ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16. Сопротивление бесполезно

Настройки текста
«Что это было? Ну тогда, вечером. Просто история, а потом... Всё это неправильно. Я не должен был. Я же лидер. Как я могу уследить за ними трёмя, если не в состоянии справиться с собой? Нет. Не должен был. Только вот что теперь? Уже ничего не изменить. Она должна знать, но смелости у меня не хватит. Должно хватить, но... не хватит. Я не вправе так поступать с ней. Я расскажу, если мы заговорим об этом. Я не должен был...»

***

«Да, быть единственной девушкой в окружении парней нелегко. И никогда не было легко. Вот только теперь всё... изменилось. Они — самое дорогое, что у меня есть. Почему же мы не понимаем друг друга? Бонни второй день сам не свой, теперь ещё и Фредди... И Фокси не пришёл...»

***

— Фокси, можно? — Конечно! Что-то случилось? Почему ты одна? — Я не знаю, что с ребятами. Они не говорят со мной, оба. Сидят молча по разным углам. Что я делаю не так? — Ты всё делаешь правильно, Чика. Дай им время. Бонни и Фредди немножко погрузились в себя. Так бывает. Ты только не волнуйся, — лис обнял её. — Брайан не приходил? — Нет. Может решил поспать несколько лишних часов. Кто знает... — Он просто немного устал, я думаю. — Фокси, как считаешь, они расскажут девушке о нас? — Рано или поздно. Но в любом случае они захотят оградить её от этой тайны на наибольший срок, на который будут способны. — Почему? Мы ведь почти такие же, как они. — Нет, Чика. Мы не такие. Поверь, знать чью-то тайну и молчать — тяжёлое испытание. Мало кто пойдёт на это добровольно. — Спасибо, Фокси. Ты умеешь поддержать... Лис улыбнулся. — Думаю, ребята уже ищут тебя. Не заставляй их ждать.

***

Среда Брайан открыл глаза только в половине шестого. — Вот вынесут меня однажды ночью вместе с этой пиццерией — буду знать. Почему я не могу просто взять и услышать будильник? Это же так просто! Парень застонал. — Больше никакого сна на работе. Иначе... Абсолютно недовольный собой охранник отправился за кофе. — Ещё немного — и ребята придут. А сейчас... пойду хоть пиццерию осмотрю. Точно. Это меня взбодрит. К счастью, всё было на местах, и охранник отправился проводить оставшееся время в офисе. Услышав звук открывающейся двери, парень невольно взглянул на время. « Без пятнадцати семь?! Но весь персонал приходит к восьми... Странно. Кто бы это мог быть?» Выйдя к дверям, Брайан обнаружил на пороге Энтони. — Привет, а ты чего так рано? Но Энтони, отмахнувшись, направился в сторону уборной. «Что это с ним? Ладно, займусь пока чем-нибудь другим». Но ни через двадцать и даже тридцать минут техник не появился. «Пойду проверю, мало ли что могло случится». — Энтони, всё в порядке? — Спасибо, что хоть через полчаса пришёл за мной. Сходи в аптеку, купи чего-нибудь от отравления. Пожалуйста. — Хорошо... А что именно купить? — Купи самое мощное, что у них есть. И поскорее, желательно. Охранник пожал плечами и отправился в аптеку.

***

— Вот держи. Тут это Энтеросгель, Лактофильтрум, Смекта. Всё, что нашёл. — Как принимать? — простонал техник из-за закрытой двери. — Может ты сам? Я просто... — Я тут немного не в состоянии читать инструкции! Читай вслух! С трудом разобравшись с дозировкой, Брайан оставил техника пить лекарства, а сам решил дождаться его на кухне. Через пятнадцать минут появился и сам Энтони. — Что случилось? Чем ты отправился так сильно? — Да это точно бармен мне что-то подмешал! Хотя, может просто последний Лонг Айленд был лишним... Или не он был последним... Нет, точно не он. Сначала был «Охотник за головами», потом «Зелёный Веспер», кажется. Потом «Лонг Айленд» и что-то ещё... А, точно! «Смерть в полдень». Я ещё над названием посмеялся. Зря, ой зря... — Так, постой-ка. Коктейли, бармен. Ты в клубе что ли был? — Ты восхищаешь меня догадливостью. Мне срочно нужен кофе и диван. — Ну кофе я тебе сварю, так уж и быть. — Спасибо, — Тони попытался поклониться, но потерял равновесие. — Пойду прилягу. «Вот это Тони отдохнул, ничего не скажешь. Не похоже, чтобы это было в первый раз. Хотя... Почему это вообще меня так волнует? Ладно, я знаю почему. Мы друзья, поэтому... Так, Брайан, меньше размышлений. Просто вари кофе. Просто молча вари кофе». Когда Брайан с чашкой кофе вошёл в мастерскую, Тони уже лежал на диване с холодным полотенцем на голове. — Голова болит? — Да, знаешь, немного. — Может, аспирин? — Чтобы меня ещё сильнее разнесло? Нет, спасибо. Всё, норма добрых дел на сегодня выполнена, Брайан. Можешь спокойно идти домой. — Но... — Спасибо, Брайан. Можешь идти домой.

