ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18. Мальчик-зайчик

Настройки текста
Бонни сидел на сцене и болтал ногами, перебирая струны гитары. « Как так могло получиться? Я ведь вроде ничего особо не делал, просто... Особенная она, а не я» Заяц тряхнул головой. «Ну вот. Уже всякая ерунда в голову лезет. Стоит кому-то мне приглянуться, и я уже из зайца превращаюсь в мальчика-зайчика. Осталось в розовый перекраситься и гитару блёстками посыпать. И всё, образ готов», — Бонни усмехнулся. «Интересно, как бы на это отреагировал Фредди?» В этот момент в голове робота неожиданно сложилась мелодия, и он попытался повторить её на гитаре. За всем этим наблюдал Фокси. «Хорошо, что у Бонни хорошее настроение. Подождите-ка, он что, улыбнулся? И кажется он выигрывает какую-то весёлую мелодию. Для нашего сердитого зайца это странно. Надо узнать. И куда пропали двое "влюблённых"? Куда все пропадают в этой закрытой пиццерии?» — Бонни, привет! — Фокси, — заяц улыбнулся. — Ты давно не заходил. — Песни новые учу, никак не выучу. — Они же в программу забиваются, зачем их учить? Или хочешь впечатлить нашего техника? — Вроде того. А ты чего такой весёлый? — Просто так, — пожал плечами гитарист. — Разве это странно? — Для тебя странно. Это из-за Эммы? — А причём здесь Эмма? — не понял Бонни. — Ну... Мне казалось... — Не понимаю, о чём ты, Фокси. Иди лучше Фредди поищи. Они с Чикой какие-то странные последнее время. — Ты не знаешь? — О чём? — Да, неважно. Фредди как-нибудь сам расскажет. Пойду, поищу его. Фокси особо не старался найти друга, поэтому заглянул к Брайану. Охранник поддержал беседу, но очень неохотно, и лис догадался, что его мысли заняты другим. — Ну ты заходи к нам. Ребята скучают. — Да, зайду. Просто работы навалилось... — Ну я понял. До завтра, Брайан. — До завтра.

***

Пятница С утра парень решил уйти домой пораньше. Несколько бессоных ночей всё же давали о себе знать. Поэтому когда Энтони вошёл в здание пиццерии, он встретило его прохладой и тишиной. Белла опаздывала, а Дейв был занят на кухне, поэтому, прихватив крепкий чай, техник направился в мастерскую. — Пожалуй не помешало бы осмотреть аниматроников перед первым рабочим днём. Заходя в зал, Энтони заставил аниматроников вздрогнуть. — Утречка. Все в порядке? Жалоб нет? Аниматроники покачали головами. — Это хорошо. А чего такие кислые? Вон, берите пример с Бонни, он сегодня весёлый. И даже взгляд зайца показался технику менее колким.

***

Когда пришла Эмма, Энтони как раз закончил осмотр роботов и вернулся в мастерскую. — Привет, Тони! Спасибо за вчерашний вечер. Это было потрясающе! В ответ парень протянул ей букет цветов. — Это — хризантемы? Какие красивые! Тони, спасибо! Девушка бросилась парню на шею. Энтони осторожно обнял её. — Думал, тебе понравится. — Они прелестные. Спасибо большое, не стоило... — Ещё как стоило, — засмеялся Тони. — Видишь, ты меня даже обняла. Девушка решила оставить последнюю реплику без внимания. — Продолжишь моё обучение? — А ты хочешь? — Конечно! В объяснении очередной темы утро пролетело незаметно. — Я пойду пообедаю. — Хорошо, на сегодня мы закончили. — А чем ты займёшься? — девушка обернулась уже на пороге. — Будешь заниматься с Фокси? — Не угадала. Планировал просто выспаться. Девушка пожала плечами и направилась к Белле.

***

— Привет! Присоединюсь? — Конечно! — девушка освободила рядом с собой место. — Ну, рассказывай! — О чём? — не поняла Эмма. — Кто-то ночью на мотоцикле с симпатичным парнем гоняет, а потом не хочет делиться с подругой? — Ты детективом случайно не нанималась? Откуда ты знаешь? — Видела, как вы уезжали. Ты во мне сомневалась? Девушки засмеялись. — Нет, ни капли. — Знаешь, это подозрительно похоже на свидание. — Какое свидание, Белла?! Свидание это ресторан, свечи... — Обычное свидание проходит так. Но Энтони вряд ли считает себя обычным. — Не знаю... — Поверь мне. Ты и сама не заметишь, как начнёшь с ним встречаться. — Я конечно верю в гипнотическую силу взгляда, но не до такой же степени, — засмеялась девушка. — Спасибо тебе за обед, пойду работать. — Тебе спасибо! До вечера! Когда Эмма вышла из кухни, её внимание привлекла открытая дверь в главный зал. Не удержавшись, девушка осторожно заглянула внутрь. Аниматроники выступали на сцене, в то время как дети старались им подпевать. Получалось очень забавно. Девушка задумалась, и не сразу заметила на себе чей-то взгляд. Девушка потрясла головой и вдруг нашла смотрящего. На неё пристально смотрел Бонни. «Не паникуй, вдруг он вообще не на тебя смотрит. Может, просто показалось...» Но в этот момент заяц улыбнулся и помахал девушке рукой. «Он... машет мне? С чего бы это? Тони рассказывал, что у него довольно сложный характер. Но он определённо махал мне!» — Эмма! Окрик парня напугал её. — Брайан? Привет! — Смотришь выступление? — Да, вроде того... Как ночь прошла? — Здорово. В компании колы и фильма. — Ммм, что за фильм? — «Пятница 13-е». — Интересный выбор, — засмеялась девушка. — Ладно, переодевайся и заходи к нам! — Обязательно, — парень улыбнулся.

***

— Чем займёмся, мальчики? Парни пожали плечами. — Может в карты? — Нет, нет, нет. Только не на желание. — Да бросьте, весело будет! — Да, если проиграешь ты, — насупился техник. — Ребят, а давайте сделаем какие-нибудь коктейли? К пицце. Должно быть вкусно. — Я за! Только вот я не умею... — Подвиньтесь, лучший бармен в мире идёт в магазин за ингредиентами. — Тони! Безалкогольные коктейли! — спохватилась девушка. — Хорошо. Тебе сделаю безалкогольный, — Энтони, засмеявшись, быстро вышел из мастерской.

***

— Приготовил? — когда парень со стаканами зашёл в мастерскую, ребята изнывали от нетерпения. — Да. Апельсиновый лимонад специально для вас, моя леди. А нам с тобой, мой верный друг Пина Колада. — У меня ещё смена. Алкоголь не хочу. — Безалкогольная Пина Колада. Коктейли ребятам понравились, но, как выяснилось позже, Энтони всё же добавил себе рома. Попрощавшись с Брайаном, Эмма и Тони вышли на улицу. — Хорошего вечера! Я пожалуй поеду. — Ты же ром пил! Тебе нельзя за руль! — Ценю твою заботу, но я сам в состоянии решать... — Ты не поедешь. — А как ты мне запретишь, мм? Выпад, и ключи отказались в руках девушки. — Эй! Это запрещённый приём! — Хорошего вечера, Тони, — девушка направилась по направлению к дому. — Верни ключи! — До завтра. — Вот чёрт. Ну ничего, мы ещё посмотрим, кто кого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.