ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Ты должен пообещать...

Настройки текста
Четверг «Наверно, солнце уже взошло» Брайан сидел в офисе и пил холодную газировку. Было ранее утро. — Вот почему я до сих пор не уволился? Какие-то роботы чуть не убили меня в первый день. Потом мне пришлось разбираться со всем этим с помощью каких-то древних книг. И вот теперь я ещё и согласился дружить с ними. Бред. Если кто узнает, так можно и в больничку попасть. В психиатрическую. Происходящее его абсолютно не радовало. Парень встал и прошёлся по офису. «Тесное помещение без окон. Ещё и плакаты эти на стенах». Он обернулся. В самом углу, за его спиной стоял небольшой шкаф для одежды и ещё один поменьше, заполненный многочисленными отчётами предыдущих охранников. — Заняться всё равно нечем, — подумал Брайан. — Разберусь пока с этими бумагами.

***

Полезного в этом шкафу не оказалось. Горы отчётов, звучащих подозрительно неправдободобно. «Погиб в результате несчастного случая... » «Умер из-за недосмотра персонала... » «Пропал без вести в пиццерии...» — После этого страшновато как-то здесь находиться, — по коже парня пробежал холодок. Он уже собирался уходить, как краем глаза заметил одну из бумаг, желтеющую в глубине белых листов. Он достал бумагу, оказавшуюся газетной вырезкой. «Пропажа детей в пиццерии Фредди Фазбера... Обстоятельства не выяснены. Тела не были найдены». — Что ещё за чёрт? Здесь, что, пропадали дети? Вслед за газетой на пол выпало что-то тяжёлое. Брайан поднял небольшой блокнот в кожаном переплёте. Надпись на обложке гласила: «Инструкции к работе » Неожиданно раздавшийся детский смех напугал его. — Какого..? Парень взглянул на часы. Десять часов. Пиццерия уже открылась, и в неё спешили первые посетители. «Время быстро пролетело», — в замешательстве подумал Брайан и отложил блокнот в сторону. Парень резко обернулся на шаги, гулким эхом отдававшиеся в коридоре, но это оказался директор. — Брайан Андерс, зайдите ко мне в кабинет. Сердце неприятно кольнуло. Парень вздохнул и медленно побрёл в сторону кабинета директора.

***

Кабинет директора Брайан сел за широкий дубовый стол и напряженно следил за действиями руководителя. Тот налил себе воды и тоже сел. — Брайан, вам нравится работать у нас? «Начинается... » — Да, меня устраивает моё место работы. — Я решил сократить испытательный срок. Теперь вы официально приняты на работу. — Спасибо, — парень с облегчением выдохнул. — Я надеюсь, что не ошибся в вас. Вы можете идти. Брайан попрощался и вышел из кабинета. « Еще утром я подумывал бросить эту работу, а сейчас боялся, что меня уволят. С этой пиццерией и правда что-то не так». Парень усмехнулся и направился в офис. На столе его ждал всё тот же блокнот. Налив кружку кофе, Брайан открыл первую страницу. «Инструкции к работе» . Но последнее слово было зачёркнуто, а сверху приписано красным «для выживания». — А вот это уже интересно... Брайан принялся просматривать блокнот. Вскоре он понял, что это были записки охранника, которого, как он позже выяснил, звали Майк Шмидт. Майк довольно близко подобрался к самим аниматроникам, и блокнот содержал много дельных советов. В основном они касались камер видеонаблюдения и устройства пиццерии. Брайан решил, что блокнот — вещь вполне полезная и припрятал обратно к стопкам бумаги.

***

Остаток дня прошёл скучно. Парень как раз пытался попасть мячиком для пинг-понга в стену, в один из мониторов и поймать его, как на пороге офиса появилась Белла. От неожиданности он резко повернулся на стуле, и мячик, отскочив от плеча парня, скрылся где-то под столом. — Чем занимаешься? — Ну я... тут.., — Брайан замялся. — Работаю. Девушка засмеялась. — Я вижу, вижу. Пойдём с нами чай пить? У меня торт есть. — А что за повод? — внезапно парня посетила мысль, как же нелепо будет, если у неё День рождения, а он даже не знает об этом. — Ну как же. Вы протянули с Дейвом целый день без меня. Это достойно похвалы. — Тогда сейчас приду. Чаепитие прошло весело: Дейв знал множество весёлых историй, и Брайан с Беллой хохотали, не в силах остановиться. Постепенно за окном стемнело и Белла с Дейвом направились домой. Брайан снова вернулся в офис. Настроение после ухода друзей упало. Обещание вернуться к аниматроникам тяготило парня, но что он мог поделать? Играть с этими роботами было плохой затеей.

