ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17. Огни ночного города

Настройки текста
Четверг «Я обязан с ней поговорить. Сегодня же. Да, точно, сегодня. Мы не должны... Я не могу обманывать её». «Я должна признаться ему. Сегодня, или никогда. Я сомневаюсь в его чувствах, но тот вечер... Он был особенный. Фредди не мог просто так сделать это...» — Чика, знаешь, мне надо с тобой поговорить. — Ой, я тоже хотела... — Ну давай одновременно скажем? — Хорошо. ... — Мы не можем быть вместе... — Ты мне нравишься... ... Осознание пришло к курочке не сразу. — Подожди, что? — Мы не можем быть вместе, всё это неправильно. Я не должен был... — Но... но... Я ведь... Ты мне нравишься, Фредди! Медведь положил руки на её плечи. — Я знаю. Прости... Чика выбежала из зала. Медведь закрыл глаза и потряс головой. «Я сделал ей больно. Снова. Но я ведь хотел как лучше». За всей этой картиной из дверей зала с Пиратской бухтой наблюдал Фокси. «Он снова всё испортил. Как так вообще можно? Лидер лидером, а как дела доходит — ума как в консервной банке. Что он, что Бонни, оба одинаковые. К слову говоря, а где это наш фиолетовый друг? Я не видел его с начала роуминга. Не к добру это. Странно».

***

Чика сидела в одной из дальних углов кухни. «Хватит плакать, дурочка. Хотя... Я же робот. Какие слезы, о чём это я. Почему он так поступил со мной? Я ведь просто хотела быть искренней...» Раздался заветный звон колокольчиков, и аниматроники выстроились на сцене. Непонятно с чего весёлый Бонни, хмурый Фредди и отвернувшаяся от него Чика. — Да, странно. Что у них там происходит? Почему у всех такие разные эмоции. Либо я чего-то не понимаю, либо... я чего не понимаю! От размышлений Брайана отвлёк низкий гул, раздавшийся недалеко от входа. «Смена официально закончилась, так почему бы не посмотреть, что там Энтони учудил. Я почему-то абсолютно не сомневаюсь, что это он». Когда Брайан вышел на улицу, гул стал ещё ближе. Из-за поворота вырулил мотоциклист и припарковался недалеко от входа. Полностью кожаная защита и затемнённый шлем не давали возможности определить личность, но охранник уже не сомневался, что перед ним именно Тони. Отведя взгляд от водителя, Брайан переключился на мотицикл. «Обтекаемая форма, чёрные крылья, мощные колёса и отполированный корпус. Да это просто всадник на крыльях сумрака. Мечта, а не байк». В это время мотоциклист встал и начал снимать шлем. — Не переставай восхищаться, мне это приятно. — Твой мотоцикл? — Нет, в соседней подворотне украл, — съязвил парень. — Ты раньше не приезжал на мотоцикле. — Раньше мне не приходилось в семь утра ехать через весь город. — Сейчас шесть пятнадцать. — Ты родился таким занудой? Или стал в процессе взросления? Я схожу в магазин и приду к тебе. — Как скажешь, — Брайан пожал плечами. Техник нашёл его через двадцать минут за барной стойкой. — Пиво будешь? — Нет, с чего бы. Подожди, ты опять был в баре ночью? — Да как ты мог подумать, — по тону парня Брайан понял, что попал в яблочко. — Ты не думаешь, что это слишком? Алкоголь вреден для здоровья, и вообще... — Не включай режим «мамочки», пожалуйста. Я буду в мастерской. Брайан раздражённо передёрнул плечами. « Пусть делает что хочет. Мне абсолютно всё равно».

***

— Привет, Тони. — Привет, — парень загадочно улыбнулся. — Как утро? — Доброе. А у тебя? — Внезапное. Какие планы? — Хотела книжку по механике прочитать. Нравится мне, чем ты занимаешься. — Книжку по механике? Не смеши. Механика — наука, которая не терпит теории. Могу с тобой позаниматься. Хочешь? — Да, но... Я ведь совсем ничего не знаю, даже основ. — Исправим.

***

В свой обеденный перерыв Белла решила навестить Эмму. — Эмма? Хочешь пообедать? — девушка заглянула как раз в тот момент, когда оба «механика» сидели, низко склонившись над столом. Кажется,Тони делал что-то руками Эммы, пока та крепко зажимала в них инструменты. — Да, конечно. Я сейчас приду, — улыбнулась девушка. Белла помахала рукой и отправилась на кухню. — Думаю на сегодня хватит. Мне ещё с Фокси надо поработать немного. — Как скажешь, Тони. Спасибо! — Ты же знаешь, я всегда рядом, — парень подмигнул ей. — До скорого! Эмма пришла за барную стойку как раз вовремя. — Спасибо, что пригласила. — Скучно одной, — пожала плечами Белла. — Мы две единственные здесь девушки, надо держаться вместе. Девушки весело болтались, пока разговор как-то неожиданно зашёл о парнях. — Он нравится тебе? — Кто? — Эмма удивлённо подняла брови. — Тони. Он тебе нравится? — Ты ведь знаешь его. Как он может не вызывать симпатии? — Не путай симпатию и влюблённость, Эмма. — Я... Я не знаю. — Ты с ним другая. Я не знаю, кто он для тебя. И ты этого не знаешь. Но только слепой мог не заметить, что отношения между вами особенные. Эмма задумалась. — Спасибо за обед, Белла. — Заходи, если будет время, — девушка тепло улыбнулась. — Обязательно. Как только Эмма вышла из кухни, из внутренних помещений выглянул Дейв. — Знаю, просто... Я всё испортила? — Возможно. Это знает, чем всё закончится...

***

Когда Брайан зашёл в мастерскую, Эмма только вернулась с обеда. — Ого! Как это я раньше его не видела? — девушка обернулась, держа в руке букет цветов. — Спасибо, мальчики, они такие красивые! — взяв букет в руки, Эмма пошла ставить его в воду. — Смело, Брайан, — пожал плечами Тони. — Подожди... Я думал, что это ты подарил... — Стоп, это не твой букет? — Нет... — Чей тогда? — Может Дейв? — Не смеши, Брайан. Ладно, выясним потом. Когда-нибудь. Вечер наступил неожиданно быстро. — Эмма, хочешь — покатаю? — Тони подмигнул девушке, закрывая за ней дверь пиццерии. — Гонки по ночному городу без правил? — Ну если ты так просишь... — Я согласна, но только на маршрут до моего дома. — Как скажешь, моя леди, — он протянул девушке шлем. — Когда это я стала «твоей»? — Перестань делать вид, что тебе это не нравится. Низкий гул мотора и резкий старт навстречу ярким огням ночного города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.