ID работы: 8349516

семейные узы

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 172 Отзывы 33 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      донхек просыпается где-то в середине субботы: время едва перевалило за обеденное. в квартире тихо, а это значит, что донен с тэеном наверняка еще спят, что крайне странно. не они ли главные энтузиасты ранних подъемов? но парнишка не придирается ни в коем случае, наверняка взрослые были поглощены разного рода мыслями и долго не могли уснуть.       ли наощупь находит телефон и, еле разлепив один глаз, проверяет уведомления: несколько звонков от ренджуна и столько же гневных сообщений от джемина о том, что он своим не в меру долгим сном вообще-то рушит им планы. что за планы? донхек мог только догадываться. загоревшись интересом он сразу набирает хуана. тот отвечает почти моментально и с наигранно недовольной интонацией желает доброго утра, интересуясь, выспался ли младший. донхек искренне отвечает, что спал прекрасно.       — так что за планы я успел поставить под угрозу, даже не догадываясь о их наличии? — спрашивает он потягиваясь.       — родители джемина уехали за город и разрешили ему пригласить нас на ночевку. и нам, вообще-то, надо все распланировать! — ставит перед фактом ренджун, забывая узнать, как на это отреагируют опекуны хека.       — постой, с чего ты вообще взял, что мне разрешат? — ли на самом деле сомневался, что его отпустят: енхо с тэилем были внимательными и за него очень беспокоились, даже если оно того не стоило, поэтому он не удивился бы отказу. но, вероятно, расстроился в случае, если бы его первая ночевка сорвалась.       — что я слышу? не ты ли говорил, что они классные и вы неплохо ладите? спросил бы хоть, прежде чем возмущаться, — у самого хуана родители были строгие, но и те не имели ничего против его компании и того, что он проводит с ребятами много времени. — донхек-и, они наверняка хотят, чтобы ты был счастлив, и навряд ли будут ограничивать тебя в таких обычных вещах, даже если волнуются.       — ладно, дай мне подумать, что сказать. я перезвоню в ближайшее время, — хуан едва успевает попрощаться, прежде чем слышит короткие гудки.       донхеку немного волнительно. в голову совсем не лезут мысли о том, как начать разговор и как намекнуть на его суть, но в конце концов он просто набирает номер енхо — подростку кажется, что с ним договориться будет проще, да и тэиля он, если что, уговорит — и надеется, что сообразит по ходу.       когда енхо берет трубку, он тепло здоровается и сразу интересуется, как донхеку спалось, а на фоне слышно тэиля, напевающего что-то себе под нос. хек делает вывод, что тот, видимо, занят уборкой: он большой любитель в процессе подмурлыкивать музыке в наушниках. перекинувшись парой фраз, донхек наконец решается перейти к делу и задать интересующий вопрос. как ни странно, енхо реагирует весьма положительно и добавляет, что ночевки с друзьями — это едва ли не лучшие моменты его детства и юности. однако он сразу спрашивает и мнение тэиля. донхека, честно, немного напрягает затянувшееся молчание, но в итоге он получает согласие и от муна: тот лишь взял обещание не шуметь, чтобы ребята не помешали соседям джемина, и попросил звонить ему почаще, чтобы не приходилось волноваться, все ли в порядке.       они договорились о том, что енхо заедет за ним через часик: все равно нужно было ехать и закупиться продуктами на грядущую неделю, за одно и ребятам на ночевку что-нибудь захватят.       донхек, счастливый и вдохновленный, обзванивает друзей по очереди, они договариваются о том, чем будут заниматься и что необходимо купить. когда парнишка кладет трубку, в комнату заглядывает тэен и приглашает младшего за стол. они завтракают под рассказ окрыленного донхека. даже донен проникается и улыбается подростковой эмоциональности.       уже скоро подъезжает енхо, и тэен нехотя прощается с младшеньким, тепло обнимая на прощание, а ким треплет и без того неаккуратную шевелюру.       когда со видит донхека — не сдерживает радостную улыбку и сразу же сообщает, что скучал. мальчишка сознается, что соскучился тоже и они трогаются в направлении магазина. ходят по супермаркету добрый час и добираются до кассы с практически полной тележкой. енхо клятвенно обещает скрыть от тэиля, сколько гадости они накупили и дает донхеку пять. прощаются они под наставление со, ограничивающееся простым «не шалите» и напоминанием звонить почаще, и младший, с пакетами наперевес, убегает навстречу друзьям, любезно спустившимся его встретить.       в квартире джемина уютно: не так просторно, как у донхека, но ему все равно нравится. его мама наверняка любит растения: все подоконники уставлены цветами, а в гостиной есть целый угол с зеленью.       они включают какой-то фильм на фон и разбирают еду: кажется, такое количество им за день не съесть точно, но донхек уверенно отмахивается, уверяя, что об этом можно не переживать. джемин ненадолго отходит в свою комнату, а возвращается с каким-то модным журналом и двумя цветными коробочками.       — и что это? — спрашивает ренджун, не скрывая интереса.       — я покраситься хочу. помните, я про минджу рассказывал? ей нравятся айдолы, и я подумал… может сменить стиль, чтобы ей понравиться тоже? а тут, вот, очень кстати увидел в мамином журнале цвет, который бы себе хотел, — ренджун уже собирался начать читать мораль о том, что неплохо было бы попробовать познакомиться, хоть раз с ней поговорить и понять, нужно ли оно ему, прежде чем портить волосы, но джемин уже долистывает до нужной страницы.       — так это же тэен-хен, — на донхека устремляются два непонимающих взгляда. — не знал, что он снимается.       — а ты откуда знаешь? — заламывает бровь недоумевающий ренджун.       — он коллега енхо-хена и их с тэиль-хеном близкий друг., но я думал, что он просто дизайнер, а он… такой фотогеничный, — объясняет донхек, рассматривая снимок.       — ого, а он и в жизни такой крутой? — воодушевленно спрашивает джемин.       — в жизни он очень милый! боже, нана, ты же не думаешь, что подросток с розовыми волосами будет выглядеть брутально, как модель со страниц модного глянца? — снисходительно спрашивает донхек, и они с ренджуном дружно смеются над надувшимся джемином.