***

Сцена — Он не придёт. — Почему? Бонни, он же обещал! — Если не пришёл до сих пор, значит и сейчас не придёт. — Давайте ещё подождём. Может он просто забыл, — Фредди вмешался в разговор друзей, стараясь предотвратить ссору. В этом момент на пороге зала нерешительно появился охранник. Чика победно посмотрела на Бонни, а тот лишь всплеснул руками. — Ты пришёл! — Ну... Я же сказал, что приду. — Ты голоден? — Я пил чай, так что... — Я тебя накормлю, — Чика ушла в направлении кухни. Брайан посмотрел на сцену и заметил на себе сочувственный взгляд медведя. — А где Фокси? — осторожно спросил парень, стараясь не смотреть на зайца. — У него совсем центр равновесия накрылся. А когда не можешь держать равновесие, ходить — это проблема, — хмуро ответил Бонни. — Особенно с нашим весом, — добавил Фредди. «А ведь действительно. Я раньше не обращал внимания, но аниматроники и правда не в лучшем состоянии. Появление техника конечно решит некоторые проблемы, но... » В этот момент в зале появилась Чика. На её подносе лежала дымящаяся пицца. — Ого! — Держи, — Чика поставила уже нарезанную пиццу на стол перед ним. — Очень вкусно! — голодный парень уже доел первый кусок и тянулся за вторым. — Вот видишь, Чика, хоть кому-то твоя еда нравится, — ехидно отметил Бонни. Курица посмотрела на зайца со смесью злости и обиды. — Чика, ты сама её приготовила? Она кивнула. — А как такая пицца называется? — Я не помню... Парень удивлённо поднял брови. — Как? — Видишь ли, Брайан, у Чики частично отказывает блок памяти. А когда не помнишь рецепт, готовка превращается в... не самое простое занятие, — медведь говорил осторожно, стараясь на задеть курочку. — Короче говоря, она не помнит как готовить или готовит, но не помнит что, — добавил заяц. Чика понуро опустила голову. — Чика, мне нравится. Вкусная пицца. Она скромно улыбнулась. — Спасибо. Но мне кажется, пора. — Подожди, — Фредди сошёл со сцены и направился к нему. Брайан первый раз находился так близко к аниматронику. Он с удивлением отметил, что медведь выше его почти на две головы. — Ты должен пообещать, что никто не узнает о наших встречах. Что никто не узнает, что мы говорили с тобой.Что никто не узнает, что мы не такие, как о нас думают. — Хорошо... — Ты должен пообещать. — Я обещаю, — в этот момент Брайан понял, почему их лидером является медведь. Фредди похлопал его по плечу, отчего у парня подогнулись колени. — Извини. Не рассчитал силы. Я уже и забыл, какие вы, люди, хрупкие. — Почему вы скрываете, что вы умнее? — Потому что люди боятся того, чего не могут понять.Они боятся того, что несет для них возможную опасность. Пока мы неразумные детские игрушки, которые поют песенки, нас не боятся, — ответил заяц. — Это наш последний шанс, Брайан. Дальше только один путь — путь на свалку. Техник — наш единственный шанс. Особенно для Фокси, — горько произнёс медведь. — Ты можешь идти. Скоро конец смены. Парень кивнул и ушёл, решив не прощаться. Чика ушла на кухню, и Фредди остался с зайцем один на один. — Почему обязательно быть таким невыносимым? Снова обидел Чику. Она просто пытается быть такой, как раньше. — Потому что это невозможно. Хочу, чтобы она это наконец поняла. Что всё мы в шаге от утилизации. Не думаю, что техник что-то изменит. Во всяком случае, он лишь отсрочит неизбежное. — Бонни, пожалуйста... Но заяц, проигнорировав его, молча ушёл за сцену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.