ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Компромат

Настройки текста
Брайан неторопливо шёл по направлению к пиццерии. «Красота. И в режим наконец начал входить. Пусть восемь часов, ну всё же сплю. Приду сейчас, бодрый, весёлый, с Фредди обсудим чего-нибудь, пиццы поедим... В пиццерии уже никого нет...» Стоило парню войти в стеклянные двери, как на пороге он застал Энтони. — А ты что здесь... — Решил на ночь остаться. Хочу Бонни к понедельнику закончить, а иначе не успею. — А спать? — Выспался уже. Ну ты проходи. Грустно станет — рад видеть в мастерской. Брайан кивнул. «Вот и пицца, и всё остальное. Главное аниматроников предупредить».

***

После получаса наблюдений за мастерской через камеры, парень решил всё же отправиться в главный зал. — Брайан! Здорово, что ты... — Да тише вы! Техник здесь. — Что?! Не может быть! — Тише. Я думаю, он ничего не узнает. — Ты правда так думаешь? — Энтони умел появляться вовремя. — Энтони? Я сейчас всё объясню... — Ты правда думал, что я, умелый техник, ничего не пойму? Я разочарован в тебе, Брайан Андерс, — парень стоял в дверях зала. — Но я... Когда ты понял? — Я знал с самого начала. Я пришёл работать сюда, чтобы следить за ними. Вот только ошибся немного, думал, что они продолжают убивать. — Мы больше не трогаем людей, — вмешался в разговор Фредди. — Хотелось бы верить. Но знайте, я всё равно слежу за вами. Медведь кивнул. — У меня работы много, нет времени тут с вами сидеть, — после этих слов Энтони вернулся в техническую. — Офигеть, — выдавил Брайан. — То есть с самого начала он всё знал. — Знал и молчал, — добавил медведь. — Думаю тебе лучше пойти к нему. — Да, пожалуй ты прав.

***

Мастерская — Энтони, можно? — Угу. Парень сидел, низко склонившись над столом, и что-то усердно откручивал. — Ты... расстроен? — Брайан пытался преодолеть некоторую неловкость. — Нет, разочарован. — Почему? — Ты был обо мне такого низкого мнения. Думал, что я ничего не пойму. Ну как же так. — А по поводу аниматроников... Что ты думаешь? Энтони повернулся к парню. — А чего ты ждёшь от меня? Восхищения? Ужаса? — Ну... да. — Я уже говорил, что эта пиццерия для меня не первая. Ты мог бы догадаться, что я уже встречался с подобным. — Да, прости... Техник вновь вернулся к работе. Брайан всё ещё чувствовал себя неловко, поэтому решил лишний раз не надоедать напарнику разговорами. Но хватило его ненадолго. — Ты злишься на меня? — За что? — Я скрывал от тебя... ну... то, что происходило. — Я предвидел это. Никто ведь больше не знает, верно? — Да, никто больше не знает. — Ну вот и хорошо. И никто больше не узнает. — Я понял. — Это хорошо. А теперь мне надо наконец закончить работу. В тишине. — Да, я пойду. До завтра. Энтони ничего не ответил, и Брайан в раздумьях вернулся в офис. «Он не прост. Совсем не прост. Но может это и хорошо? Похоже, что он неплохо ко мне относится. Кто знает, во что выльются наши с ним отношения...»

***

Пятница С утра Брайан не решился войти в мастерскую, поэтому отправился домой сразу. « Я должен делать вид, что ничего не произошло. Вот только... Почему я чувствую себя предателем?»

***

Мастерская — Так, ещё немного, — Энтони просил зайца пошевелить пальцами, но пока у аниматроника это не получалось. — В чём же дело... Ладно, отключу тебя пока, вернёмся к этому позже. Меня там ещё Фокси ждёт, — техник встал из-за стола и потянулся. — Как-то ночь быстро прошла. И Брайан после смены не зашёл. Странно. Время летело быстро. Починка Фокси так же была делом кропотливым, но более ясным для техника. После нескольких часов, проведённых Энтони в Пиратской бухте, лис уже был почти готов. Оставались ещё мелкие неполадки, но в остальном он был в порядке. — Да, Фокси. Скоро ты и выступать сможешь. Только вот обшивку не мешало бы поменять. Или зашить хотя бы. Разберёмся. Парень уже начал собирать инструменты, когда услышал робкое: «Спасибо...» «Ого. Обычно они со мной не разговаривают. Похоже начинаю вызывать доверие», — техник усмехнулся. «Надо торопиться. Брайан скоро придёт, а он кажется планировал устроить сегодня продолжение». Но в мастерской он парня не обнаружил. Как и его костюма. — Это что ещё за дела? Раздался звук пришедшего сообщения, и Энтони взял телефон. «Одевайся. Жду в коридоре. Брайан.» Энтони быстро оделся, и, прихватив сундук, отправился к напарнику. — Почему ты... — Пойдём, — Брайан перебил его, и они вместе вошли к детям. Ребята очень обрадовались появлению любимых героев, и дело пошло веселее. Даже Энтони похоже развеселился, и стал меньше подначивать напарника. Конкурсы здорово раззадоривали ребят, и никто не заметил, как на улице начало темнеть. — А можно с вами сфотографироваться? Энтони удивлённо обернулся и не сразу понял, что вопрос адресован к нему. — Ну вообще-то я не очень... Парень и сам не заметил, как вокруг него появилась толпа детей, желающих сделать фотографию. Освободился он не скоро, но всё же в мастерской смог застать Брайана. — Всё, пока. Я... — А ну стой. Что всё это значит? Брайан застыл около двери. — О чём ты? — Почему ты меня избегаешь? — Нет, я просто.... — Не отрицай. Почему? — Я виноват, и я.... Техник застонал. — Я уже сто раз говорил тебе. Нет тут твоей вины!

***

Чика вернулась к Фредди на сцену. — Ну что? — Ссорятся. Техник говорит, что Брайан не виноват. А тот отрицает. И всё из-за нас... — Не обращай внимание, Чика. Всё в порядке, — медведь попытался утешить курочку. — Если бы мы... — Чика, слышишь? Всё в порядке. Что с тобой? Чика не отрываясь смотрела в сине-голубые глаза медведя. «Почему он так смотрит на меня? В этом полумраке его глаза словно светятся...» — Чика? — Ой... Ты что-то говорил? — Ну вообще-то да. Не волнуйся насчёт людей. Сами разберутся. — Да, знаю, — курочка улыбнулась. — Фредди, а расскажи историю! Медведь нахмурился. — Какую? Ты ведь все их знаешь. — Нет. Новую. — Хм... хорошо. Вот только... Я постараюсь. Однажды хмурым осенним утром....

***

К концу истории медведь обнаружил у себя на плече спящую курочку. « Так. Не паниковать, не паниковать. Не паниковать раньше времени». Против воли аниматроник слегка дёрнулся, и курочка зашевелилась. — Ой,прости, Фредди... Я не хотела. — Да знаешь, я не против, — медведь робко приобнял её. — Лежи сколько захочешь. Чика придвинулась ещё ближе, а медведь мечтательно прикрыл глаза. Брайан и Энтони стояли плечом к плечу на пороге зала. — Компромат? — Компромат, — усмехнулся техник. — Ещё какой компромат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.