***

Когда Брайан в четвёртом часу вошёл в мастерскую, Энтони лежал на диване в той же позе, а Эмма сидела за рабочим столом. — Эмма, привет! — Привет, Брайан! Как дежурство? — Да знаешь, неплохо. Только вот по утрам приходят всякие с признаками алкогольного отравления. Не знаешь, с чего бы? — Понятия не имею, — девушка рассмеялась. — Лучше подай умирающему водички, — техник поднял голову. — Этот умирающий три минуты назад носился по всей пиццерии, — заметила девушка. — Ничему не верь, Брайан. Это всё вражеская провокация. — Мальчики! Раз все в сборе, настало время для желания. — Оо, нет. Может отложим казнь до завтра? Девушка помотала головой. — Брайан, выйди пожалуйста. — Но зачем? — Так надо, Брайан. Выйди, — девушка была непреклонна, поэтому парню ничего не оставалось, как выйти в коридор.

***

— Ты с ума сошла?! Я это не надену! — Ты проиграл, помнишь? Давай, Тони. — Всё что угодно. Лучше голым, чем в этом! Ну пожалуйста, Эмма! Прояви хоть каплю человечности! — Тони, ты обещал. Тебе пойдёт, я уверена. Мне отвернуться? — Да тут что отворачивайся, что не отворачивайся, смысла никакого.

***

— Ну вот видишь, ты классно смотришься, — девушка расхохоталась. — Всё, поиграла — хватит! Я это снимаю. — Неа. Теперь Брайан. — Но... — Выходи, выходи. Когда Брайан увидел на пороге Энтони, ничего, кроме слов «Ой, мамочки» в голове не появилось. На парне был ярко-розовый костюм единорога. Из надетого на голову капюшона торчал плюшевый рог, а сзади мотался ядовито-розовый хвост. — Знаешь, так очень даже.., — Брайан прилагал все силы, чтобы не рассмеяться, осознавая, чем это может для него закончиться. — Просто. Замолчи, — униженный техник был в бешенстве. — Теперь на кухню, плюшевый мой. — Эмма, ну к чему весь этот... — На кухню, зайчик. — Я единорог, — Энтони натянул капюшон пониже. Силы всё-таки покинули охранника, и он согнулся в приступе хохота.

***

— Белла, смотри, какой пушистик! С упавшими ниже плинтуса гордостью и достоинством Тони вошёл на кухню. Белла подавилась водой. — Ну Тони, давай, как мы репетировали! — Эмма, я не соби... — Тони! — Сказка каждому в дом! — при этом техник изобразил на лице улыбку маньяка. Белла смеялась так громко, что из внутренних помещений пришёл Дейв. — Развлекаетесь, молодёжь? А вот в наше.., — в этот момент он увидел Тони и застыл. —... карточные желания были более милосердными, — и тоже не смог сдержать хохота.

***

— Получше ничего не смогла придумать?! — Да ладно, чего ты так... — А вот и того! Не ты же ходила в костюме единорога на всеобщем посмешище! — Ну правда, Тони. Весело же было... В шутливой перепалке девушка и не заметила, насколько близко оказался к ней Тони. — А может ты и права, — он легко заправил прядь ей за ухо. — Это было забавно. Согласна? — Да... Знаешь, я... — Тсс... Не порть впечатление. В этот момент громко хлопнула дверь в мастерскую. Девушка ловко вывернулась из хватки техника и помахала Брайану. — Хорошей смены! Пока! — Пока, Эмма! — Да, Брайан. Ты умеешь быть где надо и когда надо. — А что я? — Ничего. Забудь. Хорошей ночи.

***

« Подумать только, он меня чуть не поцеловал! Но я ведь особо не... Кого я обманываю! Как ему вообще можно сопротивляться!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.