ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21. Цветок незабудки

Настройки текста
Брайан постарался поскорее отправить Эмму домой, чтобы до конца смены забежать к аниматроникам. — Эй, ребята! Где вы все? Но в главном зале обнаружился один только Фокси. — Фокси, а где..? — Все? Не знаю. Фредди с Чикой где-то в дальних помещениях, а Бонни последнее время вообще какой-то странный. Что-то случилось? — лис вопросительно поднял уши. — Эээ... да. Мы уезжаем на пару дней, пиццерия будет закрыта. Решили никого не отключать, так что... У вас точно всё в порядке? — Да. Я справлюсь. Вот увидишь, вернётесь в целую пиццерию, — лис изобразил подобие улыбки. — Хорошо. До скорого тогда! — До скорого. Приезжайте когда хотите. Мы здесь навсегда. Кухня — Чика, привет. Я тут, эм... Девушка полностью игнорировала появление медведя. — Прости, я не хотел... — Чего ты не хотел? — эти слова прозвучали слишком резко.—Ты ведь правду сказал, не так ли? — Какой же я дурак... Я просто... я... я люблю тебя, Чика. Правда! Я поступил как полный идиот... Курочка повернулась вполоборота. — Зачем ты делаешь это? Мне не нужна любовь из жалости. — Нет, я... Я правда люблю тебя! Эти тела отняли у нас столько... Пора хоть что-нибудь отвоевать назад. Фредди повернул её к себе. — Я хочу быть с тобой. По щеке курочки стекла самая настоящая слеза. — Я больше никогда не причиню тебе боли, я... Нет, нет, нет, только не плачь... Он попытался стереть слезу, но из-за мягкой обшивки это получалось плохо. Медведь и сам не заметил, как курочка оказалась в его объятиях. — Я больше тебя не брошу, — улыбнулся он. — Я знаю, — ответила девушка и прижалась к нему ещё сильнее.

***

Фокси всё же решил поискать зайца, чтобы тот не натворил бед. Но гитарист довольно быстро нашёлся в мастерской у одного из немногочисленных окон под самым потолком. — Бонни, где ты был? — Какая разница? — Огромная. Так где ты был? — Гулял. В этот момент в мастерскую вошёл медведь. — Как так гулял? — не понял медведь. — Гуляют обычно на улице. — Знаю. —Так, а что это у тебя ? — заглянул через плечо Фокси. Заяц вертел в руках небольшой голубой цветочек. — Что это? — Это незабудка, Фредди, — тихо ответил гитарист. — Здорово. Только вот незабудки в пиццериях не растут. Ты же знаешь, выходить отсюда нам запрещено! — Почему? — печально отозвался тот. — Вам не кажется, что мы и так слишком много теряем? — Если тебя увидят, ты же понимаешь... — Пиццерия почти на пустыре. — Бонни... — Ты помнишь, как выглядит луна, Фредди? Помнишь? Не пустую застывшую картинку, а что-то кроме неё? Ночное небо? Запах? Шелест листвы? Что из этого для тебя не просто слова? Я устал. Устал следовать этим бессмысленным правилам... — Но ведь ты был против знакомства с человеком? — вмешался лис. — Я ошибался. — Ты больше не должен выходить на улицу, Бонни. Никогда. Ты меня понял? — Но Фредди... — Ты меня понял?! Заяц лишь раздражённо кивнул. — Не хочешь менять свой мир — так не мешай мне наслаждаться осколками мира за этими стенами. Медведь обернулся. — Благодаря этим стенам мы живы. Стенам и правилам. — Я не хочу такой жизни. — Не тебе решать, — последнее, что услышал заяц из-за закрывшейся двери.

