ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 28. Призраки прошлого

Настройки текста
—Ну может не надо, а? — Не трусь, — курочка решительно направлялась в мастерскую. Заспанный Тони не сильно удивился их приходу. — И? — Почему наши базы данных стёрты? — с ходу выпалила Чика, не давая Катере никакой возможности что-либо сказать. — Решение Создателя. Уж чем он руководствовался, извините, не знаю. — Почему у нас такой расширенный список возможностей? Многовато для детских игрушек, — несмело добавила кошка. — Ну я так полагаю, вопрос:«А зачем вам?» слишком очевиден. Я не знаю. — Но ты ведь техник... — Да, я техник. А ты официантка. И самое время готовить пиццу. — Но нам очень нужно, — как-то жалобно протянула кошка. — Да? И поэтому вы рылись в моих вещах?! Аниматроники опустили головы. — Всем спасибо, сцена в той стороне, — парень хлопнул дверью прямо у них перед носом. — Да, накосячили по полной, — вздохнула Чика. — Ладно, наверно стоит вечером с ребятами поговорить. Может они чего посоветуют. Энтони сел на диван и раздражённо потёр переносицу. — Ещё их мне здесь не хватало. И так проблем столько, что не разгребёшь, так теперь надо за ними следить. Нашлись мне здесь детективы. Он принялся аккуратно складывать бумаги в прежнем порядке. — Наивно думали, что я не замечу. А зря. Могли бы хоть Бонни что ли послушать, он бы им подсказал. Эх, девчонки, девчонки... Раздался стук в дверь. — Входи, Брайан. — Да как так-то?! — По шагам узнал, — пожал плечами парень. — А за чай спасибо. — Ну знаешь, это уже... Так не бывает! — Ну ты же знаешь, что я люблю чай, и как раз шёл ко мне мимо кухни. Я просто предположил. Сделав глоток чая, парень продолжил разбираться с бумагами. — Слушай, Тони, а ты вообще спишь когда-нибудь? Энтони усмехнулся. — Время от времени. — Тогда почему сейчас 14:00, а ты только поднялся? Чем ты ночью занимаешься? — Пишу отчёты для тебя, как время проводил. И я встаю поздно не потому, что ночью гуляю, а потому, что режим сбит. — И ночуешь в пиццерии по этой же причине? — У меня есть причины, Брайан. Охранник пожал плечами. Зашедшая в комнату девушка заставила вдрогнуть обоих парней. — Эмма, — улыбнулся Тони. — Не надеялся тебя сегодня увидеть. Устала отдыхать? — Ну вроде того, — ответила девушка, приветствуя обоих друзей сразу. — А вы чем занимались, мальчики? — Да чём только не занимались, — пожал плечами механик. — Эх, а я скучаю без работы. Да и вообще без вас, — улыбнулась девушка. — Слушай, Эмма, а ты не хочешь, ну... Я просто подумал, что... Может ты захочешь... — Что захочу? — Ну скажем, помочь мне с ... Да знаешь, нет, я наверно сам. — Как хочешь, — пожала плечами девушка. — Я на кухню, будете что-нибудь? Но так как ребята помотали головой, она ушла одна. — Позволь поинтересоваться, а это сейчас была попытка её куда-то пригласить? — Заткнись. — Ну так попытка или нет? — Раз ты такой умный, сам бы попытался. — Да ну я как бы и не сомневаюсь в себе. В отличие от некоторых. — Заткнись. — Наш разговор зашёл в тупик, — помотал папкой с бумагами Тони. С возвращением Эммы, Брайан напрягся ещё больше. — Эмма, а хочешь со мной в кино? — задорно произнёс Энтони. Девушка смутилась. — Мм, а когда? — Например, сегодня. Давно же не виделись. — Ну давай, — девушка покраснела. За её спиной парень беззвучно прошептал:«Вот так надо». Но Брайан только вышел из комнаты, излишне сильно хлопнув дверью. Девушка только пожала плечами. — Меня настолько долго не было, что с Брайаном что-то не так? —Сам в шоке, — пробормотал парень.

***

— Эмма, подожди! Девушка, шедшая по коридору, обернулась. Этот голос всегда вызывал в ней инстинктивный приступ паники. — Да? — Как выходные провела? — Бонни выглядел доброжелательным. — Хорошо отдохнула, — девушка неловко улыбнулась. — Здорово! — Ты что-то хотел? — Просто хотел сказать, что рад тебя видеть! Ещё встретимся! Девушка заспешила дальше. «Как он может так, что вроде ничего особенного не сказал, а уже страшно?!»

***

Заяц слегка водил ушами, застыв посреди коридора, когда в него кто-то врезался. Заяц был одной из самых тяжёлых моделей аниматроников, и сдвинуть его с места было серьёзной проблемой. От удара Бонни лишь немного пошатнулся, и, чтобы удержать равновесие, отступил назад. Опустив голову, он заметил кошку, которая была почти на голову ниже его. — Какого..?! — Там сидит! — Что? — Без глаз! У него глаз нет, понимаешь! Нет! Чтобы как-то образумить Катеру, зайцу пришлось взять её за плечи и хорошенько встряхнуть. — Так, ещё раз. Кто там сидит? — Там Фредди, на полу. Только золотой! И без глаз! Это так жутко... Рядом с ним ещё и помехи какие-то появились. Бонни, мне страшно. — Хмм, ты видела Золотого? Странно, он редко появляется... Может случилось чего. Так, пойдём к Фредди. — Подожди, что? Золотого!? Но заяц уже тащил её за собой по тёмных коридорам пиццерии.

***

— То есть он ничего не пытался сделать, просто сидел? — Да, - от страха кошка уже буквально тряслась, сидя в объятиях Чики. — Ты уверен, что она видела его? — хмуро спросил лис. — А кого ещё можно так описать? Да и она его раньше видеть не могла, такое нарочно не придумаешь, — вмешался заяц. Пока старшие аниматроники шептались в углу, Катера тихонько спросила: — Кого я видела? — Ну это... Один из первых аниматроников, ранний прототип Фредди. Он здесь работал за много лет до нашего появления. — Работал? — Костюм был вывезен и пропал. Больше никто ничего не знает. — Выходит, это.?! — Дух. Ну или что-то вроде того. — Плохо, что я его увидела? — Сложно сказать, — ответил за курочку подошедший медведь. Бонни и Фокси стояли у него за спиной. — Он является редко и только мне. Обычно мне. А призраки так просто не возвращаются, сама понимаешь. Обычно он пытается что-то сказать, но сейчас я в растерянности. Зачем ему ты? —Я...я не знаю. Я просто шла мимо и заметила его в одном из коридоров. — Фредди, ну хорошо, увидела она его, и что с того? Ведь для нас это ничем плохим не должно закончиться? — В прошлый раз с его появления здесь произошло убийство. Напомнить, какое? — Не надо, — процедил медведь, прекращая перепалку друзей. — Сейчас всё равно ничего не сделаешь. Надо только успокоиться и не наводить панику. Никаких объективных доказательств, что то происшествие связано с появлением золотого нет, так что надо просто успокоиться. И Катера, не ходи ты тем коридором. Я конечно знать не могу, но у него что-то с ним связано. Что-то из прошлого. А сейчас надо просто успокоиться. «Ведь единственные существующие призраки — те, что живут внутри нас» — добавил уже мысленно медведь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.