ID работы: 8349516

семейные узы

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 172 Отзывы 33 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      джено звонит донхеку очень не вовремя: середина рабочей недели, куча домашки, дедлайны горят. он не сразу отвлекается от сложного уравнения, чтобы взять трубку, но жалеет, как только слышит голос друга, который звучит слишком уж тревожно.       — привет, не отвлекаю? — донхек напрочь забывает о математике и кладет ручку на стол.       — ноно, чего так внезапно? что-то случилось?       — случилось, — отвечает он подозрительно дрожащим голосом. — хек-и, это конец.       — боже, ты что? — ответа не следует. — джено, что произошло? тебя что, кто-то побил? только скажи мне, кто это, я надеру ему зад, только не грусти, прошу тебя.       с другого конца провода слышно только тихое копошение. донхек дает время, но не получает ответа еще с полминуты. это настораживает.       — ноно, ты плачешь?       — да, — слова подтверждаются всхлипом, но джено совсем не стыдно, да и с чего бы ему должно быть? донхек его и в состоянии похуже видел: абсолютно разбитым и сломанным.       — кто посмел тебя обидеть? — донхек еще не знает, на кого, но он очень зол. друг его совсем не слабый, но ранимый до чертиков. защищать его для младшего стало долгом, но с момента, как он потерял возможность постоянно быть рядом, это стало невозможным, и донхек в своей (новой) жизни жалеет только об этом.       — никто. на меня просто свалилась очередная плохая новость, — у младшего буквально замирает сердце и дыхание останавливается. что за напасть в очередной раз свалилась на и без того несчастного человека?       — меня хотят усыновить. как мне сказали, мной заинтересован какой-то солидный мужчина. я видел его одним глазком, и клянусь, он не внушает доверия. я не хочу опять к чему-то привыкать, под кого-то подстраиваться, я очень-очень устал.       еще чуть-чуть, и джено заплачет навзрыд. держится только ради того, чтобы никто не услышал. донхек замолкает. не сказать, что он не ожидал такой реакции: скорее напротив — это было очевидно. он не знает, может ли все рассказать: рискованно, друг может обидеться, что не был о таком предупрежден, да и донену может не понравиться, что он раскрыл все карты. донхек по описанию сразу понял, что приходил явно он, а не тэен, потому что из них двоих ким был явно более серьезным и пугающим, хоть и только на первый взгляд. младший все мешкает, не понимая, как поступить правильно, но стоит джено всхлипнуть и заплакать с новой силой, плевать становится совершенно на все.       — боже, прошу тебя, не реви! мне больно! лучше слушай внимательно, что я тебе расскажу, — старший затихает и прислушивается. донхек, глубоко вздохнув, приступает к рассказу.       — я честно не знаю, стоит ли это говорить, да и можно ли, но я меньше всего на свете хочу, чтобы ты переживал. джено-я, мужчина, который приходил — это донен-хен. помнишь, я рассказывал? это друг енхо и тэиля. он очень-очень хороший, хоть и не производит такого впечатления сразу. понимаешь, недавно я оставался у них с тэен-хеном с ночевкой, мы много болтали, и в один момент речь зашла о тебе. может, я и наговорил лишнего, но не злись на меня, в приюте бы все равно рассказали об этом. джено, они просто прекрасные люди, ты не должен переживать, тебе правда очень-очень повезло. я знаю, что перспектива того, что все очень здорово поменяется, и придется привыкать к новому образу жизни, немного пугает., но поверь, будет обязательно лучше, чем есть сейчас. можешь мне поверить, они настроены относительно тебя очень серьезно: тэен-хен не мог уговорить донен-хена на ребенка очень долго, а после моего рассказа они приняли такое решение буквально за несколько дней. разве это не показатель? — донхек рассказывает все неожиданно эмоционально, хоть разговор для него и не был легким, а в конце добавляет чуть тише:       — ты обязательно поладишь с ними, а ещё я буду рядом. все будет замечательно, вытри, пожалуйста, слезки, — джено на том конце провода послушно вытирает щеки застиранным рукавом водолазки. пока донхек говорил, он успел немного успокоиться и понять, что все не так плохо, но легче стало совсем на немножко: на душе все еще был камень из нежелания хоть кому-нибудь доверять и страха перед будущим. услышанную информацию хотелось разложить в голове по полочкам, но она очень некстати разболелась, и все, что он мог сделать — это все еще немного дрожащим голосом поблагодарить донхека и попрощаться, чтобы в попытке спрятаться от реальности закутаться в одеяло поплотнее и уснуть на несколько часов. миссис чон, которая опять так некстати слышала все переживания джено, сама пустила слезу.       донхек в свою очередь никак не мог собраться с мыслями и вернуться к математике. енхо, что проходил мимо его комнаты и случайно зацепился за озадаченного мальчишку взглядом, решает узнать, в чем дело и, спросив разрешения, входит, присаживаясь на диван напротив хека.       — малыш, все в порядке? выглядишь расстроенным. задачи никак не поддаются? — спрашивает енхо с пониманием. ему тоже точные науки давались сложновато.       — джено звонил, — решает сразу объясниться хёк. — ты уже знаешь о планах хенов?       — тэен вскользь упоминал, но тэиль об этом осведомлен лучше. тебя так заботит эта ситуация? — енхо заглядывает мальчишке в глаза и там тоже видит волнение.       — не во мне дело. джено так распереживался о том, что его хотят снова забрать в семью, что полчаса проплакал, и я все ему рассказал, а вдруг было нельзя? — хек берется за голову и в очередной раз тяжело вздыхает.       енхо отчего-то улыбается. вероятно, ему стало тепло оттого, какой донхек хороший друг, или оттого, как он внимателен к окружающим. он встает и подходит к мальчишке, обнимает по-отечески крепко, так, чтобы волнения сразу отступили.       — ты все сделал правильно. уверен, донен бы и сам все рассказал джено сегодня же, но, ты же сам знаешь, он у нас очень важный и занятой человек, — хек в ответ обнимает енхо и они над доненом тихо хихикают, после чего со добавляет немаловажные для них обоих слова:       — не переживай ни о чем, хек-и. я горжусь тобой.

