Часть шестая: Никак нет, капитан...
2 сентября 2019 г., 22:25
Примечания:
Так долго не было, потому что блять долго проверяли, сорян))
10 ноября 2019 год. Воскресенье.
- Есть один вопросик! – Вскрикивает Костя.
- Дай лучше я. – Перебивает того Лилит. – Шрам, нет ни воды, ни пищи!
- Да, пора обедать, а обедом даже и не пахнет!
- Ходить на охоту всегда должны были львицы. – Уставшим голосом бормочет Окта.
- Но они не желают! – Продолжает украинец.
- Оу, - протягивает Восьмёрка Хан, растянувшись по полу и яро жестикулируя, - съешьте Зазу. – Он указывает на Ноа.
- Ох, я такой неапе-ети-итны-ы-ый, - щебечет тот, - я очень жесткий, я с душком! – Вопит Ноа, обнимая себя руками.
Окта смеётся, подступая к парню.
- Зазу, что за глупости? Если тебя слегка приправить!
Остальные Мара не выдерживают, слабо смеясь.
- Браво! – Вскрикиваю я, громко и медленно аплодируя.
Прошла неделя с тех пор, как я очнулся в этой самой комнате: трупы, слава Всевышнему, удосужились убрать, так что жить можно. Однако кормить нас и не думали, так что с голодухи мы каждый день вынуждены созерцать то или иное шоу от тех, кто хуже всего переносит голодовку. Благо, в помещении есть кран с водой и туалет.
Раз в сутки к нам приводят всё тех же клиентов, и так, пока мы не выберем цель: Валериан всё бурчит, что перекроет нам воду и воздух, если продолжим противится, но как-то до сих пор этого не случилось.
Сейчас Серый Волк может нас только услышать, поэтому всё самое важное обсуждаем жестами.
- Ладно, это уже ни в какие рамки! – Ноет Восьмёрка Хан, закатывая глаза. – Что будем делать?
Отвечаю жестом, мол будем действовать, иначе сдохнем к чертям.
А сдохнуть тут кроме меня никто не спешил: у Лилит дети, у Хана рыбалка, да и в общем-то – жить хочется.
Все Мара сразу выпрямились, сели кружком, смотрят на меня.
В тот же самый момент двери открываются, входят клиенты, несут в руках пакеты, откуда пахнет так вкусно, что желудок жгутом стягивает.
Следом за военными, шагающими позади клиентов, костылял и сам Валериан: постарел, собака, весь покрылся морщинами, ещё и хромает.
- Тебе, я вижу, года на пользу не идут. – Я едва смеюсь, подниматься не спешу: мы давно не молодняк, чтобы вскакивать, когда ветеран входит. Мара тоже сидят, ждут моих действий.
- Подъём, сосунки. – Рявкнул тот, но никто и ухом не повёл: только Пенелопа с Джейсоном вздрогнули. – Совсем страх потеряли за шесть лет?
- Боюсь, мы его потеряли, ещё будучи жалкими омегами, - уже смеюсь в полный голос, - издержки воспитания, не обессудь, старик.
Опираюсь о стену, откидываю голову, чуть закатываю глаза: самая наглая поза, которую можно принять при том, что не жрал неделю. По лицу старикашки видно, что сам он внутри уже на дерьмо перевёлся, исходит пенной слюной, но так-то только испариной лицо покрылось, да зубами скрипит.
- Мара не принадлежат тебе и приказывать ты права не имеешь.
- А кто, как не я? – Орёт тот, брызгая старческими соплями. – Нет в подразделении никого, кто имел бы над вами власть, кроме меня!
- А ты её и не имеешь. – Медленно поднимаюсь, разминая шею: ребята мои, ведомые тёплым запахом еды, тоже подрываются, готовясь отбирать пожитки. – У тебя нет ничего: ни информации, ни денег, ни гордости, видимо. – Мара тихо смеются, как стая голодных гиен. – Когда мы поступали в отряд – ты ясно дал понять, что над альфой нет никого выше, кроме спонсора, так каким боком ты влез?
