ID работы: 834990

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
1423
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1423 Нравится 268 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Утро безжалостно проникало даже сквозь задернутые шторы. Ветерок из приоткрытого окна приятно холодил тело, но выбираться из-под одеяла совершенно не хотелось. Взрослая жизнь стояла уже на пороге. Кто знает, сколько еще ночей суждено провести в этой комнате и этой кровати? Эта мысль одновременно и пугала и волновала. Но замужество сулило много удовольствий и развлечений. Оставалось только выбрать его, того самого, единственного и любимого… Иррин открыл один глаз, затем другой и, сладко потянувшись, зевнул и сел на кровати. Воспоминания о вчерашнем приеме у Орлов вызвали на губах улыбку. Он произвел настоящий фурор, как и обещал отец, лорд Марр. Все эти альфы так смешно суетились и надувались спесью, когда он шел через зал, а потом к отцу и дядям стали подходить лорды великих домов и намекать на денежное решение вопроса. Смешные! Они ничего не знают. Иррин сам должен выбрать своего будущего мужа, и деньги здесь ничего не решат. Так уж заведено в доме Котов. Выбирая спутника жизни, их омеги слушают лишь свое сердце. Именно поэтому они такие красивые и счастливые. Да и лорд Марр себя не обидит. Он и так позаботился о том, чтобы семья не осталась в убытке. Сумма в брачном контракте наверняка повергнет великие дома в шок. Иррин тихонько хихикнул, представляя себе их лица. Но они заплатят как миленькие, последнюю рубашку снимут за такого омегу, как он. По крайней мере, так говорит отец. В комнату постучала и вошла служанка-бета Алисса. Она помогла Иррину принять душ и одеться. Когда все утренние процедуры были закончены, тот поспешил в столовую. Там уже собралось все семейство лорда Марра, а также некоторые ближайшие семье родственники-альфы. Они что-то громко обсуждали. Периодически слышались взрывы хохота. Иррин заглянул в столовую: - Доброе утро! Я могу войти? Отец оторвался от рассматриваемых им бумаг и восторженно закричал: -Иррин, ссын мой! Заходи сскорей и поcсмотри, что у меня для тебя ессть! Лорд Марр замахал бумагами, которые держал в руках, и, обняв и расцеловав любимца, передал ему их. Иррин зашуршал листочками и, быстро сообразив, что они значили, расплылся в довольной улыбке. Заявления от кандидатов. - Так быстро? – удивился он и плюхнулся в кресло, чтобы рассмотреть получше. - А ты сcомневался? - расхохотался лорд Марр, и его смех подхватили все присутствующие альфы. – Да они вчера как ошшалелые круги вокруг насс наматывали. Я даже исспугался, что взял мало охраны. Но обошшлоссь. - Ко мне подходил один из слонов и спрашивал, что они могут сделать, чтобы заполучить Иррина, - пытаясь унять смех, проговорил дядя Ульсс. – Я, конечно, вежливо ответил, что не в силах помочь в этом деле, хотя язык так и чесался ответить, что его бездарного наследничка-жирдяя и на пушечный выстрел к Иррину не подпущу. Раздался новый взрыв смеха. Иррин краем уха слушал их разговоры и улыбался, рассматривая анкеты кандидатов себе в мужья. Там содержались фотографии и расписывались достоинства высокородных альф. Каждая из анкет содержала неоспоримые доказательства того, что лишь наследник данного дома способен составить достойную партию великолепному, словно свет сияющему, луноподобному, прекрасному Иррину. Тот лишь фыркал от подобных эпитетов в свой адрес и перелистывал анкеты. Дойдя до конца, он вдруг нахмурился. - Но отец, - прервал Иррин вконец разгулявшихся альф, которые уже позволяли себе совершенно непристойные и непозволительные в присутствии незамужнего омеги высказывания в адрес лордов других домов, - здесь ведь не все? Лорд Марр сморщился, как от зубной боли, и нехотя ответил: - Да, Иррин, эти гордецы драконы, видно, поссчитали тебя недосстойным ссвоего сстранного ссыночка. Вот уж умора этот лорд Джасстусс! Вссе надеется сохранить ссвой род, да зря. Его Деймону уже ссорок три года. Альфа он досстойный, да и род у них древний и богатый, не то что у этих высскочек сслонов или лисс, но его время прошшло. У тебя в кандидатах шшесть молодых крепких альфф. Ессть из чего выбирать. Иррину показалось, что он сейчас расплачется. Растерянно теребя в руках листики анкет, омега не мог скрыть своего разочарования. - Мой котенок хотел ссобрать вссю коллекцию альфф из ссеми домов, понимаю, - промурлыкал лорд Марр, подходя к сыну и обнимая его. – Но даже прекрассному Ульрику это не удалоссь в ссвое время, так-то, милый. Иррину хотелось крикнуть, что ему плевать на всех остальных альф и на прекрасного Ульрика, что ему нужен только дракон и никто больше, но хорошее воспитание не позволило так поступить. - Может быть… - начал он робко. – Они еще не успели прислать свою заявку. Может надо подождать… - Ссомневаюсь. В таких делах никто не медлит. Иррин кивнул головой и, сославшись на внезапно возникшую головную боль, ушел к себе в комнату. Есть как-то расхотелось. “Это несправедливо, несправедливо”, - твердил внутренний голос. Ведь Иррин все уже решил, и оставалось лишь поговорить лично, убедиться, что мнение, сложившееся по газетным статьям и тайно добываемым вырезкам из “Ведомостей Фассингтона” соответствует реальности. Иррин сжал кулачки и почувствовал, как врожденное свойничество Котов дает о себе знать. “Это МОЙ альфа! Не отдам!” – шипел он, бегая по комнате. Мозг отчаянно работал, в голове зрели планы захвата. Да, все пошло не по плану, но сдаваться было рано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.