ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19. Просто решил поздороваться

Настройки текста
Охранник сидел за одним из угловых столиков и ел Пепперони. Рядом с ним сидел хмурый Фредди. — Фредди, что-то случилось? — Нет. — Точно? — Да. — Может я смогу помочь? — Нет. Брайан пожал плечами. — Как скажешь. Спасибо за пиццу, вкусно. — Это Чика готовила. — А где она? — Не знаю. — Но... здесь всего восемь комнат. Куда она могла деться? — Я не знаю, я не искал. — Эммм, ясно. Брайан обернулся к Бонни, но тот настраивал гитару, не обращая на них внимания. В этот момент в зал зашёл Фокси. — О, все в сборе, прекрасно! У меня есть пара вопросов. — Я пожалуй пойду.., — начал было охранник, но лис перебил его. — Сел. Есть вопросы. Фредди, где Чика? — Я не знаю. — Ну так пойди и узнай. Поговори с ней. Вас никого не волнует, почему её четвёртый день нет во время роуминга? Бонни с Брайаном переглянулись, но промолчали. — И вообще, Фредди, ты должен знать. Ты непроходимый болван! Девушка призналась тебе в любви, а ты тут в гордого играешь! Медведь промолчал, а вот заяц не сдержался. — Она тебе призналась? Обалдеть можно. — А ты вообще молчи! Она человек, ушастая ты дубина! На что ты надеялся? — Не лезь ко мне! — заяц сжал кулаки. — Она любит техника! Понял ты, или нет? Тех-ни-ка! Ей плевать на тебя! В этот момент Бонни отбросил в сторону гитару и бросился на Фокси. Лис не был готов к такому повороту, и оба аниматроника покатились по полу. Фредди всё-таки отправился искать Чику, а Брайан был слишком погружён в размышления, чтобы вмешиваться в разборки роботов. «Чика призналась Фредди... Так, ладно, это я ещё могу себе представить. Но Бонни... Неужели он... Это плохо. Кто знает, на что способен наш ревнивый гитарист. Да, я конечно тоже немного ревную, но... Я всё-таки не бывший серийный убийца!» Решив по-тихому убраться подальше от всего этого, охранник выскользнул из зала через заднюю дверь и направился в офис. «Кажется мои спокойные дни здесь сочтены».

***

Понедельник Уходя пораньше Брайан собирался оставить записку для Тони с рассказом о ночном инциденте, но в последний момент передумал. «Ревнующий Бонни это опасно. Но кто знает, возможно ревнующий Энтони ещё более опасен? Сам со всем разберусь». С плохими предчувствиями Брайан покинул пиццерию.