- Мелкий ублюдок. – Шипит Серый Волк, не подыскав чем крыть мои слова.
- Нам самим выбирать, брать чьё-либо дело, или же нет, так что гуляй, старик, подобру-поздорову, пока дышать ещё можешь. – Стоило мне ступить к нему ближе – меня обступили военные, с виду обычные разведчики, и давай отпихивать: а меня хлебом не корми, дай только накостылять кому-нибудь. Одному руку сломал, другому выбил локоть, у третьего обеспечена черепно-мозговая, а четвёртому, не сдержался, шею свернул, он замертво и рухнул.
Их сослуживцы решили под голодную руку не лезть, да и Мара уже держались на моём добром слове: стоит мне пальцами щёлкнуть – порвут всех и каждого, вопросов задавать не станут.
- Лучше бы тебе всё сразу рассказать, пока говорить вообще можешь.
Серый Волк только скрипнул челюстью и поспешил покинуть помещение, да не тут-то было: указываю ребятам на цель, а те срываются, как ошалелые, рвут военных на части и скручивают Валериана, не успевшего закрыть за собой дверь.
Пока Окта и Джеро в четыре руки держат старика, я обыскиваю военных, а найти у них можно много полезного.
Наручниками приковываем Валериана к стульям, причём по нескольку раз, чтоб наверняка. Добротно обвязываем верёвками, сжимаем каждую движущуюся часть тела: единственный способ обезвредить хорошего агента – убить, конечно, но он пока что нужен живым.
- Я так понимаю, - обращаюсь я к оцепеневшим клиентам, - то, что в ваших пакетах – предназначено для нас.
Все как один кивают, сразу отдавая нам харчи: даю ребятам добро на досмотр, а сам присаживаюсь напротив Валериана.
- Судя по тому, что никто ещё не прибежал тебе на подмогу - тут были все доступные тебе бойцы. – Старик только что-то бурчит через кляп. – О, не тужься, посидишь пока так, а потом глянем.
- Капитан, - подзывает меня Восьмёрка Хан, поднимая над головой пластиковый контейнер.
- Ещё поболтаем. – Щёлкаю Валериана по носу и ухожу трапезничать.
***
- А теперь можно и обсудить план действий. – Набив желудок пищей, Мара уже полчаса как чаёвничали. – Лоа, Восьмёрка Хан, Лезвие – идёте на разведку, - выдаю ребятам рации и оружие, - как только найдёте выход из этой дыры – сразу обратно.
Ребята только кивнули и двинули за дверь.
- Ну а мы пока с тобой поболтаем. – Снова возвращаюсь к Серому Волку, но прежде, чем достать кляп – ещё четверо ребят подходят к нему вплотную и упирают шокеры в лысеющую голову. – Начнём с чего-то простенького: чья же всё-таки была инициатива по поимке Мара – твоя личная, или спонсорская?
В ответ старикашка молчит.
- Лилит. – По команде девушка посылает небольшой, но болезненный разряд в затылок. – Мы так весь день можем, ты и сам знаешь. – Краем глаза замечаю, как женская половина клиентов и несколько мужчин бледнеют. – Ты или спонсор?
Оправившись от шокового заряда Валериан едва что-то бормочет, но разобрать было не сложно.
- Моя. – Кряхтит тот.
- Значит, йота не знает о твоём самоволье, отлично. – Усмехаюсь я, кивая Меломану, и тот бьёт током Валериана в висок. – Немесида, что тебе о них известно?
Ответа ждать пришлось несколько минут, пока тот бился в конвульсиях от разряда.
- Ничего.
Я киваю уже Вальтеру и разряд бьёт во второй висок.
- Ты врёшь, Серый Волк. – Одна из клиенток уже упала в обморок, но ребята успели её подхватить. – Немесида, что тебе о них известно?
