ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 22. Ты мне снишься...

Настройки текста
Фредди сидел, осторожно обнимая Чику, лежащую у него на коленях. — Фредди, почему всё так? — Как так? — Мы... Мы существуем, а не живём,и... — Это потому что мы не живые, — перебил её медведь. — Я понимаю, но... Ты не думал, а может Бонни прав? — Чика, я люблю тебя. И потерять не хочу. Ни тебя, ни кого-либо другого из вас. Вы — моя семья. Я должен обеспечивать безопасность для вас. В этот момент вдалеке раздался шум. Медведь дёрнулся, из-за чего Чике пришлось привстать. — Фредди, что это? Всё ведь должно быть заперто... — Посиди здесь, схожу проверю, — встал Фредди, но курочка схватила его за руку. — Я одна здесь не останусь! Мало ли что...

***

Фредди распахнул тёмную занавесь. Лис взирал на них с удивлением. — Нет, я конечно всё понимаю. Но вот так вот врываться посреди ночи... А вдруг у меня здесь что-то личное? Но медведь пропустил мимо ушей тираду пирата. — Фокси, посиди с Чикой. Пожалуйста. Лис сделал ещё более удивлённое лицо. — Эм... — Ну ей просто одной страшно, а мне надо кое-что проверить... — Так вот в чём дело. Конечно! Моя каюта всегда открыта для вас! — улыбнулся пират. Медведь шёл по коридорам пиццерии. — Это была дверь. Железная дверь запасного выхода. Какого чёрта?! Но кроме приоткрытой двери он ничего не обнаружил. — Если это Бонни, то клянусь, я его на кофемолку переберу. Если его пустая голова не желает меня слушать! Тихо затворов дверь, медведь вышел на задний двор пиццерии. Вздрогнув, медведь озирался по сторонам. — Что за..?! А, ну да. Я совсем забыл, как датчики на ветер реагируют. Он повёл ушами и направился к наиболее близкому месту, где мог быть заяц — к оврагу. И Бонни действительно сидел там, болтая ногами и вглядываясь в ночную даль. — Смотри, огни города. Они гаснут постепенно, как... Но договорить заяц не успел, получив сильную затрещину от медведя. — Как ты посмел?! Бонни обернулся,потирая затылок. — Смотри... Разве это не стоит того? Порывы ветра волнами проходили по траве, качая её, подобно морю. На горизонте гасли последние огни дальнего города. Медведь замолчал, раздумывая. — Не думаю, — неуверенно начал он. — Ты должен вернуться. — Да, сейчас. Пару минут, и... — Немедленно. — Ага, бегу. Мечтаю снова оказаться в четырёх стенах, — фыркнул ушастый. Фредди попытался схватить его, но заяц явно оказался изворотливее. — Мне не нужна твоя безопасность. Мне нужна моя жизнь. Медведю оставалось только идти вслед за зайцем, и раздумывать о смысле его слов.

***

Четверг Тони осторожно приподнялся на локтях и оглядел спящих друзей. «Да, удачно отец диван сюда перевёз. А то бы и не поместились» Он тихо встал и, заварив чай покрепче, вышел в утренний сад. Солнце пробивалось сквозь листву, бросая отблески на поспевшие преждевременно яблоки. Где-то совсем рядом, стоило только опустить взгляд вниз, стрекотали и щёлкали кузнечики. Птицы, давно проснувшиеся и разгорячённые наступлением нового дня, весело щебетали, скрываясь от глаз в густой кроне. Энтони вернулся мыслями в детство. « Сколько раз я выбегал отсюда спозаранок, и, срывая недозревшие яблоки, вприпрыжку мчался к речке. И не появлялся до самого вечера, до оклика мамы. Сколько вечеров мы провели с друзьями под открытым небом. А потом... Сколько раз мне приходилось таскать лейки с водой, поливая яблоневый сад. Я, дурак, тогда ещё не понимал ничего. Старался отлынить поскорее. А мама расстаивалась, проверяла каждую яблоню, чтобы ни одну из них я не обделил живительной влагой. Помню, последний урожай, собранный маминой рукой. Воздух в тот день был еще такой терпкий, наполненный пыльцой и, как мне тогда казалось, самим ароматом солнца. Остались в памяти и последние слова здесь. ,,Береги, сынок, яблоньки. В них ведь всё сердце моё, вся душа,,. Берегу, мама, берегу...» Тони дёрнулся от руки, опустившейся на его плечо. — Красота, да? — Да, — подтвердил Тони. — Как думаешь, Эмму стоит разбудить? — Нет, зачем. Пусть поспит. К тому же у меня есть планы на день. — Какие? — Брайан уже пребывал в нетерпении. — В лес пойдём. Гулять, я имею ввиду. Последние дни лета, всё-таки. Такого леса ещё долго потом не увидишь. Когда на крыльцо вышла Эмма, ребята обсуждали маршрут за большим деревянным столом. — Доброе утро, — тепло улыбнулся Тони. — Готова к приключениям? — Даа, — протянула девушка. Брайан улыбнулся. — Ну собирайся тогда. В лес до самого вечера пойдём. Точнее поедем. А потом сразу домой. Брайан с Эммой идею поддержали и отправились собираться, оставив Тони в одиночестве. — Август. Любимый месяц август.

***

—Тони, а ты часто в лесу гуляешь? — О да, конечно. Да я тут был последний раз год назад, — засмеялся Энтони. Эмма пожала плечами. — А зря. Здесь здорово... — Ребята, я конечно всё понимаю, но вам не кажется, что это дождь? — Брайан поднял голову вверх и смотрел на набегающие тучи. — Ой... — Так, ускорились. Должны успеть добраться до машины, — обернулся Тони. Но не успели они пройти и пары метров, как на землю упали первые капли дождя. Ливень начался так быстро, что единственное, что оставалось ребятам — как можно скорее до укрытия. — Главное не стоять под деревьями! — пытался перекричать ветер Брайан. — Да ладно?! Мы в лесу! Здесь везде деревья, — отшутился Тони. Мокрые, замёрзшие и напуганные они влетели в Импалу. —Хорошо, что всё позади..,— улыбнулась Эмма. — Ну я бы так не... Тони, заводи давай. — Согласен. Надо убираться отсюда. Едва Энтони сдал назад, буквально перед ними упала огромная сломанная ветка. —Газуй! Газу, газу! Они мчались по дороге вдоль лесополосы под ужасающий скрип и ходящие ходуном ветви, грозящие обломиться и накрыть их. С выездом на трассу стало поспокойнее. Когда ребята добрались до города, уже совсем стемнело. Энтони подбросил друга к дому и продолжил путь с Эммой. —Тони, спасибо. Правда было здорово. Только напомни в следующий раз погоду посмотреть, — засмеялась девушка. — Да, об этом я как-то не подумал. Он проводил её до самого подъезда и уже собирался уходить, в то время как девушка поцеловала его. — Ага, всё-таки в щёку, - засмеялся механик. —Дурак, — усмехнулась Эмма и вошла в многоквартирный дом. «Интересно, а я тебе снюсь? — улыбнулся парень. — Потому что ты мне снишься...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.