ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Настройки текста
Четверг Брайан застал техника уснувшего на диване в мастерской. На рабочем столе лежала разобранная голова Бонни, а сидящее безголовое тело находилось в углу между шкафами. — Энтони, уже почти полночь. Домой пора. Не спи. — Кто спит? Я сплю? Да что ты такое говоришь! Я просто... разбирал вот, и... задумался. — Знаю, знаю. Поздно уже, иди домой. — Без вас, мистер Правильность, разберусь, — техник улыбнулся. — Но спасибо, что разбудил. Брайан проводил механика до дверей, заблокировал их вручную и отправился в главный зал. — Брайан! Что с Бонни? — первой его заметила Чика. — Энтони сказал, что ничего серьёзного... Разобрал, обещал починить. — Бонни угрожал ему, я слышал. Но техник не промах. Очевидно, что он знает, — хмуро заметил медведь. — Знает. Но не говорит. Что всё это значит? — Фокси также был в недоумении. — Много вопросов. И ни одного нормального ответа, — вздохнул Брайан. — Техник мне не особо доверяет, многого не говорит. — Это всё конечно плохо, но сейчас есть проблемы и посерьёзнее. До конца недели ещё два дня. Надо чем-то развлекать детей. Брайан, а ты в детстве на гитаре случайно не играл? — Случайно нет, — ответил парень медведю. — Плохо. Без гитариста сложно. — Фредди, ну мы же можем рассказывать истории. — Тоже хорошо, Чика, но на одних историях долго не протянешь. Надо думать. — Фредди, а что если устроить конкурсы? — неожиданно предложил парень. — Конкурсы? — Ну да. Например, в.... пиратском стиле. Два пирата уже есть, а больше и не надо. — Классная идея, Брайан! — захлопала в ладоши Чика. — Только вот нужны костюмы... — У нас ещё целая ночь, — улыбнулся Брайан.

***

Утро — Здравствуйте, можно? Директор удивлённо поднял глаза. —Да, конечно. В чём дело, мистер Андерс? — Один из аниматроников сломан, и мы с техником, чтобы помочь остальным, решили устроить небольшое представление. Нам нужны деньги на костюмы и ваше одобрение. — Я не против, но пиццерия не богата... — Ничего сверхъестественного. Директор выписал охраннику чек. — Если всё пройдёт хорошо — ждите премий. Брайан кивнул и вышел из кабинета. — Так, моя смена начинается с двенадцати. Ещё есть время.

***

Мастерская Энтони пришёл на работу к десяти, желая перед дневной сменой разобраться с головой Бонни. Предварительно забежав на кухню за крепким чаем, техник расположился за металлическим столом. — Так, приступим. Самое главное — контакты не оборвать, а то потом не соберёшь его. Осталось просто передвинуть провод подальше от эндоскелета. Энтони отхлебнул чая. — Вот ты, зайчик, сейчас даже этого не видишь, но я копаюсь в твоей голове. Буквально. Кто знает, что я могу натворить, — парень усмехнулся и начал осторожно отодвигать одну из панелей, закрывающих провода. — Ничего сложного. Просто передвинуть... За панелью стал виден клубок разноцветных проводов. — …провода. Почему они в клубок замотаны?! Провода должны аккуратно вдоль внутренней обшивки проходить. Кажется работа займёт немного больше времени, чем я предполагал. Ну или не немного. Когда в мастерскую вошёл Брайан, техник практически смог отделить провода, отвечающие за зрение от аналогичных, только отвечающих за слух. — Привет, Энтони! Чем занимаешься? — Привет. Развлекаюсь. Одно движение кусачками — и наша фиолетовая «бомба» рванёт. А ты чего такой довольный? И что за сумка за спиной? — Давай аниматорами побудем? Всего-то два денёчка. Остальным без Бонни сложно... — Нет, нет, нет. Я и дети — плохая идея. Я вчера когда вышел сказать, что пиццерия закрывается, одна девочка даже описалась. — Энтони, ну пожалуйста! — Брайан, нет. Дети меня боятся.

