ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Рабочие будни

Настройки текста
Брайан несколько раз моргнул и посмотрел на часы. — Ого! Уже три часа! И как это вышло, что я снова заснул... Он встал с кресла и потянулся. — И аниматроников не видно... Надо узнать, в чём дело. Брайан нашёл всю компанию в главном зале. Фокси повернулся к нему, когда парень вошёл. — Вот и охранничек заявился. Три остальных аниматроника стояли на сцене. — Я так и подумал. А ну подойди сюда! — раздался голос Бонни со сцены. Брайан подошёл ближе. — А почему вы на сцене? — Это ваш техник что-то с нами сделал! Посмотри, как там моя гитара. — Да всё с ней нормально, — перебил их пират. — Ты лучше подумай, что делать с собой. — Техника ждать. Вон пусть Брайан спросит, что он с нами сделал. — Кто?! Я? — Хочешь — я спрошу, — съязвил заяц. — Чику и Фредди вообще вон отключил. А меня только обездвижил. — Постой. Он забыл про тебя, наверно. Он же твою гитару чинил, вот и задержался допоздна, — попытался оправдать техника Брайан. — Да, Бонни. Меня он тоже подлатал немного... Может всё не так плохо? — Он что-то подозревает. Точно вам говорю. — Не будем высовываться - он ничего не узнает. — Ладно, завтра попробую выяснить у него что-нибудь, — задумчиво произнёс охранник. — А сейчас давайте-ка по местам, — парень вышел из зала и направился обратно в офис. «Начинается. Только Энтони здесь и не хватает».

***

Вторник Брайан сидел на кухне и пил горячий кофе. Белла пришла первой, а вот Дейв, по её словам, немного задерживался. — Я пойду переоденусь, хорошо, Брайан? Парень кивнул и остался сидеть в одиночестве. Стоило ему отпить немного бодрящего напитка, как на кухню весело вошёл Энтони. — Ага, вот и кухня. Ну я так и думал. В этот момент из внутренних помещений кухни вышла девушка. Энтони при виде её положил руки на барную стойку и слегка наклонил голову. — Ну здравствуй. Белла смущённо покраснела. — Привет... — Энтони, — он произнёс своё имя, особенно долго произнося гласные и при этом не переставая улыбаться. — Я Изабелла, но всё зовут просто Беллой... — Я не все, — он подмигнул. — Сделаешь чай? Девушка растерялась,но потом всё же ушла на кухню ставить чайник. Брайан наблюдал за этим маленьким представлением и был в шоке. — Энтони, ты всерьёз ..? — Тебе-то что, мм? — кажется техник был в отличном расположении духа. — Да нет, просто... — Ну вот и хорошо. В этот момент появилась Белла с чашкой чёрного чая. — Я сделала покрепче... — Это просто замечательно, — Энтони подвинулся ещё ближе к ней. — Спасибо, Белль. Он быстро встал и ушёл в направлении главного зала. Одновременно с этим Белла медленно опустилась на стул. Брайан всё ещё смотрел на неё ошарашенно. — Ну что ты так смотришь, Брайан? Его глаза... они словно гипнотизируют... — Я так и понял. Спасибо, я пойду. Мне ещё к директору надо было зайти. Парень, сжимая в руках полупустой стакан, направился к кабинету.

