ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сладость или гадость!

Настройки текста
Тони не успел войти в пиццерию, как уже зацепился за что-то головой. Непонятная лента обмоталась вокруг шеи и технику пришлось разматывать всё это безобразие. Избавившись от «шарфа» парень понял, что держит в руках гирлянду из бумажных летучих мышей. — Что за... Дальше его ожидал полный зал тыкв и привидений, подвешенных к потолку. — Сладость или гадость! — из-за угла вынырнула Эмма в ведьминской шляпе и с гирляндой в руках. — Что происходит? Почему везде тыквы? — Так Хэллоуин же, Тони, — вышел вперёд Брайан. — Украшаем. Нравится? — Хэллоуин... Хэллоуин... Что-то знакомое... — Ты никогда не праздновал Хэллоуин?! — в один голос воскликнули Эмма и Брайан. — Ну... нет. — Исправим, — девушка вручила ему гирлянду. — А пока нужна помощь в украшении! Энтони улыбнулся. — Ну как скажете.

***

Всюду что-то происходило. Техника быстро захлестнула всеобщая праздничная суета. На кухне Дэйв и Белла занимались приготовлением блюд, аниматроники отсиживались в Пиратской бухте, а парни без конца вешали гирлянды и игрушечных привидений по указаниям Эммы. В конце девушка всё-таки надела на Тони остроконечную шляпу, предварительно обмотав парня гирляндой. На щеке Брайана давно красовался нарисованный паук и его паутина, нити от которой расходились по всему лицу парня. — Дружище, кто паучка пририсовал? —Даже не спрашивай, — отмахнулся парень. — Не поверишь всё равно. Вскоре Хэллоуинское веселье полностью захлестнуло ребят. Они хохотали над каждой мелочью, и Дэйву не единожды приходилось выгонять их из кухни. Только Тони он трижды ловил на попытке украсть сахарных пауков с большой тарелки со сладостями.

***

— Тони, давай не притворяйся, что устал. Ещё 30 шариков и очередь Брайана. — Да куда их столько?! — усмехнулся парень. — В этом городе столько детей нет, сколько мы шаров надули! — Ты давай не возмущайся, а надувай. Брайан, а ты чего не работаешь? Охранник сидел в окружении бумажных обрезков и с ножницами в руках. — Я уже вырезал сто привидений. — Мало. Надо как минимум в два раза больше. — Эмма, а почему ты ничего не делаешь? — возмутился техник. — Как это ничего? Я руковожу! — Ну ты это, давай руководи, руководитель, а я пойду аниматроников проверю. Тони вошёл в зал и был приятно удивлён. Всегда тёмный зал был украшен светильниками из тыкв. Аниматроники столпились вокруг Катеры и сидящего перед ней лиса. Техник подошёл поближе и понял, чем же занимается кошка. — Ну вы даёте. Чья идея? Лица всех аниматроников были украшены аквагримом. В данный момент кошка работала над образом Фокси. — Это Катера у нас такая креативная, — усмехнулся заяц. — Кстати паук на Брайане тоже ей принадлежит. — Да вы тут не скучаете, я посмотрю, — улыбнулся Тони. — Ладно, не буду отвлекать.

***

В праздничной подготовке день прошёл совсем незаметно. Эмма в панике носилась по залу, пытаясь понять, чего же ещё не хватает. Парни, непонимающе наблюдая за её метаниями, наслаждались атмосферой. В этом зале казалось было всё: и растяжки с буквами, и шары в оранжево-чёрных цветах, и гирлянды из привидений и летучих мышей, и венки, и конечно светильники из тыкв. Чика, Катера и Белла уже расставляли блюда с угощениями. Разнообразные устрашающие печения, целые котелки конфет и мармелада, капкейки и куча съедобных карамельных насекомых вызывали неподдельный интерес даже у взрослых. — Дэйв, ну я одну! Тони почти дотянулся до печения, но всё равно получил от повара. — Нет. Ни одну, ни сколько не получишь. Это детям. — Я почти ребёнок! — Тебе 25. — Это просто цифры! Брайан, пользующийся моментом, был атакован Чикой, следящей за целостностью угощения. Когда пришли первые гости, всё было готово. Практическое отсутствие освещения, зловещая музыка и звуки, множество тёмных углов и силуэтов делали своё дело. Атмосфера получилась пугающей. А затем в дело выступали аниматроники, изображавшие давно сломанные куклы. Катера постаралась на славу. Даже Фокси принимал участие в общем веселье. Кошка и лис встречали гостей в дверях, оставаясь молчаливыми наблюдателями и внушая ужас. Дети с удовольствием участвовали в конкурсах и хохотали над весьма зловещими шуточками зайца. Хэллоуин выдался великолепный. Уже закрывая двери за последними посетителями, Фокси и Катера облегчённо выдохнули. — Молодец. Хорошая идея была с гримом. — Спасибо.., — кошка опустила глаза. — А ты красивая, — Катера ощутила невесомое прикосновение лисьего носа к своей щеке. — Фокси? — Счастливого Хэллоуина, — лишь таинственно улыбнулся лис и скрылся в тёмных коридорах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.