ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Таинственный техник

Настройки текста
Понедельник Брайан Андерс бодрым шагом двигался к пиццерии. Было только девять часов утра, но парень решил не пропускать знакомство с техником. К тому же, раз он всё равно был на работе днём, он мог бы получать прибавку к зарплате. Это порадовало охранника, и он прибавил шаг. Сегодня пиццерия должна была открыться позже обычного, поэтому времени на знакомство было достаточно. Не успел Брайан войти в большие стеклянные двери, как из кухни показалась голова Беллы. — Уже пришёл? — раздался взволнованный голос Дейва. — Нет. Это Брайан. Что ты делаешь здесь днём? — Ну.., — парень смутился. — Я подумал, что мог бы подрабатывать днём. Мне нравится проводить здесь время. — Думаю, директору это понравится, — ответил Дейв. —Ты проходи. Будешь что-нибудь? — Кофе, если не сложно. Уже через пару минут он сидел с Беллой за барной стойкой на кухне и пил дымящийся напиток. — Техник в десять придёт, да? — парень посмотрел на часы. — Да. Ох, что-то я волнуюсь, — Дейв выглянул из внутренних помещений кухни. Белла улыбнулась. — Да ладно, ничего сложного. Всё будет в порядке.

***

Время летело быстро. Не успели ребята опомниться, как раздался звон дверного колокольчика. Ближе всех к двери был Брайан, и именно он первым вышел в коридор. Сначала он подумал, что этот человек просто ошибся. Но по его заинтересованному взгляду охранник понял, что это не так. Здесь, в детской пиццерии новенький смотрелся совершенно неуместно. Рядом с ним Брайан сразу почувствовал себя провинившимся подростком. — Добрый день. Я — новый техник, — низкий бархатный завораживающий голос. — Добрый. Я — Дейв, повар. Это официантка Изабелла и охранник Брайан, — представил всех Дейв. — Добро пожаловать в коллектив! — Спасибо. Могу приступить к работе сегодня? — Да, конечно. Брайан, раз ты всё равно не занят, помоги новичку. Пожалуйста. «Да рядом с ним я сам чувствую себя новичком!» — усмехнулся Брайан. Техник уверенно направился к двери в главный зал, но на пороге обернулся. — Я не представился. Меня зовут Энтони. После этих слов он скрылся в дверях, не оставляя выбора Брайану и заставляя следовать за ним.

***

Когда парень вошёл в зал, новый техник уже придирчиво рассматривал аниматроников. Энтони был почти на голову выше Брайана, широкоплечий ,имеющий рельефные мышцы, проступающие сквозь ткань белой футболки. Он был в чёрных штанах с широким ремнём и в берцах. Длинные волосы были собраны на затылке в небрежный пучок. «Сказать, что он выглядит странно — ничего не сказать» — отметил про себя парень. В этот момент техник обернулся к нему. — Пойдём. Нужна твоя помощь. Интуитивно охранник подчинился и последовал за ним. Техник направлялся в дальний угол зала, слева от сцены, где самому Брайану бывать ещё не приходилось. Парень и сам не понял, как оказался в этом помещении. Он просто следовал за Энтони. И вот теперь они оба стояли посреди пыльной комнаты, которая была давно заброшена. Прямо посередине стоял большой металлический стол, слева от него виднелись очертания старого дивана. Всю стену с правой стороны занимал стеллаж, заполненный разными непонятными вещами. Напротив места, где стояли Энтони и Брайан, виднелась еще одна дверь, а слева от неё небольшой стол, заваленный хламом. — Вот и рабочее место. Осталось избавиться от пыли и всё вообще будет идеально. Брайан всё ещё чувствовал себя неловко, поэтому решил промолчать. — Ну что, охранник, принесешь ведро и тряпку? Парень кивнул и отправился выполнять поручение.

***

Не прошло и часа, когда вся пыль была убрана, а Энтони возится с мигающей лампочкой, стоя прямо на столе. «Он даже не потрудился снять берцы!» — возмутился парень. — Энтони? — неуверенно начал Брайан. — Да? — Откуда ты так хорошо знаешь расположение комнат? Ты ведь даже не спросил, куда идти. — Пиццерии Фредди строятся по одному типу. Я бывал во многих из них. Ничего сложного. Теперь он сел на край стола и посмотрел на охранника. «Его глаза... они такие тёмные. Кажется, что они состоят из одного только зрачка. И волосы... «цвета воронова крыла». Так обычно пишут в книгах. Банально конечно, но это действительно так». — Ты ведь настоящий мастер, верно? — Глупый вопрос. Я работаю с инновационными роботами с ИИ. Конечно же, я мастер. — Да, извини... Я могу чем-нибудь ещё помочь? —Принеси чай. Как можно крепче. Я буду в зале. Брайан обрадовался возможности вернуться на кухню, и поспешил туда как можно скорее. Дейв и Белла уже ждали его. — Ну как он тебе? — Странный. Попросил чай сделать. Из кухни выглянул Дейв. — Дейв, он в каком-то помещении в дальнем углу здания. Оно давно заброшено. Что это может быть? — Это техническая комната. Ею давно не пользовались... Ты не знал о ней? — Нет. Новенький так хорошо ориентируется... Как думаешь, максимально крепкий чай — это какой? — Добавь два пакетика. Думаю, этого достаточно. Брайан взял кружку с горячим чаем и пошёл к технику. Энтони был в главном зале. Когда Брайан вошёл, он как раз осматривал одного из роботов. — Я принёс чай. — Ага, — он даже не посмотрел на парня. — Давай сюда. Энтони отхлебнул, но поморщился. — Я же просил крепкий. — Но... здесь два пакетика чая... — Всего два? Ну тогда ясно. Минимум три. Переделай пожалуйста. Брайан недовольно хмыкнул. «Я что ему — слуга?! Мы почти ровестники!» Парень всё же переделал напиток, и на этот раз техник признал его сносным. — До открытия совсем мало времени. Нам нельзя показываться детям. — Я знаю, — невозмутимо ответил техник. — Мне надо закончить работу.

