ID работы: 8349516

семейные узы

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 172 Отзывы 33 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      джено открывает глаза и сонливость снимает, как рукой, когда он понимает, какой наступил день.       сегодня ему впервые придется посетить новую школу, и, честно говоря, страшно до невозможности. он смотрит на экран телефона — до первого будильника еще полчаса, но заснуть уже не получится точно, поэтому парнишка с чистой совестью его отключает. как только он распахивает плотные занавески, в комнату проникает тусклый свет утренних сумерек и будит крохотный шерстяной комочек, запутавшийся в одеяле. тучка — так назвали это мохнатое серое создание — неловко спрыгивает с кровати и шибко переваливаясь с лапки на лапку бежит к хозяину, начиная бодаться и тереться о чужие ноги. джено тихонько смеется и наклоняется, чтобы взять зверька на руки. он чешет котенка за ушком, а когда тот требовательно мяукает, решает, что надо бы покормить его завтраком и несет на кухню.       там, тем временем, во всю хозяйничает тэен. джено удивляется: старший уже и привел себя в порядок, и завтрак почти приготовил, и это, кажется, еще не все.       — доброе утро, джено-я, ты что-то рано, — дружелюбно, с улыбкой приветствует он подростка. подходит ближе — поправляет растрепавшиеся волосы и узнает, как спалось. котенок тоже получает свою порцию ласки, когда тэен гладит его по спинке.       — доброе. я бы с удовольствием поспал подольше, но сами понимаете, какой сегодня день, — тяжело вздыхает младший, но тут чувствует руку на своем плече, как знак поддержки.       — я понимаю, как тебе волнительно, но постарайся не слишком сильно переживать? уверен, тебя ждет отличный день полный разных знакомств и новых интересных ситуаций. к тому же рядом будет донхек, разве не прекрасно? — замечая, что ему удалось приободрить мальчишку, ен лучезарно улыбается, берет зверька с рук джено, чтобы отправить его в ванную. — а теперь иди умывайся и расчесывайся, мы с тучкой тут сами справимся.       по возвращению на кухню он уже обнаруживает и донена сидящим за столом. тот выглядит недовольным, вернее сказать — не выспавшимся, но джено все равно улыбается и даже пытается пошутить про то, что завидует его способности к ранним подъемам.       тучка хрустит кормом в дальнем углу комнаты, из приоткрытого окна слышно какофонию уличных звуков, тэен напевает себе что-то под нос пока раскладывает по контейнерам ланч в школу и на работу донену, а джено чувствует себя так уютно, что наконец позволяет волнению отойти на второй план и улыбается сам себе.       — о чем задумался? — вкрадчиво спрашивает отвлекшийся от чтения новостей донен, на что младший слегка краснеет.       — не уверен, что это стоит озвучивать, но я вдруг… будто почувствовал себя на своем месте? — тэен подсаживается к парнишке и берет его лицо в свои ладони, заглядывая в глаза:       — конечно стоит, джено-я, это очень важно для нас. спасибо за твое доверие, — старший, погладив джено по голове, привстает и подает блюдо с завтраком. — кушай, тебе нужно набраться сил перед этим днем.

