ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 24. Мы не забудем и мы не простим

Настройки текста
— Нет, Эмма, ты вполне можешь пойти домой... — Ага, у вас тут самое веселье, а я домой спать пойду. На улице уже давно стемнело. Но из-за отсутствия окон определить это без часов было весьма сложно. — Как скажешь. Тогда я пойду спать, а вы тут с Брайаном приглядите за ситуацией, — зевнул Тони. — Я буду в офисе, а Тони в технической. Эмма пожала плечами. — Как скажете, ребят. Не шалите тут. Она вышла из офиса и несмело направилась в зал. Там обнаружился один лишь Бонни, что-то тихо наигрывающий на гитаре. Услышав звук открывающейся двери, он поднял голову. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга. — Заходи. Я не кусаюсь, — усмехнулся заяц. — Да, я просто... Но Бонни уже полностью погрузился в музыку. Девушка осторожно подошла и присела на сцену недалеко от него. Какое-то время она просто наслаждалась тихой гитарной мелодией. — Красивая... Заяц отвлёкся и непонимающе шевельнул ушами. — Мелодия красивая. — Спасибо. Ты это, прости, я напугал тебя, и... — Всё в порядке, правда, — у девушки появилось желание утешить его, но прикоснуться к роботу было страшно. — Ты не виноват. Заяц пожал плечами. — Как отдохнули? — Здорово. Мы купались и в лесу были, и много чего ещё. А ты? — А что я? Застрял здесь на веки вечные, пока не превращусь в металлолом. — Ой, извини, я не хотела... — Да всё в порядке, расслабься, — засмеялся заяц. Он обернулся, и искал что-то глазами. — Вот, держи. Это тебе. Гитарист протягивал ей небольшой букет из незабудок, фиалок и ромашек. — Они такие милые! Спасибо! Можно я тебя обниму? Аниматроник растерялся. — Ну... да. Наверное. Девушка не без опаски прильнула к шерсти аниматроника. На ощупь она оказалась намного мягче, чем казалось издалека. Бонни невесомо обнял её в ответ. — Ты чувствуешь прикосновения? — Конечно, — пожал плечами робот. — Я не такой бесчувственный, как думает Фредди. Девушка засмеялась. — Это точно. — Посидишь со мной? — несколько робко начал заяц. — Да, конечно. — Я только гитару к Фокси отнесу. Гитарист ушёл в зал с Пиратской бухтой. Девушка осталась одна. Вдруг откуда-то совсем рядом послышалось мяуканье. «О, Катера. Стоп, Катера?!» Девушка вскочила и, заметив движение краем глаза, инстинктивно пригнулась. Кошка ошиблась прыжком всего на пару метров, и тяжело проехалась по сцене. На дереве остались глубокие следы от когтей. Только сейчас Эмма поняла, что Катера передвигается на четырёх лапах, подражая настоящей кошке. Понимая, что хищница готовится к прыжку, Эмма отступила назад, но не почувствовала под ногами опоры. Край сцены оказался слишком близко. Не осознавая, что происходит, девушка оказалась прижатой к мягкой синей шерсти. Сильный удар и темнота. — Команда контроля: отключение систем!

***

Крик техника отдался в ушах зайца колебаниями, искажая звук. Он не чувствовал тела, но понимал, что сжимает в руках. А вернее кого. Все чувствительные рецепторы вибрировали одновременно. «А в железном теле боль приятнее не стала»

***

— Чёрт! Эмма! Ты как там вообще? Заяц осторожно разжал руки и отпустил девушку. — С тобой всё в порядке, ну слава... Но девушка обернулась к аниматронику. — Ты защитил меня... Бонни, спасибо, я... Бонни? Заяц покачнулся и тяжело завалился на бок.

***

— Катера, ты вообще понимаешь, чем это могло закончиться?! Пострадал Бонни, могла пострадать девушка! Да ты хоть осознаёшь, что с тобой будет, если кто-то об этом узнает! Покушение на человека! Фредди был в бешенстве. — Неужели так сложно было спросить у меня?! Чего ты молчишь? Катера стояла перед ним, потупив голову. — Но я же уже извинилась... — Да прахом пойдут твои извинения, если дойдёт до директора. Причём и для тебя, и для нас. Кошка молча вышла из зала и пошла куда глаза глядят. Она и сама не заметила, как наткнулась на Фокси. — Привет! Но лис промолчал, лишь нахмурился. — Может погуляем? — Ты напала на моего лучшего друга, а теперь ещё и делаешь вид, что ничего не произошло! Да я видеть тебя не желаю! — Фокси грубо оттолкнул её и ушёл.

***

Кошка сидела за сценой, среди старого реквизита, прислонившись к одной из декораций. « Но я же не знала... Почему здесь все против меня? Я ведь не хотела, я просто... испугалась. Что бы сказал Еван? Он бы посоветовал рассказать правду, но что если никто не желает слушать? Зачем нас вообще разделили... Всё ведь было так хорошо... Мы даже номер новый готовили, а теперь... Может я их больше никогда и не увижу. За что? Что со мной не так?» Она по привычке свернулась калачиком. — Катера, ты здесь? Кошка легко различила в полумраке очертания девушки. — Тоже пришла сказать, как ты меня презираешь? Но Чика опустилась около неё на колени. — Нет, что ты! Наоборот. Ты прости мальчишек, они злятся на тебя очень сильно из-за Бонни и Эммы. Но ты ведь не специально, да? — Угу. — Пошли ко мне на кухню? Не вечно же тебе тут сидеть! — А они... — Я же тебя не к ним приглашаю, а к себе. Идём? — курочка протянула ей руку. Кошка тяжело поднялась и пошла вслед за Чикой. На кухне действительно оказалось уютно. — Спасибо тебе, за поддержку... — Пожалуйста, — тепло улыбнулась курочка. — Ты не думай, обычно они не такие, просто сейчас... — Да я понимаю. Сама виновата. Вы так друг за друга стоите... — А у вас разве не так? — Чика удивлённо вскинула брови. — Мы знакомы не так давно, у нас крепкие отношения, но по сравнению с вашими... — Катера, так ведь у нас больше и нет никого. Бонни, Фредди, Фокси да я. Они моя семья. Кошка опустила голову. — А у меня нет семьи. — Почему? Ты ведь вернёшься к своим после нас. — Я не вернусь, — тихо прошептала кошка. — Что?! — Нас расформировали. Один из аниматроников убил ребёнка. Прямо во время дневной смены. Полицейские посчитали нас опасными, и... — Кто мог так поступить с ребёнком?! — Я не... я не знаю. Мы так и не смогли узнать, кто... — Но почему ты не рассказала Фредди, Катера? — Я ... испугалась. Вы так недружелюбно приняли меня, ещё эта история с девушкой... Если я понравлюсь хозяину, меня оставят, а если нет... Теперь нечего на это надеяться. Нападение на человека... О чём я думала?! Чика промолчала. — Давай пока отложим этот разговор. Тебе надо отдохнуть, Катера. Хочешь, оставайся здесь. — Спасибо тебе большое, Чика, ты просто... я не знаю, что бы было... Чика, прежде чем закрыть дверь, улыбнулась. — До завтра. — До завтра, — вздохнула кошка и снова свернулась клубочком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.