ID работы: 834990

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
1423
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1423 Нравится 268 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
По залу прокатился вздох восхищения. Люди стали тянуть головы, становиться на цыпочки, чтобы лучше рассмотреть степенно вышагивающее по направлению к трону чудо. На омеге было длинное богато расшитое платье и церемониальные драгоценности дома Котов. Длинные светлые волосы собраны в высокую прическу. Подойдя к трону, омега сделал реверанс и звонким голосом представился: - Иррин Дррейн к услугам вашего величества. Король одарил его снисходительным взглядом и, усмехнувшись, ответил: -Лорд Марр, вы не устаете нас поражать. Может, все же поделитесь секретом создания таких восхитительных омег. Глава дома Котов поспешил подойти и, став рядом с сыном, вступил в диалог своим шипяще-свистящим голосом: -Если бы у насc были какие-то сcекреты, Вашшему Величесству сстоило бы только приказать. Преданноссть дома Котов пресстолу вечна и неосспорима. По залу прокатился недовольный гул. Деймон усмехнулся: “Да уж, неоспорима! Ну и наглец этот Марр. Но факты на лицо. Вот он, очередной молодой чистокровный омега. Что ни говори, но Коты знают свое дело. И пока они его делают, этому дому изменников и предателей ничего не грозит“. - Что же, лорд Марр, поведайте нам о своих планах относительно Иррина. Думаю, большинство присутствующих уже сгорают от нетерпения. - Сс завтрашшнего дня мы начинаем принимать заявки кандидатов на руку Иррина. Брачный контракт с нашшими уссловиями будет высслан для ознакомления в каждый великий дом. Однако хочу предупредить, что рассматриватьсся будут лишшь заявки насследников домов, и из них будет ссделан выбор. - Что ж, справедливо, - кивнул король. – Дом Орлов, к сожалению, в данный момент не обладает подобным кандидатом, так как мой средний сын - наследник уже женат на представителе вашего рода, за что мы благодарны дому Котов. Лорд Марр поклонился и, взяв молчавшего все это время Иррина за руку, важно удалился в ту часть зала, которая была занята членами большого кошачьего семейства. Охрана последовала за ними. Омега, не окруженный со всех сторон людьми, дал наконец окружающим шанс рассмотреть себя. “Только не это", - выругался сквозь зубы Деймон, чувствуя, как против воли учащенно начинает биться сердце. Это был самый красивый омега, которого ему приходилось встречать. Большие голубые глаза, небольшой вздернутый носик, длинная шея и приятная улыбка. Две темные родинки над губой придавали пикантности его идеальной внешности. Не один Деймон остался неравнодушен. Свободные альфы других домов хорохорились и надувались, как воздушные шарики, чтобы казаться больше и внушительней, когда омега с отцом проходили мимо. Они толкали друг друга, стараясь выйти вперед и попасться им на глаза, ведь процесс отбора уже начался! Омега наверняка знает в лицо всех наследников и своих потенциальных женихов. Возможно, он уже даже сделал выбор. Осталось лишь составить личное впечатление. Вот альфы и старались по чем зря. Деймон почувствовал, как возле него кто-то толкается. Он повернул голову и, увидев энергично работающего плечами отца в сопровождении дядей и двоюродных братьев, закатил глаза, предчувствуя неприятный разговор. - Деймон, Деймон, ты видел? Что я тебе говорил, - заговорщицки зашептал лорд Джастус на ухо сыну. – А ты не хотел идти. - Да, отец, котячий омега. Очередной. Я не понимаю, почему тебя так взволновал этот факт, - сдержанно ответил Деймон. - Он еще спрашивает! Это наш шанс. - У нас нет здесь шансов, отец. Ты же знаешь. - Ты не можешь этого знать! Мы должны хотя бы попытаться. - И снова стать посмешищем? Вот уж нет. Лорд Джастус ошарашено смотрел на сына, и его приоткрытый рот мелко подрагивал. Сердце Деймона сжалось от жалости, но необходимо было настоять на своем. Нельзя играть по их правилам и унижаться, терпеть, когда все эти лорды и лорденыши хихикают за их спинами и тычут в них пальцами. Незаметно подошел Лион. Он не слышал, о чем говорили Деймон и лорд Джастус, но все понял по их лицам. - Отец, я согласен с Деймоном. Сколько можно? Если двадцать лет назад не получилось, то какой прок пытаться сейчас? Эта блондинка-финтифлюшка выберет себе какого-нибудь восемнадцатилетнего альфу, скорее всего из Лис или Волков, и будет играть с ним в игрушки. Это же Коты! Все их омеги ограниченные дураки. - Пожалей отца, Деймон! – встрял в разговор дядя Дрейк. Младший брат отца, он не меньше лорда Джастуса был озабочен вопросом женитьбы Деймона. - А я и жалею, дядя. Вы не замечаете, каким посмешищем мы становимся для окружающих? - Ты же говоришь, что тебе все равно, что о тебе думают. Вот и сделай хоть раз то, о чем тебя просят… - Все, я не хочу больше ничего слышать об этом деле, - совершенно раздраженный, Деймон пошел прочь от своих родственников. По дороге он краем глаза заметил, как, окруженный лордами другим домов, лорд Марр энергично кивал головой, что-то обсуждая с ними. Иррин сидел чуть поодаль в окружении омег своего дома и бойко глазел по сторонам заинтересованными глазами. Он был совершенно не похож на Краусса. Тот был тихим и стеснительным, с постоянно горящим румянцем смущения на щеках. Этот же явно был не из робкого десятка. В какой-то миг Деймону показалось, что омега смотрит прямо на него, но через секунду тот уже отвернулся и, что-то сказав сидящему рядом взрослому омеге, весело рассмеялся. Отчего-то это разозлило Деймона еще сильнее, и он поспешно прошел мимо. “Пересижу эту вакханалию на балконе”, - думал альфа, доставая из кармана телефон и начиная усердно в нем щелкать. Почта была ожидаемо забита. “Хорошо, что церемониальных танцев сегодня не будет”, - пронеслась в голове последняя мысль, и Деймон погрузился в изучение отчета об анализе рынка цветных металлов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.