ID работы: 8350104

Влюбиться...в учителя?

Гет
R
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 57 Отзывы 52 В сборник Скачать

Что за параша!

Настройки текста
Мне было противно от самой себя. Почему я такая слабохарактерная? Почему позволила физику командовать мной? Зачем целовала его тогда? Зачем согласилась в первый раз поучаствовать в гонках? Ответ находится сразу: дура! Идиотка! Невероятно глупая малолетка! Курица! Влюбленная дебилка! Остолопка! Я ворочаюсь в кровати и не могу уснуть. Мысли вихрем вертятся в моей воспаленной головушке и никак не хотят притормозить. Я думаю о том, как первый раз сяду в машину к Одинцову и испытаю невероятное отвращение (в очередной раз) к этому придурку. Главное, чтобы он не начинал распускать руки, а то ему не поздоровится. Удар у меня прямой – в глаз. И пусть потом мучается – мне его не жалко. Звонок. Из динамика телефона доносится приятная классика. Кому понадобилось звонить мне в три часа ночи? На экране высвечивается имя, от которого внутри все замирает. Отвечаю. -Да? – тихо, чтобы не услышали родители. -Олеся, я… хотел извиниться перед тобой, - в голосе физика слышится вина и что-то еще, еле уловимое, от чего сердце заходит галопом. -В три ночи? – усмехнувшись, произношу я. -Именно, - звучит как-то резко. – Если бы не мои глупые замашки, тебе бы не пришлось гонять вместе с Захаром, - имя парня он будто выплевывает. Я вздыхаю. И что мне на это ответить? «Я тоже так думаю, Алексей Михалыч?». -Извинения приняты, - тихо бормочу себе под нос. Учитель усмехается в трубку, а я вздрагиваю и поздно понимаю, что можно было и попользоваться своим положением жертвы и выдвинуть ему ряд требований. Но свои слова, к сожалению, назад не возьмешь… -Можно вопрос? – неожиданно проговаривает физик, а я напрягаюсь. -Да, - неуверенно произношу в трубку. -По оговоренным правилам как ты должна была меня поцеловать на дискотеке? Сердце замерло, а по каждому позвонку пробежался холодок. Ну, зачем нужно было вспоминать об этом именно сейчас? Почему бы все не забыть, как будто этого и не было с нами? Не было страстного поцелуя и накаленного воздуха между нашими телами… Разве это так трудно? -Н-неважно, - мой голос прозвучал слишком тихо, но он все расслышал и засмеялся. Я съежилась и забралась с головой под одеяло, будто это как-то сможет меня спасти от физика и его дурацких вопросов. -Серьезно? – я не видела его, но не трудно было догадаться, что он приподнял уголок губ. Я не нашла ничего лучше, как просто отключиться и не слушать этот сексуальный голос, сводящий с ума. Ах, Олеся. Ну, ты и дура! Сон нагрянул как-то неожиданно, и у меня получилось поспать пару часов до звонка будильника. Утро выдалось неважным: жутко слипались глаза и постоянно хотелось лечь в кровать. Мама как-то невзначай сказала, что слышала какие-то разговоры ночью, а я уверила ее, что это был просто шум на улице. Чуть не спалилась… -Как с физикой? – спросил папа за завтраком, бросая на меня заинтересованный взгляд. -Дружу, - пожала плечами я, отпивая горячий кофе из кружки. – Это довольно интересная наука, мне нравится. -Еще недавно ты так не говорила, - подколол меня отец. Я нахмурилась и хотела было ответить ему что-то острое, но у папы зазвонил мобильник, и он ушел в комнату переговорить дела с начальством. Я разочарованно выдохнула и подперла щеку рукой, ворочая кружку туда-сюда. Не хочу сегодня идти в школу. Не хочу смотреть физику в глаза и оправдываться перед подругой. Надоело все. -Сегодня холоднее, чем вчера, - заметила Ирка на улице, вдыхая морозный воздух и смешно щуря