***

Сцена — Дети, наш дорогой друг Фокси прислал к нам своих друзей! Мы поможем им найти клад? — Да! — ребята радостно отреагировали на предложение Фредди. — Тогда давайте позовём их! После хаотичных детских криков на сцене появились и сами пираты. Брайан был чем-то между Джеком Воробьём и Бармалеем. Тельняшка, бандана и сундук в руках выдавали в нём пирата, а не бандита из детских сказок. Энтони выглядел совершенно иначе: капитанская треуголка, расшитый камзол, перевязь с пистолетом и шпагой. В сравнении было очевидно, кто был капитаном, а кто простым юнгой. — Ой-хо-хо, привет, ребята! Мы, пираты, пришли к вам в поисках своего клада. Меня зовут Бр... Боб. А это мой напарник... Джо. После этого «Боб» Брайан пустился в долгие рассказы об их пиратских приключениях. Основная роль «Джо» Энтони заключалась в создании атмосферы опасности для детей. Удивительно, но Брайан даже начертил карту и теперь вместе с детьми носился по залу, выискивая подсказки. Энтони достал из сундука бутылку рома и теперь не стесняясь прихлёбывал из неё, отпуская язвительные комментарии в сторону напарника. Правда, после долгих споров Брайан проследил, чтобы в бутылку был налит чай, но упорству техника это ничуть не помешало. — Джо, как ты думаешь, что значит этот чёрный крест? — Это чёрная метка. Капитан, получивший её, вскоре отправлялся на корм рыбам. Дети прижались ближе к «Бобу». — Джо шутит. Это — метка, которую нам предстоит найти. И снова дети бежали на поиски метки.

***

— Ну же, до клада совсем недалеко! Даже через несколько часов дети не потеряли энтузиазма, в отличие от Энтони. Последний лёг на сцену и, помахивая уже пустой бутылкой, распевал наиболее приличную пиратскую песню: — Эй, капитан, поворачивай к порту, Остров Тортуга по правому борту! На корабле - ни бутылочки рома, А не причалишь - повесим старпома! Роджер Веселый состроил нам рожу, Золото есть, а потратить не можем. Брайан начал всерьёз сомневаться, что в бутылке был чай. Наконец клад, состоящий из большого количества конфет был найден. — Ну вот и наш клад... «Боб» Брайан развернулся к напарнику, но обнаружил перед глазами дуло пистолета. — Джо? Ты чего? Дети испуганно жались к Брайану. — С каких пор этот клад и твой тоже, Боб? Я его добыл. Я рисковал собой ради него. Отдай его мне. Отдай по хорошему. Брайан не понимал, играет Энтони роль или нет. Холодная сталь пистолета выглядела правдоподобно. — Джо, давай договоримся... Раздался щелчок снятого затвора. — Хорошо, хорошо, я отдам тебе... Смех «Джо» Энтони прозвучал зловеще. — Я пошутил, напарник, — он убрал пистолет. — Не будь таким доверчивым, Боб, клад ваш. Брайан выдохнул. — Ммм... тогда пошли пить чай, детишки! В самый разгар чаепития Брайан отозвал напарника в сторону. — Ну всё. Остальное — аниматроникам. — Ага. — Переодеваемся? — Ты как хочешь, но треуголку и камзол себе оставлю. — Я заплатил за них деньгами пиццерии. — Пусть вычтут из зарплаты. Брайан пожал плечами. — Как скажешь.

***

Мастерская — Обязательно было пистолетом в голову тыкать? Дети испугались.И слушай, ты не мог песню поприличней выбрать? Ту же «Йо-хо-хо, и бутылка рому!» — Мне было скучно. Надо же было развлечься. Я подумал, что в вашей истории я являюсь антагонистом. И чего ты к песне прицепился? Нормальная песня. Скажи спасибо, что припев не спел. Там про шл... впрочем, неважно. А про бутылку рома — слишком банально. — Ещё припева не хватало! Кстати, о бутылке, ты случаем не подливал в неё чего? — «Боб», твоя смена закончилась. Иди домой. — Я спросил! — А я не ответил. До завтра, — техник похлопал его по плечу и сел за рабочий стол. Брайан пожелал тому хорошего вечера и вышёл на улицу. — Повезло ему, что директора не было. Если только он узнает про этот ром, который не ром, но и не чай... Вот действительно будет «йо-хо-хо!» А по пиццерии ещё долго носился незамысловатый мотив пиратской песни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.