***

      донхек джено определенно не наврал. парнишка не помнил, когда к нему относились с таким вниманием и дружелюбием в последний раз. ему все еще было отчасти странно и немного неудобно: новых людей в свою жизнь принять не так просто, но если бы их у него внезапно отняли, он бы точно расстроился. джено дал себе клятву сделать все, чтобы их не разочаровать.       что до донена с тэеном — счастью не было предела. джено их ежедневно радовал и удивлял: парнишка оказался смышленым и талантливым. но, тем не менее, он все еще казался слишком тихим и отстраненным, однако наседать на него никто не хотел, чтобы избежать непредсказуемой реакции. они лишь терпеливо, с пониманием ждали, когда он сможет открыться.       тем временем весна вступала в свои права, а до дня рождения подростка оставалась пара недель. в сердцах обоих мужчин теплилась надежда, что джено примет решение относительно них до этой даты, и они отметят важный день все вместе. донхек – из бескорыстного желания помочь – дает намек-подсказку, способную сработать безотказно.

***

      — так что бы ты хотел на день рождения? — внезапно спросил тэен. они с джено прогуливались по парку, в то время как донен должен был присоединиться чуть позднее — работа отнимала очень много личного времени, но он старался все оставшееся тратить на рождающуюся семью. мальчишка замедляет шаг: он не был готов к такому вопросу, и это выбило его из колеи. не то чтобы ему было нечего ответить, просто это бесконечно трогательно и мило со стороны взрослых — проявлять к нему такое внимание. за всю свою жизнь он не помнил, чтобы его желания исполнялись, а мечты — вдруг сбывались по щелчку пальца, поэтому, когда донхек о чем-то подобном заговаривал, мальчишка уточнял, чтобы не травить себя пустыми надеждами: «я не мечтаю, я планирую».       — боюсь, мое желание невыполнимо, да и оно того не стоит, — стараясь не выдать печаль в голосе, джено пожимает плечами. тэен его останавливает и берет за руку.       — это что-то дорогое, да? ноно, если оно того стоит, уверен, донен будет не против затянуть пояса и сделать тебя хотя бы немного счастливее. у тебя такая печальная улыбка и безумно грустный взгляд, с этим надо что-то делать, — на душе у младшего становится так тепло, что он едва сглатывает ком, некстати подступивший к горлу. приходится потратить несколько секунд, чтобы снова собрать себя в кучу, накопить немного смелости и наконец выдать:       — котенка…       — что?       — я очень сильно хочу котенка. наверное, глупо просить приютить кого-то со мной в придачу, но я больше ничего никогда не загадывал, — признается мальчишка, но быстро одергивает себя. — подарок — это неважно, правда.       в тот же момент они замечают идущего навстречу донена. он выглядит немного уставшим, но все равно улыбается — действительно рад их видеть.       — скучали? — не сомневаясь в положительном ответе, ким сначала треплет по волосам мальчишку, а потом приобнимает возлюбленного, не стесняясь людного места. — о чем болтаете?       — нам срочно нужен котенок, — уверенно заявляет тэен, сталкиваясь с непонимающим взглядом. донен смотрит то на него, то на джено, и в какой-то момент все понимает. даже то, что собакам он отдает предпочтение больше, чем кошкам, не мешает ему заявить:       — без проблем, я поищу заводчиков каких-нибудь интересных пород, — он пожимает плечами и немного хмурится — уже представляет, как неудобно ему будет просить просить помощи у сведущего в этом вопросе джонни.       — у заводчиков — это не то, — печально замечает джено, но говорит довольно несмело — понимает: не в том положении, чтобы указывать., но донен смягчается в лице.       — хочешь котика из приюта, верно? — мальчик честно в этом признается и кивает. — тогда чего мы ждем? поехали.       — уже? так рано? — безусловно, у подростка загораются глаза, но он если и ожидал этого, то через положенные несколько дней.       — а ты совсем не хочешь перебраться к нам пораньше? — как-то совсем отчаянно, умоляюще спрашивает тэен. — ноно, только скажи, чего тебе больше хочется. мы не обидимся, у тебя всегда есть выбор. если ты сделаешь его в нашу пользу — мы решим все формальности очень быстро, и ты как можно скорее переберешься к нам, так что котенок не успеет заскучать, даже если мы возьмем его сегодня, но это может и подождать, если ты еще не готов.       джено готов. и дело даже не в котенке.

***

      — ты вообще мог ожидать чего-то подобного? — спрашивает тэен у донена, пока оба наблюдают за мальчишкой в вольере с котятами. там и малыши, и те, кто повзрослее. у джено глаза разбегаются.       — смотря о чем ты. хотя, знаешь… наверное, в обоих случаях ответ одинаковый. я не ожидал, что современный подросток на свои шестнадцать попросит что-то подобное, но еще больше удивился, что он наконец дает нам добро, — мужчины ловят взгляды друг друга, понимая, что испытывают одни и те же чувств по поводу этого мальчика.       — он уникальный, согласись, — вздыхает тэен, не добавляя очевидное «нам очень повезло».       джено тем временем замечает душещипательную сцену того, как одного из котят помладше задирают другие. кажется, именно в этот момент сердце ёкает, будто говоря «это оно». он берет трясущийся пушистый комочек на руки и прижимает к груди.       — знаешь, дружок, мы очень похожи. но теперь все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.