говорил с девушкой, ещё не знакомой парню. Судя по всему, она была официанткой. — Да, дела ресторана идут из рук вон плохо. Штат минимизирован. Как думаешь, Дейв, директор найдет ещё сотрудников?  — Конечно, Белла. Как раз сегодня я познакомился с новым охранником… Брайан решил, что самое время вмешаться и решительно зашёл на кухню. — А вот и мой юный друг! —повар снова лучезарно улыбнулся. Рядом с ним за барной стойкой сидела красивая светловолосая девушка. Её голубые глаза с интересом изучали новенького. — Изабелла, — представилась она. — Я Брайан, очень приятно. Девушка улыбнулась. — Ох, Белла, уже почти одиннадцать часов. Давно пора по домам! Через пару минут повар вышел в обычной одежде и с рюкзаком на плечах. — Не скучай, Брайан. До завтра! Изабелла помахала парню рукой и вышла вслед за поваром. Охранник решил вернуться в офис и навести порядок. Когда раздался звон колокольчиков, аккуратные стопки бумаги лежали на столе, стаканчик и бумажки отправились в мусорное ведро, а паутины и след простыл. — Красота. Но не стоит забывать о главном. Я заперт в пиццерии с роботами-зверями. Весёлая ночка, — усмехнулся парень и, усевшись на кресло, стал проверять камеры. Аниматроники стояли на сцене. — Так, значит Бонни, Фредди и Чика. Кажется, директор ещё говорил о лисе… Но лиса на камерах видно не было. Через несколько минут освещение стало заметно тусклее. — Вот и обещанный директором ограниченный запас энергии. Веселье, да и только. Брайан снова проверил камеры. Все вроде бы было на месте. Охранник отошёл в дальний угол офиса, где оставил рюкзак. Вернувшись с прохладной бутылкой газировки, он снова уселся на кресло и взял планшет. Проверил камеры коридоров, а затем сцену, но… Сцена оказалась пустой. Молодой охранник занервничал. — Спокойно. Просто включился ночной роуминг, ничего необычного. Но с этой минуты спокойствию парня настал конец. Ежеминутно проверял он камеры, но роботов нигде не было. Так прошло 4 часа. — Больше так продолжаться не может. Я обязан их найти. Из рюкзака парень достал фонарик и сделал то, что директор запретил делать категорически — вышел из офиса и направился на поиски. Вскоре он обошёл все комнаты, но пиццерия была пуста.  — Просто класс. Украдут их — в жизни не расплачусь.Так, а это что за двери? Парень вошёл в темный зал с небольшой занавешенной сценой. Судя по большому слою пыли, он был заброшен. «Так, нужно просто заглянуть за занавесь и всё. Ничего сложного. Ты точно справишься». Глубоко выдохнув, охранник резко отдергивает полотно и встречается взглядом с четырьмя парами глаз. —Привет! Давай дружить? —послышался голос кого-то из роботов. — Хочешь пиццы? — поддержал его второй. Но охранник вскрикнул и упал в обморок.

***

— Как бы не умер, — нахмурился Фредди. — Чего-то слабый какой-то, —подтвердил Бонни. — Мальчики, отойдите. Вы его напугаете. Брайан Андерс медленно открыл глаза и увидел наклонившихся к нему роботов. Закричав еще громче, он со всех ног кинулся к офису охраны. А после заперся там, просидев остаток ночи в полнейшем шоке. Похоже всё оказывалось ещё веселее, чем он мог предположить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.