***

Тони как всегда пришёл немного пораньше, и, взяв одну из коробок со вчерашней пиццей направился в главный зал. — Всем доброго утра. У кого утро не доброе, тому просто привет. Аниматроники молча сошли со сцены и выстроились перед техником. — Так, Чика — отлично, Фредди — отлично, Бонни... а что с ухом? Заяц пошевелил сломанным ухом, но промолчал. — Ясно. Значит упал. Пошли. Бонни медленно побрёл в мастерскую. — Садись. — Зачем? — не понял заяц. — Я до ушей так не достану. Садись. — Этот стол меня не выдержит. — Сядь уже, — Тони подошёл к рабочему столу, чтобы взять инструменты. — Так что случилось? — С Фокси не поладили, — пробормотал гитарист. — Прекрасно. Значит после тебя ещё и его чинить. Заяц пожал плечами. — Ладно, любитель разборок, сиди смирно. Починка не заняла много времени, и техник отпустил аниматроника к остальным. — Так, теперь второй. Повреждения Фокси оказались более значительными, и техник отметил про себя, что Бонни оказался неплохим бойцом. Тони поправил экзоскелет лиса прямо за сценой. Когда парень вернулся в мастерскую, то обнаружил на диване Эмму. — Привет! — Привет... — Всё в порядке, Эмма? Девушка помотала головой. — У меня кажется температура. Парень приложил ладонь к её лбу. — Плохо. Замёрзла? Девушка кивнула. — Но, к счастью, я готов к любому повороту событий. Ну или почти к любому, — парень достал свёрнутый синий плед из глубин шкафа. — Спасибо, — девушка улыбнулась.— Что бы я без тебя делала... —Пошла бы в аптеку сама, — усмехнулся Тони и вышел из мастерской. В скором времени он вернулся, и, заварив чай, вернулся к девушке. — Вот, — Тони протянул ей свою термокружку. — Спасибо. Выпив чай, девушка уснула. Вскоре после этого пришёл Брайан, и парни собрались в офисе охраны. — Эмма спит? — Брайан выглядел удивлённо. — Да, кажется заболела... Придётся оставить её здесь. — Хорошо. Главное, чтобы она ушла домой до роуминга. — Да. Согласен. Когда девушка открыла глаза, Тони сидел рядом с ней на стуле и что-то держал в руках. — Так, ещё немного... Чёрт. Снова в палец. Блин, застряло. Так, левее,левее. Нет, нет, нет, не сюда, надо скорее вытащить. Эх, теперь дырка осталась... — Что ты делаешь? — не выдержала Эмма. От неожиданности Тони обернулся и в его палец снова оказался проткнут иглой. — Пытался сшить треуголку. — Пытался? — Не смог, — парень показал исколотые пальцы и несколько кривых швов на ткани. — Я могу, — Эмма начала вставать, но закашлялась. Тони уложил её обратно в постель. — Не надо. Как себя чувствуешь? — Не так отвратительно, как утром, но всё же... Который час? — Уже девять. — Ничего себе. Я домой пойду. — В таком состоянии никуда ты не пойдёшь. — Остаться здесь одной? — Почему одной? С нами, — заботливо отметил Тони. Девушка засмеялась. — Ну хорошо. Сделаешь ещё чай? Когда Тони вернулся из кухни, девушка уже крепко спала.

***

Когда началось время ночного роуминга, парни собрались в офисе. — Эмма в мастерской. Спит. — Да, я знаю, — вздохнул Брайан. — Последи пока, я отойду. — Куда? — Надо отчитываться? В туалет. Пока Тони не было, Брайан заскучал. Камера в мастерской показывала спящую Эмму, волноваться было не о чем. Парень полез в рюкзак за Сникерсом, но найти его не смог. Удивляясь упорству батончика, Брайан вытряхнул из портфеля все вещи и посмотрел ещё. Снова не было. Мучительно пытаясь вспомнить, куда он дел любимое лакомство, парень услышал женский крик. Крик Эммы. «Вот чёрт. Сколько же я спала. Ладно, зайду за рюкзаком и домой. Пожалуй, через главный зал будет быстрее». Зевая, девушка открыла дверь и обнаружила в паре метров от себя Бонни. Неподалёку стояли Фредди и Чика. «Спокойно. Спокойно. Просто роуминг. Просто ночной роуминг. Как же жутко. К Брайану. Скорее к Брайану». Но в этот момент заяц сделал шаг ей навстречу. — Привет! Я — Бонни. Хочешь к нам? Девушка закричала и убежала обратно в мастерскую. — Бонни, ты кажется не учёл, что она не знает правды о нас, — отметила Чика, но, поймав на себе взгляд Фредди, поспешила уйти. — Да, глупо вышло, — повёл ушами заяц. В этот момент в зал залетели оба парня. — Кто кричал? — Что с Эммой? — Я с ней поздоровался.., — пожал плечами гитарист. — Вот чёрт! Парни побежали в техническую. Эмма заперла дверь, и далеко не сразу Тони удалось уговорить её открыть замок. — Тони, они, они..! — Тише, тише. Да, я знаю. Успокойся. — Они... Он говорил со мной! Не как робот, понимаешь?! Как человек! — Эмма, я понимаю. Но давай перенесём разговор на завтрашнее утро, хорошо? Уже поздно, сейчас ни к чему... — Я не останусь здесь одна с ними... — Я могу лечь с тобой. Эмма без раздумий кивнула. «Да, Бонни конечно испортил всю тайну. Но мне, пожалуй, стоит сказать ему спасибо за то, что она прижимается ко мне во сне».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.