ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Любимец детей

Настройки текста
Среда — Я не хочу видеть его перед собой! Пусть даже не прикасается ко мне! И вообще, он кто такой, чтобы здесь свои порядки наводить! Брайан обернулся к Фредди. — И давно он так? — С начала роуминга. Где-то часа полтора прошло. — Я ему не позволю! Вот пусть только подойдёт, и я.... Бонни продолжал выдумывать способы пыток для техника, описывая круги по залу. Из кухни вышла Чика. — Брайан, будешь кексы? — Да какие кексы?! О чём вы думаете вообще?! Он тут творит что хочет, а ты своими кексами лезешь! О Боже, неужели вы... Чика переводила взгляд с зайца на Брайана. — Да, буду, спасибо, — улыбнулся последний. — Давай, давай, напеки ещё кексов. И чай попьём ещё! А хочешь — можем и его пригласить. Посидим, пообщаемся. Никто не против?! — Бонни, ну чего ты так разбушевался? — медведь предпринял очередную попытку остановить безумие. — Да что с вами! Вы что, не понимаете?! Он теперь тут главный! И творит что хочет! И ещё неизвестно, чем... Перестав слушать, медведь повернулся к Брайану. — Фредди, может с его гитарой что-то не так? — Да я проверял, вроде всё в порядке. — Тогда я ничего не понимаю. — Мы тоже, — Чика села за стол вместе с ними. — Может его просто раздражает, что кто-то контролирует его? — Как вариант, — пожал плечами медведь. — Кстати, мы завтра с Энтони днём будем дежурить. — Плохо. Кто знает, как Бонни себя поведёт. — Надеюсь, Энтони... Перед Брайаном возник кулак зайца. —Не смей. Произносить имя. При мне. Парень отшатнулся. — Хорошо,хорошо. Только не злись. — Не злиться? Не злиться?! Так как ты можешь! Да я... Заяц снова начал описывать круги по залу, осыпая проклятиями нового техника. — Брайан, если хочешь — можешь идти. Мы сами с ним справимся как-нибудь. — Нет, с вами посижу. Вдруг помощь понадобится. — … я раскрошу все его шейные косточки... Я достану все Его органы... Я посчитаю каждую извилину его мозга... Способы мести особенно страшно звучали в тишине ночной пиццерии. — Брайан, смена заканчивается. Спасибо,что посидел с нами... — Чике спасибо за вкусные кексы и чай, — парень улыбнулся. — Я пойду. Сами справитесь? — Он кивнул на зайца, предположения которого становились всё изощрённее. — Конечно. Не волнуйся. Брайан направился в офис охраны. «Первый раз вижу Бонни в таком бешенстве. Теперь дневная смена не кажется мне такой уж лёгкой». Парень отпросился у директора, пообещав явиться в десять часов на совместный инструктаж и отправился домой. — Надо привести себя в порядок. Одно дело — сидеть по ночам в офисе, и совсем другое — следить за детьми. « Кажется, никогда ещё горячий душ не приносил мне такого наслаждения». После водных процедур и изучения содержимого холодильника, парень решил пообедать чем-нибудь готовым по дороге на работу. — На другой стороне улицы продают прекрасные хот-доги. И до продуктового магазина недалеко.