глаза. -Ага… Внутри была непонятная опустошенность, причину которой я никак не могла найти в своем мозгу. Я была будто вывернута наизнанку, хотя даже не знала, почему. Вроде все, как всегда, но и одновременно не так, как обычно. На сердце какая-то непонятная тяжесть, будто его накачали тяжелым газом, а на душе невыносимо тошно. Отчего? Не знаю. Ничего не знаю… Лишь понимаю, что отпустит не скоро. -Что такое, Лесь? – спросила у меня тихо на истории подруга. Я была в замешательстве. Неужели, моя маска дала трещину? -Все нормально, - отмахнулась я, но Ира плотно сжала губы и уставилась на меня пронзительным взглядом. Я отвела глаза в сторону. – Наверное… -Может, выговоришься, и станет легче? -Не о чем выговариваться… - неоднозначно ответила я. -Точно? – подруга сощурила свои голубые глаза с густо накрашенными ресницами. На нас уставилась историчка и погрозила пальцем. Сейчас, вроде как, была самостоятельная работа, а мы болтали. Я уже давно все выполнила и погрузилась в свои раздумья, а подруга нафигачила половину наугад, отнекиваясь от моей помощи, потому что учительница сразу заподозрила бы неладное, если бы Ирка написала на пять. -На перемене, - вывела я в тетрадке одноклассницы. Ответом послужил кивок. Я не знала, как преподнести Ирине то, что творилось у меня на душе. Как рассказать о том, что я влюбилась в нашего физика и потеряла голову? Как признаться, что натворила тучу глупостей и не знаю, как расхлебывать заваренную мной же кашу? Где взять сил на правду? Может, проще солгать? Меня терзали муки совести, я разрывалась на части, не зная, что делать. Но одно я знала точно: если я не выговорюсь кому-нибудь, то в ближайшее время обреку себя на пребывание в дурдоме. -То есть ты хочешь трахнуть физика, - изрекла Ирка, откинувшись на скамейке в парке. – Я правильно тебя поняла? -Отчасти, - я покачала головой в неопределенном жесте и скривила губы. Подруга тяжело вздохнула и положила мне руку на плечо: -Держись, зайка. Гормоны – вещь хитрая. За эту фразу она получила локтем в ребро и, жалобно пискнув, рассмеялась в голос. Я непонимающе уставилась на Иру и смиренно стала ждать, когда ее отпустит. Но подруга заливалась смехом и не собиралась останавливаться, а лишь сильнее скрючилась, схватившись за живот. -Ты… - еле выдавила она из себя, приглушая очередной приступ смеха, - надо же так. Сама же говорила, что он тебе противен, а в итоге втрескалась по уши, - Ирка утерла выступившие слезы и каким-то нечитаемым взглядом посмотрела на меня. Я вопросительно изогнула бровь, подперев кулаком щеку. -И что ты думаешь со всем этим делать? -Вообще без понятия, - шумно втянув в себя воздух, проговорила я. На дворе была настоящая зима: стоял сильный мороз, а легкий ветерок кружил снежинки, изредка стихая и позволяя закристаллизованной воде спокойно опускаться на землю. Суетливые люди проходили мимо нас быстрым шагом, а дети после школы играли в снежки. Хорошо так, спокойно здесь. Только внутри через мясорубку. -Может, оторвемся где-нибудь? – неожиданно предложила Ирка, согревая нос варежками. -Я только за, но на днях нужно будет ехать на олимпиаду по физике. А к ней стоит немного подготовиться, а то…сама знаешь, кто, сожрет меня с потрохами, - мрачно выдохнула я, поднимаясь со скамейки. -Дура ты, Леська, - рассмеялась подруга. -Знаю. Мы направились к остановке. На сегодня прогулок достаточно, а то так и недолго в сосульку превратиться – зима все-таки. Но кое-что я умолчала. Ирка все еще не знает о частых гонках и о моих трех «штрафных поездках» в паре с Одинцовым. Да и не за чем ей об этом знать…

