ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 27. Истинный смысл

Настройки текста
— Да, то, что сегодня выходной, идеально! — зевнул Тони и кинул взгляд на часы. — 11:40. Старею, встаю раньше полудня, — усмехнулся парень. Надев свитер, он неторопливо вышел из мастерской. В зале в компании Фредди и кофе находился Брайан. Слабо кивнув ребятам, техник отправился в ванную, а затем за чаем. — Ну что, кто как погулял? — Я проспал всю смену. — Я понятия не имею, где остальные, — засмеялся медведь. — Ага, ну значит неплохо, — отметил Тони, отхлебнув чай. — Директора нет, шикуем. — Да уж, — пожал плечами Брайан. Из зала, пошатываясь, вышел Фокси. — Полундра! На корабле не хватает пирата! — лис тяжело плюхнулся за стол. — О чём говорили? — Да так, — пожал плечами Фредди. — А ты где пропадал? — Искал Бонни, нашёл и успокоился. — Где он, кстати? — Ну вообще плёлся за мной, — Фокси обернулся. Из-за поворота не то вышел, не то выпал заяц, и, подхватив гитару, слегка пошатываясь направился к столу. — Ты в порядке, Бонни? С тобой не так чего-то.. — Центры перегружены слегка. Не перезапустишь? - он повернулся к технику. После небольшой токовой встряски заяц пришёл в себя и сел неподалёку от остальных. — Ну рассказывайте, — загадочно улыбнулся Фокси. — О чём? — недоумённо вскинул брови медведь. — Ну брось. Мы тут, чисто мужской компанией. Кто как провёл Хэллоуинскую ночь? Бонни пожал плечами. — Я чего-то не догоняю парусник. О чём речь? Лис усмехнулся. — О девушках, юнга, о девушках. За столом воцарилась тишина. — Ну я вообще-то.., — совсем уж нерешительно протянул Тони. — Да с тобой всё ясно, видели как ты с Эммой уходил, — махнул рукой лис. — И с этим тоже, — он постучал по метталическому плечу медведя. — Меня интересует, для кого наш ушастый сочиняет стихи и для кого охранничек репетировал текст? Заяц сжал кулаки. — Какое твоё дело? Ты-то сам чем занимался?! — Я, в отличие от тебя, мой друг, мямлить не привык. — И всё же? — усмехнулся заяц. — А знаете, мне пора, — лис поднялся из-за стола и направился к Пиратской бухте. — Эй, стой! Лис ускорился. — Морская крыса! — Кролик! Фредди наклонился к людям. — И вот это я терплю уже не один год. — Ну вы как хотите, а мне в город надо, — поднимаясь, сказал Тони. — Зачем? — Дела, — глубокомысленно промолвил парень.

***

—Спасибо, что помогаешь убирать, Катера, — улыбнулась Чика. Обе девушки направлялись в малый зал с бухтой. — Да мне не сложно. Только вот ты уверена, что Фокси там нет? — Да. Он мне сам обещал, — девушка пожала плечами. — Так что не бойся. Что у вас там с ним произошло? — Да, долгая история, — протянула кошка. — Как-нибудь в другой раз. В зале как и всегда было темно. — А тут свет хронически не работает? — Фокси не даёт его включать. Говорит, это портит атмосферу. Девушки засмеялись. — А паутина значит её совсем не портит. Всё же включив свет, они принялись за уборку. Зал скоро должен быть начать работу, поэтому их помощь была нужна как никогда. Во время работы девушки вовсю веселились, пока разговор не зашёл о прошлом. — Катера, а можно вопрос? — Ну давай, — в этот момент кошка пыталась достать до верхней полки. — Кем ты была до нашей пиццерии? — В каком смысле? — кошка непонимающе обернулась. — Ну я понимаю, что ты из другой пиццерии, но... Ведь до них мы тоже кем-то были! До того, как попали сюда. А ты по строению сильно отличаешься... — Знаю, — вздохнула кошка. — Я одна из поздних версий аниматроников. Больше функций, движений, все дела. Но я даже не знаю, зачем мне всё это.. Зачем вообще детскому роботу такой большой персонал?! — Но ведь должны были остаться инструкции... Да и в карте памяти разве не вбито? — Моя карта памяти была уничтожена, — в голосе девушки стал слышен металл. — Намеренно, — уже тише добавила она. — Зачем?! — казалось, Чика просто не могла представить, как такое возможно. — Думаю, я не должна этого говорить, но... Единственное, что я о себе помню, это номер. Серийный, наверное. Он даже на коробке не указан, да и вообще нигде. Человек сказал, что это важно. — Подожди, ты помнишь своего создателя? — Не совсем. Я помню только голос, и знаешь... Мне страшно. — Почему? — Просто... Мне кажется, я помню голос Энтони. — Погоди, что?! Ты помнишь голос нашего техника?! — Знаю, звучит абсурдно, но... Да и вообще, я не уверена. Так что лучше забудь. — Ну а номер? — CW-986. Просто набор букв и цифр. — Может, стоит попробовать... — Расшифровать? Бесполезно. Вариантов миллиарды. — Да уж, — курочка вздохнула. — И ты больше совсем ничего не помнишь? — Ничего, — Катера помотала головой. — Абсолютно ничего.

***

Чика робко постучала в дверь. Тишина. Два аниматроника осторожно вошли в мастерскую. — Энтони в городе, время у нас ещё есть. — Чика, что ты хочешь найти?! — Эта пиццерия одна из главных, сюда одно время возили много документов по ремонту. Там должно что-то быть. — Откуда ты это вообще знаешь?! — Если бы ты только знала, сколько мы здесь уже стоим, — усмехнулась курочка.

***

Кошка, стоявшая на карауле, нервно озиралась. Если техник увидит их раньше,чем она его заметит, у обоих аниматроников будет немалые неприятности. — Вот, смотри! « ...Есть предположения, что Создатель всех аниматроников придерживается своих целей. Возможно его участие в нескольких национально-важных проектах. Дело закрыто за неимением доказательств». И вот ещё: «Автор аниматроников, более известный как Создатель, вызывает здравые подозрения. Он не даёт объяснения, зачем аниматроникам был сделан такой расширенный функционал и база данных. А также отказывается комментировать чертежи, найденные у него во время обыска. Из-за нехватки информации дело приостановлено». Катера, ты же понимаешь, что это значит?! — Возможно, мы сделаны для других целей, — тихо проговорила кошка. — Но каких? И главное, зачем? — Создатель. Он знает. Только вот как без базы данных найти его? — А другие? Что они могут сказать на этот счёт? — У остальных ребят также сохранились отрывки воспоминаний, но ни одного зрительного образа. — Значит это невозможно, — опустила уши Катера. — Это значит, что нам нужен Энтони. Он наш единственный шанс. — И что ты от него хочешь? — Он как-то замешан в этом. И надо только выяснить, как. Кошка молча пропустила вперёд Чику, и они максимально тихо покинули техническую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.