ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 25. Девушка, крадущая сны

Настройки текста
— Бонни! Ты как, в порядке? Не успел заяц выйти из мастерской, на него налетели ребята. — Да всё хорошо, ничего особенного. Пару проводов повредил, но исправили уже всё, — гитарист пожал плечами. — Кошка эта... Да как таких к детям можно допускать?! — Вы это... не игнорируйте её. Мало кто хотел бы оказаться на её месте, — повёл ушами Бонни. — Эй, дружище! Хотелось бы напомнить, что она тебя чуть не убила! — возмутился лис. — А мы давно такими перестали быть? Мы же, конечно, никого не убивали, жили тихо, мирно, пели детские песенки и пекли пиццу. Она не виновата. — Да почему? — Её воспитали такой, Фредди. Нас много, мы побороли систему. — Защищаешь? — широко улыбнулся Фокси, но заяц только пожал плечами. — Бонни, а ты нам песню обещал! — вспомнила курочка. — Да кстати, — поддакнули остальные. — Ну пошли, спою, — засмеялся заяц.

***

Бонни сидел на краю сцены и настраивал гитару. Остальные аниматроники расселись перед ним, ожидая выступления. Заметив в задней ряду Катеру, гитарист подмигнул ей. Неожиданно на пороге зала появились Эмма и Тони. — О, у вас тут концерт! Эмма, в зрительный зал, — Тони пригласил её сесть недалеко от остальных. Заяц занервничал. — Может в другой раз сыграю? Но аниматроники были слишком увлечены, чтобы так легко отказаться. Зазвучало вступление. Удивительно, но гитарой аниматроник владел великолепно. Музыка набрала темп и стала звучать ярче. Заяц глубоко вдохнул и запел. «Я вижу каждый день тебя и мне не понятно, Как можно быть прекраснее сиянья луны? И сердце замирает, бьется как-то не внятно В тот миг, когда случайно улыбаешься ты. Только ты! И вот я замираю, застываю на месте. Мысли разбегаются, теряю слова... И нам, я знаю точно, никогда не быть вместе. И эту ночь опять оставил я без сна! Верно зря! И зная это Я жду рассвета. Наверно, обо мне не вспомнишь ты... В мечтах согрета, Как лучик света Девушка, крадущая сны. «Ого! Я и не думала, что он может так петь. О ком эта песня? Не похоже всё это на того сурового гитариста, которого мне Тони описывал» — задумалась Эмма. «Он защитил меня... подумать только. И всё после этого... Стыдно, как же стыдно. О ком Бонни поёт, я конечно не знаю, но вот взгляд Чики говорит о многом. Фредди что, совсем ничего не замечает? — вздохнула кошка. —Видно, он не слишком внимателен к ней». Фокси и Фредди переглянулись. « О ком?» — шепнул лис, но медведь только повёл ушами и повернулся к сцене. А Бонни всё продолжал петь. «А звёзды нависают и мне кажутся ниже. Ты спишь и видишь сладкие, прекрасные сны. А я не сплю, я думаю, как сделать нас ближе: Тебя и меня -- частью этой юной весны. Моей весны. Так, о тебе мечтать, хоть до скончания века... Но есть в тебе огонь, да, что пылает любя! Я знаю, что ты любишь одного человека, Но это, чёрт возьми, и к сожаленью не я! Он не я!» Последние аккорды затихли, и сначала несмело, а после всё громче, раздались аплодисменты. — Бонни, это... волшебно! — Да, чувак, это просто бомба! — поддержал Эмму Фокси.