***

-Ты идиотка, - констатировал и так уже мне известный факт Одинцов. Всю гонку я не произносила ни звука и никак не реагировала на слова водителя. Мне было так противно от компании Захара, что я даже не могла на него посмотреть - сразу выворачивало наизнанку. Я дернула ручку двери, но она была закрыта. -Ты позволишь мне уйти? - произношу, не глядя на него. Кровь все еще отбивает в висках четкий ритм, адреналин никак не хочет выветриваться, а ярость, перемешиваясь с ним, голосит, чтобы я врезала по нахальной морде парня. Я спиной чувствовала, что он смотрит на меня, и от этого становилось еще хуже. Ненавижу! -Я хочу предупредить тебя, - неожиданно серьезно проговорил он. - Он поиграет с тобой, как с моей сестрой, и бросит. Его не будут заботить твои чувства, как и твое согласие на его безумные предложения. Он сам хочет свести себя в могилу, и тебя с собой прихватит. Теперь сама решай. Он сейчас…не врет? В голове против моей воли начала выстраиваться стройная картина всего происходящего, и от таких выводов по моей коже пробежались мурашки. Я знала, что Лешу и Захара что-то связывало раньше, только вот не могла понять что, потому что упустила важную деталь – сестру Одинцова. Общее прошлое, которое, вроде как, касается его, но связано не с ним. «Пока моя сестра умирала», - внезапно всплыл в мыслях голос пьяного парня. Умирала от чего? Авария? Но как же он гонял тогда, раз они разбились вместе? Или физику удалось выжить? Какая-то путаница. Хочет свести себя в могилу? Похоже…физик осознанно ищет смерти. И с этим как-то связано уже его прошлое – смерть самых близких людей так подкосила его? Мешались образы, путались мысли, тяжелела голова от бесконечных дум. Я медленно осознавала помыслы учителя и роль Одинцова во всей этой заварухе. Я не могла поверить, что Леша может быть…таким. Но я почему-то была уверена, что Захар не врет. Или он просто хочет меня разлучить с физиком? -От…отвези меня домой, пожалуйста, - вышло как-то жалко. Наверное, поэтому Одинцов согласился на мою просьбу. В голове была какая-то звенящая пустота после этого разговора. Я не знала, кому верить и где искать ответы на вопросы, я не знала ничего. Когда я вернулась домой, то первым делом пошла в душ, раздеваясь на ходу, потому что дома не было абсолютно никого. Холодная вода немного приободрила меня, и я даже почувствовала небольшой прилив сил. Но все равно было невыносимо тошно. Глупо сейчас строить какие-то предположения, лучше завтра прижать физика к стенке и все выпытать из него. Да. Именно так и сделаю. Ночь была беспокойная. Я находилась в какой-то полудреме и никак не могла погрузиться в крепкий, здоровый сон. Эта внутренняя опустошенность не давала мне покоя даже ночью! В итоге, плюнув на все и вся, я врубила ноутбук и стала смотреть сериал, чтобы хоть как-то отвлечься от назойливых мыслей. Но вот утром я «спасибо» себе не сказала… Лицо было бледное, как у покойника, а под глазами залегли темные круги от недосыпа. Да и вообще на вид я какая-то…не такая. Будто, душа обнажилась во внешности. Никогда не было такого, чтобы я переставала контролировать эмоции. С этим идиотом-Лехой все пошло через жопу! -Плохо выглядишь, - шепнула подруга на математике. Я лишь отмахнулась, мол, все нормально. Но Ирку просто так не проведешь. Я не хотела выкладывать все ей, но… Стоп. Что у нее с лицом? -Ир? -Да? – она повернулась ко мне, и у меня глаза на лоб полезли от шока. Вокруг ее голубых глаз полопались капилляры, а сами веки были какие-то опухшие. Губы искусаны в кровь, взгляд потухший и безжизненный, а костяшки