Иголочки
19 июня 2019 г. в 12:35
Иголочки.
Слава уже проснулся, но глаза открывать не хотел, он как бы невзначай продвинулся к Мирону, который спал спиной к парню, Слава продвинулся к нему и обнял за плечи. Мирон открыл глаза и повернулся лицом к Машнову.
— Знаю, что не спишь, заяц, вставай.
— Я хочу поваляться ещё, — Слава
по-прежнему не открывал глаза. — И вообще, почему если ты проснулся, то весь дом нужно разбудить? Где твоя пропитая совесть?
— Тебе не кажется, что ты сам ответил на свой вопрос? — Мирон улыбнулся и встал с тёплой постели, холодная комната приняла его в свои объятия.
Фёдоров наспех натянул брюки, а затем и рубашку. Мужчина вдруг представил, как он влезает на балкон к пенсионерке, живущей этажом ниже, и начинает её будить.
— Подъем! Подъем! Василиса Петровна, чего вы разлеглись, как Ленин в Мавзолее? Встаем!
Из размышлений Мирона вырвали легкие касания, Слава уже проснулся и даже успел одеться, а теперь он гладил Мирона по спине.
— Слава, тебе вчера Денис звонил, — Мирон вспомнил, как когда Слава пошёл в магазин за продуктами со списком, аккуратно написанным почти каллиграфическим почерком Мирона, раздался звонок.
— Ну, чего он хотел? — Слава явно был раздражен.
— Попросил, чтобы ты ему перезвонил.
Слава взял со стоящей рядом тумбочки телефон и нашёл номер Дениса, тот почти сразу взял трубку.
— Слава! –радостно воскликнул Денис.
— Чего тебе? — Слава сказал это очень злобно, даже Мирон удивился.
— Я…только лишь хотел сказать, что ты очень дорог для меня, несмотря ни на что, прости меня, если тебе это не понравится, но помни, что я всегда буду рад тебя видеть, и ещё, — Денис сделал длинную паузу. — Я очень скучаю…
Слава посмотрел на дисплей телефона, вызов был окончен.
— Пф, скучает он, посмотрите, — Машнов презренно посмотрел на экран, а затем просто добавил номер в чёрный список и положил телефон обратно на тумбу.
День прошел вполне спокойно, солнце уже клонилось к закату, парень лежал на кровати и гладил толстого, ленивого кота Хесуса.
— М-да, Мирон, ну и имечко для котэ Хесус, пф, звучит как название марки пылесоса, — Сказал он, но Мирон не слышал Славу, Фёдоров гремел тарелками и прочей кухонной утварью на кухне.
— Слава-а, иди ужинать, хватит кота наглаживать, ты его наэлектризовал уже, — крикнул с кухни Мирон.
Машнов посмотрел на лениво развалившегося рядом Хесуса, а затем всё-же встал с постели и поплелся на кухню.
Мирон стоял у плиты, Машнов обнял его сзади.
— Что уже натворил? — спросил Мирон.
— Ничего. Мирош, вот ты меня любишь?
Мирон молчал, ему было очень трудно это говорить, хотя он очень любил Славу, но говорить об этом было непривычно и как-то трудно, что ли?
— Люблю, — только и смог сказать Фёдоров.
— Вот мы с тобой вместе уже три года…слушай, — Слава взял Мирона за руку. — Выходи за меня.
–Ты серьёзно? — это все, что старший мог спросить.
— Вполне, Мирон.
Мирон просто не знал, что ответить. Этот разгильдяй и можно сказать алкоголик, который вечно влипает в неприятности, но при этом тот, без кого Федорову чего-то не хватало, тот который прижимается к нему во сне, тот который однажды напился так, что уснул в коридоре, и которого он тогда нёс на руках в постель, тот который несмотря на все это в шутку, а может и не совсем в шутку поздравляет Мирона с восьмым марта, который даже иногда, краснея, дарит Федорову цветы, который целует Мирона в щечку перед тем как куда-то уйти, сейчас предлагает Федорову связать с ним всю жизнь…ощущение, словно тысячи маленьких иголочек по очереди вонзают Мирону в сердце, было ощущение, что ноги стали ватой, и он не падает только благодаря Славе.
Мирон повернулся к Славе лицом, он пару секунд смотрел в его глаза, а затем жадно впился в губы младшего.
— Я так понимаю, это значит «да», — только и успел подумать Слава, аккуратно надевая кольцо на безымянный палец Фёдорова.