***

Как оказалось, Брайан действительно нервничал зря, и к открытию дверей техника уже не было в зале. Парень перекинулся парой слов с поваром и отправился в техническую, так как других поручений не было. — А, так это снова ты, — техник повернулся на звук открывающейся двери. — Да. Нужна помощь? — Помощь нужна всегда, — Энтони улыбнулся. — Поможешь привести этот диван в служебное состояние? А я пока разберусь с содержимым полок. — Хорошо. Мне не сложно. Диван требовал огромной работы. Брайан и сам не заметил наступления обеда. — Спасибо. Теперь на нём хоть сидеть можно. Слушай, а у тебя же в офисе охраны нет дивана? Брайан покачал головой. — Можешь ко мне приходить. Всё равно скучно сидеть здесь целыми днями одному. — Спасибо. Ты голоден? — Да. — Я принесу пиццы. — Завари ещё чай, если не сложно. Брайан снова направился на кухню. «Он вполне неплох. Если привыкнуть конечно». Когда парень вернулся, Энтони сидел на диване закрыв глаза и положив ноги в берцах на стол. Брайан молча поставил перед ним пиццу и стакан с чаем. — Спасибо. Я тут вспомнил, у вас же ещё один аниматроник есть. Кажется, лис. Где он? — Он в отдельной комнате. В Пиратской бухте. Говорят, он окончательно сломан. — Кто говорит ? — Энтони подозрительно посмотрел на парня. — Ну... другие работники. — Ладно, поедим и сходим посмотрим.

***

После небольшого перекуса они направились в Пиратскую бухту. Брайан, бывавший здесь всего раз, с тревогой оглядывался по сторонам. После небольшого осмотра аниматроника Энтони направился за инструментами и системным ноутбуком. Парню оставалось лишь следить за его действиями. — Как думаешь, можно починить? — Не знаю. Возможно. Сначала надо к сети подключить, чтобы понять степень повреждения. После подключения к ноутбуку Фокси смог встать и выполнить несколько простых действий. Снова отключив его, техник принялся за работу. Скоро Брайан заскучал, перестав понимать, что делает техник. Парень решил всё же отправиться к себе в офис и немного подремать, ведь ночная смена обещала быть долгой. Пиратская бухта —Подними руки вверх. Аниматроник с трудом выполнил приказ. — Теперь наклон. Здесь лис окончательно потерял равновесие и рухнул на бок. — Мда. Всё оказывается хуже, чем хотелось бы. Снова закипела работа. Через полтора часа робот мог уверенно стоять и выполнять несложные задания на координацию. — На сегодня хватит, — Энтони стал собирать инструменты. — Завтра продолжим. Надеюсь, твои шансы выше, чем я бы мог оценить. И всё же что-то с вами не так. Чем же вы отличаетесь от других подобных? Что-то в микросхемах. Но это не похоже на брак. Ладно, разберёмся. Я здесь вообщем-то для этого. Энтони принёс инструменты к стеллажу и лёг на диван. — Хорошая пиццерия. Мне нравится. И аниматроники вроде относительно спокойные. Ладно, раз время ещё осталось, пожалуй стоит всё же разобраться с бумагами в столе. Абсолютно бесполезные вещи. Как будто я без книг ничего в устройстве роботов не понимаю, — он усмехнулся. Рабочий день длился издевательски медленно, и когда Брайан проснулся, было только девять часов. — Интересно, техник ещё не ушёл? Но техник нашёлся в главном зале с гитарой в руках. — Ого! Ты забрал у него гитару! — Не забрал, а попросил. — Раньше ни у кого не получалось. — Я не все, — хитро улыбнулся Энтони. — Скоро можно идти домой. — Я знаю. Раз уж обещал починить гитару, надо закончить. Иначе он будет злиться. — Кто? Бонни? — Да. — Он же робот. У них нет чувств. — Ты ошибаешься, Брайан. Починка гитары затянулась до позднего вечера, и Энтони задержался в пиццерии дольше всех, не считая Брайана, который оставался на ночную смену. Брайан как раз задремал, когда гулкие шаги раздались в коридоре. — Энтони? Ты разве не ушёл? — Как видишь. Уже собираюсь. Спасибо за первый рабочий день, — техник подмигнул ему и вышел в темноту. «И всё-таки он странный», — пронеслось в голове у парня. До ночной смены оставалось менее часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.