ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Не стоит бояться

Настройки текста
Среда Возвращаться домой не хотелось. Брайан Андерс медленно расхаживал по офису. В голове всё никак не могли уложиться выводы, сделанные ночью. Снова и снова в голове возникал вопрос: «Почему никто не замечает очевидного? Все же должны понимать, что эти роботы опасны. Могут быть опасны... Почему никто не обращает внимания? Или обращают, но не признаются?» Охранник со вздохом опустился на стул. — Да... Оказалось, что это не просто детские игрушки. Смена давно закончилась, и он не горел желанием видеться с кем-либо. Но чувство голода было сильнее. — Дейв, привет! Как жизнь? Повар обернулся на голос и улыбнулся, но как-то наигранно. Поварской колпак сидел на голове криво, и из-под него выбивались тёмные кудрявые волосы. — Всё в порядке, не волнуйся. Будешь что-нибудь? — Мне бы не хотелось тебя сильно грузить... — Да не бойся, мне не сложно. Сейчас что-нибудь придумаем. Повар ушёл внутрь кухни и загремел посудой. Буквально через пять минут перед Брайаном стояла тарелка с ещё горячей яичницей. — Ого! Спасибо большое, Дейв! Повар снова улыбнулся. — На здоровье! — Дейв, а где Белла? — Она не придёт сегодня. Взяла отгул. Парень расстроился. — А как же ты? Справишься сам? — Должен. До неё же как-то справлялся. К тому же Чика поможет. — Аниматроник? — Да. Только мы с ней не особо ладим. Она всё больше с Беллой работает. Боюсь, как бы она не разнесла тут всё. — Так давай я присмотрю. Мне не сложно. — Правда? — повар обрадовался. — Это было бы весьма кстати. — Да. Только объясни мне всё.

***

Постепенно в пиццерию стали приходить посетители. Дейв был занят на кухне, а Брайан начинал нервничать при мысли о том, что останется с аниматроником один на один. Но работа с роботом оказалось не такой уж сложной. Требовалось просто следить, чтобы Чика правильно выполняла инструкции Дейва. Когда в пиццерии стало меньше людей, Брайан выглянул в зал. И стал свидетелем кое-чего необычного. Чика с подносом кексов, минуя столы, подошла к сцене. И стала разговаривать с Фредди. При этом заяц с гитарой постоянно кидал взгляды через ее плечо. Взгляды на Брайана. Через несколько минут курица спокойно продолжила разносить кексы.

***

Часы медленно отсчитывали время до конца рабочего дня. Когда охранник в следующий раз осторожно приоткрыл дверь в главный зал, пиццерия уже была пуста. Аниматроники стояли на сцене, а в зале трудились двое уборщиков. — Дейв, как тебе рабочий день? — Трудновато без Беллы. Ну ничего, справились же? — повар хлопнул его по плечу. — Слушай, Дейв, а аниматроники могут, ну... говорить между собой? — Точно не знаю. Да и никто здесь не знает. Но иногда такое случается. — И вы не пытаетесь этого пресечь? — А зачем? Я простой повар, Брайан. Я работаю здесь давно, и сколько помню, их всегда берегли. Директор не станет ограничивать аниматроников, если они не нарушают правил. «Ясно. Значит аниматроникам здесь всё дозволено. Это не к добру», — подумал охранник. Дейв и Брайан попили кофе с пончиками в честь конца рабочего дня. Вскоре повар засобирался домой. — Хорошей ночи, Брайан! Не паникуй, если что. Идя в офис, охранник размышлял по поводу пожелания повара. Уж слишком странно оно звучало. Подойдя к рабочему столу, руки у парня похолодели. — Это что еще за... Но столе лежала бумага с криво сделанной надписью: «Главный зал. 2:00 PM» «На детские шутки не особо похоже», — засомневался охранник. «Похоже, придётся идти… »