***

Кабинет директора — Перед клиентами появляться только в рабочей форме. Если попросят о помощи — можете помочь, но сами разговор не заводите. Тебе ясно, Энтони? Техник вот уже полчаса со скучающим видом рассматривал аквариум. — Да, мне ясно. — Детей не пугать. Не шутить с ними. Специально для тебя говорю, Энтони. И самое главное — не допускать поломки роботов. Следить, чтобы дети обращались с ними бережно. — Бережно, конечно, — тихо хмыкнул техник. — Что-то не устраивает, мистер Браун? Техник молча покачал головой. —Тогда свободны. Оба. Оба парня вышли из кабинета. — Ну что, пойдём в техническую, переоденемся? А потом в зал. — Хорошо. Брайан последовал за техником. По распоряжению директора им следовало находиться в зале вместе, но один из охранников мог временно замещать другого. — Так, посмотрим, что за форму он тут выдал. Брайан молча переодевался в свой комплект. — Ты видел, да? Бабочки — это уже слишком. Брайан улыбнулся. — Так, рубашка. Ладно, её наденем. Чёрные штаны? Не, мне и в своих нормально. Цвет тот же — тот же, значит подойдут. Фуражка? Это хорошо. Они мне идут. А вот бабочка определённо лишняя. Парень обернулся, чтобы оценить внешний вид напарника. — Энтони, ты выглядишь для чего угодно, вот только не для детской пиццерии. — Не моя вина, что на складе не было подходящего размера рубашки. Она слишком обтягивающая. А что тебе не нравится? Мне даже пришлось пожертвовать красивым хвостом и сделать его ниже, чтобы фуражка хорошо сидела. — У тебя есть хвост? — Я про причёску, тупица. — Чёрные джинсы с заклёпками и классические штаны — не совсем одно и тоже. — Не занудствуй. — Где твоя бабочка? — Вот она, — Энтони помахал перед ним левым запястьем, которое было перевязано чёрной полоской ткани наподобие браслета. — Всё на месте. Брайан снова засмеялся. — Директор бы сказал,что ты выглядишь ужасно. — Брось, я великолепен. Техник заправил чёрную прядь за ухо и надел фуражку, повернув козырёк влево. — Идеально. Пошли, я готов. Брайан закатил глаза и последовал в главный зал.

***

Впрочем дежурство оказалось не таким уж сложным. Большинство времени дети особенно не доставали роботов, поэтому охранники даже успели немного заскучать. — Дети, а теперь давайте споём одну из любимых песенок Фредди ! — Конечно! Бонни, ты должен нам подыграть, — медведь поддержал курочку. Заяц кивнул, но в следующий момент произошло что-то странное. Бонни резко дёрнул головой и раздался сильный щелчок. Потом из соединения между головой и телом стали сыпаться искры. Фредди и Чика оставались на месте и улыбались, не желая напугать детей. — Зайчик, зайчик, что с тобой? — дети начали волноваться и звать любимого героя. Брайан кое-как растолкал задремавшего техника, и они мигом взлетели на сцену. Пока Энтони уводил аниматроника за сцену, Брайан пытался успокоить детей. — Бонни нужно... ну... проверить гитару. Он скоро вернётся. А пока давайте споём другую песенку. Правда, Фредди? Медведь поддакнул и начал завлекать детей другой мелодией. В это время Брайан старался максимально быстро попасть за сцену. Сделать это при детях было абсолютно недопустимо, поэтому ему пришлось входить туда через техническую комнату. Уже у самой двери он притормозил, заслышав голоса. — Да что же случилось? Повернись, надо посмотреть. — Не прикасайся ко мне, — голос заяца совсем утратил роботизированный оттенок. — Повернись, я сказал. Из тебя искры сыпятся. — Не трогай меня! — в этот момент заяц потянулся к шее охранника. — Команда управления: стоять! Аниматроник остановился. — Ещё раз ты попытаешься причинить мне вред — я смогу сломать тебя так искусно, что никто ничего не докажет. Но мы же не хотим этого, верно? Брайан не решился войти и стал ждать напарника в мастерской. Достаточно скоро тот вошёл. — Что с Бонни? — Один из проводов защемило из-за резкого поворота головы. Разберу после смены. — Он за сценой? — Да, выйдет к следующей песне. Брайан, тебе уже домой пора. Директор говорил отпустить тебя раньше. — Хм, спасибо. Я что-то не припомню... — Говорил. Хорошего тебе вечера, и увидимся завтра. Не волнуйся, обещаю к детям сильно не приставать. Брайан засмеялся. — Ладно, раз вечер освободился — потрачу его на сон. Уже выходя из пиццерии, парень задумался. «Больно рано он меня выпроводил. Подозрительно. Кто знает, зачем ему моё отсутствие?» Но его слишком сильно клонило в сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.