пальцев были стерты в кровь, что подруга пыталась старательно скрыть, но только от меня такая маленькая деталь не ускользнет. Особенно сейчас, на пике моей осторожности и недоверчивости. -Что-то произошло? Ирка закусила губу и отвернулась. Черт. Ну, почему же у всех все всегда плохо! Что за параша! Почему всю жизнь мы постоянно испытываем боль? Кому это нужно? Я усмирила свой пыл и решила, что лучше обсудить это на перемене, а то и после уроков. Явно что-то серьезное стряслось. Ирка просто так переживать не будет, она же человек-солнышко. На перемене мы с Ирой решили посидеть в безлюдном коридоре, чтобы поговорить без посторонних ушей. Был у нас в школе один такой закуток, мимо которого редко проходили люди. Мы с подругой уселись на подоконник и я, вздохнув, проговорила: -Ир, поделись. Легче станет. -Я… - она сбилась и по ее бегающим глазам я поняла, что она не знает, с чего начать. – все так…по-дурацки вышло. -По поводу? – я сдвинула брови к переносице и обхватила колени руками. Ирка выдохнула и безжизненно посмотрела мне в глаза: -У Юрки жена есть. И даже ребенок. Я широко распахнула глаза, а сердце ухнуло вниз: -Как…жена, ребенок? И подруга начала рассказывать все по порядку. Юре двадцать один год, он еще учится в университете в Питере, но на заочном. Познакомились они под конец лета, в нашем местном ресторане. Он очаровал ее с первого взгляда, а потом нашел в соц.сети и написал, какой она была прекрасной. А дальше все по сценарию: свидание, поцелуй, начало отношений, любовь-морковь, первый раз, случившийся совсем недавно. Вот так Юра и запудрил ей мозги, а потом ему на телефон пришла СМС от жены, которая у него была записана не именем или какой-нибудь «Зайкой», а просто: «Жена». Ира нашла ее в соц.сети по фотографии через его друзей и увидела их совместное фото с сыном. -Это произошло на этих выходных, - мрачно выдохнула подруга, допивая сок. Так вот, почему ее не было в школе в субботу… -А до этого ты не замечала что-то не ладное? -Нет. Он нигде не прокалывался, только с номером. -Черт, подруг, на тебе явно порча! – заключила я, ударив ладонью по ноге. – Я знаю одну бабульку, она в детстве мне… Ты чего ржешь? -Прости, - Ирка залилась еще громче, и я поняла, что смех этот истерический. Мне было невероятно жаль ее, потому что Юра был третьим парнем, с которым у нее ничего не сложилось. И каждый раз именно парень косячил, а подруга потом ночами рыдала в подушку или ходила мрачнее тучи, старательно пряча чувства глубоко внутри. Я не понимала ее раньше, потому что ни разу не влюблялась, и откуда мне вообще было о таком знать, но сейчас я представила, что и у физика есть жена с ребенком, и от этого в груди больно кольнуло. Да, я сочувствую ей, в эту минуту я понимаю, каково ей, и становится так грустно. -Ириш, все наладится, - я заключила подругу в объятья и стала поглаживать ее спину, утешая. Ира заплакала. Первый раз в жизни она мне показала слезы. Эта девушка всегда смеялась, искрилась, лучилась, и на ее лице никогда не было намека на такую боль. Мой желудок стянулся в тугой комок от понимания происходящего. – Это не конец света, подруга. Будешь еще рыдать из-за мужика! – я отодвинула ее за плечи и заглянула в заплаканные глаза. – Не раскисать! Мы сейчас же пойдем шопиться, чтобы развеять тоску по прошлому. И, - Ирка хотела что-то возразить, но я не дала ей и слова вставить. Нечего тут страдать. Сейчас погуляем немного, и ей станет легче. – Возражения не принимаются! Все, я к физику. -Ты думаешь, он отпустит? – шмыгнула носом одноклассница, спрыгивая с подоконника. -Он у