ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15. Просто желание

Настройки текста
Вторник — Привет, ребята! Брайан неторопливо вошёл в зал. Аниматроники, наконец-то были в полном составе. — Привет, Брайан. Пиццы? — Нет спасибо. Фокси, ты уже в порядке? — Ага. Техник даже обещал мне, что скоро я смогу выступать. Осталось обшивку поменять, ну и так, по мелочи. — Здорово! А что с Бонни? — Не знаю, — Фредди пожал плечами. — Сидит там один, что-то бормочет себе под нос . — Я сейчас, — Брайан не без опаски подошёл ближе к механическому зайцу. — Бонни, привет! — А, ну да. Она... кто она? Почему техник так... — Бонни, ты о ком? Заяц тряхнул головой. — Девушка, которую я сегодня видел в мастерской. Кто она? — Это Эмма. Она пока вместо директора. А что? — Ничего, просто.., — аниматроник пошевелил ушами. — Ничего, забудь. Спасибо, что пришёл. «Странный. Ну ладно, не хочет говорить — не надо. Пойду к остальным». — Ну что, Брайан? — Странный. Про девушку спрашивал. — Кажется, знаю я, что с нашим зайчиком, — усмехнулся Фокси. — О чём ты? — Чика оставалась в недоумении. — Захочет — сам расскажет, — пожал плечами лис. — Не обижайся, но не могу сказать. Фредди понимающе покачал головой. — Кажется, я знаю о чём ты. — Кто-нибудь мне объяснит, в конце концов?! — возмутилась курочка. Но парни отрицательно покачали головами. — Ну и ладно. Сама узнаю, — Чика нахмурилась и пошла на кухню. — Не везёт зайцу. Ой, как не везёт, — вздохнул Фокси. — А ты сам что про неё думаешь, Брайан? Парень замешкался. — Ну... Она симпатичная. И милая. Она мне определённо нравится. По взглядам аниматроников он понял, что разговор уходит куда-то не туда, и поспешил скрыться в офисе, сославшись на близость утра. В компании кофе и хорошей книги ночь и вправду прошла быстро. Зевая, парень вышел встречать новых друзей. Белла и Дейв как всегда пришли первыми и быстро скрылись в глубине кухни. Третьим пришёл техник, а за ним уже Эмма. — Привет, ребята! — парень отхлебнул кофе. — Как утро? — Знаешь, неплохо, — улыбнулся Энтони. — Ты что, совсем не спал? — Эмма сильно удивилась образу жизни охранника. — Не волнуйся, я привык. Сейчас уже домой пойду. Брайан, несколько завидуя Энтони, отправился в офис за вещами. По кошмарной несправедливости её место работы находилось в мастерской. — До скорого! — Брайан обернулся у самого выхода. — Можно подумать, мы до завтра прощаемся, — засмеялся Тони.

***

Мастерская — Тони, а Брайан во сколько на работу приходит? — По правилам должен приходить к двенадцати. Но у него с начальством какой-то договор, так что он приходит к трём, половине четвёртого. Но вообще он может уйти после окончания рабочего дня, то есть после девяти часов. Его ночная смена с одиннадцати начинается, так что Брайан предпочитает отоспаться здесь перед сменой, а не идти домой. Безумно сложно, на мой взгляд. — То есть он и за дневного охранника и за ночного? — Вроде того. Вообще, мы с ним вместе должны днём работать, но мы успешно отлыниваем от этого, — парень подмигнул. — Чем займёмся сегодня? — Познакомишь с аниматрониками? — Эмма с надеждой посмотрела на друга. — Ну давай. Успеем до открытия, я думаю. А ты раньше не работала с такими? Девушка покачала головой. — Значит, для тебя это будет ещё интереснее. Пошли! — парень повёл её за руку. Аниматроники как раз стояли на сцене, готовясь к рабочему дню. « Ого! Они больше не напоминают неподвижных кукол. Должна признаться, меня это немного пугает». — Доброе утро! Это Эмма, она помогает мне, ну что-то вроде этого. Девушка робко помахала рукой. — Добро пожаловать в пиццерию Фредди Фазбера! Я — Фредди, а это мои друзья, — медведь старался выражаться заученными фразами, чтобы особо не пугать новенькую. — Я — Чика. Я очень люблю петь и печь кексы, — курочка помахала ей со сцены. — Я — Бонни, гитарист и лучший друг Фредди, — заяц хмуро глянул на техника. — Да, мы с ним не ладим, — пожал плечами техник. — Пойдём к Фокси? — Да. Хорошего дня, ребята! Аниматроники улыбнулись ей. — Она и вправду милая, — произнёс Фредди. — Техник... ненавижу. Он снова смотрел на меня этим своими издевающимся взглядом. Я чувствую себя беспомощным... — Бонни, мне кажется ты преуве... Курочка съёжилась под взглядом зайца и замолчала.

***

Когда пришёл Брайан, Эмма и Тони вовсю пили чай в мастерской. — О, какие люди посетили нас, — сарказм Тони становился всё привычнее для охранника. — Да, вот решил проверить, как вы тут. — Мы с аниматрониками знакомились, а потом Тони... — Ну всего-то не рассказывай, — прервал её техник. — Оставь загадку. Пусть думает об этом на дежурствах. Глаз Брайана задёргался. Смех Эммы несколько разрядил обстановку. — Есть планы на вечер? — Мальчики, а давайте в карты? Тони медленно повернулся к ней на стуле. — В карты? Со мной? — А что? Боишься проигрыша? — девушка только подливала масла в огонь. — Ну знаете, я вообще-то не очень... Но мнения Брайана уже никто не слушал. Первые две партии охранник продул сразу, проиграв обоим друзьям по шоколадке. Впрочем, по щедрости техника, обе они достались девушке. На третьей партии ребята играли уже вдвоём, а Брайан перешёл в категорию зрителей. — Два два. Снова ничья. — Скука, — протянул Тони. — А давай на желание? — Моё желание будет ужасно, миледи. — Моё еще хуже. Раздавай!

***

— Да ну ты жульничаешь! — А вот и нет. Я выиграла. — Да я просто поддался девушке. — Да, да, да. Но желание всё равно за мной. — Давай, удиви меня. Покукарекать? Песню спеть? Ну танец на столе, в конце концов. — Нет, не угадал. Завтра загадаю, жди, — после этих слов девушка выбежала из комнаты. — А она умеет заставить думать о себе, — улыбнулся техник.

***

— Белла! Он мне желание проиграл! — Кто — он? Хотя глупый вопрос. Уже придумала? — Ещё бы. Это будет просто бомба! Девушка рассмеялась. — Мне не терпится это увидеть! Но в следующую секунду её позвал Дейв, поэтому девушка только пожала плечами и скрылась на кухне.

***

— Хорошего вечера, ребят! — И тебе, Брайан! — Эмма улыбнулась. — Увидимся завтра! — Да, пока, Брайан. Тони вышел на улицу вслед за девушкой. — Провожу? — Нет, не хочу доставлять проблем, и вообще, тебе в другую сторону, так что... — Я просто провожу, правда. Можешь даже на чай не приглашать. Девушка улыбнулась. — Ну тогда проводи. — Значит всё дело было в чае?! — засмеялся парень. — Именно. Боюсь, пакетиков не хватит. Ты же по три сразу пьёшь! — Первое,что люди запоминают обо мне — это три пакетика чая. И так всегда, — не переставал смеяться Тони. «Как же здорово идти по тёмной алее в сопровождении его шуток...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.