ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14. Я всегда рядом

Настройки текста
Понедельник Зевая, Брайан медленно шёл на работу. Выходные, как и всегда, пролетели мимо, и отдохнуть парень не успел. «И на какой чёрт Энтони звонит мне в восемь утра?! Мой рабочий день начинается с двенадцати, так что я имел право поспать. Имел бы, если бы звонил кто-то кроме этого неугомонного техника». Пиццерия встретила его прохладой. «Ну вот и лето прошло. Две недели — и снова осень с её дождями и непогодой. И вроде каникулы-то не закончились, а всё равно обидно». Энтони обнаружился за барной стойкой, пьющий свой любимый крепкий чай и бросающий заинтересованные взгляды в сторону Беллы. Девушка болтала с Дэйвом, стараясь не замечать техника. — Всем привет, — парень снова зевнул. — Вот и совы подъехали, — подмигнул ему Энтони. — Я вообще-то ночной охранник. Ночной, понимаешь? Я должен находиться здесь ночью. — Ну вытащили тебя разок из сумрака, чего ты перья-то распушил? Не моя воля, директор попросил. Брайан кивнул. — Да, странно. Он попросил всех собрать так рано, — вмешался Дейв. — Значит будет что-то новенькое, — Белла, как и всегда, была настроена оптимистично. Брайан налил себе стакан кофе и подсел к технику. — Как ты его пьёшь? Четыре пакетика чая, с ума сойти. — Ты же тоже кофе пьёшь. Они почти равны. Только чай более терпкий. — Сумашедший. — Сочту за комплимент, — Энтони улыбнулся. Белла засмеялась. — Ну вы как обычно, парни. Директор позвал их в главный зал вскоре после этого. — Всем доброго утра. Вынужден сообщить вам, что меня отправляют в командировку на два месяца. Я знаю, что оставлять вас одних смерти подобно, поэтому знакомьтесь — это Эмма, моя племянница. Вперёд вышла стройная молодая девушка в футболке и коротких шортах. Она радостно улыбалась. — Она присмотрит тут за вами, пока меня не будет. Надеюсь вы подружитесь. Девушка имела карие глаза и каштановые волосы. Бронзовый загар и отсутствие макияжа только подчёркивали её природную красоту. — Рад был видеть вас, но, к сожалению, вынужден торопиться. Опаздываю на самолёт. Директор поцеловал племянницу в щёку и удалился. Девушка нерешительно замерла посреди зала. Брайан обернулся, чтобы посмотреть на реакцию коллег. Белла и Дейв тепло улыбались, а вот в глазах Энтони появился азарт. Охраннику были хорошо знакомы и этот блеск в глазах, и усмешка, поэтому он мысленно пожелал новенькой удачи. — Привет! Не стесняйся, — начала разговор Белла. — Это Дейв, повар. Я — Белла, официантка. — Я Брайан, охранник, — представился парень. — Я — Энтони, техник. Но ты можешь звать меня просто Тони, — он подошёл ближе к девушке. — Здорово! А я тоже механикой увлекаюсь. — Это просто прекрасно. Показать мастерскую? Брайан и моргнуть не успел, а Энтони уже вёл девушку в свою обитель, легко приобнимая за талию. — Да, техник времени не теряет. Надо возвращаться к работе, открытие скоро, — улыбнулась Белла. — Но девушка хорошая. Надеюсь и вправду подружиться. — Эх, где мои семнадцать лет, — усмехнулся Дейв. — На кухне, где же ещё. Пойдём, Белла, пойдём. Брайан направился в офис. « Он даже мне не разрешает называть его Тони! И кажется, когда он разговаривает с девушками, его голос становится ещё ниже и бархатнее. Но Эмма симпатичная, это правда. Если бы мне чуть-чуть побольше уверенности в себе...»

***

Долго сидеть за невероятно скучными бумагами Брайан не смог и всё же решил отправиться к технику. Мастерская — А как это связано? — Ну смотри. Этот ведёт к предохранителю. Сначала отключим его, чтобы затем беспрепятственно добраться до блока питания. Ничего сложного, а после уже... Брайан неосознанно прервал разговор и кажется появился не совсем вовремя. — Привет! Ты же вроде Брайан, да? — девушка явно обрадовалась. — Привет. Да, я Брайан. Энтони тебе не наскучил? Техник закатил глаза, а Эмма отрицательно помотала головой. — Мы как раз собирались Бонни тестировать. Присоединишься? — Конечно! Всегда интересно следить за работой нашего гения-механика. — Гений-механик догонит вас позже, в Пиратской бухте, — усмехнулся Тони. Преодолевая некоторую неловкость, Брайан повёл девушку в зал. — Здорово у вас. И аниматроники классные. С ними, наверно, очень интересно работать. — Занималась такими раньше? — Нет, не приходилось. Я работала только с экспериментальными версиями меньшего размера. — Ого! Откуда доступ к ним? — Сочти за хобби и небольшие связи, — девушка улыбнулась. — А вы же дружите с Тони, да? — Да, вроде того, — Брайан пожал плечами. В этот момент в зале появился механик. На нём был черный рабочий комбинезон, лямки которого свободно болтались на уровне пояса. В сочетании с белой футболкой он смотрелся изумительно. — Подожди-ка, Тони, ты ведь никогда не носишь рабочую форму! — Захотел и надел. Я что, не могу надеть рабочий комбинезон? И вообще, не отвлекай меня от работы! Брайан усмехнулся. « И день, когда ты его надел, случайно совпал с первый днём Эммы здесь». Испытания прошли весьма успешно, и к обеду заяц уже вернулся на сцену к товарищам. Механик заявил, что пока охранник там прохлаждался, он, Энтони, работал, поэтому ему просто необходим отдых. Эмма вежливо отказалась составить ему компанию, и решила провести время на кухне. А Брайан с сожалением отметил, что документация сама себя не разберёт, и поплёлся в свой офис.

***

Кухня Эмма нерешительно вошла и сразу наткнулась на Изабеллу, сидящую за барной стойкой. — Добро пожаловать на кухню! — девушка улыбнулась. — Дай угадаю: парни тебя утомили? — Да, немного, — Эмма присела рядом. — Но Тони и Брайан были милы со мной. — Ну это то понятно, — Белла засмеялась. — Я тебя не отвлекаю? Работы наверно много... — Да нет, всё в порядке. Дейв разрешил передохнуть немного, так что... Что ты думаешь об Энтони? — Почему ты спрашиваешь? — Эмма была немало удивлена. — Видишь ли, я знаю его всего неделю, но он не простой человек. Не знаю как объяснить, просто... Будь осторожна с ним, хорошо? — Да, конечно. Ты ведь не дашь меня в обиду? — Эмма подмигнула уже смеющейся Белле. — Ни за что.

***

За разговорами вечер пролетел неожиданно быстро. Обе девушки вдоволь насмеялись, и обрадовались появлению родственной души в пределах пиццерии. Когда Эмма с рюкзаком на плечах подходила к выходу, её нагнал техник. — Подожди! Давай провожу? — Да нет, не стоит, я и сама... — Уже довольно темно. Может всё-таки пойдём вместе? — Спасибо за предложение, но нет. Не нужно. Эмма улыбнулась парню и бодрой походкой направилась к дому. Рядом к технику подошёл Брайан. — Отказала? — Отказала, — Энтони поправил воротник кожаной куртки. — Хорошего дежурства, Брайан. — Спасибо. До завтра. Но техник, не ответив, молча направился в противоположную сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.