ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Последний шанс

Настройки текста
Пятница «Я сейчас умру». Брайан Андерс натянул на себя одеяло, но голова продолжала болеть. «Вот точно Чика что-то в ту пиццу подсыпала». Он с трудом встал и побрёл на кухню за лекарствами. Разведённый в кипятке белый порошок был просто отвратителен. «Сейчас к разрывающейся голове ещё заполучу язву желудка». Парень дошёл до кровати и упал на белоснежные простыни, как зазвонил телефон. — Дайте хоть умереть спокойно… Со стоном он снова поднялся и пошёл за телефоном. На экране высветился номер Дейва. — Да… — Брайан! Рад слышать. — Ага… — Тебе нехорошо? — Нет, почему же. Мне просто отвратительно. — Слушай, директор обязал явиться всех к шести часам отмывать пиццерию. — Но я же ночной охранник, — простонал парень. — Уборка — дело добровольное. Хочешь — убирай, а не хочешь — премии лишим. Возможность остаться голодным несколько взбодрила больного. — Я постараюсь прийти… — Если что, у меня тут есть лекарство — высший сорт. — Да, да, Дейв. Пока. В телефоне раздались гудки. — Приду я, как же. Мне бы дожить до вечера, не то что ходить куда-то. Брайан снова лёг и укутался в одеяло. Боль похоже только усиливалась. — Парацетамол… В этом доме есть парацетамол? В коробке с лекарствами его не было. — Ненавижу аптеки. С трудом переодевшись, Брайан направился за обезболивающим. Аптека — Здравствуйте! Чем я могу помочь? — Дайте мне… дайте мне… парамол…не. Памацемол… не. Парамацетол… Дайте от головы мне что-нибудь! Аптекарша явно испугалась парня и быстро выдала лекарство. Оплатив, он уже направился к выходу, но вспомнил об ещё одной вещи. — Воды! — Что? — продавщица испуганно выглянула из-за прилавка. — Ещё воды. Вода нужна. Расплатившись ещё и за воду, Брайан вышел из аптеки и сразу принял лекарство. В голове постепенно начало проясняться. «Девушка наверно подумала, что я ненормальный. Но это уже не важно. Теперь домой». Благо аптека была недалеко от квартиры. «Надо поспать. Срочно. Иначе до вечера я просто не доживу».

***

Дейв с Беллой ждали у входа. Брайан зашёл уверенно, но скоро его настрой пропал. Он покачнулся и опустился на диван. — Брайан, все в порядке? — Я просто… Дейв подошёл ближе и пристально посмотрел парню в глаза. — О, дружок, да это явные признаки недосыпа. Может, ну её — эту премию? — Нет, я буду работать. — Ладно, я дам тебе кое-что. На вечер поможет, но дома обязательно выспись. — Но ночная смена… — Отпросись у директора. Он раньше всегда аниматроников выключал на выходные. Ничего страшного не произойдёт. Дейв дал ему какую-то зелёную капсулу, и парню действительно стало легче. — Спасибо… — Не забудь выспаться, — повар подмигнул ему.

***

Уборкой руководили наёмные работники. Брайану было поручено мыть самих аниматроников. Парень с ведром воды и тряпкой в руке нерешительно приближался к зайцу. «Спокойно. Здесь полно народу. Ничего не должно произойти». Аниматроники стояли на сцене с опущенными головами. Все роботы с головы до ног были в капкейках и пицце. На голове медведя даже виднелись отпечатки детских ладошек. Брайан осторожно взял тряпку и, встав на стремянку, решил начать с морды зайца. Но Бонни приоткрыл один глаз и тихо сказал: «Сначала гитару». От неожиданности парень пошатнулся, но нашёл просьбу зайца разумной. Когда Бонни был полностью очищен, Брайан передвинулся к Фредди. — Придёшь сегодня? — Нет, откажусь от смены. — Жаль. Медведь закрыл глаза и стоял неподвижно. В зале как раз никого не было, поэтому их маленький диалог остался в секрете. Чику он отмывал в последнюю очередь. — Вы можете взять кое-что на моем столе в офисе, — прошептал охранник, стараясь не привлекать внимания. Чика не подала виду, но он понял, что курочка его услышала. Когда работа подошла к концу, все постоянные работники собрались в кабинете директора. — Молодцы. Все получите премию в конце месяца. Хочу сообщить, что новый техник приступит к работе в понедельник. Меня не будет, я уезжаю в командировку, поэтому встретьте его сами. Покажите все, расскажите. Дейв понимающе закивал. Брайан подумал, что они с Беллой здесь новички. Но вот Дейв… Скольких новых работников он уже знакомил с пиццерией? Директор распустил всех по домам, но Брайан решил задержаться. Директор понимающе воспринял происходящее и разрешил приходить в понедельник. «В крайнем случае их и отключить можно», — сказал он. Брайан вздохнул с облегчением и направился домой. Ещё никогда он так не ценил здоровый и крепкий сон.

***

Директор как раз подключил аниматроников к сети, когда к нему подошёл повар. — Техник придёт в понедельник, Дейв. Ты же знаешь процедуру: выдать форму, показать рабочее место… — Да, я помню. Мне стоит посвящать его во все подробности? Директор строго посмотрел на него. — Нет. Нет, и точка. Техник не должен ни о чём догадываться. — Мы чем-либо рискуем, босс? — Мы рискуем всем. Техник понимает в их устройстве намного больше, чем мы, поверь мне. Он не должен знать. — Но босс, ночной роуминг ведь не запрещён для роботов этого типа. — Это ничего не меняет. В одной из пиццерий уже были случаи… Мне с трудом удалось дать этой пиццерии последний шанс. Она — последняя из сети. Если она закроется — мы все можем попасть под удар при расследовании. — Но как же Брайан? И Изабелла? Они ведь знают. — Они здесь работают. Если начнется расследование — оно затронет и их. — Вам не кажется, что нечестно было не сказать им? — Дейв, Дейв… Зачем им это знать? Расследование не начнётся, если не будет повторения. А его не будет. — Но роботы этого типа не считаются опасными… И ночной роуминг ни на что не влияет… — Это ты понимаешь, Дейв. Это я понимаю. Но администрация считает иначе. А полиция не станет разбираться. Мне не нужны проблемы. Нам они не нужны. Поэтому техника посвящать в это не стоит. — Я понял, — повар нахмурился. — Хорошо. Поторопись, до закрытия дверей мало времени. — До свидания. Дейв отошёл от пиццерии и посмотрел на неоновую вывеску. — Что же за тайны ты скрываешь, пиццерия Фредди Фазбера?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.