меня в долгу, - загадочно произнесла я и потопала к кабинету физики. Звонок прозвенел уже давно, так что нужно каким-то образом не попасться на глаза учителям. Я прошмыгнула мимо учительской и направилась к нужному классу. Тихонько приоткрыв дверь, я позвала классрука, который в эту минуту что-то на повышенном тоне втирал девятиклассникам. Леха скривился, что я отвлекла его от супер важного дела, а, по сути, спасла бедных детей от тотальной ярости нашего физика. В гневе он страшен, я видела. -Что тебе надо, Островская? – раздраженно шикнул на меня учитель. Я состроила мученическое лицо и пустила в ход все свои актерские способности: -Алексей Михалыч, мы с Ирой Корниловой, похоже, в столовой траванулись. Можно домой? -Прям-таки траванулись? – вопросительно поднял бровь физик. Я мысленно заматерилась. Не Станиславский тут, чтобы критиковать меня. -Вас провести в туалет, чтобы вы собственными глазами убедились в этом? – я сделала вид, что меня снова мутит, и на секунду отвернулась от него, задержав дыхание. На самом деле, при одном виде физика внутри затрепетали бабочки, но я старалась всех их придушить, чтобы как-то вырваться из этой тюрьмы под названием «школа». -Так, все. Оканчивай свой спектакль. Идите, куда хотите, сейчас пропуск выпишу, - махнул рукой Леха и скрылся за дверью кабинета. Я сделала странное движение телом, изображая победный танец. Да! Константин Сергеевич ворочается в гробу от моей ужасной игры, но дело сделано! Спустя какое-то время мы с Иркой вышагивали по ТЦ в поисках новых туфель для ее танцев. Я тоже недавно заинтересовалась танго и хотела попробовать записаться в ту же школу, что и подруга, но это было бы слишком шикарно для меня. Сейчас все мое свободное время занимает физика и математика, так что подобные развлечения в суровых буднях выпускника исключены. -Да развейся ты хоть немножко! – пыталась образумить меня Ирка. – Так вся жизнь за учебниками пролетит! Лови момент, подруга! -Да я бы с радостью, но ЕГЭ сам себя не сдаст, - пожала плечами я, выбирая кофточку из бесконечного ряда тряпок. Подруга закатила глаза и покачала головой, но решила оставить меня в покое. Правильно. Если ее биология с химией ей даются хорошо с малых лет, то это не значит, что физика - мой лучший друг. -Ты лучше расскажи, как у тебя дела с нашим дорогим Алексеем Михайловичем, - прощебетала одноклассница, смешно поигрывая бровями. -А что между нами может быть? – засмеялась я, убирая не понравившуюся мне блузку на место. -Ну, ты же как-то обмолвилась, что он гоняет. Мало ли какие у вас там страсти после драйва происходят, - Ира кинула на меня многозначительный взгляд. Теперь пришла моя очередь закатывать глаза. -Исключено, - сказала, как отрезала, но подругу просто так не угомонишь. Тем более в любовных делах. -Знаешь, просто знакомые так страстно не целуются. Знаешь, как вокруг вас искрило. Черт. Ну, зачем это вспоминать? Было и было. Тем более, для него просто поцелуй ничего не значит. Наверняка, с Олей ему было лучше. Так, а при чем тут та блондиночка? Олеся, выкинь всю чушь из своей головы! Учеба и только учеба. Но про прошлое Лехи я все-таки узнаю. Когда-нибудь. -Иди на хер, Ир, - скривилась я, вручая ей светло-зеленую тунику. – На тебе будет смотреться потрясно! Вот примерочная, - и я буквально толкнула Ирку туда, не слушая ее возмущений. Так-то лучше. Нечего говорить на запретные темы. Хотя так не честно, ведь она мне все рассказала. Но все-таки есть такие вещи, о которых не должен знать никто. Даже моя близкая подруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.