Под Валерианом уже образовалась лужица из слюны, капающей изо рта.
- Увеличить заряд в половину.
Костя, с маниакальной улыбкой, бьёт током старика прямо в макушку, и на пол ссыпается зубная крошка. Конвульсии от разряда бьют старика ещё минуты три, пока я допиваю свой чай.
- Немесида. – Повторяю я, но Валериан только плюётся зубами мне на ботинок. – Ну что же.
Свободной рукой достаю из-за пояса пистолет и, глядя прямо в обезумевшие глаза старика, простреливаю тому черепушку.
Пытать его далее смысла не имеет.
Лилит только жалуется, что её кровью запачкало, а тело Валериана Войтека скидывают к трупам военных.
- Может кто-то из вас знает что-то о Немесиде? – Лениво поворачиваюсь к клиентам, вертя на пальце пистолет. Те только испуганно открещиваются, забиваются по углам. – Боже, почему всё так сложно?
- За то не скучно. – Смеётся Окта, входя в помещение: при себе несут какие-то кейсы абсолютно разных размеров. – Выход найден, мон капитан. – Рапортует тот, скидывая груз на пол. – А ещё мы нашли кое-какие вещички.
Внутри больших чёрных ящиков оказалась наша старая форма, а в тех, что поменьше – оружие.
- Тут и подарочки есть. – Щебечет Джеро, сразу показывая: в серебристых кейсах пылились новые разработки, которых шесть лет назад нам так и не выдали. – Хотя, они уже довольно старые, в плане прогресса экипировки.
- Да уж, не надеялся я уже, что надену это ещё когда-нибудь. – Бурчу себе под нос, снова чувствую себя старым дедом: как будто ветеран снова рядится в старую форму. – Ладно, ребят, переодевайтесь.
Спичку, как в армии, зажигать никто не стал, но скорость у Мара была, как и прежде, на высоте. Даже ностальгия схватила за причинное место, когда каждый ремешок, каждый карабинчик застёгивал – руки-то помнят старую-добрую кевларовую форму от местных кутюрье. Когда портупеи стягивают тело, а кобура давит холодом в кожу, кажется, что не шесть лет прошло, а целая вечность. Первый раз словно.
- В итоге, - с толикой грусти начинает Лоа, глядя на остывающее тело Валериана, - он своего добился. Мы снова приступили к службе.
- Если кто-то хочет уйти – сейчас именно тот момент. – Осматриваю отряд, но сожаления в их глазах нет.
- Рыбалка – дело прикольное, но растили нас совсем не для этого. – Смеётся Окта. – Вот это, - он указывает на чёрный материал формы, - и есть мы.
- А я вообще больше ничего не умею. – Вдруг разрывается хохотом Джеро. – Я же на гражданке даже работал наёмником.
- Так что мы снова в строю, капитан. – Оканчивает эту милую минутку Лилит, кладя руку мне на плечо.
***
Мы снова опросили всех клиентов, дабы освежить память.
- А каким боком среди клиентов оказалась ты, напомни-ка? – Допытывается Окта до Пенелопы, пока я прикидываю в голове план дальнейших действий.
- У нас тоже есть заказ. – Отвечает Джейсон, доставая из рюкзака ноутбук. – И он вас должен привлечь.
Я сажусь рядом с парнем, заглядываю в экран компьютера.
- Отряд «Немесида», как вам уже известно, был создан Интерполом, чтобы отловить Мара. – Он начинает быстро открывать какие-то документы, бегая пальцами по кнопкам. – Тогда Дельфину было приказано выйти на Мара, а следом – на Интерпол. Заказ поступил не от Валериана, а от спонсора, но, чтобы не привлекать внимания в подразделении – нас отправили к Серому Волку, пока тот отлавливал Мара. Всё выставили так, чтобы за нас ручался Валериан, целиком и полностью.