***

      — блин, и почему меня никто не предупреждал, что осветляться так неприятно? — морщится на, пока ренджун гуще наносит синеватую массу на несчастные волосы джемина и причитает, что только дураки моют голову перед покраской. — мамочки, как же жжется!       — неужели она тебе правда настолько нравится? — задумчиво спрашивает хек и получает только уверенное «да» в ответ. — так забавно. хотел бы я тоже влюбиться.       ренджун прыскает от смеха и сначала оглядывает едва сдерживающего слезы на, а потом смотрит на донхека с явным неодобрением.       — надо оно тебе? посмотри только, на какие идиотские поступки это толкает, — джемин получает едва ощутимый щелчок по лбу, но демонстративно отворачивается, мол, и без того тошно. — чего обижаешься, принцесса? затылок сам докрашивать будешь?       — какой же ты, ренджун, бездуховный человек.       — это у вас ветер в голове, поэтому так кажется, — уверенно вздергивает нос хуан и наконец докрашивает чужую несчастную голову и удаляется помыть емкость и кисточку. донхек пользуется случаем и расспрашивает джемина: а как он понял, что влюбился? а на что это похоже? а влюблялся ли он до этого? в конце концов делает для себя грустный вывод о том, что никогда такого не испытывал, но хочет испытать очень-очень сильно.       осветлять джемина приходится дважды — темные волосы с первого раза не поддаются, но в итоге, в условиях так называемого «домашнего салона», результат выходит совсем недурным. краска легла ровно и не слишком ярко, довольный джемин крутится перед зеркалом, а его друзья тактично молчат о том, что волосы выглядят совсем мертво. «не зубы — отрастут» — сам себе улыбается ренджун.       всю ночь они болтают, так и не посмотрев толком ни один из запланированных фильмов. к утру джемин с ренджуном, кажется, ни в одном глазу — все также активно спорят, кто из их учителей противнее, донхек же сидит несколько отстраненно. не то, чтобы он хотел спать — наоборот. уснуть не давали мысли. друзья скоро это заметили и улеглись с двух сторон от скучающего ли.       — о чем задумался? — спрашивает на, бодая хека под бок своей розовой макушкой., а мальчишке скрывать нечего.       — помните я рассказывал вам про джено? а про тэен-хена? — на оба вопроса ему отвечают согласным киванием. — вот. кажется, тэен-хен хочет усыновить ноно.       — ты такой расстроенный, будто не хочешь этого. что это с тобой? — настораживается хуан. что-то тут нечисто.       — я хочу этого, только если это сделает его счастливым. если что-то снова пойдет не так — он не вынесет.       — хек-и, что может пойти не так, если мы будем рядом? — самоуверенно заключает джемин. донхека обнимают с двух сторон, а он, в свою очередь, укладывается поудобнее. все трое вскоре мирно засыпают, чтобы проснуться уже к концу дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.