ID работы: 8349421

Холод горящих глаз

Гет
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 219 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 29. Дерзость первого снега

Настройки текста
Кошка шла в полной темноте, осторожно ведя рукой по стене. «Они испугались. Аниматроники, которые пережили столько всего, испугались при упоминании о призраке. Что такого должно было произойти, чтобы вызвать такую реакцию?!» Дойдя до поворота, Катера огляделась. «Вроде налево... или направо?» — Куда собралась? Кошка резко обернулась. Никого. — Не надо вертеться вокруг, надо отвечать. Куда, а главное зачем? « Где? Где?!» — А в целом знаешь в чём твоя проблема? Ты слишком полагаешься на ночное зрение, забывая о простых радостях аниматроников. Так куда направлялась? — Я...я не знаю. — Значит ночью, в западном коридоре... Хмм. Если бы пошла к Голдену, я бы понял. Ну или к выходу. А что ты делаешь здесь? Катера до конца не понимала, почему чувствует себя виноватой и отвечает на все вопросы. — Мне страшно. Что здесь происходит? — девушка села у стены и, запрокинув голову, прикрыла глаза руками. Лис молча присел около неё. — Ладно, я же не этого хотел, — сдался Фокси. — Фокси, что за убийство здесь произошло? Кошка почувствовала на себе вгзляд янтарных глаз. — Ты ведь знаешь, да? — Что знаю? — голос лиса изменился. — Про убийство? — Да. — Но ты должен рассказать мне! — Мы не говорим об этом, — нахмурился пират. — Но... — Нет. Фредди будет зол. Я обещал ему. — Хорошо, тогда... Просто кивни ладно? Но лис только пожал плечами. — В этом виноват кто-то из вас? Фредди? Фокси помотал головой. — Но ты ведь помнишь это, да? Как всё произошло? Пират кивнул, оглянувшись по сторонам. — Пострадал ребёнок? Почему? — Хватит, — грубо обрушил её лис. — Довольно. Катера прижала уши. — Прости, я не... — Знаю. — Вот это встреча. Свидание? — из-за угла выглянула Чика. — Твою ж... треуголку! Чика! — лис вскочил. — Всё, всё, не мешаю. — Это не свидание, слышишь?! Не свидание!!! — Фокси убежал вслед за курочкой, громко повторяя последнюю фразу. Входя в зал, Катера снова влетела во что-то мягкое. — Я конечно не могу сказать, что мне совсем уж не приятно, но может надо хоть немного смотреть по сторонам? Ну так, на всякий случай, — вздохнул заяц. — Фредди не видела? — Нет, а..? — Не важно, — заяц бесцеремонно отодвинул её в сторону и вышел в коридор. Катера только задумчиво шевельнула ушами. Хмурый Брайан брёл по знакомому коридору. «Почему он? Да, я не такой выскочка, но разве это плохо? Нет, он определённо нарывается». Парень осторожно толкнул дверь, и почувствовал приятный запах свежеиспечённой пиццы. Из внутренних помещений слышался грохот металлической посуды. — Привет, — робко начал парень, осторожно присаживаясь на высокий стул. Повар выглянул из-за арки и нахмурился. — Как вы могли позволить себе, юноша, так долго не посещать нас? В укор вам, даже техник и Эмма бывают здесь чаще. — Дэйв, ну прости, я заработался просто и... — Да ладно, я шучу, — повар пожал руку Брайану. — Как жизнь? — Да не особо хорошо, если честно. — Деньги или девушки? — засмеялся Дэйв, замешивая тесто. — Скорее второе, — охранник посмотрел в сторону зала. Кажется Белла возвращаться в ближайшем времени не собиралась. — Наслышал о Тони с Эммой. Об их отношениях. — А у них есть какие-то отношения?! — возмутился парень. — Сложно сказать. На мой взгляд, техник слишком уверенно себя ведёт. — И что? — Странно это. А может и нет. Не знаю, Брайан. — И как ты предлагаешь мне поступить? — Предлагать дело не моё, а вот насчёт совета... Если она его любит, то оставь всё как есть. — А если нет? — Ну здесь по ситуации, — усмехнулся повар. — Но, как видишь, настойчивые ей нравятся. — За 8 столик ещё одну пепперони. Ого, Брайан! Какими судьбами? Белла набросилась на парня с объятиями. — Не заходишь к нам. С техником да с Эммой сидите в мастерской, света белого не видите. — Работаем, — вздохнул парень. — Знаю я вашу работу. 3 минуты работаем, 47 отдыхаем. — Белла, посетители ждать не любят! Легко вмахнув на прощание рукой, Белла убежала обратно в зал. — А как с дневными дежурствами? — Они больше не нужны. Белла почти всегда в зале. А Тони здесь вообще ночует. Ничего с аниматрониками не случится. — Ну как скажешь. — Увидимся! Брайан направился в мастерскую. «В конце концов вечер с книгой никто не отменял. Да и чай мне ещё не надоел». — Ну как кино, ммм? Тони легко обнимал девушку за плечи. — Мне понравилось. Спасибо, — легко улыбнулась Эмма. — Погуляем немного? Девушка поёжилась. — Прохладно. — А так? — парень накинул ей на плечи свой шарф. — А ты? Парень засмеялся. — А что я? — Ты ведь замёрзнешь. — Нет. Я слишком горяч для всего этого. Тони с Эммой ещё долго гуляли по скверу. — Первый снег. Красиво, правда? — Да, — кивнула девушка. — В такие моменты осознаёшь всё волшебство зимних ночей. — Всю прелестную дерзость.., — улыбнулся Тони. — Дерзость? — Дерзость первого снега, покрывающего землю. Снега, уносящего осень. — Да ты романтик! Но Энтони только пожал плечами. — Провожу? — Снова? —Уже темно. — Да, спасибо, но... — Я уже понял. На чай не напрошусь. Только до дома. Девушка улыбнулась. — Ну хорошо. — Ой, что-то мне нехорошо... Парень моментально подхватил девушку. — У меня кажется, температура.... Или давление... — С чего вдруг? — Ну... Мне с утра не особо хорошо было... — Почему не сказала?! — Ну я подумала, ты же пригласил... — Эх, девушки... Подождал бы пока выздоровеешь. Неужели бы больше не позвал? Ладно. Похоже всё-таки придётся зайти, но вряд ли на чай. И несмотря на слабые возражения девушки, он вошёл с ней в подъезд. — Так, видимо кухня там, — Тони обернулся к растерянной девушке. — Ну ты наверно пока ложись, а я за чаем? Эмма слабо кивнула и побрела в гостиную. «Хорошо хоть вчера немного надела порядок. Что-то температура поднимается...» Девушка покрепче закуталась в одеяло. С приходом парня девушка почувствовала перемены. Он сел напротив и смотрел ей в глаза. — Энтони, что-то... Но Тони прервал её поцелуем. Эмма была столько растеряна, что ответила, не думая. Пальцы, словно чужие, оказались на пуговицах его рубашки. Его же руки, блуждающие в её волосах, притягивали всё ближе. К тому моменту руки Эммы были уже на его обнажённой груди. — Тони, зачем..? Но застёжка на платье, предательски щёлкнув, отлетела в сторону. Энтони становился всё ближе, а его поцелуи всё горячее и увлечённее. Через пару минут девушка окончательно потеряла контроль над собой. Только жар. Всепоглощающий жар и странное удовлетворение от происходящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.