- Вы нужны были Валериану и Немесиде, поэтому присоединиться к поимке Мара, чтобы выйти на Немесиду – было самым быстрым и лёгким путём. – Продолжает Пенелопа.
Звучит логично, но очень глупо.
- Вам не стоило вообще с нами связываться. – На мои слова девушка только закатывает глаза.
- Йота платит огромные деньги за уничтожения всего отряда Сюзанны Фрей: слишком заманчиво, как по нынешним меркам. – Окта указывает на экран, а я только и успеваю, как посчитать количество нулей. – За такую сумму я бы и сам не отказался прикончить этих Немесида.
То есть никого не смутил тот факт, что Мара стали приманкой?
Кажется, что йота – наш многоуважаемый спонсор – как-то сильно перебарщивает с ценностью уничтожения этого отряда.
- Что такого особенного в Немесиде?
- Дело не в ней конкретно, - отвечает мне Пенелопа, - а в угрозе для Мара. Спонсор вкладывает в вас много средств и питает огромные надежды. Вы слишком ценны для всего Тринадцатого подразделения.
- Как-то я не заметил эту нашу ценность. – Кривится Окта. – Может дело в нашем капитане? Он точно стоит такой суммы.
Так вот о чём говорил Юджин, когда приходил ко мне. Моя голова действительно стоит так дорого?
Хотя всё равно слабо верится, что я стою всех этих нулей в чеке.
- А с чего вдруг спонсору так важен наш капитан? – В разговор встревает Лоа. – На рынке наёмников за него дают меньше на несколько миллиардов.
- А вот тут самое интересное!
В комнату, чуть присвистывая, входит Томаш, чуть тормозя у трупа Валериана: жалости или скорби в его глазах не было, но присутствовало какое-то осознание, что если уж Серый Волк сдох, то и брат его на том же свете.
Мара, завидев незнакомца, схватили оружие, взяли парня в кольцо и уже готовы были изрешетить, дай я на то приказ.
- Здравствуй Джейсон. – Улыбается сигма, помахав рукой знакомому.
- Убрать оружие. – Командую я. – Это Безнадёга.
Позывной у Томаша известный, он работает сразу на несколько различных организаций, так что не знать его никто просто не мог: даже некоторые клиенты глазки округлили в восхищении или же ненависти.
- Кто-нибудь знает семью по фамилии Блэк? – Спрашивает Томаш, когда ему дали пройти дальше. Закивал один только Джейсон, остальные от ответа удержались. – Джейсон?
- Я слышал про лорда Блэка, он состоит в парламенте Великобритании.
- Именно. – Сигма щёлкает пальцами, присаживаясь рядом со мной. – Многоуважаемый лорд Блэк, предположительно, и есть наш йота. Вероятность составляет порядка тридцати пяти процентов.
- И как это клеится к капитану?
- Двадцать семь лет назад лорд Блэк с семьёй отправились с визитом в Москву, где попали в аварию. Дети и супруга лорда Блэка погибли. – Томаш медленно поворачивает голову на меня, насвистывая «В пещере горного короля» Эдварда Грига.
Да быть того не может!
- Говорю же, вероятность всей этой информации всего тридцать пять процентов. – Словно прочитав мои мысли, добавляет Томаш, пихая меня в плечо. – Даже если ты, капитан, окажешься наследным лордом семейного поместья Блэквуда – ничего особо не изменится. Ты всё так же останешься Эдвардом Валевским, а на городском кладбище так и останется статуя ангела.
- Так наш капитан может оказаться лордом. – Вдруг рассмеялся Окта, а следом и все Мара, собравшиеся вокруг. – Дозвольте приклонить колено, господин.
Только кланяться никто из них и не планировал.
***
- Подожди, но ведь если я его сын – почему он не забрал меня?
- Да старик и знать не знает, что ты жив: но в образе великого и ужасного альфы по имени Красная Строка – он неосознанно видит приемника, поэтому и оберегает, как может. – Мурлычет Томаш. – Природа штука загадочная: без теста ДНК, а уже тридцать пять процентов, представь насколько сильно ты должен быть похож на его сына, с учётом прошедших двадцати семи лет?