***

Остаток ночи он пил кофе, тревожно посматривая на часы. Пару раз проверял камеры, но ничего подозрительного не было. Только однажды ему показалась, что всколыхнулась занавесь Пиратской бухты, но он не обратил на это внимания. Время встречи неумолимо приближалось. — Ну всё, пора, — охранник взял неизменный фонарь и вышел в зал. Там было пусто.Сердце бешено колотилось в груди. — Здравствуй, охранник, — раздался приятный мужской голос. — Не бойся нас, — добавил другой. — Что за..?! — Брайан был на грани истерики. — Не бойся. И медленно из-за сцены появились все четыре аниматроника. — Вы,вы.., — парень не находил слов. — Спокойно. Если боишься, то мы не будем подходить, — на этот раз говорила курица. Освещение в зале было тусклым, а светить фонарём в них охранник не решался. В полутьме он мог лишь видеть их силуэты и горящие глаза. — Мы не нападём, — кажется, это был голос медведя. Аниматроники осторожно сели на край сцены и смотрели на парня. Потихоньку Брайан стал приближаться к ним. — Зачем вы это делаете? — Что конкретно? — заяц повёл ушами . — Записка и эта... встреча. Зачем? — Мы хотим дружить с тобой. Мы безопасны. Пожалуйста. Последнее слово прозвучало как-то особенно жалко. Брайан не верил своим ушам. Он стоит ночью посреди пиццерии и разговаривает с аниматрониками, да ещё и слышит предложение дружбы. — И вы не... броситесь на меня? — Нет, — медведь был абсолютно спокоен. — И не... — Мы же ясно сказали, что безопасны, — ответ зайца прозвучал немного резковато. — Можно я включу фонарь? — спросил Брайан. Его страх стал сменяться любопытством. — Конечно, — медведь пожал плечами. Брайан включил фонарь и направил на роботов. — Ты значит, Фокси, — он показал на лиса, и тот кивнул головой. — Бонни, — заяц снова повёл ушами. — Фредди, — медведь кивнул. — И Чика, верно? Курица энергично закивала. — А ты нас не... боишься? — вдруг спросила она. — Слегка. Страх по-немногу уходил, сменяясь на непонятную жалость к этим существам. Парень подходил всё ближе, пока его и не роботов не стал разделять только один из столов. — Вы ведь намного умнее Ваших программ, верно? — А парень-то соображает, — заяц усмехнулся. — Да, мы умнее. И это должно остаться здесь, между нами. Ясно? — Да. — Как тебя зовут? — медведь слегка наклонился в его сторону. — Я Брайан. — Хорошо, Брайан. Ты принимаешь наше предложение? — Я согласен. Эти слова звучали особенно безумно в глухой тишине пиццерии. — Как давно вы здесь? Лис, молчавший с начала разговора, встрепенулся. — Несколько лет. Может, пять, может, семь. Тяжело отсчитывать время в наших условиях. — Да, я понимаю. Ты не выступаешь? — Нет. — Ну ничего. Директор обещал пригласить... — Техника, я знаю. Не напоминай. У меня для этого вот эти трое есть. Молчание явно затягивалось. — Знаешь,мы тут только до шести утра, — неожиданно заговорил медведь. — Почему? — Время ночного роуминга ограничено. Но, знаешь, давай об этом в другой раз. День сегодня был тяжёлый. Для всех. — Да, конечно, я... — А ты прийдёшь завтра? — Чика перебила охранника, не дав ему сказать. — Приду. Наверно. Лис помахал ему крюком. — Приходи. Брайан помахал рукой, чувствуя себя максимально неловко, и направился к выходу из зала. У самой двери он остановился и прислушался к тихому разговору аниматроников за сценой. — Он с нами говорил! — Да, он неплох. Соображает. — Посмотрим. До утра мало времени, отдыхайте лучше. Брайан был в состоянии шока. Кто бы мог подумать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.