***

      донхеку, кажется, даже волнительнее, чем самому новичку. он весь измаялся, сгрыз кончик ручки и выхлебал всю воду, принадлежащую, вообще-то, джемину.       — да прекращай ты уже трястись, все будет нормально! — толкает его подсевший ренджун. — ты так даже за себя не переживал.       — конечно, он ведь в тысячу раз впечатлительнее! надеюсь его хорошо примут, — вздыхает хек, и получает в ответ комментарий о том, что примут его явно неплохо, если учесть, что его лучший друг — гроза всей параллели.       звонок звенит неожиданно скоро, все рассаживаются по местам. донхек как всегда забивается в самый конец класса, джемин садится к девчонке-отличнице, к которой сбежал, когда ренджун отказался дать ему списать. сам же рен сидит за первой партой и поэтому никто особо не горит желанием составить ему компанию.       в класс входит учитель, позади которого неуверенно плетется новичок. на лице донхека расцветает радостная улыбка, когда джено находит его взглядом. за друга берет гордость: у него отлично выходит скрывать волнение, а еще выглядит парень просто отлично — девчонки смотрят с интересом. джено поправляет очки, что немного сползли, и представляется. голос звучит уверенно — улыбка донхека превращается в гордую ухмылку. к счастью, на этом с официальной частью можно было покончить. парнишка присаживается на ближайшее свободное место, как раз за парту к ренджуну, тот его дружелюбно приветствует и представляется. джемина и донека это заставляет переглянуться       урок проходит в спокойной обстановке полного погружения в работу. ренджуну нравится то, как его новый сосед внимательно слушает учителя, и он без лишних концертов соглашается помочь джено, если тому что-то не до конца понятно. перед джемином он будет оправдывать себя тем, что ли еще не настолько обнаглел, чтобы постоянно пользоваться его добротой и мозгами.       со звонком в классе почти сразу же становится шумно. донхек, срываясь с места, подбегает к другу и обнимает крепко-крепко, не стесняясь ловить на себе непонимающие взгляды. джено обнимает в ответ и счастливо улыбается на слова о том, что его очень рады видеть. за хеком вальяжным шагом подошел джемин. дождавшись, пока джено выпутается из чужих крепких объятий, он протягивает руку и представляется, ее не мешкая пожимают.       парни обмениваются несколькими дежурными фразами из уважения, но джемин, глядя на время, поторапливает друзей и приближает важный разговор — перемены все еще слишком короткие чтобы так долго обмениваться любезностями. ему наконец дают слово:       — слушай, джено, донхек сказал нам, что у тебя скоро день рождения. ты еще не решил, как будешь его отмечать? — джено немного теряется — он и вовсе отмечать не планировал, поэтому лишь отрицательно качает головой.       — отлично. позволишь нам об этом позаботиться? — на обворожительно улыбается и подмигивает, джено после этого не в силах отказать. ему думается, что это отличная возможность подружиться. ренджун с донхеком сходятся во мнении, что джемин слишком много поясничает.       первый день в новой школе пролетает незаметно, совсем не так сложно и волнительно, как ожидалось. учителя и одноклассники отнеслись к джено весьма неплохо, в чем-то снисходительно., а еще ли с новыми знакомыми очень комфортно: они доброжелательные и действительно интересные, по его мнению было бы здорово дружить вчетвером. ренджун и джемин уже давно к этому с подачи донхека готовы.       после уроков донхек провожает джено домой: лишний повод провести время вместе. мальчишкам друг друга не хватало, и они еще долго будут наверстывать дни разлуки. подходя к подъезду, они встречают тэена, почему-то возвращающегося раньше обычного, и он уговаривает хека зайти на чай. в итоге заканчивается это тем, что мальчишки делают вместе уроки — на самом деле, лишь до жалкого маленькую их часть — и засиживаются допоздна, так, что енхо приходится ехать и забирать донхека от друга., но он не против, все понимает.

***

      проходит некоторое время, и когда знаменательный для джено день наконец наступает, просыпается он из-за тучки, решившего напасть на торчащую из-под одеяла пятку. парень прячет ногу и сажает котенка себе на грудь: тот сразу укладывается и подставляет животик, намекая его почесать. донен с тэеном успевают пронаблюдать эту картину, когда заходят в комнату подростка.       старшие тепло поздравляют мальчишку, по очереди обнимая его, говоря теплые слова и пожелания, а в конце вручают подарок. у джено загораются глаза: он держит в руках абонемент в танцевальную студию. его мечты в последнее время сбываются с завидной периодичностью.       не в силах сдержать эмоции и вложить всю благодарность, что он испытывает, в слова, ли роняет две счастливые слезинки, заставляя опекунов снова заключить его в крепкие объятия. донен гладит мальчишку по спине, пока тот бог знает в какой раз повторяет слова благодарности.       в школе ли первым делом с поздравлениями встречают друзья — на донхековом лице радости, кажется, больше, чем в самом джено. они долго осыпают ноно поздравлениями, дарят подарки и обнимаются, и заканчивается все лишь тогда, когда в голову джемина приходит мысль подергать именинника за уши. ли ойкает, когда его дергают в первый раз — с силой маленько не рассчитали. на оправдывается — зато точно вырастет высоким.       в целом, в школе все было как обычно, и все четверо не могли дождаться момента, когда учебный день закончится. а, как известно, когда чего-то очень ждешь — время тянется ужасно медленно. на математике ренджун со скуки сам начал донимать джено, а донхек, кажется, и вовсе где-то позади заснул, потому что его болтовни не было слышно.       после уроков они договариваются к четырем часам собраться у джемина и одеться во что-нибудь поудобнее. донхеку джено снова приходится провожать: одному все подарки дотащить было бы тяжко.

