ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20. Надо развеяться

Настройки текста
— Так, подожди, то есть они не роботы? —Роботы, но... как бы... с человеческой душой. — Но это же... какой ужас... — Зависит от того, с какой стороны посмотреть. — Почему вы мне сразу не сказали? — Предугадали твою реакцию. Это было ни к чему. Девушка покрепче укуталась в плед. — Тони, а они опасные? — Нет. Почти как люди, только ростом повыше и из металла. «Ну вот зачем я ей вру?! Все же прекрасно понимают, что они опасны...» — Бонни... почему он говорил со мной? — Не знаю. Пойдём, я тебя познакомлю с ними. Девушка схватила техника за руку. — Тони, давай не... — Брось, они тебя уже часов 6 ждут. Я же рядом. Не отпуская руки парня, Эмма вошла в главный зал вслед за ним. Аниматроники сидели на сцене. «В полумраке их светящиеся глаза кажутся ещё более жуткими...» — Ребят, это Эмма. Ну впрочем, вы заочно знакомы, так что... — Прости, что напугал, — повёл ушами заяц. — Да ничего... — Ты не бойся, мы тебя не тронем, — пожал плечами Фредди. — Мы не опасны. « Сейчас не опасны» — добавил про себя техник. — Так, ладно. Эмме ещё выспаться надо. А мне Бонни осмотреть. До начала рабочего дня всего пара часов, — Тони проводил Эмму обратно в мастерскую и вернулся в зал. — Ну спасибо, Бонни. Гитарист промолчал, сверля техника взглядом. «Только их соперничества мне и не хватало» — подумал медведь. «Ладно, что-нибудь придумаем».

***

В обед друзья собрались в мастерской. — Знаете, я тут подумал... Надо нам от этого всего отвлечься. — Да уж, — вздохнула Эмма. — Это бы точно не помешало... — Что ты предлагаешь, Тони? — вмешался Брайан. — Давайте ко мне на дачу завтра, мм? Останемся с ночёвкой.... — Но.. работа? — Я не против, — улыбнулась Эмма. — Только вот как с рестораном быть... — Закроем на спец.обслуживание. Не разочаровывай меня, — засмеялся техник. — Никто не будет против выходного. — Эх, если дядя узнает... — Не узнает. Брось, откуда? — Да, ты прав... Наверно... Брайан, ты же с нами? — Конечно, — улыбнулся охранник. — Куда же вы без меня? — Ну вообще-то.., — начал техник, но Эмма посредством пинка заставила его замолчать. — Ладно, ладно, — сдался он. — Мне нужно кое-что уладить. Встретимся вечером за чашкой чая, всё обсудим, идёт? Ребятам не оставалось ничего, кроме как согласиться.

***

—Пап, привет. Я съезжу на дачу на пару дней. — Энтони, это уже третий год как твоя дача. — Просто предупреждаю, чтобы ты не надумал составить мне компанию. — О нет, что ты. В последний раз... — Да, да, да... Не надо лекций. Больше не повторится. — То есть дачу после пожара отстраивать заново не придётся? — в голосе отца явно проглядывал сарказм. — Нет. И потом, там вообще не я был виноват. — Постарайся, чтобы соседи не звонили мне с жалобами. — Так выключи телефон. Ну ты же их знаешь, вечно волнуются по пустякам. — Ты снёс их дом на машине. — Я же извинился! — Ладно, езжай. Ключи у тебя. — Да, я за машиной завтра зайду. — Постой, я не разрешал... — Спасибо, пап, ты такой щедрый, — Тони положил трубку. — Вечно эти старики волнуются по пустякам.

***

Заходя с кружкой чая в мастерскую, Тони застал там друзей. Эмма с Брайаном ели пиццу и что-то обсуждали, сидя за большим столом. Парень вошёл и улёгся на диван. — Ну, что у нас на повестке дня? Он повернулся и заметил, что ребята играют в какую-то игру. — Что ещё за игра? — Интересная. Ходишь тут, сокровища всякие собираешься, — улыбнулся Брайан. — Тебе понравится. — Вряд ли. Не Джуманджи случаем? Не очень хочется вас потом из зачарованных джунглей вытаскивать. — Что? Нет! — засмеялась Эмма. — Давайте лучше про дачу поговорим. — Как скажешь, — отхлебнул чая Тони. — Это далеко? На мотоцикле втроём не доедешь... — Уже решил. Дальше? — Мы там никому не помешаем? — Ну знаешь, там тётя Нюра живёт, она моих коз доит. Да семья её — они все лесники, семь человек. И ни одной девочки в роду. Удивительно. А вторую часть дома я цыганскому табору сдаю посуточно. Нет, определённо не помешаем. Эмма потеряла дар речи. — Мы как раз между тётей Нюрой и её козой тебя поселим. Ты не боись, они у меня все привитые. И баба Нюра в том числе. Брайан давился смехом под столом, а Эмма всё ещё не понимала в чём дело. — Не помешаем, вообщем. Это тоже решил. — Осталось продуктов купить и вещи собрать, — добавил Брайан. — Продуктами я могу заняться, — предложила Эмма. — Да мне тоже несложно... — Нет, спасибо. Мы же не хотим, чтобы отдых на две трети состоял из алкоголя. — Почему все здесь думают, что я алкоголик?! Стоило один раз сделать коктейли и всё! — сразу пьяница. А может я просто барменом работал? — Как вариант, но с пьяницей правдоподобнее. — Давайте тест пройду. Нет, я вам докажу. Обязательно. — А давай! — раззадорилась Эмма.

***

— Вас когда-нибудь посещали мысли, что пора бросить пить? — Нет. — Вы много и часто пьёте? — Нет. — Вы любить алкоголь? — А кто его не любит?! — Да или нет, Энтони. — Ну да. — Вас предупреждают, что вечеринка будет без спиртного. Пойдёте ли вы? — Да. — Мне кажется, ты нам врёшь, — вынес вердикт Брайан. — Ой, да идите вы... — Ну не обижайся, Тони! — воскликнула Эмма. — До завтра. Парень легко подхватил сумку и вышел из пиццерии. — Зря мы так,Эмма. — Да... Кажется перегнули палку. Ну ничего, посмотрим, что будет завтра. Да? — Думаю, да. Иди домой. Мне ещё пиццерию закрывать, а тебе надо выспаться. — Спасибо, Брайан. Спокойной ночи! — Спокойной, — улыбнулся парень. — Спокойной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.