ID работы: 834990

Право на выбор

Слэш
NC-17
Завершён
1421
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1421 Нравится 268 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
- Алло, папочка? – Иррин даже перекривился от собственного заискивающего тона, но Деймон стоял рядом и подбадривающе кивал. - Это ты, Иррин? – скрежетнул лорд Марр. – С какой стати ты звонишь сюда? Я тебе уже все сказал… - Папочка, у меня есть новости… - Какие такие новоссти? Мне не интеррессны твои новоссти. Что бы ни было, даа. Мне вообщще ниччего прро тебя не интеррессно. - Ну да, ну да. Просто мне тут рожать через неделю. Так, может, я мог бы сделать это по традиции, в своем родовом доме? Иррин снова поморщился. Сам он совершенно не был согласен с идеей Деймона о примирении с отцом. Но муж категорически был против местных родовых клиник и настаивал на том, чтобы Иррин рожал с помощью опытного в этих делах Леюрри, а также знаменитых повитух Хассеи. В общем да, этот альфа оказался тем еще снобом, в чем Иррин и упрекнул его как-то давно во время их последнего скандала. Тот скандал... Как раз когда они обо всем и узнали. Иррин тогда потерял сознание, а уже через час вызванный на дом врач и диагностировал беременность. Омега хотел было поплакать на радостях, но врач тут же предупредил, что это вредно, так что Иррин с мыслью свыкся очень быстро. В отличие от Деймона, ходившего в неадеквате еще неделю. В то время из мужа можно было веревки вить, чем Иррин и воспользовался, добившись от него согласия на брак Лиона. Деймон даже мысли не допускал, что хоть как-то огорчит любимого, да и сам был так счастлив, что хотел осчастливить всех вокруг, так что не только дал свое благословение брату с Брайаном, но еще и предлагал им деньги, дом, новую должность для Финли. Брайан вежливо от всего отказался, но общаться они продолжили. Тем более беременность двух омег протекала почти синхронно, так что им всегда было что обсудить. Сохранить беременность в тайне труда не составило. Живот у высокого Иррина был не слишком большой, так что его вполне удавалось скрывать широкими кофтами, а походы в магазины для детей легко списывались на наличие старшего сынишки. Покупка же кроватки для новорожденного была оформлена на гордо выпячивавшего свое пузо Лиона. При покупке того спросили, зачем ему вторая кроватка за месяц, на что омега заявил, что такой большой живот вполне может скрывать двух малышей, так что следовало перестраховаться. Все бы ничего, но чем ближе подходил срок Иррина, тем чаще Деймон заводил разговор о необходимости примирения с их кошачьей и драконьей родней. Омега упрямился, проявляя принципиальность и гордость, но Деймон, как прирожденный бизнесмен, в конце концов сумел убедить супруга, и тот, скрепя сердце, набрал-таки уже успевший позабыться номер. - Ррожать? То ессть как? Иррин, миленький, ты ждешшь рребеночка? - елейным голоском пролепетал шокированный лорд Марр. - Ага. - Ахх, мой маленький, ахх, мой хоррошшенький, что ж ты молчал? – захлебывался чувствами кошачий лорд. - Ты сказал, что я тебе не сын, - буркнул омега. - Но ты жже не прринял это всеррьез? – нарочито сильно возмутился лорд Марр. - Да, я обиделся, но только потому, ччто ты повел себя ээээ…. неуважжительно. Не послушшал отца, проявил неуважжение, да. Однако я давно тебя прросстил! Что ты, милый! Я вот и твоему папе прредлагал на днях васс с Деймоном прроведать. Как рраз ссегодня думал звонить! Возмущение лорда Марра казалось таким искренним и неподдельным, что, подумалось Иррину, он скорее всего и сам сейчас верил во все сказанное. Что ж делать. Лорд кошачьего дома всегда держал усы по ветру. И сейчас, почувствовав изменение его направления, тут же сделал оборот в сто восемьдесят градусов. - Ладно, пап. Так нам можно приехать? - С Деймоном? Конеччно, конеччно! - С ним и с нашим старшим сыном, и твоим внуком, Джеки, - отчеканил Иррин. Этот момент был для него принципиальным. Если отец хочет иметь отношение к их с Деймоном еще не родившемуся малышу, то должен будет признать и Джеки. - С моим… гхм… Да… Что жже, конечно, приезжжайте втрроем, - лорд Марр был тем еще интриганом, но ума ему было не занимать. - Хорошо, тогда до завтра. Иррин брякнул трубку и с вызовом уставился на Деймона: - Доволен? - Да, доволен, - тот присел рядом и ласково убрал с лица Иррина упавшую прядь. – Малыш, не злись. Мне так же неприятна эта ситуация, как и тебе, однако здесь я не смогу обеспечить вам с малышом безопасность. Любой роддом, который бы мы не выбрали, атакуют журналисты. Я не хочу вытаскивать людей с камерами из-под твоей кровати во время родов. - Когда Леон рожал, никаких журналистов не было! - Он другое дело, ты же понимаешь. Фактически к знати Леон уже не относится, потому им никто и не интересовался. - Я мог бы родить дома, - продолжил капризничать Иррин. - Нет, любимый. Это исключено. Мы слишком долго этого ждали, и теперь я не хочу рисковать ни на йоту. Если уж какая-то традиция Великих домов мне и нравится, то это традиция помощи семьи омеги во время родов. А Леюрри я почему-то доверяю. - Ладно, - вздохнул Иррин, тяжело поднимаясь с дивана. – Пойду собираться. Хорошо, что ты взял отпуск, а то я совсем запарился. Сейчас покормлю Джеки – поиграешь с ним потом? - Конечно. И я сам покормлю. Иди собирайся. Завтра с утра и выедем. Вздохнув, Иррин поплелся в комнату. - Вот ты мне скажи, - забурчал он, тяжело поднимаясь по лестнице. – Кто тебя надоумил купить двухэтажный дом? Мне каждую беременность так мучиться предлагаешь? А если я сейчас рожу? - Не родишь, - улыбнулся Деймон, беря на руки пританцовывающего под какой-то мультик Джеки и направляясь с ним на кухню, - врач сказал – еще неделя. А что до лестницы… ну что ж, установим лифт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.