***

Кабинет директора — Ещё и дневная смена... Только если вы сможете найти себе напарника... Хотя подождите, кажется техник тоже спрашивал о должности. Если вы сможете работать по полдня, то документально не будет нарушений. Хорошо, я даю добро. Брайан выдохнул. — Я договорюсь с Энтони. — Хорошо. Парень попрощался и вышел в коридор. «Так, дело за малым. Надеюсь, с Энтони мы как-нибудь договоримся». Брайан решил зайти в техническую другим путём, чем немало удивил Энтони. Техник возился с какой-то большой железной коробкой, лежащей на его столе. — Что это? — Блок управления Фокси. Решил разобрать, смазать. Пока не могу понять в чём главная проблема лиса. — Ты вытащил его из аниматроника? — Брайану стало не по себе. — Ну да,— Энтони подкрутил что-то отвёрткой, и изнутри раздался глухой щелчок. — Но это же неправильно! Это неприятно, и к тому же у них есть чувства... — Так, знаешь что, — техник отложил отвёртку в сторону. — Скольких аниматроников ты видел вблизи? Только этих, верно? А я разбирал их пятнадцать штук. Разбирал и собирал обратно. Так что давай я сам буду решать, что правильно, а что нет. Брайан слегка опешил, но перечить Энтони не смог. — Энтони, а зачем ты отключил их на ночь? Техник медленно повернулся на стуле. — Откуда ты знаешь?Я ведь не говорил, — он подозрительно прищурился. — Ну... я... Они не ходили как обычно, вот и решил проверить. Смотрю, а они все выключены. — И ничего необычного не замечал? Все были на своих местах? Никто не ходил? — Вроде нет. — Странно. А я вот знаю, что ходил. Я установил на Фокси датчик, и он записал передвижения. Внутри у парня всё похолодело. — Возможно, я... скажем... заснул. — Я так и подумал, — Энтони повернулся к столу и вернулся к работе. — Будь внимательнее в другой раз. «Так, спокойно. Он ничего не понял, ничего не понял». — Энтони, хочешь, мы можем днём работать посменно? — Я не против. Обязанности знаешь? — Ну... мы должны следить, чтобы дети не сломали роботов, верно? — Точно. Брайану особо не хотелось отвлекать техника, поэтому он решил вернуться на кухню.

***

— Дейв, привет! Повар обернулся на голос парня. — Здравствуй, здравствуй. Всё в порядке? Как новый техник? Осваивается? — Вернее сказать освоился. — Хорошо. Белла, забирай эти три! — повар попутно раздавал указания официантке. — Я не мешаю, Дейв? — Нет, что ты. Я тут слышал, ты хочешь с новеньким ещё и днём подрабатывать? — Ну вроде того. — И что тебе дома не сидится? Хоть спать нормально бы начал. — Здесь интереснее. Дейв, как думаешь, а Энтони разрешено аниматроников отключать? — Директор отдал ему разрешение на всё действия, я полагаю. Но всё равно это не очень хорошо. Лучше чтобы они были включены. — Я понял. Ладно, пойду скоротаю время за книгой. Вечер не так уж и скоро.

***

Брайан тряхнул головой. «Ну вот, опять. Сплю на рабочем месте. Хорошо хоть директор не зашёл». Приведя внешний вид в порядок, парень решил навестить друзей. — Брайан? Что-то больно помято ты выглядишь для любителя почитать. — Я спал. — А обещал скоротаю вечер за книгой, — укорил его повар. — Я совмещал. — Иди лучше узнай, чем техник занят. Директор ушёл, а до закрытия ещё целый час. Брайан направился в техническую, но Энтони там не застал. Парень решил проверить зал, но техника не было и там. «Хорошо. Не хватало ещё детей пугать. Техническая комната — это максимально странное место. Отсюда есть выход и за сцену, и во внутренний коридор, и в зал с Пиратской бухтой. Наверно это из-за транспортировки аниматроников. Чтобы их было легче перетащить сюда». Техник нашёлся в зале с Пиратской бухтой. Он наблюдал за выступлением Фокси, сидя на одном из стульев перед сценой. — Нет, всё равно не то. Голосовой индикатор в порядке, и центр движения тоже. Может, стоит ещё равновесие проверить? — сидя спиной, Энтони что-то записывал в блокнот. — Привет. Починил? — Брайан старался выглядеть максимально дружелюбно. — Починил, но только малую часть. С движениями всё равно что-то не то. Лис молча наблюдал за разговором людей. Техник легко вскочил на сцену. — Так, дай-ка я тебя выключу. Уже лучше, Брайан, — обратился он к парню. — Ты же знаком с Фокси? — Да, немного. — Хорошо. Ты не волнуйся, я уже ухожу. Сегодня остальных, ну кроме пирата, отключать не буду. — Ладно. — Но датчики всё равно установлю. — Хорошо... Мне важно это знать? — Думал, тебе интересно. Энтони подхватил рюкзак, и, попрощавшись с охранником, направился к выходу. Дейв и Белла тоже ушли, поэтому Брайан стал дождаться включения ночного роуминга в одиночку. — Эх, не к добру это. Он о чём-то подозревает. А зная Энтони, могу предположить, что подозревает он обо всём, что здесь происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.