***

— Эмма с тобой всё хорошо? Ты так домой не хочешь? Тони наблюдал за девушкой, собиравшей вещи. — Домой, Тони? А к кому домой? В холодную квартиру, где по ночам слышно, как тикают часы? Где пьёшь чай в одиночестве? Где одиночество витает в воздухе? Девушка разрыдалась. Парень усадил её на диван и осторожно обнял за плечи. — Эмма, ну чего ты... Ну не плачь... Ну хочешь я тебе стихи прочитаю? — Что? Какие стихи? — от неожиданности девушка широко открыла глаза и посмотрела на парня. — Там, в садах, далеко,  По лугам седым,  От костров осенних  Восходящий дым, — начал Тони нараспев. — Лето миновало,  Стебля нет с цветком,  Над костром багряным  Серый дым столбом.  Пойте песню часа!  Всюду - знак есть чар:  Летом цвет расцветший,  Осенью - пожар! — Ого! А чьи это? — Стивенсон. Удивилась? Не произвожу впечатление человека начитанного? — Ну если честно — нет, заулыбалась девушка. — А ещё можешь? — Ну ты уж палку не перегибай. Я одно специально выучил, чтобы маме рассказывать по праздникам. Не ставь меня в неловкое положение! Эмма уже откровенно смеялась. — И раз не хочешь домой — не ходи. Будет сидеть здесь всю ночь и читать друг другу стихи. А утром расскажем Брайану ,и он нам не поверит. Или я могу читать вслух Шекспира, а ты будешь вязать. Или я буду вязать, а ты читать вслух. — Ты умеешь вязать? — сквозь смех пробормотала девушка. — Ну я не пробовал конечно, но я прямо чувствую, что у меня талант. Эмма представила Тони с крючком в руках и начала хохотать ещё сильнее. — Ты вот не веришь, а я может дома носочки шерстяные вяжу. Тебе связать? — Не надо, — простонала девушка. От хохота она абсолютно лишилась дара речи. — Хожу в них дома, тёпленько, удобненько. А ещё я пирожки пеку. Я такая вот мини-бабушка, только в теле мужчины. Тут силы Эмму покинули, и она только тихонько постанывала, скатившись на диван. Вдоволь насмеявшись, девушка поймала на себе взгляд тёмных глаз. Тони нежно коснулся её губ, вовлекая в поцелуй. Девушка растерялась, но несмело ответила. Парень был нежен, настолько, что прерывать поцелуй не хотелось. Она мягко отвечала ему, скользя рукой по затылку. Тони мягко приобнял её за талию и улыбнулся. — Всё-таки я победил, — не прерывая поцелуй прошептал он. Но девушка лишь закрыла глаза и полностью расслабилась в руках парня.

***

—Фокси, можно к тебе? — Катера несмело вошла в Пиратскую бухту. В темноте загорелись два янтарных глаза. — Можно. А зачем? Девушка шла по залу в полной темноте, ориентируясь на звук. Горящие глаза мгновенно погасли. — Я хотела бы извиниться, просто... Мне хотелось бы дружить с вами, я правда не хотела... — Дружить, говоришь? А я могу тебе верить? Голос лиса раздавался с другой стороны. «Но я не могла ошибиться направлением... Он же там был... Да и зрение ночное у меня есть. Как же так?! Как он это делает?!» — Я просто испугалась. Я правда, правда не хотела ничего плохого! — Хм... Ну знаешь, моё доверие надо заслужить, крошка. Все сенсоры кошки работали на пределе. Она не понимала, как аниматронику старой модели это удаётся. Заметив в темноте силуэт, она начала тихонько подкрадываться. Прыгнула, всколыхнулась потревоженная занавесь. Лиса там не было. — Снова ошиблась. Кис-кис-кис. Кошку начала охватывать злость. Она снова огляделась. «Да вот же он!» Снова прыжок и глухой удар. Катера перекатилась на бок и встала. — Не угадала. Кис-кис. Кошка разъярённо заозиралась на месте. Не выдержав, полоснула когтями по воздуху. — Ты трус! На её плечо легла тяжёлая рука. Кошка не успела даже выпустить когти, ведь почти сразу почувствовала холодную сталь крюка около горла. — Вот кем-кем, а трусом я никогда не был, — зловеще прошептал лис. — Ещё увидимся! — он усмехнулся и исчез в темноте. «Чёртов призрак!» — Катера старалась как можно скорее убраться из тёмного зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.