***

Среда — Брайан, как думаешь, сколько коробок сока взять? Брайан, кативший полную тележку продуктов, неопределённо пожал плечами. — Возьму три. Три точно должно хватить. —Эмма, хочу напомнить, мы едем на два дня, а не на месяц. — Ой, знаешь, это мало что меняет, — девушка шла вдоль полок и закидывала в тележку всё больше еды. К счастью общих денег всё же хватило, чтобы покрыть всю сумму покупки, и ребята вышли на улицу. Перед выходом была припарковала чёрная Импала. Из-за стекла выглядывал довольный произведённым эффектом Энтони. — Подвезти? Или пешком пойдёте? — Ого, Тони, она великолепна! —Спасибо, Эмма, я знаю. Ну что, садитесь. Или мне сначала тест на трезвость пройти? Ну так, чисто для статистики? Эмма с Брайаном опустили глаза. — Проехали. Просто садитесь. Ребята с комфортом домчались до дачи, расположенной за чертой города. В дороге Энтони развлекал их полубредовыми историями и понять, где вымысел, а где правда абсолютно не представлялось возможным. Наконец Импала затормозила в одной из дачных улиц. — Ну вот и дача. Вылезайте. Целью их путешествия был небольшой двухэтажный домик. — Красиво! — воскликнула Эмма. — Да. Яблони просто обалденные. — Это мамин сад, — пожал плечами Тони, открывая багажник. — Он мне практически по наследству перешёл. Вы сумки поможете перенести или как? Наконец все вещи расположились на крыльце дома, и Энтони отправился объяснять друзьям устройство дачи. — В доме тепло, так что с этим проблем не будет. Всё более менее необходимое там есть. А вот интернета, как и полагается, нет. А ещё туалет на улице. Вообщем полное дачное удовольствие, — засмеялся парень. — Ну что, как вам здесь? —Просто потрясающе! Хорошо, что в последние тёплые деньки удалось выбраться на природу, — вздохнула Эмма. — Есть предложение. Как насчёт шашлыка? — предложил Брайан. — Как тебе в голову, друг мой, могла прийти мысль, что на даче не будет шашлыка? Осталось мангал найти. — Ладно, мальчики, вы пока ищите, а я пойду вещи разберу. Тони пожал плечами и направился в сарай. Оттуда, далеко не с первой попытки был извлечён мангал и шампуры. — Умеешь хоть жарить? — заулыбался техник. — Ну я много раз видел... — Ясно. Значит научим.

***

Как раз когда парни начали жарить мясо, из домика вышла Эмма. — Ребята, я позагораю тут немного. Вы не против? — Конечно не против, — подмигнул ей Тони. — Хорошо, тогда я за купальником. Едва девушка успела скрыться, Тони заметил бледное лицо Брайана. — Эй, всё в порядке? — Но... она же сейчас в купальнике выйдет... — Да. Знаешь, парень, девушки иногда надевают купальники. В этот момент полагается наслаждаться, но не глазеть, — техник похлопал его по плечу. — Тебе не кажется, что это как-то слишком... — Эротично? Кажется. Иначе я бы не согласился. — Ну ты и... — Да ладно, брось, чего ты наговариваешь, — засмеялся парень. — Я ничего такого не сказал. Переверни лучше крайний шампур, а то сгорит.

***

— Тони, ты просто волшебник! — Да, Тони, шашлык и правда вкуснейший! — Слушай, Брайан, а где тот, что ты жарил? Энтони засмеялся и указал на несколько кусочков шашлыка, отданных на радость дачным кошкам. — Ты их даже не попробовал! — надулся Брайан. — Я пробовал! Именно поэтому его сейчас кошки поедают, а не мы. — Ладно, ладно, не ссорьтесь. А пошли купаться? — Хорошая идея кстати, — сказал Тони, вставая из-за стола. — Я за купальником. — А может не.., — начал Брайан. — Мистер Зануда тоже может присоединиться к нам, если захочет, — подмигнул ему парень.

***

На речке ребята пробыли до самого вечера. Они ушли оттуда перед самым закатом и ещё долго по дачным переулкам слышался их звонкий смех. Эмма не выдержала первой и отправилась спать пораньше. Парни остались сидеть на ступенях дома, наблюдая за солнцем, медленно опускавшимся за верхушки деревьев. — Ты влюблён в Эмму? — Что? — переспросил Тони, но совсем не от того, что не услышал вопроса. — Ты ведь влюблён в неё, верно? — К чему это? Брайан промолчал. — Я не... Знаешь, если честно, это немного не та тема, на которую хочется побеседовать перед сном. — Да, конечно, знаешь, я просто... — Спокойной ночи, Брайан. — Спокойной ночи, Тони, — вздохнул парень, наблюдая за удаляющимся другом. — А ведь ты так и не ответил..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.