***

      у джемина дома тем вечером было действительно шумно: звонкий юношеский смех и пение в караоке во весь голос — на искренне надеется, что соседи не расскажут об этом его родителям, когда те вернутся из очередной рабочей поездки. когда парни немного выматываются, ренджун предлагает сыграть в правду или действие, но джемин предлагает кое-что поинтереснее.       он достает из-под собственной кровати под дюжину бутылок пенного с разными вкусовыми добавками. «правда или действие» превращается в «я никогда не», а у ренджуна к джемину вопросы и претензии. на объясняет, что полезно иметь большой круг общения, в который входят совершеннолетние.       по прошествии часа большинство бутылок были опустошены. многие из них, к слову, выпиты именно джемином, потому что в огромном количестве пакостей, в которых никто никогда не участвовал, он был зачинщиком. даже когда ренджун заявил, что никогда не целовался, а джено с донхеком его поддержали, на сделал очередной глоток. как выяснилось, девчонка, ради которой хуан испортил ему волосы, все же согласилась с ним встречаться, и благодаря ней нана теперь со спокойной совестью может хвастаться.       но несмотря на это хуже всех было донхеку — выпил он, может, чуть больше бутылки, но сидел весь бледный, если не зеленоватый. голова кружилась просто кошмарно, а перчинку в сложившуюся ситуацию добавляло то, что ли в таком состоянии скоро шагать домой. джено, конечно, обещает друга проводить, но кто ему позволит. разве станет хек напрягать именинника.       спустя еще каких-то полчаса, может немногим больше, джено позвонил донен с вопросом, не собираются ли парни расходиться. все тогда дружно решили, что пора, но ренджун любезно согласился остаться и помочь джемину с уборкой, да и живет он ближе всех. приехавшие за джено опекуны предложили подвезти и донхека, но тот прекрасно понимал, что лучше ему дойти пешком и проветриться. не то чтобы он боялся, что его отругают. скорее, не хотел видеть разочарование в глазах дорогих ему людей. джено так и объяснил заинтересовавшемуся донену, прежде взяв клятву, что об этом никто не узнает.       донхек все еще едва переставляет ноги, но свежий воздух потихоньку проясняет разум и к собственному дому он подходит уже без головокружения и тошноты. про себя он молится, чтобы енхо с тэилем спали, но по горящему на кухне свету он понимает, что его ждут. с одной стороны приятно, но с другой — очень некстати.       он осторожно открывает дверь, бесшумно снимает обувь и верхнюю одежду, но на копошение в прихожей все же выходит енхо. в его руке чашка с чаем, а вид — жутко сонный. хеку становится еще более стыдно, хотя казалось бы, куда еще. старший слегка морщит нос, после чего на пару секунд задумывается.       — ты пил что-ли? — старший спрашивает без упрека — выяснять отношения он не собирается. донхек, помешкав, кивает.       — вот что, дружок, повезло тебе, что тэиль спит. так что давай, как мышка, в душ и спать, чтобы его не разбудить и избежать нотаций на ночь вперед, — младший несмело приобнимает енхо, но тот прижимает покрепче.       — а теперь, с твоего позволения, я спать. и ты не засиживайся, устроил стресс организму, теперь надо восстанавливаться, — с легкой ноткой укора рекомендует со.       — я так больше не буду, — краснеет хек, отпуская старшего из объятий.       — я верю, хек-и. доброй ночи, — уже шепчет со, скрываясь за дверью их с тэилем спальни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.