- А мы ведь даже лично не знакомы.
Парень вдруг громко смеётся, хватаясь за живот.
- Это ты с ним не знаком, а вот про него того же сказать нельзя! – Какого чёрта? – Он же спонсор! – Томаш тычет пальцем в потолок. – Ты представляешь, что за чепушило бы вкладывало в тебя столько денег, при этом ни разу не видев тебя в действии?
Так-то много денег в меня вложили, чтобы так об этом говорить.
- Но если судить внешне, - рассуждает Окта, разглядывая фото лорда Блэка, - форма ушей, скул, общие черты лица, линия челюсти, и конечно же – могучие брови, чуть ли не идеальной формы.
- Любая девушка позавидует. – Добавляет Минерва.
- Внешне вы действительно похожи, не считая цвета волос.
На увиденном изображении лорда Блэка я знакомого не увидел ровным счётом ничего: волосы у него были чёрные, словно смола, а всё вышеперечисленное и вовсе казалось настолько чужим, что я, на всякий случай, проверил на месте ли у Восьмёрки Хана глаза. Вроде на месте.
- Да что тут на отца смотреть, - вздыхает Томаш, - вот с чем действительно стоит сравнивать, так это с матерью. – Из кармана он достаёт чуть смятое фото девушки, ныне почившей супруги лорда Блэка, как я понял.
И там сходство было заметно невооруженным глазом: платиновый оттенок волос, прямой нос, уставший взгляд, бледная кожа, и слишком заметная проседь.
- Леди Анна-Луиза Антуанетта Лейдлоу Лайт, предположительная мать капитана. – Бурчит Росс. – Фамилию она так и не сменила, после свадьбы, поэтому информации о леди Блэк почти нет.
- Вот это имечко. – Смеётся Лилит, а за ней подхватывают и другие, кроме Окты и Томаша.
И меня, соответственно.
Женщина на фото, с вероятностью в семьдесят процентов, была моей матерью: не нужно ни тестов ДНК, ни чужих слов – всё и так видно. Следовательно, лорд Блэк, оставшийся вдовцом, является моим отцом.
- Он был ближе, чем думалось. – Едва проговаривает Томаш, закрывая фото лорда Блэка. Затем копошится в рюкзаке, достаёт оттуда бутылку виски, протягивая мне. – Только немного.
Едва высохшую от чая чашку я заполняю алкоголем, чуть не доставая до краёв, и возвращаю сигме бутылку. Отхожу к противоположной стене, упираюсь в неё спиной, и медленно сползаю, присаживаясь. Глаза в расфокусе, рука чуть сжимает чашку, но добавь я чуть больше силы – стекло треснет и разлетится на мелкие кусочки.
- Капитан, ты в порядке? – Обеспокоенно интересуется Джеро, и я только киваю.
Я-то в порядке, при чём в полнейшем. Просто информацию обрабатываю, да и только.
Заливаю виски в глотку до последней капли, и стакан всё же трескается, когда я пытаюсь его аккуратно поставить на пол.
Алкоголь думать, конечно, не особо помогает, зато грудную клетку сдавливает, чтобы не расслаблялся.
Уже и не помню даже, когда в последний раз доводилось выпивать, да и усталость по-своему отдаётся где-то внутри, так что пить дальше желания нет абсолютно никакого.
- План такой, - спустя пару минут тишины объявляю я, и все беты выстраиваются в шеренгу, - возьмём задание музыкантов, - указываю на группу парней, - и во время его выполнения – уничтожим Немесиду. Как справимся – навестим многоуважаемого спонсора, да расспросим поподробнее обо всём, что твориться в подразделении. Есть возражения?
Все Мара хором отчеканили «Никак нет, капитан!».
Пенелопа Ли, известная как «Азия», на тот момент уже исчезла из бункера.